ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Встреча с Вольтури или а как же конфетно-букетный период

Настройки текста
      Из леса вышли пятеро. Все в черных плащах с капюшонами и если у четверых лица были видны, то у замыкающего процессию оно было скрыто. Вольтури, стража. — Впечатляет, не видела семьи, которой удалось выстоять в такой атаке, — голос Джейн был холоден и безразличен. Меня еще никто не видел, я спряталась за спиной Джейка. — Нам повезло, — слово, как глава семьи, взял Карлайл. — Очень сомневаюсь. — Мы пропустили забавную битву, — Феликс всегда Феликс. Иногда мне кажется, что они с Эмметом братья. — Да, нечасто мы вмешиваемся без нужды. — Прибыли бы пораньше — исполнили бы свое предназначение, — Эдвард слишком не сдержан, перед ним сильнейшие бойцы Вольтерры, а он так себя ведет. Они и убить могут, меня-то пока не видно. — Обидно, — не грамма раскаянья в голосе, — Вы одну упустили.       Джейн заметила девчонку, которую пожалели Каллены. Она сильно боялась, хоть еще не понимает всю силу Вольтури, да и кто они такие ей не объясняли. Джаспер встал с ней рядом и направил волну спокойствия, задевая и меня при этом. — Мы предложили ей сдаться, пообещали убежище, — Карлайл не боится Джейн, но опасается Алека и Феликса, они очень сильны. — Не вам такое предлагать, — Джейн разозлилась, но она права, — Зачем вы пришли? Кто тебя создал?       Джейн направила свою силу на новорожденную, та закричала от боли. В чем-то я понимаю методы Джейн, быстро, просто, эффективно, поддерживает репутацию, но девчонка ничего не знает, а потому — это бесполезно, и все об этом знают. — Джейн, прекрати, — я вышла из-за спины Волчонка, — Я понимаю, что ты так привыкла, но девчонка новорожденная. Ее ничему не учили, ничего не рассказывали, она элементарных правил не знает, а уж ответы на твои вопросы — и подавно. — Я не знаю, Райли нам говорил, что наши мысли не безопасны, — поддержала мои слова новорожденная, но ее уже никто не слушал. Все взгляды были устремлены на пятого Вольтури, он снял капюшон и показал свое лицо. Маркус. — Сразу видно тлетворное влияние моего брата, — он широко улыбнулся и сделал шаг вперед. А вот я разрывалась от желания кинуться ему на шею и убежать куда подальше, — Изи, милая, тебе очень идет командный тон, но я предпочитаю, когда ты рядом со мной смеешься, а не ругаешься. — Белла, ты его знаешь? — Джейк был не в курсе наших взаимоотношениях с Вольтури, но чувствовал мое состояния, только не понимал причин, — Мы можем уйти, если хочешь. — Все в порядке, не беспокойся, — я высвободила свою руку из его и подошла ближе к Марку. Эдвард было дернулся за мной, но Волчонок его остановил, — Что ты здесь делаешь? — А я не могу просто так проведать свою племянницу? — Каллены в шоке уставились на нас. Зачем он это делает? — Я скучал. — Поэтому и не звонил? — я подняла бровь, — А на СМС-ки не отвечал от большой любви, наверное? Или нет, ты, наверное, был так сильно занят, что именно в тот момент, когда я звонила Аро или папе, ты срочно выходил из комнаты? — Не ерничай. Я действительно был занят… но я пришел не для этого… Я долго думал. Знаешь, я никогда не встречал такой девушки, как ты. Я хотел бы сделать все по-другому. В Вольтерре, когда бы ты приехала домой, я бы позвал тебя на ужин… только мы вдвоем. Я бы долго любовался тобой, мы бы шутили и смеялись, ведь с тобой невозможно не улыбаться, ты словно солнечный лучик в темном подземелье. А в конце вечера я бы признался тебе. Встал бы на одно колено, — и он сделал, то что сказал. Встал на одно колено у всех на виду, а я не могла пошевелиться, боялась, что все это всего лишь сон, и я сейчас проснусь, но нет, он продолжил говорить, — Кто бы увидел — не поверил. Я стою на коленях перед взбалмошной, невыносимой, язвительной, но такой родной и любимой девушкой и прошу ее руки. Ты выйдешь за меня?       Я не могла подобрать слов. Он ни разу не говорил мне о своих чувствах, не давал даже намека, а тут… я боялась признаться ему, я боялась быть отвергнутой. Я была готова просто быть рядом, быть его маленькой племянницей, другом и не надеяться на большее, но… он снова перевернул мой мир с ног на голову. Мои ноги подкосились, и я упала рядом с ним на колени. — Да… — ничего больше сказать я не смогла, на глазах появились слезы, но это были слезы радости. Секунда и меня обнимают самые желанные во всем мире руки. — Ну, что ты плачешь? — с нежностью спросил он, а в глазах появилась тревога. Я ничего не ответила, просто помотала головой и улыбнулась. Марк вытер мои слезы, а в глазах осталась только любовь. И как я раньше не замечала его взгляда? — Так почему? — Не надейся, больше ты такого не увидишь, — у меня включилась защитная реакция, в любой непонятной ситуации я сначала говорю, я потом думаю. Мы рассмеялись. — Даже не собирался, я надеюсь, ты будешь только улыбаться, — он заправил мне за ухо выбившуюся из хвоста прядь. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — в нашу идиллию вмешался громкий голос Джейка. — А я, похоже, выхожу замуж, — чувствую, как на моем лице расплывается дурацкая улыбка. — А когда? — Джейк — сама непосредственность. — Как можно раньше, — не дает мне ответить Марк и поднимает меня с земли. И обращаясь ко мне, — Когда? — Эм… летом, — мне года хватит для подготовки и осознания? — Отлично, через месяц самое время, — что? Он сейчас серьезно? — А как же конфетно-букетный период? — ну, а что я должна была еще сказать? — Хорошо, два, но это мое последнее слово, а то я тебя знаю, еще передумаешь, — когда он говорил, его глаза смеялись, вот только беспокойство он от меня не спрячет. — Не передумает, мне ее мысли известны, а там только ты и фасоны свадебных платьев, — сдал меня с потрохами Джейк. Марк удивленно воззрился на меня, пришлось покаянно кивнуть. А к чему отнекиваться? — Тогда решено. Сегодня у нас какое? Тринадцатое? Отлично, ждем всех в замке тринадцатого августа, приглашения пришлем позже, — Марк подхватил меня на руки и собрался уходить. — Стоять! А как же Чарли, Рене, мои друзья? Я не согласная, поставь меня на землю! — я стала вырываться из его рук, хоть это и было последним, что я по-настоящему хотела сделать. Я слишком по нему соскучилась. — Любимая, давай мы это позже обсудим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.