Фрэнк Айеро cкончался на 17 году жизни от травматического шока. В частности, перелом правой ноги, перелом ребер, внутреннее кровоизлияние печени и легких. Донна Ли Уэй скончалась на 39 году жизни от травматической ампутация головы на уровне шеи. Дональд Уэй скончался на 43 году жизни от травматический ампутации головы на уровне шеи. Билли Джо Армстронг завязал с наркотиками и разорвал связи между своими бывшими друзьями, кроме Рика и Тома. Эти двое рыжеволосых братьев помогли Армстронгу продать квартиру и переехать в Оклэнд. Джерард Ли Уэй каждое воскресенье ездит на могилы своих родителей и Фрэнка. Фрэнку он рассказывает все события, переживания и мысли, накопившиеся у него за неделю. После смерти родителей и Айеро, Уэй находился под психиатрическим обследованием, параллельно проходя курс лечения от нарко-зависимости.
глава 16
8 ноября 2013 г., 00:20
POV Gerard.
Проснулся я довольно поздно. Лежа в постели, наблюдаю, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет. Сладко потянувшись, я встал с кровати и тут же спустился вниз. Фрэнка в своей комнате я не наблюдал. Может быть, он на кухне?
Но я ошибся, Айеро на кухне не было. Как и моей мамы тоже. В доме стояла тишина, которую нарушало лишь тиканье часов. Куда черт возьми, все подевались?
Умывшись, я решил выйти во двор, и, к моему облегчению, там же увидел мать, сидящую рядом с... отцом?
- Папа? - моему удивлению не было предела. Отец вернулся слишком внезапно, без каких-либо предупреждений. Хотя, может быть, это к лучшему?
- О, Джерард! Доброе утро, присаживайся, мама с утра решила приготовить нам завтрак, - Дональд приветливо улыбнулся мне, сделав приглашающий жест. Присев на край скамейки, я почувствовал терпкий, но такой манящий запах яблочного пирога. В животе предательски забурчало, отчего я еще больше захотел есть.
- Кстати, Джерард, ты не видел Фрэнка? Поначалу я думала, что он в твоей комнате, но, кажется, его вообще не было в доме еще утром, - с ноткой волнения в голосе произнесла Донна. Я был удивлен и обеспокоен этой новостью. Если мать говорит, что Фрэнка не было уже утром, то получается, он ушел под вечер? Хм, не думаю что, ибо я лег спать довольно поздно, а Айеро еще сидел и смотрел телевизор…
Блять. Скорее всего Фрэнк сбежал ночью, дождавшись, пока я усну. Один вопрос - куда он пропал и почему еще не вернулся?
По-быстрому поглотив пирог, я решил подняться к себе в комнату, чтобы попытаться позвонить Билли Джо. Может, он что-то знает о том, куда делся Айеро?
POV Frank.
Взяв у Билли Джо таблетки, я решил прогуляться по набережной, так сказать, обдумать все, что произошло сегодня ночью. Меня интересовало несколько вопросов, касающихся Джерарда. Любит ли он Армстронга? На этот вопрос я не мог дать ответа. Хотя, наверное, и сам Джерард не смог бы ответить. Хер поймешь этого человека, как извиняться - то Фрэнки прости, я люблю тебя и всегда любил. А как веселье и травка - то Билли привет, мне похуй на Айеро, да и вообще, кто такой Айеро?
Повсюду это тупое притворство от Джерарда. Я уже перестал понимать, когда он врет, а когда говорит правду, когда что-то от меня скрывает, а когда хитрит. Кажется, я запутался. А еще эти ебаные таблетки. Этот Армстронг - конченый извращенец-наркоман, пытающийся совратить Джерарда и избавиться от меня. То-то у него с настроением сегодня ночью было не в порядке. Видимо, перед встречей употребил пару таблеток. И все это дерьмо пришло ко мне, а в частности - теперь мне лично придется отдать Уэю эти таблетки. Что же там говорил Билли Джо на свалке? Какой от них эффект?
- Да ладно, не ра-азводи панику, я принес просто попробовать... Как сказал Ник, вставляет от этой штуки нехило, - хмыкнул парень, разглядывая в своих руках пакетик…
Нехило вставляет, значит. Вопрос в следующем - каковы последствия от принятия этого дерьма?
Походив по пляжу еще минут сорок, я решил возвратиться домой. Погрузившись в свои мысли, я окончательно осознал, что все действительно очень плохо. Вряд ли Джерард говорил правду, да и в любом случае, что я могу сделать такому парню, как Армстронг? Билли Джо - человек со связями, а я кто? Детдомовский парень, без документов и права на жилье. У Уэев я вообще, по идее, незаконно жил.
Так что я могу сделать такому парню, как Билли? Правильно, ничего. Джерард, видимо, уже выбрал того человека, который ему нужен. И это не я.
- …Ты вчера так мило спал, что я не хотел тебя будить, - я потянулся и закинул руки за голову.
- Неужели я такой милый? – ты пытался замазать тональником синяки под глазами, но все становилось ещё хуже.
- Нет, просто ты очень удобно разлегся на мне, и я не мог пошевелиться…
- ...Фрэнки, - ты положил голову мне на плечо.
- Что, Джерард?
- Ты самый охрененный друг из всех, кого я знаю. Мне с тобой чертовски хорошо.
- Видишь, мы спасли друг друга, – я мило улыбнулся и повернулся к тебе.
- В каком смысле – спасли?
- Ну, я спас тебя тем, что тебе хорошо со мной. А ты спас меня… - я на секунду замолк, а затем продолжил, - А ты спас меня тем, что теперь в моей жизни появился человек, который всегда будет рядом. Ты ведь будешь?
- Буду. Я всегда буду рядом, Фрэнки…
- Прекрати, щекотно же... - на эти слова я лишь слабо улыбнулся и продолжил выводить на твоей шее и щеке только мне понятные узоры и линии.
Ты тихо выдохнул.
- Что... тебе нужно?
- Ничего, - я перешел на шепот и продолжил рисовать узоры. - Джи... - вновь прошептал я, и ты не произвольно вздрогнул, - Можно, я...
С твоей стороны последовал лишь вопросительный взгляд
Твое горячее, почти обжигающее дыхание. Прикосновение губ…
- Джи, - прошептал я тебе на ухо. Ты снова вздрогнул.
- Чего тебе? – немного грубо ответил ты, не ожидая, что выйдет именно так.
Я пару секунд помолчал, а потом так же тихо добавил:
- Сладких снов.
Ты промолчал, сделав вид, что не услышал. А я тихо вздохнул и уткнулся носом тебе в шею, обдавая ее теплым дыханием…
В горле встал предательский ком, я остановился. Моя эмоциональность снова начала себя проявлять, в глазах выступили слезы. Да, парни не плачут, но если предаваться теплым воспоминаниям… заплачет любой. Тем более, что сейчас это потеряно.
Смахнув выступающие слезы, я поднял голову к небу, набирая в легкие побольше прохладного воздуха. Черное небо затягивало, хотелось смотреть на него не отрываясь. Но я снова отвлекся.
В районе грудной клетки что-то сжалось. Захотелось кого-то ударить, выместить всю боль и злость на ком-либо или чем-либо. Сжав пальцы в кулак, я понял, что в правой руке держу то, что поможет мне избавиться от всего, что сейчас меня убивает.
Открываю пакетик. На ладонь падает светло-голубая таблетка. Затем вторая. И еще одна.
Закрываю глаза, принимаю три таблетки. Мягкий вкус, напоминает ментол. Через некоторое время у меня внезапно начинает болеть сердце и кружиться голова.
Падаю на колени, хватаюсь руками за клочья земли и травы…
POV Gerard.
Дрожащими руками набираю номер Армстронга. Я заметил, что он присылал мне сообщение, которого я не видел, но оно почему-то прочитано. И звонок с моего номера Билли Джо ночью меня тоже очень насторожил.
- Алло, да? - из раздумий меня вывел голос Армстронга. Как всегда спокойный и хладнокровный.
- Алло, Билли? Билли, блять, скажи, я тебе звонил ночью? - мой голос дрожал, не знаю почему, но у меня было не самое лучшее предчувствие.
- Эм… нет. Джи, солнце, что-то произошло? - немного обеспокоенно спросил БиДжей. Я решил посвятить в свои страхи.
- Я знаю, тебе все равно, но... Айеро пропал. С вчерашнего вечера его не было, и утром он не заявлялся. Ты не зна...
- Пропал? - вот на этом моменте у Армстронга действительно стал обеспокоенный голос. - Как не вернулся? Но... он должен был прийти хотя бы под утро...
- Мать сказала, что… стоп, - я резко замолк. Что мать твою, он сейчас сказал? - Что?
- Билли... ты… разговаривал с Фрэнком? - настороженно спросил я, с нарастающей тревогой в душе.
- Ну да, он сам позвонил. Сказал, что хочет поговорить, ну, мы и встретились. Но я ушел раньше него, он еще на набережной сидел минут десять… А потом я ушел домой.
Меня охватила паника. Что, если с Фрэнком что-то произошло? Что, если он решил... нет… нет, он не смог бы это сделать. Он не такой глупый, чтобы совершать самоубийство. Верно ведь?..
***
Пробыв еще часа два в напряжении, я решил спуститься вниз к родителям. Те спокойно разговаривали на улице, сидя рядом друг с другом. Редко когда увидишь счастливых родителей вместе, обычно хоть один из них занят чем-либо. А тут такая милая картина...
Подойдя к ним, я решил рассказать им о своих предположениях. Конечно, Армстронга я не стал упоминать вообще, ибо родители относились к нему... кхм, мягко говоря, скажем так - они относились к нему с ненавистью. Но это уже другая история.
- То есть, Фрэнк не появлялся с вчерашнего вечера? - Донна тоже видимо начала понемногу волноваться, разделяя мои тревоги.
- Именно. И… я не знаю, что делать теперь, - я пожал плечами, опуская взгляд вниз. Безысходность какая-то.
- Ладно, сынок, я думаю, сегодня он вернется, - голос отца звучал как-то бодро, и мне тут же расхотелось думать о плохом. - Ну, а пока, ты бы не мог сходить на кухню за мясом? Я бы хотел сделать барбекю, если ты не против.
Я слабо улыбнулся. Мясо я любил, поэтому с радостью решил помочь отцу. Но, зайдя на ступеньки, я хотел уже было открыть входную дверь, как услышал оглушающий женский крик. Мама.
Я моментально ринулся обратно, заворачивая за угол дома. В голове уже пронеслась тысяча ужасных мыслей: отцу стало плохо и он упал в обморок, начался зомби-апокалипсис... да что угодно. Но только не то, что я увидел в следующие секунды.
Внутри меня что-то оборвалось. Навсегда. Я никогда не забуду эту картину, при всем моем желании. Никогда.
Кровь. Это первое, что кинулось мне в глаза. Отец. Его тело лежало недалеко от стола. Обезглавленное. Кричащая мать, и… Фрэнк. Айеро стоял около отца с окровавленным топором и уже замахивался на Донну.
Крик. Никогда я так громко не кричал. Кажется, на несколько секунд я оглох от собственного же голоса. В глазах помутнело, ноги подкосились. Взмах топором, тишина. Глухой звук падающего тела.
Кровь. Айеро стоял над моей матерью и смотрел на нее ошалевшими глазами. Его руки были чуть ли не по локоть в крови, спутанные волосы, футболка порвана внизу, испачкана кровью и грязью.
Безумный взгляд. Никогда не забуду его. Эти сосуды, полопавшиеся в некоторых местах глаза, широкие до невозможности зрачки. А улыбка… это был оскал сумасшедшего. Весь потный, в грязи и крови, Айеро стоял над телами моих родителей, переводя взгляд на меня.
Он… он вонзил топор в шею моей матери. Хруст, крик, дикий смех. Я зажмурился, чтобы не видеть того, что он делает. Тело оцепенело, я не мог пошевелиться, как ни хотел. Само осознание того, что происходит, затягивало меня в какую-то дыру, из которой невозможно выбраться.
Резкий удар в живот возвращает меня в реальность. Фрэнк набросился на меня, повалив на траву. Оседлав меня, он начал меня душить, прикладывая максимум силы. Я попытался вырваться, но словно оказался в тисках. В глаза на пару секунд потемнело.
Следующее, что я почувствовал, так это не хилый удар по лицу и мгновенный металлический привкус крови у меня во рту.
- Сука… ублюдок поганый, Джерард, - завопил Фрэнк, нанося мне удар за ударом. Это был не его голос. Это был не Фрэнк.
Через некоторое время Айеро остыл, чем я воспользовался, и, собрав все возможные силы, сбросил парня с себя. Встав на ноги, я посмотрел на Фрэнка, который уже начал подниматься с земли.
- Фрэнк! Блять... Фрэнк, пожалуйста, - заорал я, пытаясь остановить Айеро. - Что же ты делаешь, Фрэнк?! ОСТАНОВИСЬ, НЕМЕДЛЕННО, ФРЭНК, - вопил я изо всех сил, произведя на Айеро немалое удивление. Псих уже ровно стоял на ногах, ошарашенно смотря на меня.
- Ненавижу тебя, Джерард ебаный Уэй. Сдохни, - после этих слов, Айеро достал из кармана ножик. По коже пробежались мурашки. Фрэнк дико завопил и побежал на меня с ножом. Я попытался остановить его, и мне это удалось - я выбил нож из его рук. Но тут же получил удар в грудь. Дыхательную систему сдавило, отчего я пару секунд не смог нормально вздохнуть.
Фрэнк повалил меня на землю, вновь нанося удары. По лицу, по рукам, животу, куда угодно. Я отвечал ему тем же - мы катались по траве, избивая друг друга. Правда, я защищался, а он… он убивал.
Через пару секунд я смог нанести Айеро удар в челюсть. От неожиданности парень резко отскочил от меня и уставился во все глаза. Я поднялся с земли. В висках стучало, правый глаз наполовину заплыл, лицо и все тело горели.
Но лицо Фрэнка… его эмоции менялись ежесекундно. То он ошалело на меня смотрел, тут же я вижу на его лице гнев, тут же шок, обида, снова гнев, а потом вновь шок. Он остановился, и стал на меня смотреть с шокированным выражением лица.
- Фрэнки.. это же я, Джи… прошу, остановись. Я знаю, что это не настоящий Фрэнк, которого я знаю. Я же люблю тебя, Айеро. Остановись, - глаза начали заполняться слезами, которые начали жечь слизистую оболочку глаза. Все из-за крови, вперемешку со слезами она дает слабый эффект жжения.
Фрэнк медленно перевел взгляд на свои руки, потом на меня. Потом снова на свои руки, а потом медленно начал отходить от меня. Пятясь назад, выражение его лица все так же оставалось шокированным, словно он осознал то, что натворил.
Я сидел на земле, слезы текли по щекам вперемешку с кровью, я вытирал их, а они снова текли. Я не мог смотреть на все, что произошло. Не мог воспринять это.
Айеро вдруг резко сорвался с места и побежал прочь. Поначалу я сидел и смотрел на убегающего парня, но потом до меня дошло. Я встал с земли и бросился за ним.
Фрэнк добежал до машины отца, разбил локтем боковое стекло и проник в салон автомобиля. Нас разделяла пара десятков метров. Но этого хватило, чтобы Айеро завел машину, и выехал на проезжую часть.
Все, что я помню дальше, происходило словно в тумане. Машина, в которой сидел Фрэнк, разгонялась по прямой. Издалека я видел лицо Айеро. Оно не изображало абсолютно никаких эмоций. Пустой взгляд. Страшный, пустой взгляд.
Достаточно разогнавшись, машина, не проехав и сорока метров, резко повернула вправо. Прямо к небольшому обрыву, ибо дорога находилась на возвышенности.
Резкий скрип колес. Звук искажающегося металла. На моих глазах машина резко повернула вниз с возвышенности и перевернулась. Я кинулся к машине. Слезы застилали глаза, я не видел практически ничего перед собой, просто бежал к этой чертовой машине.
Машина перевернулась раза три, а потом повалилась на бок. Я подбежал к авто, тут же падая на колени. Подползаю к машине, наклоняюсь. Вытаскиваю тело Айеро, практически все окровавленное.
Взваливаю тело на плечо и поспешно отхожу от машины, ожидая взрыва. Но его не последовало, поэтому я тут же положил Фрэнка на землю. Этот идиот был жив…
Я попытался привести парня в сознание, и через пару секунд Фрэнк начал кашлять. Задышал, значит.
Я не смог сдержать слез, они постоянно лились из моих глаз, скатываясь по щекам и падая на окровавленное лицо Фрэнка.
- Джерард…- еле-еле прошептал Айеро и тут же закашлял. Я попытался улыбнуться той мысли, что он еще может говорить.
- Фрэнки... Фрэнк, господи… что же ты сделал? Глупый, глупый Фрэнки… - сквозь слезы шептал я, прижимая Айеро к себе.
- Джи… я, - Фрэнк снова начал кашлять, и тут я увидел что он начинает харкаться кровью. - Джи… я люблю тебя…
Мое лицо искривилось гримасой отчаяния. Я сильнее прижал хрупкое тело парня, гладя его по голове.
- Я тоже тебя люблю Фрэнки… прости меня, боже, прости, - сквозь слезы прошептал я, ибо уже не было сил кричать, я посадил голос.
Я слышал сиплое дыхание Фрэнка. Слишком громко он дышал, словно ему очень не хватало воздуха. Я плакал еще сильнее, молясь лишь о том, чтобы он выжил. Чтобы он не умер…
- Фрэнки, я вызову скорую, сейчас, - я потянулся дрожащими руками за телефоном, но рука Айеро перехватила мою. Я заметил, что он сломал себе два пальца.
- Не надо, Джи… я не протяну, - он попытался улыбнуться, но вышла гримаса боли. Фрэнк тихо взвыл, а я сильнее прижал его к себе.
Я все-таки вызвал скорую, получив ответ “мы будем через десять минут”. Боже, Айеро, протяни эти десять минут.
- Не покидай меня, Фрэнки… потерпи, ну же, - я гладил его по лицу, по волосам, смотря ему в глаза. Парень лишь наполовину открыл глаза, посмотрев на меня. Я увидел слезы, скатывающиеся по его щекам.
- Джерард, я… я хочу чтобы ты остался с Билли, - с трудом выговаривая каждое слово, произнес Фрэнк. - Он... он не специально, это все я. Я просто принял… принял таблетки, и моя болезнь… ну, ты знаешь, - Айеро закашлял, мне на футболку попадали частицы крови.
- Я... Фрэнки, пожалуйста, - я не останавливаясь гладил его по голове, словно успокаивая этим себя. - Я люблю тебя, и всегда буду любить. Только живи, пожалуйста… потерпи еще немного, - я не мог сдерживать себя. Я знал, что он не дотянет эти пять минут. Его глаза постепенно потухали.
- Будь с Билли Джо… он тебя любит. Я хочу, - Айеро закашлял кровью. - ...Хочу, чтобы ты был счастлив. Ради меня… я тебя прощаю, - снова кашель. - Я прощаю… извини меня, Джи… за все, - Айеро на пару секунд потерял сознание, отчего я чуть сам не пошел по его стопам. Приведя парня вновь в чувства, глаза у меня снова начали слезиться.
- Ты обещаешь?... - Фрэнк посмотрел мне прямо в глаза. Они слезились, но я видел в них всю любовь ко мне, все, что он чувствовал сейчас. Боль, физическую, душевную. Теперь, больше физическую.
Я положил его голову к себе на колени, придерживая ее. Все боялся, что он вот-вот отключится и больше не откроет глаза.
- Джи, ответь мне, - прошептал Фрэнк, дергая меня за руку.
- Я.. я люблю тебя, Фрэнк... - я вновь заплакал. - Я обещаю. Всегда. Быть. С. Билли…
Теперь и Айеро не смог сдержаться, и мы вместе начали плакать. Ему было больно физически, он вывихнул ногу, сломал два пальца, разбил голову. Мелкие осколки стекла врезались в его кожу, доставляя адскую боль. Но он терпел, ради меня.
- Не уходи от меня, - повторял я, поднимая голову к небу. Стояла ясная, осенняя погода.
Молчание...
В сердце что-то оборвалось. Я тут же посмотрел на Фрэнка - его лицо не изображало никаких эмоций. Спокойное выражение лица, словно он уснул. Нет…
Я закричал. Пытался расшевелить его, открывал ему глаза - бесполезно. Я прижал его тело к себе, зарываясь носом в волосы, немного испачканные кровью...
Заключение.
POV Author.
Стояла ясная, осенняя погода. Асфальт покрылся желтыми листьями до такой степени, что его не было видно. Мужчина в черном пальто стоял около неприметного надгробия, свесив голову. Вокруг него не было никого - лишь голые деревья и множество таких же надгробий.
- Джерард, ты как? - Другой мужчина в серой куртке подошел сзади, приобнимая за плечо. Джерард лишь кротко кивнул.
- Иду, Билли. Надо лишь попрощаться, - мужчина в черном пальто присел на корточки перед надгробием. - Ну что, Фрэнки… мне надо идти. До следующего воскресенья, - Джерард поднялся, и, отряхнув пальто, пошел в сторону машины, стоявшей у обочины.
Мужчина в серой куртке - Билли Джо - повернулся к надгробию, грустно помахав ему. После чего, обняв Джерарда, сел вместе с ним в салон автомобиля.
- Уже как три года прошло, - грустно произнес Джерард, нарушая тишину, возникшую между ним и Армстронгом.
- Сегодня у него день рождения, - тем же печальным тоном произнес Армстронг. - Забавно умереть в свой же день рождения…
- Да, - Джерард еще раз вздохнул и взял Билли Джо за руку.
- Ладно, Джи, нам надо еще заехать к твоим родителям, - Армстронг завел Ауди, и, развернувшись, автомобиль направился в сторону другого кладбища.
- Не переживай, я всегда буду рядом, - Билли Джо слабо улыбнулся, погладив Джерарда по руке.
- Я знаю, Билли, я знаю...
***