Часть 4
3 марта 2019 г., 18:46
РАНЕЕ
Кастиэль держал телефон в руке и голос Сэма слышался как будто издалека. Младший Винчестер звал его по имени, но ангел не мог оторвать взгляд от зрелища перед ним. Его голова кружилась. Это… это все было неправильно.
— Кас, я серьезно! Что, черт возьми, происходит? КАС!
Ангел встряхнулся, когда, наконец, услышал панику и отчаяние в голосе Сэма. Точно… он ответил на звонок, теперь он должен был успокоить охотника. Кастиэль прочистил горло и приставил телефон к уху.
— Сэм.
На другом конце линии Сэм издал тяжелый вздох облегчения.
— Не делай так больше, Кас! Я уже потерял Дина. Не смей исчезать и ты тоже! Что происходит?
— Прости, — пробормотал Кастиэль, понимая, что его затянувшаяся тишина напугала его друга. — Я нашел комнату. Но, Сэм… что-то не так. Это место…
— Что там такое?
Кастиэль медленно осмотрел номер мотеля.
— Я думаю, ты бы назвал это… тревожным. Сэм, ты должен это увидеть. Ты поймешь, что я имею в виду. Погоди, я приду…
— Стоп, стоп. Кас, мы только что говорили об этом, чувак. Ты не можешь прилететь в центр переполненной кофейни. — послышался шорох, когда Сэм встал из-за стола, — встретимся на улице в переулке, откуда ты ушел.
Кастиэль кивнул и повесил трубку. Еще раз взглянув на взволновавшую его сцену, он расправил крылья и быстро полетел обратно в кафе, где он оставил Сэма.
Сэму потребовалось всего лишь мгновение, чтобы обойти здание и войти в аллею, где ждал Кастиэль.
— Я знаю, кто этот демон, — сказал охотник, сверкнув глазами. — Парень, с которым я ходил в школу, в Стэнфорде. Пало-Альто недалеко отсюда, поэтому думаю, что он просто ошивался рядом с районом, куда послал его Азазель. Но зачем это делать сейчас?
Кастиэль не пытался ответить, просто взял Винчестера за руку и крепко сжал. Взмахнув крыльями, он полетел обратно в номер мотеля.
— Фу, — застонал Сэм, как только нашел опору. Он прижал руки к лицу, и медленно выпрямился. — Без обид, но я ненавижу летать. Хорошо, что было так…
Кастиэль подошел к столу, ничего не сказав. Он взял книгу, которую смотрел до того, как Сэм позвонил, ожидая, когда его друг осмотрит представшую перед ним сцену.
— Как я уже сказал, думаю, ты бы назвал это тревожным. — объявил он, наконец.
— Что за…
Сэм направился к ближайшей стене, разглядывая вырезки из новостей и фотографии, наклеенные по всей поверхности. На всех фото был изображен Сэм.
— Это, эм… — начал охотник, прежде чем отступить. Его лицо побелело. Указывая на одну фотографию, он хрипло прошептал: — это… с места преступления той ночью, когда мы с Дином приехали.
Кастиэль кивнул, когда Сэм прижал руки к затылку, глядя на остальные фотографии.
— Газетные истории из дел, над которыми мы работали… фотографии меня и Дина…— Сэм замолчал и вздохнул. - … это фотография меня и Джесс.
— Девушка, с которой ты встречался, прежде чем Дин вернулся за тобой, — сказал Кас, держа в руках открытую книгу. — Становится все хуже.
— Что может быть хуже? Что, у нас есть демон-преследователь?
— Нет, — признался Кастиэль. — Во-первых, я не думаю, что он нацелился на тебя и Дина. Я уверен, что… только на тебя.
Сэм глянул на него, лицо побледнело, когда он заглянул в книгу, которую читал ангел.
— Боже…
Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер Сэм Винчестер
Каждый квадратный дюйм полей был заполнен именем Сэма. Охотник вырвал книгу из рук Кастиэля, перелистывая страницы. На всех было то же самое.
— Это моя подпись. Он… тренировался? — спросил он.
— Кажется, да, — нахмурился Кастиэль. — Посмотри на обложку.
Сэм захлопнул книгу, а затем бросил ее на стол с расстроенным криком, как только прочитал название.
— Я убью Чака! — зарычал он, сердито смотря на обветренную копию Сверхъестественное. — Хорошо, у него есть одна из книг...
— Ну… — Кастиэль отошел к дальней стене, и указал на коробку, что стояла на полу… потом к тумбочку… потом на комод. Книги были сложены повсюду, охватывая всю коллекцию серии Карвера Эдлунда.
Сэм застонал и провел руками по лицу.
— Ладно… так у него все книги. Я не думаю, что он зациклился на Дине.
— Похоже, что он помешан именно на тебе, — признался Кастиэль. — Но здесь написано не только твое имя. Посмотри на другие страницы.
— Я не думаю, что хочу это делать.
Ангел взял книгу обратно, переворачивая листы с большим количеством каракулей на полях.
— Он аннотировал это, — объяснил он. — Резюме твоего персонажа, заметки о том, как ты говоришь, как ты думаешь. Он не просто тренировался подписываться так же как ты. Сэм, он изучает тебя. Очень пристально. Твои привычки, твою историю, все.
Сэм отвернулся от книг, вернувшись к фотографиям на стенах.
— Как далеко он зашел? — спросил он. — Чак не начал публиковать их, пока я не покинул Стэнфорд. Но… вот одна фотография, где я в классе. Это я в университетском спортзале. Это… — охотник опять побледнел. — Это я сплю?
Подойдя к Сэму, Кастиэль кивнул.
— Он, должно быть, пробрался в твою комнату и сфотографировал ночью без твоего ведома.
Сэм посмотрел на него.
— Спасибо, Кас.
— Всегда пожалуйста. — Ангел серьезно кивнул. — Из заметок, которые я просмотрел, он собрал информацию о твоем детстве, однако фотографии и новости, похоже, не начинаются, пока вы не приехали сюда. Ты сказал, что он учился с тобой в одном колледже?
— Да, — пробормотал Сэм, оглядываясь по сторонам. — Хорошо, я понимаю, что ты имел ввиду, когда сказал, что это тревожно. Но если он был… одержим мной… — неуверенно начал он, -…почему он пытался убить меня? И зачем брать Дина живым, если я был тем, на ком он…?
— Да, он упоминает Дина несколько раз в своих записях, — согласился Кастиэль. — Не так часто как тебя. Он, кажется, много внимания уделяет вашим отношениям. Но зачем убивать одного из вас и просто забирать другого… я не знаю.
Сэм вздохнул.
— Ничего из этого не имеет никакого смысла. Мы знаем, что демоны следили за мной, один из них овладел моим другом. Что за рутина сталкера?
Ах. Да, это был другой момент, который Кастиэль ненавидел, но это была важная информация. Он вздохнул.
— Сэм. Почему он стрелял в тебя?
Сэм нахмурился.
— Потому что он пытался убить меня.
— Да, но зачем использовать человеческое оружие? Вместо того, чтобы просто щелчком пальцев свернуть тебе шею, он выстрелил в тебя.
— Ну…
— И эта комната. Посмотри на это. Он провел здесь время, много времени. И она такая маленькая, замкнутая, что она должна быть вся покрыта серой. — Кастиэль поднял голову, глубоко вдохнув. Он покачал головой. — Но я ничего не чувствую.
Сэм повернулся к нему сжав челюсть.
— Ты хочешь сказать..?
Кастиэль встретил его глаза с мрачным взглядом.
— Сэм… не было никакого демона.
СЕЙЧАС
Когда Дин пришел в себя, он чувствовал, что тело словно весило целую тонну. Голова пульсировала в знак протеста, но это было ничто по сравнению с тошнотой. Из-за седативных, в сочетании с тем, что он не ел, его желудок свело судорогой. Паника, безусловно, тоже не помогала. Но трудно сохранять спокойствие, когда он моргнул и снова ничего не увидел.
Глубоко вздохнув, Дин заставил себя использовать другие свои чувства. Он не мог ничего услышать, кроме его собственных вдохов, ничего, чтобы предположить, что его похититель был рядом. Волосы на затылке не встали дыбом, предупреждая, что за ним следят.
Просто от мысли об этом, по позвоночнику прошла дрожь, но Дин оттолкнул это, пытаясь сесть. Как только он почувствовал над собой прутья, сердце замерло. Значит он вернулся в клетку. Побег не удался.
— Черт, — прошептал он, пытаясь притвориться, что не сильно напуган. — Окей. Хорошо, думай…
Дин похлопал по карманам, хотя знал, что у него все забрали. Да, там ничего не было. Даже исчезли носки и сапоги, понял Дин, почувствовав что ноги замерзли. Это было странно. Почему этот уродец забрал его ботинки? Вероятно, в поисках большего количества оружия. хорошее предположение, так как Дин обычно держал нож в своем ботинке.
Отмахнувшись от этого, Дин потянулся, чтобы пошарить руками вокруг, вдруг найдет что-то полезное. Его пальцы наткнулись на что-то длинное, тонкое и извилистое. Шоколадка. Больше, чем одна. Дин слепо нащупал, пока не нашел… О что-то круглое и пластичное. Вода.
Несмотря на то, что он ненавидел принимать что-либо от этого ублюдка, Дин не мог отрицать, что проголодался, и хотел пить. Нахмурившись, из-за того, что его заставили сдаться, Дин, тем не менее, развернул шоколадку и понюхал. Это пахло шоколадом. Вряд ли ублюдок похитил его и запер в клетке, чтобы отравить. Тем не менее, Дин недоверчиво откусил кусок. Он не мог сдержать стон, как только его мозг, наконец, зарегистрировал еду, и он съел все остальное, не беспокоясь о яде.
Затем похлопывая по бутылке с водой, Дин схватил ее и, открутив крышку, сделал глоток. Когда он напился, то вытер рот и попытался заставить себя думать немного яснее.
Ему нужно выбраться отсюда. Дин не знал, что его похититель планировал для него, но не хотел ждать, чтобы узнать. Он был так близок к побегу, хотя должен был признать, псих был прав: он мало что мог сделать, если бы вышел из дома. Дин понятия не имел, где он был, и в Калифорнии ли они вообще. У него не было ни телефона, ни оружия, ни зрения, ни даже ботинок.
Дина внезапно поразила мысль, вспомнив, как его похититель похлопал его, проверив карманы его штанов, но в основном игнорируя его верхнюю часть тела. Может быть, он не обратил внимания… Да! Дин потянулся во внутренний карман своей куртки, и нашел тонкий набор отмычек. Никогда не повредит носить пару резервных копий для его резервных копий. Подлезая к двери собачьей клетки, он почувствовал, что замок закрыт, и начал работать. Ковыряясь на ощупь, он через мгновение открыл замок.
Дин замер, изо всех сил прислушиваясь, пытаясь услышать что-нибудь в доме, кроме своего громко стучащего сердца. Не было ни единого шороха. Без зрения, и с тем, сколько раз он был усыплен в течение неизвестного времени, Дин был полностью дезориентирован, не зная день сейчас или ночь. Он даже не знал, как долго был пленником.
Все, что он знал: ему нужно уйти, сейчас же, пока у него был шанс. Дин вылез из клетки, вспомнив свой первый побег. Насколько он помнил, дверь должна быть прямо перед ним, а когда он выйдет из дома, тогда придется ориентироваться на месте. Протянув руки, чтобы не задеть стены, Дин глубоко вздохнул и поспешил вперед.
Он успел сделать несколько шагов, когда почувствовал боль.
Дин закричал, когда огненные языки агонии впились в его порезанные ноги, и он рухнул на пол. Когда он протянул руки пытаясь опереться о пол, чтобы не удариться лицом, то почувствовал, как в ладони тоже впилось что-то острое. Дин снова закричал, упав на пол и услышал звон стекла, вызванного движением.
Пол… Протянув одну дрожащую руку к другой своей ладони, Дин почувствовал осколки стекла, что впились в его ладонь и в ноги. Стекло. Пол под ним был покрыт разбитым стеклом. И теперь Дин понял, почему его нападавший забрал ботинки с толстой подошвой…
Его ноги и руки болели все сильнее с каждой секундой, словно он держал их в огне. Дин подавил крик, когда отчаянно попытался вытащить несколько крупных осколков. Ладони вроде не сильно пострадали, но его ноги… Дин был рад, что он не мог видеть повреждения, но это также означало, что он не мог видеть, как далеко протянулось разбитое стекло, в каком направлении ползти, чтобы уйти от этого. Несколько слоев одежды и джинсы защищали остальную часть его тела, но теперь Дин понятия не имел, как сможет сбежать, если он не вытащит все стекло.
— Дин!
В сердце Дина поднялась волна паники, когда он услышал шаги из другой комнаты. Подавив стон, он пытался отползти назад, и только еще больше стекла впилось в ладони.
— Дин, остановись! — запротестовал его похититель. — Погоди, я тебя вытащу.
— Не прикасайся ко мне! — грубо огрызнулся Дин. Сердце замерло, зная, что его поймали. Он поднял руку, но у него не было шанса отползти от человека. Стекло хрустело справа от него, а затем кто-то крепко вцепился в его запястье. С его позиции, Дин не мог вырваться.
— Эй, все в порядке. Я держу тебя, — сказал человек, голос такой нежный и взволнованный, от чего Дин почувствовал еще большую ярость.
Этот последний неудачный побег стал последней каплей. И он чувствовал себя разбитым. Он не мог свободно извиваться, поскольку чувствовал, что его поднимают в стиле пожарного, что было еще больше унизительно: его спасал собственный похититель.
— Я убью тебя, — прохрипел он, позволяя гневу скрыть безнадежность от его нынешней ситуации. — Ты меня слышишь?
Плечо, на котором он висел опустилось.
— Дин… в последний раз. Это я, это…
— Нет, заткнись, — прорычал Дин. — Просто закрой рот! Это не так!
Он чувствовал, что опускается в кресло, и под ним не было стекла. Вроде бы. Он не мог понять, потому что осколки, уже впившиеся в его ноги, заставляли ступни гореть огнем каждый раз, когда он касался пола. Дин пытался поднять ступни на пятки, насколько это возможно.
— Я сожалею об этом, Дин, — пробормотал его похититель, с чувством вины, снова разозлив Дина. У охотника не было возможности спросить, о чем он сожалел, о стекле или похищении в целом, прежде чем почувствовал, что сильные руки ловят его запястья и тянут назад. Дин наклонился, не имея большого выбора, и его руки снова связали за спиной. По крайней мере, веревка обхватывала его запястья, где были рукава куртки, достаточно плотно, чтобы держать его, но не так плотно, чтобы причинить боль.
— Это для твоего же блага, — снова настаивал его похититель, как будто Дин потрудился запротестовать. — Чтобы не причинить себе еще больше боли. Мне не нравится это делать.
— Продолжай себя этим успокаивать, — прорычал Дин, пытаясь дернуть руками, просто из принципа. — Но ты продолжаешь делать это. Стекло? Что это за дерьмо такое?
— Мне просто нужно, чтобы ты продержался немного дольше, — сказал псих. — Я так близок к тому, чтобы найти лекарство, я знаю это.
— Мне не нужно лекарство! Со мной все в порядке!
— Этот демон проклял…
— Просто прекрати уже! — Сердце Дина трепетало в груди, когда он с яростью повернулся лицом к голосу, - Ты думаешь, что полный идиот? Не было ни демона, ни проклятия!
Он услышал вздох, затем почувствовал руку на плече, от чего непроизвольно сжался.
— Тогда как ты объяснишь, что забыл своего брата? — спросил его похититель. — Дин, пожалуйста. Он проклял тебя, чтобы ты забыл меня, чтобы забыл, что я Сэм…
— Ты не Сэм! — проревел Дин. — Ты не мой брат, ты урод! Не было никакого проклятия, заставляющего меня забыть о Сэме! Я знаю своего брата, и ты не он! Вот почему ты ослепил меня, не так ли? Потому что ты даже не похож на Сэма, ты даже не звучишь как он…
Пощечина застала Дина врасплох, заставив задохнуться, а затем замолчать. Хотя его похититель приставил пистолет к его голове, связал его, накачал наркотиками и запер в клетке, это был первый раз, когда он действительно ударил Дина. Не то, чтобы пощечина причинила боль, но он не мог видеть, не мог двигаться, не мог защитить себя.
Боже, он серьезно облажался.
— Прости, — пробормотал похититель, каясь, но Дин не доверял этому. — Извини, Дин. Это не имеет значения. Я собираюсь это исправить. Я, наконец-то, разобрался с заклинанием, которое мне нужно.
— Что? Какое заклинание? О чем ты говоришь?
Не было ответа, просто шорох движения от него в другой угол комнаты. Дин не слышал звона стекла под ногами, что означало, что ловушка не покрывала весь пол. Возможно, если в следующий раз ему удастся развязать узлы, он мог бы избежать стекла…
Сердце Дина стучало, когда он слушал, как его похититель готовит все ингредиенты, которые использовал для заклинания.
— Ты знаешь, — сказал Дин, решив потянуть время, — я и Сэм — настоящий Сэм — мы думали, что ты демон. Но ты ведь колдун, не так ли? — пробормотал он. — Вот как ты сделал это вуду с моими глазами. Но как ты узнал о печатях?
Он услышал смешок.
— Я знаю гораздо больше, чем это, Дин. Я знаю все. Книги помогли мне…
— Книги? — прорычал Дин, сжав челюсть. — Черт побери, Чак…
— Но я должен признать, что в них не хватало столько нюансов Сэма. Когда мы были здесь в школе, он был еще такой молодой, у него было столько надежды. Ты должен был видеть, как его лицо загоралось когда он улыбался, когда он смеялся.
Дин замер.
— Ты был с ним в Стэнфорде.
И ублюдок сказал «здесь», что означало, что они должно быть все еще где-то в Калифорнии. Такой лакомый кусок бледнел перед тошнотворным осознанием того, что этот псих явно одержим Сэмом. Этот ублюдок преследовал его младшего брата. Знал ли Сэм? Он никогда не упоминал об этом…
— Он совершенен, — прошипел похититель. — Сильный, уверенный в себе. Спас мир. Сэм Винчестер — герой. Я, конечно, даже не заметил. Никто никогда не знал.
Яростно дергая руками, Дин проворчал:
— Да, какой ты умный.
— Но сейчас все изменится. Я могу быть героем. Я могу быть сильным, как Сэм. Я могу быть Сэмом.
Дин покачал головой. Поразительно.
— Думаешь, чтение нескольких книг превратит тебя в него?
— Конечно, нет. Но я знаю все о нем. Но как бы я ни старался, это было не совсем правильно. Я не понимал этого, когда мы были в школе, потому что он никогда много не говорил о тебе, но из книг стало ясно, что по жизни Сэм не обходится без его брата.
Желудок Дина взбунтовался, и он подумал, что его сейчас стошнит.
— Так ты похитил меня, чтобы я был твоим фальшивым братом и ты стал Сэмом? Ты действительно бредишь.
Единственным ответом был громкий грохот, а затем заклинание на латыни, которое Дин не мог перевести. Он почувствовал покалывание статического и волшебного смешивания в комнате, растущая сила, которая вдруг лопнула, как воздушный шар, посылая волны энергии вокруг и почти снесла его стул.
Дин затаил дыхание, когда испепеляющее чувство магии снова утихло, не уверенный, что должно было произойти. Пока не услышал:
— Дин?
Дин готов был зарычать, прежде чем сжал челюсть, стараясь не издать ни звука. Это был голос Сэма.
— Сукин сын, — прошептал он. — Ты не можешь просто так…
— Дин, я здесь, — запротестовал похитивший его придурок, только он звучал в точности как Сэм. Когда Сэм волновался. — Эй, эй. Все в порядке. Я позабочусь о тебе, хорошо?
— Прекрати! — Крикнул Дин. — Ты не Сэм!
— Конечно это я, Дин. Этот демон…
— Я сказал тебе, ты не спас меня от каких-то демонов, и я не проклят! Я не буду играть в твой игры! Ты не мой брат, ты меня понимаешь? Ты никогда не станешь Сэмом!
На этот раз это была не пощечина, а кулак. Дин подавил крик от неожиданной атаки, безуспешно пытаясь вырваться на свободу. Рука схватила заднюю часть его куртки и дернула его со стула. Дин снова закричал от боли, когда осколки стекла в его ногах впились глубже.
— Я Сэм! — закричал его похититель, столкнув Дина на пол.
Не имея возможности поймать себя руками, Дин сильно ударился об пол, воздух вылетел из легких, когда ботинок пнул его в живот.
— Я Сэм, твой брат. Я Сэм!
Дин испугался этой безумной ярости. Но хуже, чем само наказание, было ощущение руки, которая обхватила его горло. Потому что независимо от того, что Дин знал, это была рука Сэма. Он пытался дать отпор, но был в невыгодном положении. Чувствовал, как его тащили по полу, задыхался от нехватки кислорода. Потом его толкнули, и проволочная решетка под ним сказала, что он снова был в тесной клетке.
— Другой Сэм мертв! — услышал Дин яростный голос Сэма. Щелкнул замок. — И ты будешь сидеть здесь, пока не смиришься с этим! Я единственный брат, который у тебя остался!
Решительность и надежда Дина рухнули, сердце болело даже больше, чем его ноги, где стекло впилось в ступни, или его лицо, которое пульсировало от кулака. Он даже не пытался сесть, и его руки все еще были связаны за спиной. Все, что Дин мог сделать, это прикусить язык, чтобы заглушить крик от мысли, что его брат действительно может быть мертв.