ID работы: 7896069

Игрушка богов

Джен
G
Завершён
76
автор
Brujo соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Смотрите-ка, какая ласковая! — не в силах сдержать улыбки, проворковала Белая Матушка. На ее коленях, счастливо мурлыча, нежилась и потягивалась маленькая душа приятного кремового оттенка. Матушка уже минут сорок не могла расстаться с этой крошкой — такая она оказалась забавная и привязчивая. Когда изящные руки богини касались податливой субстанции, та немедленно вспыхивала от удовольствия яркими золотыми искорками, а стоило Белой Матушке хоть на мгновение прекратить ее тискать, как требовательный энергетический сгусток сам лез в ладони.       — Хочешь себе ее оставить? — с оттенком зависти проговорила Золотая Владычица.       — Из нее выйдет чуткая и любящая производительница, — пощекотав душу пальцем, богиня-мать непринужденно повела плечом.       — А мне она по цвету больше подходит, — возразила Владычица.       — Ну нет, дорогая, ты только погляди на эти очаровательные лапки! — ухватывая призрачную конечность с тонкими пальчиками и демонстрируя ее богине ремесел, пропела Белая Матушка. — Ты, что же, хочешь, чтобы они всю жизнь ткали полотно и покрывались мозолями от орудий? Нет, они должны ласкать мальков и наставлять молодняк, только так и не иначе!       Сидящая неподалеку Красная Воительница молча отложила точильный камень и кинжал, принявшись внимательно разглядывать свои ладони. Потратив на это достаточно много времени, она окончательно утвердилась в своей позиции и решительно заявила подругам:       — Оружие в этих лапках будет смотреться не хуже, чем младенцы! Я лично вижу в этой малышке будущую великую защитницу!       — Да с чего ты взяла? — ревниво прижимая кроху к себе, отозвалась Матушка.       — Упорная она и видно, что сильная, — не раздумывая, ответила Воительница. — Отдай ее мне. Матери и мастерицы важны, но моя стезя ничуть не хуже!       — Ну что ты говоришь такое, моя радость? — как можно мягче возразила Белая богиня. — Ты только погляди, какая она лапушка! Ну как ты представляешь она будет копьем махать? Не-ет, она просто создана для того, чтобы ее саму обожали и берегли!       Красная обиженно запыхтела и вновь вернулась к заточке кинжала. В зал легкой поступью зашла Серая Провидица.       — Что я вижу? Она до сих пор у тебя? — богиня времени всплеснула руками. — Да сколько ж можно?       — Бесполезно, можешь не пытаться — наша светлейшая вцепилась в эту душу мертвой хваткой и никому не отдает, — фыркнула Золотая Владычица и обнялась с узорчатой подушкой.       — А что тут думать? — небрежно откидывая за спину пепельную гриву, Провидица снисходительно шевельнула жвалами. — Сразу же видно, что моя девка. Вон, глазки какие умные. Явно все уже понимает, просто сказать ничего не может.       Маленькая душа, словно бы в подтверждение, звонко застрекотала и протянула ручки к приблизившейся серой богине.       — Знаю я твои методы, — уже понемногу начиная демонстрировать недовольство, проговорила Белая Мать и снова уложила любимицу себе на колени. — Кто за тобой идет, часто вообще без потомства остается! Знай только гоняются за своими тайнами… И невдомек им, что всего в мире смертным знать никогда не получится!       — А я вообще-то никого силой к себе не тащу, — оскорбилась Провидица. — Если у некоторых от природы ум пытливый, так кто ж в том виноват? Другое дело, если не дано… Но тут-то как раз первый случай!       — Нет, и не проси! — уперлась Белая богиня. — Я уже все решила, это прелестное дитя останется со мной и пополнит ряды благочестивых матерей!       Остальные только приготовились хором возразить (ведь каждая втайне хотела заполучить это жизнерадостное мерцающее облачко), как раздавшиеся снаружи тяжелые шаги заставили всех поджать жвала. Верховный бог вернулся с охоты.       — Что за шум, любезные мои супруги? — пробасил Черный Воин, преступая порог и обводя взглядом вмиг присмиревших жен. — Что вы делите опять? Или недостает вам богатств? Или мало я дарую вам ласки?       — О, всего лишь маленький спор об одной маленькой душе! — поднимаясь и заключая своего охотника в объятия, умиротворяюще произнесла Красная Воительница. — Белая Матушка тут пожадничала немного, но думаю, мы решим вопрос полюбовно…       — Какая еще душа? — Воин с интересом склонил голову набок и поднял одну колючую бровь.       — Погляди, дорогой, вот она, — указывая на колени Белой Матери, где все еще копошился предмет разногласий, ответила Серая Провидица. — Согласись, она больше похожа на будущую Жрицу, чем на Матриарха.       — Или на мастерицу! — подхватила Золотая Владычица.       Черный Воин не ответил. Он лишь молча отцепил от себя все еще ластящуюся к нему старшую жену и, сделав насколько шагов по направлению к трону Белой богини, нахмурился. Постоял так немного… А затем быстро преодолел оставшееся расстояние и резко выхватил мерцающую душу из рук ни о чем не подозревающей Матушки, заставив обоих испуганно пискнуть от неожиданности.       — Вы что, слепые?! — высоко поднимая растерянно шевелящего призрачными лапками малька за шкирку, рыкнул Черный Воин и сердито посмотрел на своих жен. — Какая мамка? Какая Жрица?! Глупые бабы! Пацан это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.