ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Подготовка или мандраж

Настройки текста
      Два месяца. Я живу в Вольтерре уже два месяца, и послезавтра я войду в этот замок, как одна из правительниц. Маркус совершенно не шутил, когда говорил о дате свадьбы, единственное, что изменилось, так это масштаб празднества. Когда Сули и Дора услышали наш с Марком разговор, где я сожалела, что на свадьбе не будет моих друзей, то эта парочка решила устроить сразу две свадьбы, одна в Форксе, а вторая уже здесь, в Вольтерре!       Если вы думаете, что подготовка к такому значимому дню легкая, то вы жестко ошибаетесь. Постоянные примерки и подгонки и так идеально сидящих платьев, именно во множественном числе (первое для церемонии в Форксе, второе для банкета, третье для перелета, четвертое для церемонии в Вольтерре, пятое для банкета там же, ужас. Создается впечатление, что на свадьбе я буду лишь переодеваться), а ведь к платьям нужны еще подходящие туфли, заколки, шпильки, украшения, макияж… и это только касаемо внешности, а было еще и оформление!       Я честно продержалась неделю, а потом придумывала все новые и новые отговорки. Марка, как я поняла, тоже достали, но продержался он дольше меня, потому как пересекаться в отдаленных залах и непроходимых зарослях в парке мы начали к концу третьей недели. Это было то немногое время, что мы могли провести вместе, так как все вдруг решили, что нам нельзя видеться. Я понимаю, жених не должен видеть невесту в свадебном платье, то есть за день перед этой самой свадьбой, но не видеться сразу после помолвки! Это уже перебор. Но зато время пролетало незаметно, а я еще успела завести нового друга, даже несколько.       Я много времени проводила с Джейн, она наконец перестала меня стесняться и оказалась таким же жутким шопоголиком, как правительницы, надеюсь это не заразно, иначе… бедный Марк. Подружилась с Деметрием и Феликсом, именно они помогали мне прятаться и показывали тайные ходы, через которые я сбегала. А вот с Алеком у нас сложился военный нейтралитет, он жутко ревновал Джейн, но пара колкостей и гадостей и мы уже мило беседуем в парке.        А еще я получше познакомилась с Камилем, это тот самый паренек, который был предложен мне в качестве первого обеда в этом замке. Он выглядел даже младше меня, ему едва дашь шестнадцать, каково же было мое удивление, когда он сказал, что ему уже двадцать семь и показал удостоверение, а тот подросток, которой на вид было лет тринадцать его сестра, и ей двадцать три… было. Камиль оказался итальянцем с примесью азиатской крови. Смоляные волосы, чуть раскосые карие глаза и смуглая кожа — он был по-особенному красив, походка его была легкой, будто танцующей. Он был интересной личностью, много путешествовал: Китай, Япония, Греция, Испания, Израиль… проще перечислить в каких странах он не был. Он рассказывал о своих приключениях и похождениях, как оказалось он тот еще бабник, но всегда был честен со своими пассиями. Он дышал жизнью, проживал каждое мгновение, как последние, мне даже не пришлось сильно подправлять его мысли внушением, просто заставила не горевать о сестре так сильно. Камиль, в некотором роде, был моей родственной душой, чем неимоверно бесил Марка. Я думаю через некоторое время попросить Марка обратить этого паренька в вампира. — Ну, что готова? Уже сегодня ты станешь миссис Вольтури, — Джейк сидел напротив меня. Мы уже несколько часов в самолете, а все по тому, что меня и Марка посадили в разные самолеты! — И ты спрашиваешь это у меня, после того, как мы вместе убегали с примерок? — я насмешливо подняла бровь, смотря, как Джейка передернуло, — Предлагаешь все отменить и доработать, то что придумали Сули и Дора? — Эй, ну ты чего, уже и пошутить нельзя? — он инстинктивно подался назад. — Не соблазняй ее такой перспективой, она ведь и согласиться может, — посмеиваясь, к нам подсел Камиль с банками газировки. Джейк от такого чуть не подавился и опасливо скосил подозрительный взгляд на меня, я лишь мило улыбнулась и сделала глоток из своей банки. — Я подумаю, — коварно протянула я. — Мор… я это… я пошутил! Не надо! — совсем струхнул Джейк, но услышав наш с Камилем смех, облегченно вздохнул и засмеялся. — А если серьезно, ты готова? — Камиль подался чуть вперед. — Если честно, то не очень. Я боюсь, что это все сон… с элементами кошмара, и через минуту я проснусь в своей комнате в Форксе и начну собираться в школу, — я тяжело вздохнула. — Все будет хорошо, — Камиль взял меня за руку, — Тебе стоит подкрепиться, сегодня будет насыщенный день.       Будто услышав Камиля, объявили о начале посадки. Джейк отошел подальше от нас, он до сих пор не привык к моим вкусовым предпочтениям, хотя и не осуждал, сам полюбил сырое мясо.       Я впилась в запястье Камиля, предварительно обезболив, он даже не дернулся, только глаза прикрыл, а по моему горлу полилась живительная влага. — Спасибо, — сказала я оторвавшись от парня, а после надрезала свою кожу острым камнем кольца и позволила Камилю выпить несколько капель моей крови, что мгновенно залечило его рану. В ответ парень лишь хмыкнул.        Мы приземлились, когда заря еще только показалась на горизонте. У входа в аэропорт Сиэтла нас встречал Чарли. — Привет, я скучала, — я кинулась на шею Чарли. — Привет, Белла, я тоже скучал, — он неловко обнял меня, — Вижу, Италия пошла тебе на пользу. Привет, Джейкоб. — Здравствуйте, мистер Свон, — Джейк кивнул на преветствие. — А это кто? Только не говори, что это очередной жених, — решил пошутить Чарли. Черт, а ведь он в чем-то прав, первая гонка в другом городе и я познакомилась с Мехметом, который начал за мной ухаживать, приезд сюда, и все уверены, что мы с Цветочком встречаемся, поездка в Италию — встреча с Марком, вторая, и через некоторое время — предложение. — Нет, мистер Свон, я всего лишь друг. Меня Камилем зовут, — усмехнулся парень, — На руку и сердце не претендую, жить еще хочется. — Ну хоть кто-то, — облегченно вздохнул Чарли. Кажется, слова о смерти он принял на свой счет, но не будем его разубеждать.        Мы направились к дому недалеко от Форкса, его купил Марк, что бы я всегда могла сюда вернуться. Именно там меня ждали инквизиторы — Сули и Дора с командой поддержки в виде Джейн и нескольких мелких сошек, кого-то в роли подай-принеси.       Форкс ничуть не изменился, кажется, если я приеду сюда через пару десятков лет, то все останется по-прежнему. Мы ехали не спеша, я хотела полюбоваться пейзажем, ведь сюда я еще не скоро вернусь. Но как бы я не старалась оттянуть момент, мы все же приехали.       Гости уже собрались, несколько часов подготовки и я готова идти к алтарю, но почему ноги подкашиваются, а дышать стало почти невозможно? Неужели, это и есть предсвадебный мандраж?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.