ID работы: 7896828

Мятная серость

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер, ветер, ветер Летит последний лист. Кто виноват что нам не встретить Луч солнца, сверху что блестит?

Будильник издает звуки орущих уток и беспощадно требует открыть глаза. Оторвав голову от подушки Чонгук попытался настроиться на новый день. Серые будни смешались в один большой ком еще давно и будто мокрая и противная ноябрьская осень поселилась не только в душе, но и на улицах некогда так любимого Сеула. Работа,дом, опять работа -в таком замкнутом цикле приходится существовать. Последняя история, что хоть как-то выбивалась из унылой жизни 24-летнего парня, была приблизительно 5 месяцев назад. Великие проводы лучшего друга в Германию для поисков лучшей жизни закончились масштабной попойкой и выговора от соседей сверху/снизу/по лестничной клетке(жаловались абсолютно все). Вот после этого жизнь вообще стала никакой. Джин покинул его и забрал с собой розовые краски(больше от него ждать было нечего). Но серый с розовым уже давали хоть что-то. А теперь ничего. Собравшись с духом, оторвавшись таки от кровати, Гук прошел в ванную для совершения утренних ритуалов. Гель для душа, шампунь, зубная щётка-паста и ты уже не похож на сонного енота. На кухню зашел для галочки в списке идеального утра идеального человека, так как кроме чая с мятой на завтрак ничего не нужно. Одевшись в костюм и уложив свои волосы в подобие человеческой причёски парень вышел из квартиры. Какая жалость, на улице конец марта, а все так же тускло и невнятно. «Впрочем ничего нового»- проносится единственная мысль в голове и сразу же летит в даль вместе с потоком быстрых машин. До работы 30 минут пешком или 10 на общественном транспорте, что не особо спасает так как пробки в любом случае растянут это время до 30, а может и больше. Уже знакомый маршрут не интересует и поэтому на помощь приходит смартфон и лента новостей. Там так же ничего не радует и сдаётся что какой-то вор украл все краски, оставив лишь ненавистный серый для остальных людей(или только для Чона?) Утыкаясь в телефон он не замечает ничего вокруг и парня что врезается и выбивает горяче любимый девайс из рук в том числе. Понятное дело до того как... Телефон отлетает на метров 5 по тротуару, парень, что валяется на земле на удивление не отлетает никуда. Хотя мысленно Гук послал его намного дальше указанного расстояния. Юноша поднимает на Чонгука свой полный печали и сожаления взгляд и его мысли с извинением долетают к ушам(глазам, мозгам) даже на высоте роста. Печально вздохнув Гук таки подает руку и помогает встать, потому что ну не может по другому. Парнишка? Молодой человек, на вид ровесник, сменяет маску сожаления на квадратную улыбку, освещая улицу на несколько метров яркими красками. Чон совершенно не понимает что произошло, поэтому несколько раз моргает, пока не понимает что это не проходит. «Что происходит? И что вообще за бред?»- первые мысли за которые цепляется мозг. Парень все так же стоит со своей улыбкой и не двигается ни на метр. При рассмотрении обнаруживается папка с листами и кисти, валяющиеся на асфальте, что при падении разлетелись немного в сторону от владельца. Чонгук в душе саркастически смеется. «Серьезно? Художник, что раскрасит мою жизнь? Смахивает на шизу!» Мимо незнакомца не проходят минимальные изменения на лице у парня и он оживая протягивает руку вперед. -Тэхен. Извини за вот это вот все. Хотел успеть на автобус, но видно не сегодня.- и вновь натягивает свои губы в улыбке. «Прекрасные губы в прекрасной улыбке!» - вновь проскальзывает мысль -...., Чонгук- неуверенно после паузы представляется он и протянул свою руку в ответ. Вздрогнув от резкого перепада температуры в руке он перевел взгляд на глаза уже незнакомого знакомого... И пропал в глубине космоса и звезд что искрами сверкали в больших зрачках Тэхена. -Ну я пойду.-несмело говорит Гук, но все так же держит руку другого парня. -Стой, может в качестве извинения за телефон и вообще все это и даже за знакомство пойдем и выпьем чая? Ну с травами какими-то: мята там, ромашка? Не хочешь? Прости я просто кофе не люблю, а чай это всегда хорошо! - выпалил на одном дыхании кучу информации, голосом, от которого по Чонгуку пробежала стайка мурашек. -Эээм....-только и успел сказать он, как его прервал очередной поток слов: -Ох извини, ты наверное занят и на такое времени точно нет. Да и вообще с чего тебе идти с таким неуклюжим незнакомцем куда-то. - как-то слишком грустно сказал парень и уже было хотел уйти, как Гук остановил его. -Ты дашь мне возможность ответить?-расплываясь в улыбке начал,- нет я не спешу и правда не против уделить время для такого неуклюжего незнакомца как ты.- Неожиданно все дела, работа и заботы о серости будней отошли на второй план. Особенно порадовала фраза, сказанная наверняка невзначай, но она уже успела согреть душу и не ответить на это Чон просто не мог: -И да, я тоже не люблю кофе. И мне нравится чай из мяты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.