ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Солнечный день или поездка в Порт-Анжелес

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось на удивление солнечным и тёплым. Похоже это первый солнечный день, когда я в этом городе.       Сегодня я была в белой блузке, пышной юбке до колена с большими синими и розовыми цветами и бежевом укороченном пиджаке, ярко-розовые лодочки на шпильке и квадратная сумочка того же цвета довершали образ. Ах, да, не забыть про очки, надела их как ободок. Волосы крупными локонами спадают до бедер и только у висков убраны невидимками. Все, думаю, можно отправляться.       Уроки, как всегда, были скучны и неинтересны. Сегодня солнечно, поэтому многие люди как будто обрели краски. Я даже видела людей в белом, а не как обычно в сером или грязно коричневом, и самое главное, я увидела целых трех!!! людей в ярко синем, зеленом и голубом!!! Да это огромный прогресс! — Девочки, я иду на бал с Эриком, — к нам подбежала Анджела. Был обеденный перерыв и все ученики вышли погреться на солнышке, в том числе и мы с Джессикой, — Я сама его позвала, я решилась! — она была в восторге. — Нужно съездить в порт-Анжелес, пока все платья не раскупили.       Прозвенел звонок, и все стали собираться на урок, но как-то нехотя, всем хотелось побыть на солнышке подольше. — А мне можно с вами? Может, тоже чего прикуплю. — Да, посоветуешь заодно, — Анджела сегодня была сверхрадостная и хотела делиться своим счастьем, несмотря на протесты жертвы.       Днем мы с девочками поехали в город. Ничего стоящего я там так и не увидела. Ну ничего, прогуляюсь по Нью-Йорку, после очередной победы на гонках или просто так, для настроения. А вот девочкам тут понравилось. Они перемерили чуть ли не половину магазина, пока я не психанула, и не дала им платья на свой выбор. Анджеле светло-голубое с V-образным вырезом и юбкой в пол. Оно было с высокой талией и драпировкой на груди, так что бы создалась хотя бы видимость груди, которой у нее нет. А Джессике платье с нежно-розовой юбкой и черным лифом, он неплохо подчеркивал грудь и делал меньше талию, благодаря поясу, с крупными камнями. Обе были в восторге. Ну, наконец-то. — Я хочу в книжный магазин. Встретимся в ресторане, — дома я уже перечитала все книги, что были.       Книжный магазинчик меня порадовал куда больше. Совсем новые издания перемежались с уже потрепанными. В воздухе витал умопомрачительный запах книжной пыли.       Здесь я задержалась надолго. Нет, то что мне было нужно я нашла быстро, но покидать царство книг совершенно не хотелось. Может когда-нибудь через сотню другую лет я так же буду сидеть в своей разросшейся библиотеке и вдыхать этот запах пройденного времени.       Думать о том, что всю оставшуюся жизнь мне придётся бежать, я не хотела.       Когда я вышла из магазинчика, было уже поздно. Вдруг подошло четверо парней, от которых разило алкоголем. А вот и ужин подоспел, но не здесь же, нужно отвести их подальше в переулок. Значит, делаем испуганную мордашку и пятимся в нужную сторону.       И именно в тот момент, когда я хотела уже приняться за еду, из неоткуда появился Каллен на машине и, затолкав меня в нее, всех разогнал. Вот гад, ему что жалко?        А вот водить он не умеет. Совсем. Вот кто так водит? Шумахер доморощенный. Да после его разворота на 180, я бы уже умерла, будь я человеком. — Надо бы вернуться и головы им поотрывать, — ух, в какой он ярости, но я с тобой согласна, хотя мне достаточно просто их выпить. — Не надо, — если играть, то по-крупному. То есть удивления побольше и глаза пошире. — Ты не знаешь, о каких гнусностях они думали. — Не трудно догадаться, — блин, получилось ехидно, а не испуганно. Он тоже это заметил, но не стал обдумывать, слишком был зол. — Ты можешь о чем-нибудь другом поговорить? Отвлеки, что бы я не вернулся. — Погодка сегодня чудесная, не правда ли? — взяла я светский тон, чуть посмеиваясь. Он покосился на меня, как на сумасшедшую. На дорогу смотри!!! На нас чуть не налетел грузовик, объясняй ему потом свою феноменальную живучесть, — Извини, отходняк, вот на хи-хи и пробивает.       Он немного расслабился и мы приехали к кафе, где договорились встретиться девчонками. — Ты где была? Мы так долго тебя ждали, что проголодались, так что… — да Джессика, я тебе верю. Вот именно ты и ждала больше всех. — Эм, это я задержал Беллу, мы встретились и разговорились, — ну вот надо было тебе встрять Каллен? Завтра от расспросов не отверчусь, они же не поверят, что мы не встречаемся. — Мы уже уходим. Белла ты хочешь… — Я думаю, мой долг накормить Беллу, — ну вот зачем ты влез? — Если ты хочешь… Я отвезу тебя домой.       Думает, я откажусь, да как бы ни так, сам виноват, вот и будет теперь выслушивать мысли всех окружающих о его большой и страстной любви ко мне. — Ладно, пошли.       Мы зашли в кафе. Там было не так уж мало народу, почти все столики были заняты. Оно оказалось милым, но слишком темным. Официантка, что принимала заказ, вся извертелась, пытаясь встать в самую соблазнительную позу. Я едва сдерживала смех, смотря не ее попытки. — Тебе придется отвечать. — Да, нет, можно и посложнее, 1 и 72453, — это он мои мысли пытается прочесть? Тогда он жестко обломается, когда узнает, что только что ответил. — Я не о √π. — Ты знала? — глупый вопрос. — Ты следил за мной? — Я старался держаться на расстоянии, на случай если понадоблюсь, а когда я услышал о чем думают эти подонки… — Ты услышал, о чем они думают? — чувак, ну нафига так палиться? — Я могу прочесть мысли любого в этом зале, кроме твоих. — Какая прелесть. Я не такая как все. Где тебя учили к девушкам подкатывать? — Но я серьезно, — он, кажется, расстроился из-за того что я ему не поверила. Вот, дурак, радоваться надо, что тайна не раскрыта. Самый лучший способ скрыть правду, это сказать ее в шутку. А он этого не понимает. — Я верю. Я все. Поехали? — и тихо, чтоб только он услышал, — С психами нужно соглашаться.       Он дернулся, а я засмеялась. Ну, нельзя быть таким доверчивым.       Ехали мы, спокойно болтая ни о чем, пока не увидели свет в полицейском участке в столь поздний час. Карлайл рассказал, что нашли три трупа у причала, их явно убили, а потом их растерзал зверь. А девчонка-то оказалась не промах. Интересно, что ей сделали те ребята?        Поговорив с Чарли, мы договорились, что я всегда ношу с собой газовый баллончик. Да, баллончик против вампиров — это очень действенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.