ID работы: 7896926

Нити киновари

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Arlene Frye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первые редкие лучи солнца быстро проскользнули по крышам обшарпанных домов, рассеиваясь на пустынных улицах. Первый скрип входной двери — первый житель, вышедший из дома. За ним его дочь, а потом и жена. Вышел сосед и продавец из ближайшего магазина. Вышел учитель, и вышли его дети. Осматриваясь. Радуясь. Успокаиваясь.       Анна наблюдала за этим с небольшого холма, возвышавшегося над городом. Она подняла лицо навстречу утреннему солнцу и улыбнулась, закрыв глаза. Эти мгновения были бесценными.       — Анна!       Девушка повернулась на оклик. К ней стремительно приближался молодой парень со светлыми волосами. Он выглядел обеспокоенным, но, увидев, что Анна в порядке, облегчённо выдохнул. Она улыбнулась чуть мягче, прекрасно понимая его чувства.       — Всё кончено, — эти слова оставили приятное послевкусие, отметила Анна. — Мы победили.       Юноша повернул голову в сторону города и чему-то кивнул.       — Победили, — словно не веря, повторил он. — Удивительно.       Анна неоднозначно пожала плечами в ответ. Немного подумав, девушка опустилась на траву и вопросительно посмотрела на собеседника. Тот, для приличия поколебавшись, сел рядом.       — Знаешь, год назад я даже свой выпускной представить не могла, — Анна оторвала травинку и внимательно её рассматривала, — а теперь радуюсь тому, что вообще осталась жива. Да уж, никогда не знаешь, чем может для тебя обернуться переписывание контрольной работы. Юноша усмехнулся:       — И охота. Мы бы не встретились, если бы ты не осталась на дополнительные занятия.       — Сейчас это даже трудно представить, — девушка рассмеялась и откинулась на спину. — Я бы просто не смогла бы прожить этот год иначе. Если бы я не знала о вас, об этом мире, моя жизнь была бы такой пустой. Знаешь…       Она вдруг замялась, словно стесняясь собственных слов. Парень повернул голову к ней и ободряюще подмигнул.       — После всего, что произошло, ты можешь делиться всем, чем хочешь.       — Да ну тебя! — Анна смутилась. И всё равно довольно улыбнулась. — Просто, если так подумать. Я всю жизнь чего-то ждала. Словно насмотревшись этих подростковых фильмов об «избранных», воображала, что я обязательно должна быть одной из них. Что если я буду ждать, то обязательно дождусь своего приключения.       — Ага, и дождалась.       — Да, — протянула девушка, её улыбка быстро сникла от неприятных воспоминаний. Опустив глаза, она глубоко вздохнула и неожиданно вдохновлённо продолжила:       — И, если я вернулась бы назад, то поступила бы точно так же. Ты даже не можешь себе вообразить, как я разочаровалась в человеческом мире за годы ожиданий чего-то большего, чем обычный уклад жизни. Да, признаюсь, сначала это всё было из-за чувства страха и бреда про «особенность», но знаешь, что я поняла за это время?       Парень заинтересованно выгнул бровь.       — Тебе не надо быть особенным, чтобы у тебя была возможность что-то изменить. Что-то сделать. Из-за этого глупого ожидания я все свои шестнадцать лет ничего не делала, потому что думала, что ещё не время! Ну что за идиотизм, господи. Я думала, что у меня недостаточно умений или качеств, которые должны быть у «особенных» главных героев книг и фильмов. И, чёрт возьми, сколько возможностей я упустила за эти годы.       Её собеседник усмехнулся, вновь обращая своё внимание на восход. Между тем солнце поднялось достаточно высоко, чтобы светить друзьям прямо в глаза, однако ни одного, ни вторую это не напрягало.       — Ты права, — отозвался парень, — прожигать жизнь в ожидании чего-то большего — не самое глупое из твоих затей, конечно, но на втором месте уж точно. Обратить время вспять невозможно, как бы горько это ни звучало.       — Эй, — она осторожно коснулась плеча собеседника. Парень невесело усмехнулся в ответ, но от прикосновения не уклонился. — Да, я прожигала жизнь раньше. И мы многое натворили за это время, если быть честной. Как ты и сказал, прошлое не вернуть. Но мы можем жить настоящим и будущим. Больше не допуская прошлых ошибок из-за глупых предрассудков.       — Потому что даже обычный человек может изменить всё? — спросил светловолосый юноша.       Анна мягко улыбнулась.       — Верно. Никто не рождается избранным или особенным, поэтому не стоит ждать подходящего времени для жизни. В конце концов, люди создают себя сами. Из своих ошибок в том числе. Так что, да, никто не знает, как правильно жить и что тебе нужно для победы. А нам с тобой жизненный опыт ещё ой как пригодится. И начинать исправлять последствия собственных выборов стоит прямо сейчас, — она указала в сторону замка, который находился недалеко от края холма. — Пора идти, на самом-то деле.       Юноша кивнул и, встав, протянул руку собеседнице:       — Ну что, пойдём и дальше творить историю, обычный человек?       Девушка хитро прищурилась, однако помощь с благодарностью приняла. Они двинулись к замку, но через несколько шагов Анна обернулась, напоследок посмотрев на возрождающийся город. Действительно. Ни она, ни кто-либо ещё из её окружения не были особенными. Да и, оказывается, им и не надо было ими быть. Почему? Потому что даже обычный человек может изменить всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.