ID работы: 7896228

Неверующий

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неверующий

Настройки текста
      — А я тебе говорю, что магии не существует! Как можно верить во всех этих призраков, ведьм, вуркалаков?       — Вурдалаков, — поправила я, удобно устроившись у него на коленях. Исписанный блокнот с воющим на луну волком, из которого Алекс вырвал листок, стал поводом для шутливой ссоры.       Жених откинулся на спинку кресла и сердито посмотрел на меня:       — Лина, я тебе поражаюсь. Как ребёнок, ей богу! А твои высказывания в интернете? Ты ведешь серьезный блог, а вчера в нем появилось что? «Акция в защиту прав нечисти, или спасите вампиров!»       — Только не надо так неласково на меня смотреть. Подумаешь, написала шутливую статью. Зато сколько на неё комментариев оставили! Наш рейтинг скакнул на десяток пунктов. Нормальные люди любят фэнтези.       — Отлично. Значит я ненормальный, — он обиженно отвернулся, отпуская мою талию и скрестив руки на груди. Волей-неволей пришлось обнять, чтобы не съехать с колен на пол. Ведь ни за что не будет со мной разговаривать, пока не извинюсь!       — Не дуйся, слышишь, — я осторожно положила ладонь ему на плечо, потом пробежалась пальцами по вьющимся темным волосам. Вдохнула знакомый запах — я обожала его легкий хвойный аромат, хоть ни разу не призналась в этом.       Словно почувствовав, что мое настроение изменилось, Алекс поднял на меня смеющиеся глаза. Он не сердился, просто пытался разобраться, что же со мной происходит.       — Постарайся меня понять. У нас с тобой на этот мир слишком разные точки зрения. Но это не повод для ссоры, — ласково попросила я, водя пальцем по его губам. Он поймал кончик моего пальца и легонько прикусил, вызвав смущенный вздох и румянец.       — Разумеется, разные. Это мне приходится бросать работу в середине дня, чтобы убедиться, что моя невеста не сошла с ума, раз публикует такие глупости, — теперь в голосе Алекса звучал неприкрытый сарказм.       — Не вредничай, — я окончательно растрепала его волосы, превратив их в воронье гнездо, с минуту подумала и, наконец, решилась: — Хочешь, я покажу тебе настоящую магию?       Сомнение в глазах и молчаливое согласие. В конце концов, всё равно, рано или поздно он бы узнал. Я сплела пальцы и медленно нараспев прочитала заклинание. Первую минуту ничего не происходило, я даже успела почувствовать легкую насмешку, коснувшуюся его губ, и только после этого активировала левитацию.       Мы взлетели вместе — кресло и я. Точнее, кресло вместе с моим женихом зависло в воздухе в метре от пола, а я поднялась повыше, и, совершив крутой вираж, снова плюхнулась к Алексу на колени. После чего выпустила несколько магических бабочек — золотистых замечательных иллюзий. Одна из них опустилась мужчине на руку и лопнула, оставив ворох сверкающих искр.       — Как тебе, нравится? — настала моя очередь торжествовать. Но Алекс не отвечал. Я долго смотрела на его вытянувшееся ошарашенное лицо, с тревогой и волнением — я не знала, готов ли он принять мою магию. Затем щелкнула у него перед носом — он выглядел, как загипнотизированный, хотя честно-честно, я его не заколдовывала! И не выдержав, от нервного напряжения и забавного выражения на его лице, я захихикала.       Смешок заставил его очнуться.       — В этом нет ничего смешного! Прекрати, перестань немедленно, слышишь! — он сердито смотрел на меня, но остановиться теперь было не просто, а мой смех заразил и его. Мы хохотали как ненормальные и, когда, в конце концов, успокоились, я опустила кресло на пол.       — Знаешь, отец всегда утверждал, что все женщины — ведьмы. Не думал, что он окажется настолько прав!        Алекс подхватил меня на руки и закружил по комнате…              — Стоп, снято! — голос режиссёра прозвучал как гром среди ясного неба, разрушая мифическую картину счастья. — Павел — молодец, замечательно отыграна роль. Полина — умоляю, меньше иронии во взгляде. Ты как будто смеешься над всеми. Мне иногда страшно смотреть на тебя в кадре.       — Переснимаем? — я вздохнула, ожидая очередной дубль, но режиссер качнул головой.       — Завтра жду всех в это же время. Свободны.       Я уже собиралась уходить, когда Паша перехватил меня в дверях.       — Не расстраивайся, ты классно сыграла. Но как тебе удаются эти фокусы? Летающее кресло, бабочки…       Я пожала плечами и ответила, как само по себе разумеющееся:       — Магия.       — Магии не существует, и однажды я всё про тебя узнаю, — он наклонился ко мне так близко, что я ощутила любимый аромат, но насладиться им не успела. Пашу окликнул кто-то из массовки и, быстро попрощавшись, он отправился к знакомым.       …В подъезде снова не было света. Детишки постоянно баловались и выкручивали лампочку, и я всерьёз подумывала, что пора заняться этой проблемой. А пока, подойдя к двери, я выпустила с ладони яркий сгусток магической энергии, чтобы стало видно замочную скважину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.