Часть 1
10 февраля 2019 г. в 18:06
Глубокий вдох. Холодный чистый воздух резко заполняет лёгкие. Слегка закружилась голова. Но ей все равно. Она дышит. Она жива…
Люди любят дождь. Любят потому, что звук капель успокаивает, потому, что в нем можно спрятать слёзы. Но не она. Она не заплачет под дождём. Для неё это нечто иное. Капли смывают её грехи, её чувство вины. С каждой секундой ей все легче. Словно вода уносит с собой всю черноту души, всю грязь, все заботы…
Дождь усиливается. Вдалеке слышен гром. Но она даже не шелохнулась. Она наслаждается обретаемой чистотой. Она счастлива. Конкретно в этот момент, в эту секунду. Дождь дарит ей счастье.
Ей нравится запах озона в воздухе, нравится ощущение холодных капель на коже, нравится даже пронизывающий до костей ветер. Но любит дождь она не по этому…
Вокруг вовсю бушует гроза. Небо то и дело разрывают молнии. Стена из воды стоит вокруг неё. Она не видит ничего, кроме размытых очертаний местности. Но что важнее, она не видит их. Фальшивых, лживых, подлых — их не видно. Им не хватает силы выйти в такую погоду. Вот за что она любит дождь…
Когда их нет рядом ей не нужно притворяться, не нужно вести себя подобающе, не нужно быть одной из них. В эти минуты она прощает себе всё. Все грехи, всю грязь, всю ложь.
Глубокий вдох. Холодный чистый воздух заполняет легкие. Она дышит. Она жива…