ID работы: 789650

Красавица и Чудовище

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя поодаль, и смотря, как она склонилась над упавшим телом шинигами, Улькиорра не понимал: зачем он так поступил? Что подвигло его потратить последние силы на этот удар? Если бы он позволил Пустому Куросаки выстрелить серо, он остался бы жив, а женщину и стрелка всё равно надо было уничтожить…Так почему? Почему он совершил столь опрометчивый поступок? «Рука, нога и тело регенерируют, но это только с виду так…Уничтоженные органы уже не вырастут снова…Это была моя последняя атака, времени у меня совсем не осталось…» Он поднялся. Улькиорра был поражен. Это невозможно, чтобы дыра с такой лёгкостью закрылась. - Мгновенная регенерация? – это было просто предположение, ведь объяснить произошедшее Улькиорра не мог. Ичиго обернулся. - Это я с тобой сделал? Это я лишил тебя руки и ноги? «Как глупо. Как будто я мог нанести эти раны сам. Надо поскорее закончить этот бой, пока моё тело не начало разрушаться…» -Тогда отрежь мне руку и ногу! «Что?!» - Я был без сознания, пока мой Пустой сражался с тобой! Чтобы всё закончилось, мы должны быть в равных условиях! «Глупец…Ты же просто человек…» - Хорошо, раз ты того хочешь, пусть так и будет. « У меня нет времени пререкаться с тобой…» - Чт…! Неужели, всё? – крылья Улькиорры стали превращаться в прах… - Убей меня. Скорее. Если ты не убьешь меня, наш конфликт останется неразрешенным. - Нет!..Я НЕ ХОЧУ ПОБЕДИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ! «Даже сейчас он хочет поступить по-своему, заставив меня раствориться в воздухе Уэко Мундо, а не умереть в бою, как воин…Но…» - В конечном счете, вы, люди, заинтересовали меня… «Только рядом с ней у меня возникало это странное чувство, не смотря на всю его абсурдность. Я – монстр, чудовище. У меня нет чувств. Ни жалости, ни сожалений, ничего…Я должен убить её. Быстро, как поступаю обычно, без раздумий. Но…Но она не боится меня . Смотрит прямо и даже не дрожит. Любой другой уже давно бы умолял о спасении…Но не она. Она говорит о душе. Разве душа может спасти от смерти? Разве может защитить кого-то? Чушь. Что есть душа? Смогу ли я обрести её, коснувшись тебя? Да и имею ли я на это право?» Орихиме стояла в нерешительности, глядя ,как рука Улькиорры тянется к ней. Что значит этот его жест? -Ты боишься меня, женщина? Нет, это не страх, и даже не жалость, это какая-то тихая горечь… «Что ты ответишь, женщина? Позволишь ли коснуться тебя в последний раз?» - Я не боюсь. – В глазах Орихиме стояли слёзы. – Я… не боюсь… «Сейчас…» - Вот как… «…я не могу позволить себе коснуться её…» Неожиданно для себя, Орихиме потянулась вслед за отдаляющейся рукой. Но девушка не почувствовала прикосновения. Только пыль начала таять по её пальцами. - НЕТ! Я не могу позволить этому случиться! Я отрицаю! Отрицаю! Оранжевый щит вдруг распахнулся перед Улькиоррой. - О-Орихиме! Что ты делаешь?! – Ичиго был поражен. - Прости, Куросаки-кун, но…Я чувствую, я должна это сделать! «Что?! Зачем?! Зачем она так поступает, ведь я уже смирился со смертью. Ведь я – враг! Зачем?!» - Зачем ты делаешь это, женщина? Ведь я собирался убить тебя и твоих друзей? - Мне…Это было раньше! А теперь…Я увидела твою душу, Улькиорра-кун! И я обязательно спасу её. Я не могу позволить ей уйти! Душа? У него? Разве такое возможно?.. Нет, ей просто показалось. Его душа уже давно покинула это тело, и возвращаться не собиралась. Этого просто не может быть. - Оставь эти попытки, женщина…У тебя всё равно ничего не выйдет. Орихиме плакала. Действительно, сколько бы сил она не прикладывала, это лишь замедляло процесс разрушения, не более. - Нет…Нет!.. Я не могу всё так оставить! Ты должен жить, слышишь?! У меня всё получится, я знаю! Только…Мне только нужно, чтобы ты помог мне! Орихиме чувствовала странную решимость наравне с отчаяньем, и ещё что-то… - Я уже говорил, мне незачем жить. У меня нет больше смысла к существованию. - Тогда пусть я стану твоим смыслом! – решительно выкрикнула Орихиме, и сама поразилась своей решительности. Вдруг, она вздрогнула. Глаза Улькиорры распахнулись, и он потерял облик Сегунда Этапа. Маски не было, а на месте дыры пустого теперь была цепь судьбы, оканчивающаяся в груди рыжеволосой девушки. Щит пропал, и Орихиме, подхватив Улькиорру , опустилась на колени. - Что это, на щеках? Слёзы? - Да, Улькиорра-кун. Это слёзы. Это – твоя душа… - Знаешь, мне вспомнилась одна история…Возможно, я знал её раньше… Орихиме оторвалась от готовки и обернулась. - Ммм? Какая история? – Поинтересовалась она. - В ней шел рассказ о прекрасной девушке и чудовище. Чудовище было очень несчастным, она закрылось в одиночестве в своем замке и никому не хотело открывать двери. Но тогда, даже не спросив разрешения, туда ворвалась девушка. Она не боялась чудовища и осталась с ним. Она полюбила его, и этим спасла его душу… -Я тоже слышала эту историю… «Красавица и Чудовище», по-моему… - Знаешь, Орихиме, это история про нас с тобой. Девушка подошла к Улькиорре и поцеловала его в лоб. - Да, ты прав… Очень похоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.