Глава 7. Госпожа
21 марта 2021 г., 23:48
Этот голос казался отдаленно знакомым, таким холодным, безэмоциональным… Где я могла его слышать ранее? Сквозь туман, с огромным трудом удалось разглядеть высокую женскую фигуру.
— Давно не виделись, — произнес все тот же голос, в котором почему-то уже не было слышно холода, откуда-то появились нотки радости от встречи.
Фигура сделала какой-то странный пасс рукой и туман стал медленно рассеиваться. Вот теперь можно было более внимательно рассмотреть говорящую. Госпожа. Внезапно пришло в голову. Буду так её называть. Такая неприступная, величественная, мрачно красивая. Завораживающее зрелище.
— Вряд ли привыкну к тому, что ты еще не помнишь меня. Ну ничего. Можем говорить с тобой сколько угодно, здесь нет понятия времени. Но все же сейчас сюда явится одна особа и будет задавать множество вопросов, а я пока хочу поговорить именно с тобой.
Из пространства появилось три стула. Они были словно из воздуха сотканы, но достаточно прочны, чтобы сидеть на них.
— О какой особе вы говорите?
— Ты сама скоро узнаешь. Но пока я заставляю его блуждать в тумане. Пусть прогуляется немного. — По губам Госпожи поползла коварная ухмылка. За счет бледно-прозрачной кожи и отчетливо серых глаз, выглядело это зрелище весьма пугающе.
— Зачем я здесь? Это ведь ритуал принятия в род, так почему я нахожусь у вас в гостях? — Мне уже стало понятно, кто сидел напротив меня. Знание пришло само. Госпожа Смерть, по-простому Хель. Но мы по-простому не будем, потому как это все же Госпожа.
— А это вот и будет темой нашего разговора. Мне многое нужно тебе рассказать. Всё таки ты хранитель моего дара. Дара Смерти.
Абсолютно не понимая, о чем идет речь, лишь догадываясь, я вопросительно посмотрела на Госпожу в ожидании объяснений.
— Дар Смерти присущ твоему роду, но, к сожалению, было очень мало магов, в которых он просыпался и, как правило, те маги злоупотребляли своей силой, что приводило к весьма плачевным последствиям.
— И в чем же проявляется мой дар?
— При полном открытии дара, а будет это где-то через год, ты обретешь новое зрение. Тебе будут доступны некролинии. Сможешь видеть жизни и смерти, избавляться от темных проклятий, заживлять раны, выходить на Изнанку и ходить ко мне в гости, за Грань, когда захочешь. Но сомневаюсь, что подобное желание будет возникать у тебя часто.
Я пыталась обдумать эту информацию, но представить себя некромагом получалось откровенно плохо. И все же было интересно, по какой причине Госпожа захотела поговорить именно сейчас, а не тогда, когда будет принятие родового Дара?
— Ты хочешь спросить, зачем я решила встретиться с тобой именно сейчас? Что ж, тому есть несколько причин. Я должна предупредить тебя о том, что свой Дар тебе придется скрывать всеми возможными способами. Только единицам будет доступно это знание. Чем меньше людей и нелюдей знает, тем в большей безопасности ты. Некромаги имеют не самую хорошую репутацию в магическом мире. Чаще от того, что их путают с некромантами. Но в остальном сами виноваты. Каждого предупреждала, чем может закончиться, но большая часть, по всей видимости, пропустила мои слова мимо ушей. Принятие Дара будет происходить определенный период, и период этот будет не очень приятный. Ты столкнешься с могильным холодом, который будешь чувствовать после каждого посещения Грани. И согреться будет очень трудно. Но будь уверена, это небольшая плата за то, что ты получишь взамен. Я дам тебе основные знания, но остальному тебе придется учиться самостоятельно. И помни, что если переступишь черту дозволенного, то твоя душа не найдет покоя.
— Что значит последнее предложение? Моя душа будет страдать?
Госпожа кинула какой-то странный взгляд, будто думала, что именно мне следует сказать, а о чем умолчать. Помолчала немного, но все же ответила.
— Каждый раз, когда ты будешь переступать черту, твой дар будет давать знак твоей душе. Ты будешь чувствовать беспокойство. Душа будет словно не на месте, а ты сама словно не в этом мире. Это сродни безумию. Как только почувствуешь это, анализируй, что сделала не так и исправляй. Если дойдешь до пограничного состояния, то у меня не будет иного выбора, как забрать твою душу на Изнанку. А вот и наш блудный гость.
Я обернулась в ту сторону, куда глядела Госпожа и увидела лишь растерянного подростка, которому на вид было не больше 16 лет. Он заметил нас и его лицо расплылось в радостной улыбке, как будто он наконец-то нашел то, что долго искал.
— Здесь нет времени, по его ощущениям он бродил в тумане несколько часов. Поэтому он так рад встрече с нами.
— Но кто это?
— Том Реддл, юная леди, собственной персоной. Как же долго он от меня бегал...