***
Звук будильника потревожил тишину квартиры, а вместе с ней и новоиспеченного хозяина. Джош, все еще не размыкая глаз, потянулся в кровати, слыша, как хрустят все позвонки. Он приоткрыл один глаз, щурясь от пробивающегося сквозь незашторенные окна июньского солнца. Все же заставив себя встать с постели, Джош, чуть не наступив на пустую тарелку, направился в ванную. Только уже после того, как парень сделал все водные процедуры, он вдруг застыл, все смотря на ту же пустую тарелку, оставленную на полу спальни. Пустая. — Разве я вчера все съел? — озвучив мысли вслух, Джош поднял тарелку, рассматривая ее, будто на ней из-за этого вновь появится еда. Хмыкнув самому себе, парень помыл тарелку и уже хотел по привычке заварить себе кофе, но обнаружил, что ни кофе, ни кофеварки или чайника у него нет. Поэтому парень решил составить список покупок всего необходимого, чтобы не бегать в магазин по каждому случаю. Все же хорошо, что он накопил достаточно денег, чтобы ему хватило на первое время. Посмотрев на часы, Джош подметил, что до смены в кофейне еще три часа, поэтому быстро собрался и вышел за покупками. В магазине ему улыбается миленькая рыжеволосая кассирша по имени Дебби (по крайней мере, так написано на ее бейджике). Джошуа выдавливает улыбку из вежливости, он не хочет обидеть ее своим безразличием, но и не хочет подавать каких-либо надежд — ему сейчас не нужны отношения. Дома Джош заваривает кофе, попутно собираясь на работу, выключая ноутбук, а также разогревая очередной полуфабрикат на сковороде. Ох, будь у него семья, все, скорее всего, выглядело бы не так. Джошуа часто думает, что будь у него родители, они бы заботились о нем, а он, когда вырос бы, заботился бы о них. И в школу он ходил бы как все нормальные дети, дружил бы без проблем с другими, а по вечерам катался бы на скейте или велосипеде возле дома, и отец с матерью говорили бы ему быть осторожным, а потом перед сном желали спокойной ночи. Возможно, у него даже были бы сестры или братья, которых он бы учил чему-нибудь и помогал бы им. К сожалению, ничего такого не было и уж подавно не будет. Конечно, родители у него есть, но он никогда не знал их, не знал и причины, по которой его бросили. Может быть, его родители просто были вынуждены оставить Джоша в, как им казалось, лучшем месте, а может его отобрали у своей семьи. В любом случае, Джош никогда об этом не узнает, но парень все же будет верить в лучшую версию событий, даже если это всего лишь иллюзия. По привычке оставив кофе недопитым, Джош поспешил на работу.***
Закончив свою смену, парень решил зайти в какой-нибудь паб и расслабиться, потянув одну-две бутылочки пива. Но эта идея сразу отпала, когда он, проходя мимо своего дома, увидел одиноко горящие светом окна на своем этаже. Джош тут же решил проверить свою квартиру, уже думая о вызове полиции. Но каково же было его удивление, когда и дверь оказалась закрыта на ключ, и внутри никого не было. Все оставалось на своих местах, но только кофе в оставленной утром кружке не было. Вот теперь Джош точно был уверен, что здесь творится что-то неладное. Он точно помнит, что оставлял утром около половины кружки кофе. Не то чтобы парень испугался, но это привело его в замешательство. Либо у него какие-то проблемы с памятью, либо в его квартире действительно помимо него кто-то живет… — Да что же это такое… — опять разговор с самим собой, и Джош почему-то решает проверить один из вариантов, — кто бы ты ни был — выходи, — говорит он в пустоту, отчего-то сам ежась, ожидая, будто сейчас действительно кто-то вылезет из-под кровати, например. Парень устало прикрывает глаза, трет переносицу, а когда открывает, замечает черное движение в углу, как будто что-то быстро пролетело мимо. Вот теперь Джош боится. Он хватает недавно купленную швабру и медленно подходит к тому месту, где скрывается потенциальный вор или кто там еще… Чем ближе Джош подходит, тем меньше в нем уверенности. — Эй, я видел тебя, — голос немного дрожит то ли от страха, то ли от неизвестности. В этом углу лежат коробки из-под купленных вещей и еще не полностью разобранные сумки, поэтому Джош осторожно заглядывает внутрь, готовясь в случае чего заехать непрошеному гостю по лицу. За коробками пусто. — Кхм, — откашливается кто-то сзади и Джош резко поворачивается назад, — э, привет? — неуверенно машет парень в черной длинной футболке и такого цвета джинсах. — Ты кто такой и как сюда попал? — голос Джоша грубый, в руках все еще швабра, а парень напротив вообще кажется еще подростком, поэтому Джош не спешит кидаться на него, тем более он выглядит адекватным и безобидным. Карие глаза уставились на Джоша, будто впервые за долгое время видят кого-то живого. — Эээ, — неловко тянет парень, — ну я тут сколько себя помню живу и звать меня Тайлером, а тебя кстати, — тонкий палец указывает на Джоша, а в голосе незнакомца читается больше уверенности, — я второй день вижу. Кстати, спасибо за пиццу, — он улыбается, облизываясь, — это, конечно, не обязательно, но ты меня этим порадовал. — Брюнет садится на кровать Джоша, уже по-хозяйски перекидывая ногу за ногу. Джош, все это время пребывая в ступоре, пялится на паренька, часто моргая. Его возмутил тот факт, что этот парень вот так по-хозяйски ведет себя в его квартире, еще и врет. — Чего ты придуриваешься? — шипит Джош, уже собираясь вышвырнуть его за шкирку на лестничную клетку. — Не хочешь говорить, как забрался сюда — не надо, но больше чтоб такого не повторялось, а то полицию вызову — отгребешь по полной, — Джош уже хватает парня за шиворот футболки, собираясь выпроводить того из квартиры, но его рука не может пошевелится, будто окоченев. Взгляд Тайлера больше не дружелюбный, холодный, пробирающий до костей. Он смотрит из-подо лба, перехватив руку Джоша. — Со мной так нельзя вообще-то, — цедит тот, — я тебе тут дом оберегаю и облагораживаю, а ты вздумал меня выбрасывать из моего же места работы и места жительства по совместительству. Смотри, — грозит он пальцем, — чтобы мы местами не поменялись. — Да кто ты такой, черт возьми? — непонимающе шепчет Джош. Рука вновь начинает шевелиться и он отдергивает ее от незнакомца, будто ошпаренный. — Ну до чертей мне далековато я думаю, — как-то обиженно говорит Тайлер, — не такой уж я коварный. — Он переменяется в лице, будто вспомнив что-то неприятное. — И кстати, — обращается он к Джошуа, — в 911 лучше не звони, а то приедут, а тут никого нет, — он весело разводит руками в сторону, будто это обычное дело. — Видишь-то меня, кстати, только ты. Джошу кажется, что его голова сейчас взорвется. — Ты что, до сих пор не понял, кто я? — Тайлер бьет себя по лбу, вставая с кровати, представляясь своему новому хозяину, — разрешите представиться, — кланяется он, — Ваш домовой Тайлер. Джош все так же не говорит ни слова, отчего Тайлер, не дождавшись никакой реакции, цокает, и бьет того по лбу. — Спи уже, Джош, спи. И Джош засыпает.