ID работы: 7896319

Глубокий вдох...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох. Холодный чистый воздух резко заполняет лёгкие. Слегка закружилась голова. Но ей все равно. Она дышит. Она жива… Люди любят дождь. Любят потому, что звук капель успокаивает, потому, что в нем можно спрятать слёзы. Но не она. Она не заплачет под дождём. Для неё это нечто иное. Капли смывают её грехи, её чувство вины. С каждой секундой ей все легче. Словно вода уносит с собой всю черноту души, всю грязь, все заботы… Дождь усиливается. Вдалеке слышен гром. Но она даже не шелохнулась. Она наслаждается обретаемой чистотой. Она счастлива. Конкретно в этот момент, в эту секунду. Дождь дарит ей счастье. Ей нравится запах озона в воздухе, нравится ощущение холодных капель на коже, нравится даже пронизывающий до костей ветер. Но любит дождь она не по этому… Вокруг вовсю бушует гроза. Небо то и дело разрывают молнии. Стена из воды стоит вокруг неё. Она не видит ничего, кроме размытых очертаний местности. Но что важнее, она не видит их. Фальшивых, лживых, подлых — их не видно. Им не хватает силы выйти в такую погоду. Вот за что она любит дождь… Когда их нет рядом ей не нужно притворяться, не нужно вести себя подобающе, не нужно быть одной из них. В эти минуты она прощает себе всё. Все грехи, всю грязь, всю ложь. Глубокий вдох. Холодный чистый воздух заполняет легкие. Она дышит. Она жива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.