ID работы: 7896893

Я буду вечно жить в твоём сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль на сердце — кровь на запястьях.

Настройки текста
      Афанасий стоял перед зеркалом в ванной, сжимая в руке лезвие. Невидящий взгляд устремился на кровь, стекающую по ладони в раковину. Отрезанные волосы лежат на полу ванной, окружая юношу. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке Афанасия, прочерчивая солёный след. Разбитые очки покоятся на пороге ванной. Аккуратная трещина пролегла на всю диагональ линзы. Второе стекло разбито на мельчайшие кусочки.       Афанасию всё равно. Он хочет лишь одного — умереть.       Дрожащая рука вздымается вверх, с силой опускаясь на артерию. Юноша долго решается на этот шаг. Он думает как будет резать: поперёк или вдоль? Выбор останавливается. Вдоль. Первым делом аккуратный разрез руки над артерией, дальше больше, Афанасий достаёт артерию.       Рука дрожит и не слушается. Глаза жмурятся при виде мяса своей руки. Надо закончить. Он обещал себе. Он докажет Ему.       Порез вдоль артерии. Кровь брызгает фонтаном, моментально испачкав светлые волосы парня. Он говорил, что Ему нравятся его светло-русые волосы…       Взгляд ясных голубых глаз темнеет и потухает. Безвольное тело оседает на пол. Глаза закрываются, голова падает на край раковины. Кровь залила значительную часть пола в ванной.       Юноше всё равно: на боль в сердце, на безответную любовь, на эти каштановые волосы, на этот ненавидящий взгляд, хотя ненавидящий ли?.. Там было что-то ещё, но это уже не важно.       Важно то, что кто-то открыл дверь его квартиры и зовёт его. «Жаль, меня здесь больше нет…» Юноша издаёт последний вздох, его сердце замирает. Афанасий покинул этот бренный мир. Юноша ушёл искать счастья на той стороне жизни.

Полчаса назад. Кабинет главного врача.

      Влас ворвался в свой кабинет, кипя от злости. Как этот мальчишка посмел не прийти сегодня на работу?! Чем он там занимается?! И почему мужчина так волнуется за этого малявку?!       Кипя от злости и скинув с себя белый халат, мужчина прошёл к своему столу. Заприметив белый конверт, Власий взял в руки это неожиданное послание. Кто мог такое ему написать?       Перевернув письмо, Влас прочитал: «Власу Сергеевичу от помощника Афанасия». Афанасий, тот самый мальчишка не явившийся на работу! Что он мог натворить? Сердце мужчины сжалось. Нервно разорвав конверт, Влас вытащил сложенный вчетверо листок.       Все самые страшные кошмары мужчины не сравнимы с тем, что он только что прочитал. Афанасий, Афоня… Его Фоша решил наложить на себя руки! Переживание и ярость на самого себя заставили потемнеть и так тёмно-синие глаза. Вот бы успеть…       Влас мчался на всей возможной скорости, попутно вспоминая где живёт парень. Какой же он идиот! Не уследил, не усмотрел, переиграл!       Показать свое влечение к парнишке могло быть ошибкой, но не заметить влюблённость мальчика было невозможно… Отец Фоши — влиятельный предприниматель — сразу дал понять, что его сын неприкосновенен. Отец Фоши умер, неприкосновенность осталась.       Влас не раз замечал, что его грубость больно бьёт по мальцу, но сделать ничего с собой не мог… Страх перед бывшим спонсором до сих пор был сильнее Власа, но это не мешало сердцу мужчины болезненно сжиматься от своей колкости или грубости.

Настоящее время. Квартира Афанасия.

      Влас вбегает в обитель Фони, удивляясь незапертой двери. У Афония была привычка всегда закрывать дверь на замок. Всегда. Без исключений. Волнение окутало мужчину, он сам стал этим волнением.       —Фоша! ФОША!       Крик эхом разносился в пустой квартире. Переступая через свой страх, Влас вошёл в ванную. Глаза наполнились слезами, когда он увидел своего вечно улыбающегося, с бесящим хвостиком, но такого родного Фошу, лежащего в луже собственной крови с обрезанными волосами.       Ноги подкосились, и Влас упал на колени, закрывая ладонями рот, пытаясь проглотить крик, слёзы волной хлынули из глаз. Мужчина рыдал, как ребёнок, притянув к себе в объятия Афонасия. Влас рыдал, переплетая свои слёзы с извинениями и признанием в любви.       Было глупо верить в воскрешающую силу любви, поэтому мужчина лишь поцеловал своего Фошу в лоб, прощаясь. Влас, помня, что мальчик живёт на пятнадцатом этаже, решается на отчаянный шаг. Мужчина долго решается на него. Жизнь без его Фоши казалась невозможной.       Мужчина оставил на красивом резном стуле свой чёрный шарф, в который часто укутывал осенью и зимой Афония, вечно забывающего надеть то шарф, то шапку, то всё сразу. Влас залез на подоконник, предварительно открыв окно. Тёплый весенний ветер развивал и так непослушные тёмные волосы. Мужчина без страха посмотрел вниз. «Ошибся. Не смог. Смогу найти своё счастье Там».       Неуверенный шаг в пропасть, и вот Влас падает с высоты, сознание оставляет мужчину за несколько метров от падения.       Потом найдут просьбу Власа похоронить его рядом с Афанасием, написанную за пару секунд до точки невозврата. И две одинокие могилки, на надгробии которых лежали старые разбитые очки и чёрный теплый шарф, будут стоят под палящим солнцем, обдуваемые тёплым весенним ветерком, а два призрака, парящие над могилами, будут держаться за руки и ждать свой первый совместный закат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.