ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Стая или кто она такая

Настройки текста
      Наш разговор с Маркусом состоялся вечером того же дня.        Первое что он сделал, увидев Чарли, так это попросил у него моей руки, мол, он меня воспитал, а значит его разрешение тоже нужно. Чарли был в ярости, он Марка видит первый раз в жизни, а тот уже моей руки просит. Теперь Чарли уверен, что Каллен не такой уж и плохой вариант.        После серьезного мужского разговора, во время которого меня попросили погулять, состоялся уже наш. Говорили мы долго, но всю суть можно свести к двум главным идеям. Первое, свадьба будет ровно через два месяца, второе, свадьбы будет две, первая для людей здесь, а вторая в Италии для вампиров. Марк долго ругался, когда узнал, что Джейк будет все время со мной, но узнав, что я еще и оборотень… взбесился еще сильнее. Но его можно понять, влюбился в человека, предложение делал дампиру, а жениться будет на трибриде человека, оборотня и вампира. — А не будет ли родственников со стороны еще и оборотней? — спросил Марк устало.  — Только Джейк, — я тоже порядком устала. Солнце уже давно село, мы говорили уже больше пяти часов. — Кай будет в восторге, — с сарказмом ответил Марк. — Ты тоже так считаешь? — состроила восторженную дурочку я, а потом мы расхохотались.       Нужно было разрядить обстановку, я не привыкла видеть Марка таким серьезным. Я понимаю, что он правитель, но я не хочу, что бы проблемы «там» мучили его и рядом со мной. Я знаю, что это эгоистично, но не могу по-другому, привыкла, что нервные клетки не восстанавливаются. Интересно, а у вампиров они умирают или нет? — И все же, как ты Каю об этом скажешь? Он ведь не особо оборотней жалует, — веселились мы не больше пяти минут, но вся напряженность и серьезность спала, остались лишь хорошее настроение и радость быть рядом. Я даже не думала, что настолько по нему скучала. Я ведь теперь не смогу без него… — Думаю, он поймет, тем более ни меня, ни Волчонка нельзя назвать обычными оборотнями, — беззаботно ответила я, развалившись на кровати и положив свою голову Марку на живот. — Это ты сейчас о чем? — Джейк больше не просто волк, что примкнул к стае, хотя это стадо трудно так назвать, а Джейк признал меня, как вожака, и вошел в мою стаю, тем более, он моя правая рука. Ну, а про меня ты и так знаешь. — А разве это не одно и то же? Ну, я про стаю… — Марк, ожидая моих пояснений, прекратил перебирать мои волосы. Не знала, что это так приятно. — Нет, они просто примкнули к вожаку и открыли доступ в свою голову — это не стая, а просто сборище. Когда волк входит в стаю, то он полностью вверяет себя вожаку, после чего стая действует, как один организм. Внутренний зверь, если тебе так будет понятней, становится равноправным владельцем тела, так же, как и человек. Стая возможна только при условии, что и человек, и зверь полностью осознают, что делают и, самое главное, хотят этого. У нас с Джейкобом именно Стая, он знал, кто я такая, знал плюсы и минусы. Он знал, на что шел. А вот у Квилетов обратная ситуация. Они не объясняют молодняку кто они. Представляешь, Джейк не знал, что с ним происходит, когда в первый раз обращался, он об оборотнях только сказки читал. Они не рассказывают не обратившимся их историю, их возможное будущее, как только кто-нибудь обратится, его ставят перед фактом, что он теперь в стае. Они не знают своего зверя, не общаются с ним, просто инстинктивно загоняют его в клетку и держат там, а потом утверждают, что это зверь виноват в их срывах. Посмотрела бы я на них, побудь они в клетке своего подсознания, где нет ничего, только тьма и пустота. — То есть, у тебя то же есть внутренний зверь? — А как же, Моргана у меня просто красавица, хотя и язва редкостная, — с гордостью сказала я. — «От язвы слышу» — рыкнула Мор. — У нее еще и имя есть? То есть я женюсь сразу на двух девушках? А вы не поссоритесь? — Марк был удивлен. — Она это я, а я это она. Мы как отражения друг друга в воде. Суть та же, но картинки отличаются. — Ты меня еще больше запутала. — Ничего она не запутала, все же понятно. Я Моргана, можно просто Мор. Мы с ней одно целое и поругаться нам будет очень трудно, если вообще возможно. Нам не нужно даже говорить между собой, мы понимаем друг друга без слов, — влезла в наш разговор Мор. — П-приятно познакомиться, — шокированный правитель — это что-то, — А можно Изи вернуть?       Это было настолько комично, что мы вновь рассмеялись. — И как я теперь буду вас различать, тело-то одно, — все еще посмеиваясь, спросил Марк. — Можешь не беспокоиться, если видишь просто красные глаза, то это Мор, а если вокруг глаз вздуваются вены и появляются клыки, то это я, — я улыбнулась, продемонстрировав все выше перечисленное. — И что еще я о тебе не знаю? — Марк от неожиданности даже икнул. Довела, теперь еще и вампиры икают. Нее… мне Марк здоровый нужен. — Эмм…. Должна же в девушке быть загадка? — я невинно похлопала глазками. — Загадка! В единственном числе, а ты мне только что столько всего выдала… я боюсь, что будет дальше, — говорил он наигранно испуганным тоном, но в глазах играли чертенята. — Я даже не знаю… Я, правда, не знаю, что еще сказать. Давай так, ты будешь спрашивать все, что тебя интересует, а я постараюсь на все твои вопросы ответить, если смогу. Но давай чуть позже, а то мне Чарли жалко, — сказала я, чуть понизив голос.       Чарли прислушивался во время всего нашего разговора, конечно, больше половины он не услышал, но надо же ему отдохнуть после работы? Время уже позднее, а Чарли нужно поспать. Он беспокоится за меня, вот и опекает сверх меры.

***

Дом Калленов

      Каллены пришли домой в полном раздрае. Казалось бы, радуйтесь, они только что победили целую армию новорожденных, такого еще не было, но все омрачали последние события. Белла, такая привычная Белла стала невестой Маркуса Вольтури. Все собрались в гостиной. — Я не верю в это. Он ее заставил. Вы видели, как она плакала? — Эдвард метался из стороны в сторону, все знали об его увлечении этой смертной. Для всех Белла уже стала членом семьи. — Я не знаю, что она испытывала на самом деле, но выглядела она счастливой, — голос Джаспера ничего не выражал, он раздумывал над случившимся. — Нет, это ложь! Он явно ее чем-то запугал, возможно, угрожал ей! — Эдвард не хотел прислушиваться к словам окружающих. — Мне кажется, Джаспер прав. Маркус бы не стал ее заставлять, не в его характере. Меня больше волнуют другие его слова, — Карлайл был серьезен, пусть он и признал правоту Джаспера, но не был полностью уверен в этом. Маркус очень изменился с последней их встречи. Эти мысли не укрылись от Эдварда. — Вот именно! Маркус совсем не такой, каким ты его описывал. Он изменился! — но его перебила Элис. — Она сама приняла это решение, ее никто не заставлял. Я видела, как Белла встанет за спиной у Маркуса, — голос Элис еще не приобрел красок. Она была, как кукла, после видения. — Это странно, — Эдвард остановился и посмотрел на семью, — ее глаза, кожа, дыхание, сердце… она станет правительницей, как человек. — Не думаю… помните, что сказал Маркус, когда снял капюшон? — все стали усиленно вспоминать, о чем говорит Карлайл, те слова потеряли для них значение, после предложения правителя. — Он назвал ее племянницей, — робко вставила Бри — новорожденная, которую приютили Каллены, здесь ей нравилось куда больше, чем в армии, пусть она еще не привыкла к ее спасителям. А как их можно еще назвать? Они не только не убили девочку, но и предоставили защиту. Бри не знает Беллу, но чувствует, что та не плохой человек, она защитила ее от той страшной вампирши, что только лишь взглянув, способна причинить боль. — Именно, племянницей. А это значит, что она одна из Вольтури, — озвучил свои мысли Карлайл, а после и сам не рад был. — НЕТ! — рык Эдварда разнесся по всему дому, — Она не может быть Вольтури! Карлайл, ты же сам слышал, ее сердце бьется, она дышит! — Возможно, что-то произошло в Италии, когда она поехала за тобой? — подала голос до этого молчавшая Роуз. — Нет, она знала еще до этого, — голос Эдварда звучал глухо и обреченно, он буквально упал в кресло, — Она знала. — О чем ты сын? — Карлайл уже ничего не понимал. — Еще в прошлом году… Знания русского, она спокойно отреагировала, когда ее чуть не сбил фургон, будто знала, что я помогу… или ей просто не угрожала опасность… никакой реакции на мою силу и скорость… — Тут ты не совсем прав, она удивилась, но не так уж сильно… будто для нее это в порядке вещей, и она поражается твоей глупости, — шокировано произнес Карлайл. — «Ты палишься, если ты всем так рассказываешь о себе, то я удивлена, что ты прожил хотя бы год» — вот что она мне сказала, перед тем, как узнать, что я вампир. Я тогда не придал этому значения, но сейчас… — Тогда почему же она не сдала нас Вольтури? Почему дружит с оборотнями? Почему общалась с нами? Очнитесь, племянница ли она Марка или его невеста, какая разница? Она наша Белла! Что изменилось? Ну, узнали мы правду, так может она от них сбежать хотела? — не выдержал Эммет. Он не понимал, почему его семья не может понять простой истины, если бы Белла была Вольтури, то они бы тут не разговаривали. Эдварда казнили бы вместе с семьей, как клан, что открылся человеку, ну может быть, его и Элис бы помиловали и сделали бы стражами. — На нее напал Джеймс. Стала бы она подвергать себя опасности? И мы все видели ее кровь, — вставил Джаспер. Он не знал, правда ли Белла с Вольтури, но она стала ему сестрой, он не хотел ее терять. — А не проще ли спросить об этом саму Беллу, а не строить догадки? Я уверена, что она нам все объяснит, — выступила голосом разума Эсми. Ей, как и Джасперу с Эмметом, было все равно, она уже приняла Беллу, как свою дочь, а значит, готова ее защищать.       На том и порешили, Эдвард завтра забирает Беллу к ним домой и они все обсудят. Но этому не суждено было сбыться. Дома Беллы уже не было, а телефон не отвечал, Чарли сказал, что ее забрал ее жених, что бы обсудить детали свадьбы. И приедут они сюда только к этой самой свадьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.