ID работы: 7896112

Crystalize

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дворец семьи Цянь встретил девушку тишиной, даже мажордом лишь молча распахнул дверь и указал следовать за ним. Мелькавшие тенями слуги разносили ауру скорби, что так ярко ощущала Тайра благодаря трети эльфийской крови. Создавалось впечатление, что они уже мысленно похоронили своего лорда. — Господин ожидал вас, — Тая знала этого мужчину, старик и его семья с самого основания рода служила лордам, так что, преданный до мозга костей дворянам, он был из тех, кто противился соулмейту-девушке, да ещё и наёмнице без рода и племени для своего господина. — Неужели это ты? — хриплый и ослабевший голос вырывает из поглотивших раздумий, а плещущая через край надежда утащила за собой к постели, к бледному изнуренному парню, от которого мало что осталось. Он почти стал камнем, кожа переливалась на лёгком свету как грани кристалла, в глазах почти не осталось жизни, и тело стало холодным. Ра держала чужую ладонь и усердно сдерживала слёзы, что всё равно скатывались по щекам. Иллюзия спала, представляя не сильно отличимое зрелище, только вот девушка всё ещё была больше живой. — Прости, что так долго. Я боялась, — опускает голову, чувствуя, как бледные губы Куна растягиваются в улыбке. Он знает, на что способна его семья и как они ненавидели девушку за простое стечение обстоятельств. Он любит, поэтому готов простить большее, он готов встретить смерть, если будет угодно, но не хочет, чтобы хрупкая девушка, когда-то пробравшаяся в его сердце тем же неведомым путём, что и в архив, как-либо пострадала. — Я ждал тебя, всегда ждал. И мне плевать, что останусь вторым, что тебе и так хорошо живётся, но я принимаю тебя. Я признаю, что ты моя пара, и пусть будут связаны отныне наши души и силы, — древние слова принятия лёгкими бабочками слетели с холодных губ, подхваченные магическим ветром, а после и Тайра эхом отозвалась, пусть для неё эта связь могла стать цепью, а чужая сила – ядом в крови. Каменные покровы сходили, отказывались фрагментами, обращаясь в пыль, оба соулмейта, словно картинки, насыщались красками, оживали. На лицо девушки выплывала улыбка, а Цянь уже сиял праздничными огнями, поднимаясь с постели и, наплевав на свой внешний вид, прижал пару к себе, впрочем, сразу получив удар под рёбра, ведь надо же Тайре показать, кто главный, а Кун и не против, хотя с чужой талии рук не убрал. Девушка же только за воротник хватает, ниже согнуться принуждая, касаясь чужих, уже мягких и тёплых уст своими, а юноша пылко отвечает, углубляет поцелуй, прижимает к себе всё ближе, расправляясь со шнуровкой жилета под одобрительный стон. — Похоже, я не вовремя, — не без язвительности раздаётся от двери. — Юта, подождёшь в гостиной? Приготовьте чай и закуски на трёх персон, — сделав на мгновение вопросительную паузу, но не заметив протеста в поведении Таи произнёс парень. — Приводи себя в порядок, я там подожду, всё равно вопросов для обсуждения достаточно. Да, и ещё, ты знаешь, что у твоего друга скоро истечёт время? — тонкие брови приподнимаются, а Цянь смотрит просяще, как бы говоря, что потом объяснит. — Ну, рассказывайте, — повелительно кивает Накамото, когда все расположились и взяли себе чашки. — А он нагловатый, — усмехается Ра, вспоминая нерадивого ученика, пока Кун головой устало качает. — Это и есть та самая девушка, Юта, про которую я когда-то рассказывал. — Твоя большая любовь? — смешок парня заставляет пару закатить глаза, хотя девушка приятно удивлена подобным выпадом. — Большая любовь? — иронично смотрит на своего второго, про себя надеясь, что это правда, ведь сама в минуту слабости всегда вспоминала тот пылкий поцелуй, когда они только встретились, когда глаза её стали цвета драгоценного камня, а силы встрепенулись внутри их тел, выбирая альфу. — Влюбился ещё тогда, с первого взгляда, — заглядывает в глубину аметистовых глаз своими, пока "третий лишний" кривится и ворчливо просит перейти к сути. — Мне пришлось бежать, когда старшие в роду Куна решили, что после обряда лучше убить неугодную им пару, подстроив несчастный случай и женившись наследника на более выгодной партии, они ему даже кого-то из потерявших соула подыскали. — А я, я просто боялся идти против семьи и отпустил, надеясь, что однажды Тайра сможет простить, что она вернётся. А дальше... Сам видишь, — Цянь позволил себе прижать хрупкое тело ближе, а после ворчливого бурчания девушки отпустил, положив голову на острые коленки, нежась под тонкими пальчиками, перебиравшими волосы. — А что у тебя? Твой соул должен скоро найтись, не так ли? — Тайра хмурится, чувствуя чужие недоверие и печаль, но довольный одним присутствием любимой Кун забивает своими эмоциями весь негатив. — Должен, но даже предсказание одного оракула не очень помогает, хотя ещё мой отец узнавал всё про любую Селену, в то числе из новорождённых, — печально вздыхает, не желая смириться с участью, что последует, если не успеть найти пару, он не хочет так глупо умереть обратившись в камень просто потому, что не успел. — Селену? — Ему пророчили пару, которой станет дитя Селены. — Я могу кое-что попробовать, это поможет на время обмануть силы, но поиски придётся ускорить, впрочем, есть небольшая теория, которой можно также получить подтверждение, — неловко, пытаясь уходить от прямых фраз и вопросов о специфических познаниях тянет Тайра. — Я знаю, что ты была в архиве и верю, потому что он готов был умереть, чтобы тебе не причинили вреда, а Кун никогда не заступился бы за врага. Девушка подошла к Юте, осторожно касаясь пальцами висков, а после заглядывая в тёмные очи, ныряя на глубину зрачков, пока Цянь с удивлением наблюдал, как глаза его друга окрашиваются в странный переливчатый цвет. — Как я и думала, — Тайра улыбается, изучая лицо напротив и удовлетворённо хмыкая, что хорошо обучила Тэиля. — Кстати, селенит тебе к лицу, — наклоняет голову, любуясь удивлением парней. — Как ты сказала? — ошарашенно повышает голос Накамото. — Селенит. Он же лунный камень. И, кстати, я знаю кто твой соулмейт, — довольно кивает сама себе, пока Цянь нервно плечами поводит, зная характер своей пары, чувствуя ту как себя почти. — И ты скажешь нам? — настороженно уточняет Кун, опасаясь ответа даже больше, чем желая его услышать. — Ну, я беспокоюсь за него, так что не знаю даже, — Тая голову в задумчивости опускает, про себя взвешивая варианты развития событий. — Эй, моя родня, конечно, строго относится к этому вопросу, но думаю, тут не такой тяжёлый случай, как у вас, — настороженно тянет Юта. — Я в этом сомневаюсь, — бросает девушка, понимая, что они имеют право знать, а уж Муна она как-нибудь прикроет, если что. — Это сын того, кого признали изменником, и это мой ученик. Да, и я полностью уверена, что ты будешь вторым, — флегматично протянула Тайра, пока остальные смотрели с немым шоком, переваривая информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.