ID работы: 7896992

love the vampire, not fight him.

Слэш
NC-17
Завершён
620
автор
Another Lulu бета
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 18 Отзывы 208 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Никто и не помнил, когда это все началось. Сначала в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка была зверски убита женщина, затем еще несколько были найденными мертвецки-бледными, с едва заживающими укусами в разных частях тела. Город стоял на ушах: не обсуждали происходящее только самые ленивые: и кто-то особенно эмоциональный переезжал от греха подальше, кто-то уже вовсю шутил про вампиров, а самые суеверные таскали в карманах головки чеснока и серебряные кольца на пальцах. Энтони Эдвард Старк на такую милейшую, но откровенно глупую попытку самозащиты улыбался в кулак и давил снисходительную, практически нежную улыбку. Тони вообще старался сильно не светиться и даже честно продержался двести двадцать четыре года, а потом все пошло наперекосяк. Появился суперсолдат, за несколько (десятков?) лет до него в жизни неприметного гения появляется Джеймс Роудс, Кристин Эверхарт и милая Вирджиния Пеппер Поттс. И как-то совершенно непонятным образом он уже десять лет возглавляет список самых богатых и желанных мужчин мира, а над всеми небоскребами города гордо возвышается Старк Индастриз. Все вроде как под контролем, он не обращает людей, остальные вампиры держат нейтралитет и только иногда гордо заявляются на порог его башни; люди наивно не догадываются о существовании среди них потенциальных врагов и прыгают на шею, на руки, на колени — куда угодно, главное, что к Тони Старку. Энтони прекрасно себя контролировал: заказывал кровь из медицинским центров, организовывал сборы крови для несуществующего человека и в целом держался молодцом до поры до времени. Пора наступает внезапно, когда он и его верный друг сидят за которым бокалом виски и ведут незамысловатую беседу. Спустя десять блядских лет близкого контакта с людьми мужчина срывается. Срывается, и Роуди сдавленно хрипит, когда его шею прокусывают, а позвоночник едва ли не переламывают пополам. Вампир внутри Старка высасывает из него кровь с энтузиазмом, играется, и только слышит на периферии хриплое «мать твою, Тони, отсосись». И он отсасывается. Они говорят, говорят долго, всю ночь, до тех пор, пока Джеймс не утопает в пучине боли и лихорадки. Спустя два месяца сплошной агонии и дичайшего желания убивать, кормежки диким зверьем и постоянными стычками с мужчиной, подполковник способен относительно себя контролировать. Он с интересом изучает клыки и принимает долгие извинения не рассчитавшего (и даже не пытавшегося рассчитать, если уж на то пошло) дозу впрыскиваемого яда Тони. Обращение идет криво, неверно, его всего корежит и ломает. Старк привязывает лучшего друга к кровати и упорно продолжает возвращать к жизни, мучимый адским чувством вины и ненависти к себе.

🌧🌧🌧

       Питер — мальчишка из Квинса, укушенный пауком, а не вампиром, — знакомится с Роджерсом в семнадцать с половиной. Этой цифры недостаточно, чтобы казаться в глазах окружающих взрослым, но вполне хватает для того, чтобы патрулировать город, переводить бабушек через дорогу и не привлекать к своей персоне излишнее внимание. Стив немного скучный, но при этом очень ответственный и заботливый. Он запрещает мальчишке выходить из дома после одиннадцати (Питер все равно выходит), кормит, когда тот заявляется в его небольшую пыльную квартирку и угощает чаем. Паркер, глядя ему в глаза, заверяет, что Капитан Америка кумир его детства и, в целом, не обманывает, но сам прячет в уголках комнаты наклейки с милыми мультяшными вампирами и с упоением читает статьи о гении, что живет с ним в одном городе, такой близкий и недосягаемый одновременно. Паркер прислоняется к автобусному стеклу, когда проезжает там, где видна макушка высотки Старка, и любуется огромным зданием, любуется его красотой и грацией, а после грустно выдыхает и отворачивается, утыкаясь в потрепанный и разбитый телефон. Питти мечтает о том, чтобы сделать у зубного себе небольшие клычки и с упоением смотрит подростковые «девчачьи» фильмы вроде «Сумерек» или «Города Костей», смеется над очередным неудавшимся ухажером любимой тетушки и исправно тренируется со Стивом Роджерсом. Питер мальчик-солнышко, Питер улыбается по-детски и вовсе не смахивает на свои семнадцать с половиной, смотрит на всех снизу вверх и воровато жует калорийные бургеры во время ночного патрулирования.        Через пару месяцев он становится свидетелем того, что растаптывает его жизнь и разграничивает ее на «до» и «после» — прямо на кухне, в небольшой, но очень уютной квартирке в Квинсе лежит изуродованное тело его любимой и единственной тетушки. У Мэй на шее два следа от укуса, на худеньких ножках синеют следы и отпечатки пальцев, а домашний халатик зверски порван. Питер остервенело бросается к ней, плачет долго, навзрыд, рвет себе горло и отчаянно баюкает на руках как младенца, напевая любимую песенку тетушки. Ту песенку, которую они пели только сегодня утром за приготовлением совместного завтрака. Мэй звонко смеялась и отвешивала Питеру милые и безболезненные подзатыльники за неудачные шутки, а после нежно целовала в макушку и передавала контейнер с пирожными для Мишель и Нэда. А теперь ее нет, она лежит изнасилованная и избитая на руках мальчика и ее холодные пальцы утопают в подростковой ладони. Паучье чутье слабо колет даже сквозь застилавшую пелену полнейшего отчаяния, и Пит поднимает голову. На него из глубины комнаты смотрят зеленые глаза-огоньки, и в свете уличных фонарей угадываются мужские утонченные черты лица. Глаза у него невероятно яркие, изучающие, а с клыков капают капельки крови. И мальчик цепенеет от страха и боли. Хочется убить, прирезать самым жестоким образом, отомстить за тетушку и одновременно исчезнуть вслед за ней, оставить этот чертов мир и попросить себя прикончить. Но он не успевает ни того ни другого, так как на зеленоглазого тут же кидается кто-то другой, и в силуэте он различает женскую фигуру. Вскоре оба скрываются, оставляя Питера наедине с растерзанным телом. Парнишка жалобно скулит и вновь заходится в рыданиях, опускаясь на грудь женщины, расцарапанную вдоль от шеи до самого пупка. Он решается смахнуть волосы, полностью закрывающие ее лицо через несколько часов истерики, перемешанной с беспокойным сном на теле мертвой тетушки. И когда смахивает прямые коричневые прядки, чувствует, как к горлу подкатывает лютый ужас. Выцарапанные глаза, растянутые уголки губ и много запекшейся крови. Питер прячет лицо в красных ладонях, отказываясь верить в произошедшее. Сидящий на крыше Локи вздрагивает от громкого вопля в пустоту и следующими за ним отчаянными рыданиями. Наташа болезненно морщится и закусывает губу.

💉💉💉

— Эври, Сьюзан, — улыбается мужчина широко, показывая острые белоснежные клыки. Он их не втягивал только в этом доме, только с этими детьми, — та-ак, где тут ребёнок с самым лучшим именем на планете? — улыбается нежно, ища взглядом светлую макушку. Девчонки хохочут и прыгают к нему на шею, их желтенькие платьица взлетают вслед за ними. Они наперебой твердят, что семейная неженка плачет у мамы на ручках. Старк не думает, что это сказано с укором, только не в этой очуметь какой правильной семье. В глазах Эври мелькает воистину очаровательное беспокойство, а Сьюзан заправляет каштановую прядку за ухо и поджимает пухлые губки. Вампир сажает пятилеток на персиковый диван и поднимается наверх. Там действительно сидит на диванчике прекрасная Кристин и держит на коленях плачущего мальчишку. — Ну Тони, прекрати, малыш, это же такой пустяк, — шепчет она, поглаживая мальчишку по белокурой голове, — ой, мистер Старк, здравствуйте. У нас тут проблемка с вашим тезкой! — Здравствуйте, мисс Эверхарт, — включается в игру мужчина, — а теперь оставьте меня наедине с моим мальчиком, нам есть что обсудить! — Кристин смеётся и выходит, потрепав обоих Энтони по голове. Старк садится к мальчишке, что расходится пуще прежнего, — рассказывай! — Мышка, — всхлипывает он, — я потерял подаренные тобой часы. Я… я не хотел, я очень их люблю и везде ношу с собой, Мышка, прости, — он плачет ещё громче, практически навзрыд, и у Тони сердце пропускает удар. А у мальчика глаза глубоко карего цвета, совсем как у Тони, но без вкраплений бордового. У него клычки — врожденные — маленькие и остренькие, такие очаровательные и безобидные, нужные лишь для того, чтобы было проще прокусывать пищу. Тони обещает купить новые часы, точно такие же, а малыш упрямится и слезы кристальные смахивает усерднее, — я хочу те самые! Тони берет маленькое красное личико в ладони и смахивает с него крупные капельки. И в этот же вечер забегает снова в особняк Эверхарт, в счастливом расположении духа и с найденными в детском садике часами. Пришлось выменивать их у проворного ребенка, что нашел часики и, смекнув, решил присвоить их к себе. А Тони предлагал им идти в элитный детский сад, да только Кристин отрицательно мотала головой и целовала надувшегося Старка в макушку так мило, нежно и семейно, что тот тут же сдувался.        Первый колокольчик беспокойства зазвенел, когда никто не открыл дверь. Старк хмурится и тянется к наушнику. Два раза хлопает по нему, активируя Пятницу и приказывая ей открыть дверь изнутри, что она беспрекословно выполняет. Пятница вообще девочка, если ее можно так назвать, смышленая и крайне остроумная, но сейчас покорно молчит. И Тони это пугает, потому что когда он оборудовал особняк семьи, строго настрого наказал своему ИскИну охранять дом. Вот только Кристин сегодня Пятницу отключила. Вот только сегодня, как и каждую субботу, у них был день без техники. Старк тянет сладостное «Тони, малыш, у твоего тезки для тебя сюрприз» и входит в коридор. Там, у стены лежит Кристин. Мертвая Кристин. У Старка сердце несколько ударов пропускает, а глаза лихорадочно вспоминают, какой сегодня день недели. Гребаная суббота, конечно, как иронично. — Пятница, врубай все системы, просканируй дом и скажи мне, где дети. Оповести Логана и… глянь, есть ли у них что-то успокоительное. Потому что мне кажется, или у меня на лице слезы? Скажи, что кажется, я не плакал с восьмидесяти первого года, когда маму убили. — К сожалению, вам не кажется, босс. Мистер Эверхарт оповещен, сказал, что выезжает из Чикаго ближайшим рейсом. Дети спят на втором этаже, жизненные показатели в норме. Я сопоставила факты и прослушала записи с поставленных вами прослушивающих устройств, которые вы не убрали. На них голос убийцы. Воспроизвести? — Старк кивает, и с первых же секунд роняет кружку с разведенным в ней успокоительным на пол. — Твою мать.

💉💉💉

       Питер теряется, но не надламывается. Он ломается полностью, вдоль и поперек, на всем его теле и в душе уродливые раны и переломы. У Питера улыбка на лице не появляется, а залегшие под глазами черные круги отталкивают случайных прохожих. Тетушку только что похоронили, тетушку закопали. Молодая, красивая, прекрасная Мэй теперь лежит под землей в красном велюровом гробу. Красный — ее любимый цвет. Пит поспешно вытирает слезы и входит в знакомый подъезд обычного двухэтажного домика. Замок поддается с третьей попытки — он барахлит, и сколько бы Паркер не напоминал хозяину квартиры заменить его, тот вечно забывает это сделать, отдавая дань старым традициям. Мальчик вздрагивает, когда слышит грохот. В зале происходит что-то страшное. А еще он слышит натуральное рычание, слышит, как кого-то только что швырнули в стену. Паркер бежит наверх, молясь чтобы это был не вампир, и чтобы швырнули не Роджерса. И когда добегает, ему становится как-то смешно, потому что Стив распластался на полу, прямо над ним была трещина в стене и на другом конце комнаты скалился, — угадайте, кто? — конечно же, вампир. Вот так просто — раз, и они появляются. На заднем плане из спальни звучит судорожное предупреждение о созыве Мстителей, но на это Пит не обращает внимание. Застывает в проходе и тут же отходит в сторону, прячась так, чтобы не было видно его, но было видно ему. — Т-тони, прошу, — стонет суперсолдат, игнорируя сломанные ребра и пытаясь приподняться. — Ты убил ее! — рычит мужчина и наконец выходит в свет. Питер вздрагивает, теряет дар речи и совершенно точно может поклясться, что перед ним Тони Старк. Тони Старк с прекрасными ровными клыками и яркими глазами цвета коньяка, в которых плескалось надломленное, как у него, Питера, отчаяние вперемешку с ненавистью и болью. WARNING: дальше пойдет ООС Стива. знаю, в каноне он самая моральная задница, но здесь все иначе. я предупредила! — Ты изменил мне с вампиршей, — отчаянно кричит Стив, — я пришел поговорить, расставить все точки над и. Она пыталась меня выставить, потом облила грязью и сказала что я худшее, что могло произойти с тобой за всю твою жизнь, Старк, — голос его понизился, — мы сцепились. Я не рассчитал силу… — Я не изменял тебе, Роджерс, Кристин моя личная журналистка из Старк Индастриз. Та, с которой я бок о бок работаю десять блядских лет, та, которую ты размазал по стене. — Ты не… — Она замужем, Роджерс, замужем, мать твою. У нее две очаровательные светловолосые девочки и сынишка с большими карими глазами, которого она назвала в мою честь. Пацану два годика, он зовет меня летучей мышкой и гордится тем, что носит имя «Энтони». — Тетю Паркера тоже, — пытается вставить слово чуть сбитый с толку Стив. Тони знал, главные его враг — его совесть. Это было то самое место, в которое надо было бить и он бьет, бьет размашисто и сильно. — Ее бы никто не тронул, если бы ты не убил Кристин, чтобы просто поразвлечься, — выплевывает Старк, крепче сжимая руку на чужой шее. Питер, притаившийся в углу, вздрагивает и, даже не дослушав, внезапно сваливает всю вину на Роджерса. Его избитая душа находит того, на кого можно злится, кроме себя. Его тетя была бы жива… — Я не знал, Тони! Я настолько влюбился в тебя, что просто не понимал, что происходит, и когда она сказала, что ты ночевал у нее, я подумал… И потом, был корпоратив, я был пьян, я столько выпил, что даже сыворотка не вывезла, я не рассчитал. Один удар… — Не ври, блять, вампира не убить одним ударом, — повышает голос Тони, — я дико хочу сейчас выкинуть из этой хаты уже пятнадцать минут наблюдающего за нами… — крепкое слово, которое он прикрепляет, все пропускают мимо ушей, — но вампиры выбрали в жертвы именно его тетю, и мне просто жалко пацана. Если ты думаешь, что я не заметил тебя, Питер Бенджамин Паркер, то очень зря ты так думаешь, — рычит Старк, резко оборачиваясь и устремляя взгляд прямо на него. Питти вздрагивает и с честью выдерживает этот взгляд. Он не знает, что Питер Человек-Паук! —  неоновой вывеской загорается мысль в голове суперсолдата. — Отпусти его, Тони, это просто мальчишка, обычный подросток, он и так достаточно натерпелся — сбивчиво кричит Стив, отвлекая его внимание ударом по лицу. Ведь он понимает, что Старк может. Может вглядеться в лицо Питера и запомнить его, может пробить того по базам данных и в два счета вычислить. Может убить сейчас их обоих, но вместо этого он размахивается и еще раз швыряет Стива в стену, вероятно, доламывая остальные ребра. Капитан хрипло кричит и содрогается от дичайшей боли. — Вампиры объявляют войну. Щ.И.Т. уже не видит границ. Четвертый убитый вампир за неделю — это, конечно, фантастика, но моя Кристин — это уже перебор. Вы перешли дорогу мне.

💉💉💉

И после того момента все пошло по наклонной. Точнее, покатилось с обрыва прямо на дно. Изнуряющие битвы, засады, вечный страх быть убитым в любую секунду. — Сорок три минуты уже ждем, что они себе позволяют, — Роджерс шипит сквозь зубы и сжимает кулаки в порыве бешенства, накатившего новой волной. Стоявшая посередине Пеппер приветливо улыбалась каждому: и притихшим людям и вампирам, томясь в сладостном предвкушении неизбежной встречи. Подъезжает машина, ослепляющая своей новизной и стоимостью в несколько миллиардов долларов, и оттуда невозмутимо выходит Энтони, сверкая клыкастой улыбкой. Солнцезащитные очки, костюм и невесть откуда взявшийся фужер с чем-то красным — он определенно умеет драконить публику. Стив громко выдыхает и старательно держит себя в руках. Позади него гордо шествуют Наташа и Локи. — Здравствуй, Пеппер, — Тони хищно улыбается и перекатывает ее имя на языке, словно смакуя и пробуя на вкус, приобнимая девушку за плечи и легко целуя куда-то в шею. Он как всегда грациозен. Романова насмешливо улыбается, направляясь в сторону вновь закипающего Роджерса. — Привет, Тони, — коротко отвечает Вирджиния, покрываясь легким румянцем. Питер чувствует непонятный, невесть откуда взявшийся укол ревности к кумиру детства, и продолжает наблюдать за открытой (и чего уж там таить, удавшейся) провокацией. Старк подносит фужер к губам и, заглядывая в глаза суперсолдату, отпивает глоток. — Старк, мы пришли серьезно поговорить, прекрати манерничать, — не выдерживает Стив. Тони улыбается (или скалится?) еще шире и все-таки идет в их сторону, даже не переводя взгляд на Паучка, чем пробуждает в нем волну негодования. Он что, недостоин даже одного взгляда? — Не нервничай так, Стиви, это всего лишь вино, — Тони подплывает к нему, обходит со стороны, заходя за спину и горячо шепчет на ухо, чуть наклоняясь, — быть может, хочешь присоединится и выпить со мной, — обдавая шею горячим дыханием, интересуется Тони, — как раньше? — Как раньше? — интересуется Ванда, — Стив? — Так вы не знали? — улыбается притихший Локи,  — из вас тут единицы тех, кто не спал с Энтони, — Лафейсон обходит их и облокачивается на снисходительно улыбающегося Старка, — и я не вхожу в эти единицы, — подмигивает брату мужчина, обвивая руки вокруг шеи вампира. Тор приходит в бешенство, но с места не дергается. Не рискует. Взгляд его бродит с руки Старка, обвившей талию брата, на их самодовольные лица. — Мало того, что мой брат один из клыкастых тварей, так он еще и предается развлечениям с главной тварью, позволяя помыкать собой и использовать в своих целях! — Питер практически задыхается от холодного взгляда, которым награждает Локи своего старомодного братишку. — Не совсем, златовласка, это скорее обоюдное удовольствие. Тебе стоит попробовать, не хочешь пополнить наши ряды? — улыбается Тони, мягко убирая руки Локи со своей шеи. Мужчина щурится, явно строя в голове очередной хитрый план. Тони ухмыляется и, метнувшись в сторону Тора, быстро прижимает того к земле, оставляя быстрый укус на шее. Какое-то время никто не реагирует, пытаясь осознать произошедшее. Одновременно с взрывом смеха у Локи его сметают со здоровяка, а на колени к нему приземляется разъяренный кэп. — Ты запустил обращение?! — скорее утверждение, чем вопрос. Старк неоднозначно виляет бедрами, явно забавляясь от всей этой ситуации. — Стиви, ты так соскучился по моему члену в твоей заднице, что уже готов прыгать ко мне на колени прямо так? Ну ничего, милый, ты же знаешь, я не против зрителей, — Тони переводит взгляд на замершего Питера и смотрит прямо в два кругляшка его маски, — хотя тут есть персоны интереснее тебя… С Паучком я бы тоже не прочь, у него умопомрачительная задница, твоя и рядом не стоит, — Роджерс чувствует, как лопаются остатки терпения, и гнев накатывает с новой силой. Питер смущается, думая, что когда придёт (если придёт вообще) домой, надо будет посмотреть на себя в зеркало. Тем временем суперсолдат заезжает вампиру по лицу, разбивая нос и оставляя фингал под глазом, — ой, ты что, напал? Вот это да, придется защищаться! Ребятки, порвите их, — улыбается Старк и подмигивает, чувствуя как в рот затекает собственная кровь. Слышится одобрительный гул, и вампиры набрасываются на Мстителей и обычных людей, начиная кровавое месиво. Капитан с чувством наносит второй удар, крепко прижимая нечисть к земле, — ну ладно, все, слезай, — раздраженно выплевывает Старк и отталкивает его, тут же нависая сверху. Переносица чертовски саднит, глаз заплывает, но злые глазенки Стива определённо того стоят, — теперь я буду сверху, — хищно отмечает Тони и замахивается для удара, как на него налетает Баки, валит на землю и принимается истошно лупить по голове железной рукой. — Два на одного? — хрипит Старк, чувствуя как за ногу его оттягивает кто-то — как низко, Роджерс, как низко… впрочем, — на секунду задумывается мужчина, за что получает еще один удар в руку, которой он закрывал череп, — твой снеговик сам подписал себе приговор, — заканчивает Тони и в этот раз уже окончательно скидывает с себя зимнего солдата, наводя себе цель. Питер замирает, глядя на то, как запросто вампир отправляет в свободный полет накаченного мужчину, как сверкает клыками, подпрыгивая за ним и как животным ударом впечатывает в землю своим весом. — Человек-паук, не спи! — кричит ему Ванда, пробегающая мимо и левитирующая одного из вампиров, что уже практически вырвался из захвата ее магических пут. Сила Ванды на обращенных действовала крайне нестабильно — на Старка только с титаническими усилиями, что приводили потом к неделе дикой головной боли, — Баки! Паркер, помогай, говорю! — нервничает женщина, старательно откидывая от себя кровососа. Опомнившись, Питер цепляется за балку и, подпрыгивая, несется на паутине прямо на метившего в шею поверженного Барнса Старка. — Не знаю, на что ты надеешься, — усмехается Тони прежде, чем Пит осознает, что промахнулся и теперь весело летит прямо в стену полуразрушенного здания. Слышится отчаянный крик Роджерса, что заставляет его вздрогнуть и выдернуть себя из этого странного состояния. Паук зацепляется за ближайший угол, чуть затормаживая себя, — больно? — кидает ему вслед вампир, хрипло усмехаясь и вместе с потерявшим сознание Барнсом отпрыгивая от места, в которое тут же влетает Роджерс. — Стиви, мне кажется, или эта тушка тебе особенно важна? — играючи интересуется Тони, проводя кончиками пальцев по шее зимнего солдата. И тут его взгляд зацепляется за Тора, что прибил одного из вампиров к земле и наносил уверенные удары один за другим. Тони отмечает, что надо бы помочь соратнику и отбивается от ударов разъяренного капитана. Старк теряет хладнокровность мигом, когда разглядывает в нем мальчишку Харли Кинера, который упросил его обратить пару месяцев назад. И Тони уже собирается рвануть на помощь к малышу, но не успевает — в ту же секунду Тор уверенно сворачивает ему шею, — ХАРЛИ, — его голос срывается, а рука застывает в направлении обернувшегося беловолосого. И, кажется, все замирают на долю секунды, настолько несвойственно звучит этот хриплый голос. Голова вывернута неестественно, Старк слышит, как глухо падает молодое тело на землю. Выкинул как мусор. Глаза у малыша открытые, пустые, безжизненные и по-детские испуганные, на шее синеет след от лапищи ебучего Тора. Тони задыхается, Тони чувствует, как из-под ног выбивают землю, а к горлу подступает комок. Хочется вопить от несправедливости, хочется голыми руками убивать. И так кстати оказывается в руках Баки, что делать лишних движений нет смысла. Убить. Убить за поистине детскую улыбку, убить за ямочки на щеках, убить за мелькнувшие в зеленых глазах Наташи слезы. Локи замирает, когда понимает, в чем дело. И у Локи в глазах такая ненависть просыпается, Локи этого мальчишку сам учил действовать тихо, как мышка. И обращаться с ножами учил. Локи брату сейчас тот самый ножик, что подарил ему Харли, хочет в печень или того лучше в горло запихнуть.        Раз — Тони смаргивает наваждение. Два — осознает случившееся. Три — все его существо наполняется такой дикой и животной яростью, что он опускает руку к шее Барнса и просто душит его. Находит глазами глаза Стива, что уже подорвался к ним и душит. Скорее на автомате, чувствуя, как вздрагивает тело в предсмертных судорогах. Роджерс кричит хрипло «не трогай», словно это остановит, бежит, спотыкаясь и задыхаясь. И только тогда, когда он уже его добивает, сзади на Тони налетает Паук, сбивая с ног и заставляя едва ли не проехаться носом по земле. Чаша весов склоняется в сторону, противоположную от привычного спокойствия. Старк хватает Паркера за локоть, легко перекидывает через себя и швыряет чуть ли не через все поле в одну из машин. Среди других вампиров Наташа приходит в себя первой. Звереет, сверкает аккуратными клыками и сцепляется с не менее подавленным и сломанным Стивом. — Барнс! — женский голос разрезает всеобщий гул. Окруженная красным свечением, Ванда, чье лицо обрамлено слезами, бросается в сторону Старка. Добежать не успевает — тенью на нее нападает Локи, отвлекая от Энтони и втягивая в бой. Старк же направляется к задыхающемуся от боли во вмятине машины Пауку, понимая, что убьет его. Убьет и плевать на все, убьет, потому что кровь за кровь, потому что хочет. Кивает обеспокоенному Локи и одним слитым движением выдергивает членистоногого из вмятины, швыряя об бетонный полуразрушенный пол. Слышится сдавленный хрип из-под маски, которую он бесцеремонно срывает, чтобы глянуть в глаза перед смертью. И теряет дар речи. Тони, мать его, Старк, теряет дар речи, потому что перед ним подросток, ровесник (уже) покойного Харли. Потому что перед ним чертов Питер, блядский, Паркер. — П-пожалуйста, мистер Старк, добейте. Мне очень больно, очень, — стонет в бреду израненный мальчишка, хватаясь за его руку и заставляя Тони болезненно дернуться и начать лихорадочно соображать, что делать с внезапной слабостью в его лице. Он глупо ассоциируется с Кинером, (это враг!), и Тони хочет помочь. В конце концов, убить он его всегда сможет, — мне больно, мне больно, — хнычет ребенок, тут же прижимаясь к поднявшему его на руки мужчине. Вампир кривится от тотального презрения к себе и подбегает к сидящей за стеной Шури. Вампирша поднимает непонятливый взгляд и хмурится. — Вколи ему что-то, мальчишка умирает. Шур, давай без вопросов, обезболь, — бегло просит Старк. Девушка хмурится еще больше, но достает шприц и смиренно вкалывает препарат, наблюдая за тем, как Паркер обмякает в руках нечисти, — похож на Харли, да? — горько усмехается он, — если они до тебя доберутся, ты кричи. Больше я никого из своих убить не позволю. Разорву в клочья. — Я вижу, как ты разрываешь, Тони, — горько отвечает ему она, а после прислоняется лбом к широкому плечу, — как же я устала от этого. Сегодня малыш Кинер и Эвелина, кто завтра? Мы сильнее, но нас меньше. Мы живем веками, мы гораздо более сплоченнее чем они и привязаны друг к другу. Для них это случайные смерти, они скорбеть-то будут от силы пару дней, Тони, — девушка отводит глаза в сторону, и вздрагивает от очередного влетевшего в машину человека, — иди, ты нужен им на поле боя, — отстраняется девушка, — надери Стиву зад за то, что натравливает на тебя это маленькое паукообразное недоразумение. — Держись, Шури, — мрачно кидает он ей и уходит в самую гущу. Вампиры устали, люди тоже, всех изнурила эта продолжительная война с сопутствующими ей потерями. Тони краем глаза видит Пеппер, держащую руку у рта. Они не имеют права вмешиваться, их не имеют права трогать, неприкосновенные мирные жители, что страдают от войн. Старк коротко рычит, привлекая внимание, и показательно сжимая руку на горле лежащего у него на руках Питера. Предупреждающе. Не обязательно им знать, что Тони скорее гладит его тонкую шею кончиками пальцев, чем сжимает. Слышится полухрип, и перед ним выкатываются Стив и Наташа. Последняя восседает верхом на мужчине и скалится, готовая вновь предпринять очередную попытку его ушатать. — Роджерс, одно движение, и я прикончу мальчишку, — шипит угрожающе, — мы сейчас разойдемся зализывать раны. У нас будет двухнедельный перерыв. У всех нас. Ясно? — рычит вампир. Все недоверчиво переглядываются, но отходят на пару шагов. Наташа все еще сидит верхом на мужчине и даже не собирается прятать клыки. Рядом из ниоткуда материализуется побитый Локи и занимает привычное место рядом с Энтони. Тот благодарно выдыхает, чувствуя прилив уверенности рядом с ним. Стив некоторое время не двигается, смотрит недоверчиво, переводит взгляд с уставших соратников и настороженно кивает. Романофф легко слезает с него и тенью встает рядом с черноволосым, держась за ребро. Остальные возвращаются на места, — кто надоумил тебя бросать на меня гребаного ребенка? Ребенка, Роджерс, я его переломлю как спичку и глазом не моргну, — спрашивает Старк агрессивно, крепче сжимая пацана за плечо и злобно сверкая коньяком глаз. — Своего ребенка-кровососа ты тоже направил на Тора, — возвращает шпильку мужчина, — пацан мутант, сломать бы ты его не смог. — Он спас мальчишку, — кричит подошедшая Шури в сопровождении Пантеры, — он уже был в предсмертном состоянии, мы отдали на сохранение его жизни свои медикаменты. Ты должен благодарить вампиров за то, что они сохранили жизнь вашему ребенку. — Вместе с этим они убили человека, который был для меня смыслом жизни, — повышает голос Роджерс, и в глазах его такой океан из отчаяния, что разглядеть в нем благодарность чертовски сложно, но Шури справляется. — Ты первый напал, Стив. Это на твоей совести, — бросает Старк, уже собираясь швырнуть пацана на землю, но тот шевелится и крепче прижимается к Тони, отчего у того едва заметно щемит в сердце. Не подав виду, он опускает Человека паука перед людьми и, не оборачиваясь, командует: — по машинам. — Вампиры послушно идут к своей половине, остаются только четверо, ослушиваясь прямого приказа, — я сказал… — Мы не оставим тебя с ними один на один, хоть ты двадцать раз скажи, — небрежно бросает Роуди, весь бой сражающийся в здании, из-за чего Тони увидел его только сейчас, — эти сволочи нападут и глазом не моргнут, — Алая Ведьма агрессивно делает шаг в их сторону, — что и следовало доказать, — вскидывает руки Джеймс, растягивая губы в ухмылке. — Две недели никаких нападений, Роджерс, иначе в следующий раз перегрызу глотку и выпью все до малейшей капли, — исполненным угрозой голосом говорит Наташа, а после разворачивается и следует к машине, слыша позади себя тонкий всхлип Ванды. Но ей не жалко. Не жалко, потому что малыш Харли тоже не заслуживал быть убитым громилой Тором. — Думаешь, не нападут? — тихо интересуется Локи, располагаясь на переднем сиденье спорткара и устало выдыхая. — Пусть только попробуют, — мрачно отвечает женщина, куклой падая на заднее сиденье, а после удобно располагаясь на плече у уже сидевшего там Тони, так же склонившего голову на ее макушку. Роуди заводит машину и направляется к коттеджу Старка, — забрали тело Кинера? — Да, — коротко отвечает водитель, одной рукой потирая виски, — какой же был жизнерадостный пацан, как рвался в бой. На первом же задании… сволочи… — В любом случае, у нас будет время на передышку, — подводит итоги Старк, легонько целуя Нат в пыльную макушку, — можешь засыпать, я донесу тебя до номера, ты в безопасности, — в ответ ему служило тихое сопение и напряженное подрагивание изящных пальчиков. Даже во сне Нат боится, даже во сне Нат готова в любую секунду броситься в бой и защищать близких ей людей. Женщина крепче прижимается к Тони, чувствуя сквозь сон, как он невесомо гладит ее по плечу в попытке успокоить. — Сколько мы еще протянем, Тони? Сколько они еще протянут? — тихо спрашивает Локи, бессмысленно смотря перед собой и устало прижимая ладонь ко лбу. Старк в ответ ведет головой из стороны в сторону и устало выдыхает.

🦇🦇🦇

       Тони не знает, зачем, не знает, с какой целью и нахрена оно ему, собственно, надо? Но факт оставался фактом: сейчас он сидел на крыше и гипнотизировал взглядом окно комнаты, в которой, по его расчетам, должен был оправляться от ран тот самый парнишка, на чью долю выпало столько испытаний. Оранжевая шторка раздражала, хотелось сдернуть ее и сжечь, лишь бы узнать, действительно ли там находится мальчишка. И шторка действительно отодвигается, а в окне виднеется силуэт Питера, заподозрившего неладное с помощью паучьего чутья. Тони уверен, что его не будет видно, если он сам того не захочет… но он желает быть замеченным, и потому выплывает из тени, всем своим видом показывая тягучую угрозу. Пит вздрагивает и даже не скрывает этого, однако на помощь не зовет. Стоит в нежно-голубом свитшоте и смотрит-смотрит, внимательно, слегка склонив голову набок. А на макушке у него какой-то бесполезный бинт. Тони одним слитым прыжком бесшумно приземляется на фонарь, прямо напротив окна и слегка щурится. Мальчишка мнется, а после оборачивается и просто уходит. Уходит, чтобы вернутся и открыть настежь окно, впуская холодный осенний воздух и ежась от неприятной температуры. Старк приподнимает бровь, но неозвученное предложение принимает и одним точным прыжком влетает в достаточно большое деревянное (такие еще существуют?) окно. — Вы уверены, что вампиры произошли от летучих мышей? — хрипло интересуется Паркер, закрывая окно, — вы больше на лягушку-попрыгушку смахиваете, — беззлобно улыбается он, с любопытством наблюдая за осматривающимся мужчиной. — В таком случае, принцу придется эту лягушку поцеловать, — на автомате отвечает Тони, внимательно разглядывая комнату на наличие скрытых камер или жучков. — Я не собираюсь вас сдавать. И, если интересует, в этом крыле особняка я живу один, остальные Мстители ниже этажом и справа, а здесь внизу столовка. — Тони ухмыляется. — Как они себя назвали? Мстители, — прыскает мужчина, — ты тоже один из этих клоунов? — Обычно как клоун себя ведете вы, — меланхолично отвечает мальчишка, игнорируя сходящее с ума паучье чутье. Что ж, если он договорится, значит договорится. В конце концов, погибнуть от рук этого вампира считается практически наградой, — да, я тоже, вроде как… Мститель. На полставки. — Значит, разменная монета, — пропускает мимо ушей шпильку Старк и наконец расслабляется, фривольно падает на кровать и улыбается, не удосуживаясь втягивать клыки, — почему не визжишь, как в прошлый раз на поле боя, и не бежишь рассказывать твоим хозяевам о том, что злой дядя пришел к тебе? — Потому что не добегу. Паучье чутье просто сходит с ума от исходящей от вас угрозы. Вы же меня прихлопнете и глазом не моргнете, — тоном утопленника поясняет парень, и Старк понимает причину его тухлости. — А-а, ты поэтому такой грустный. Готовишься к смерти? — интересуется Тони, укладывая голову на руки. — Я умер тогда, когда нашел труп тети на кухне, знаете. Там был ваш любовник Локи. Это он ее убил. Не думаю, что вам знакомо это чувство, когда единственный человек, который дорог тебе, оказывается изнасилован и убит. — Это не Локи, — отмахивается рукой вампир, отстраненно рассматривая пейзаж за окном, — не его стиль. Локс тыкает ножиком, а не насилует, — улыбается Тони гадко, — знакомо, Паркер. Знакомо гораздо ближе чем тебе, — воцаряется молчание, и чуткий слух улавливает легкий всхлип. Мальчишка плачет, — как ты думаешь, Питти, сколько мне? — Не знаю, около тридцати пяти? — тихо спрашивает мальчишка, утирая рукавом текущие слезы. — Тридцать четыре, — улыбается Тони, когда Паркер поднимает на него голову, — двести тридцать четыре, — добавляет он усмехаясь. У Питера лицо по-детски вытягивается, а в глазах восторг напополам с удивлением. Привлечь внимание юнца — миссия выполнена. — А вы видели динозавров? — выпаливает мальчишка и тут же пунцовеет, поняв, что сморозил. Тони смеется как-то нежно, тихо, низко и хрипловато. А еще у него на душе становится легче от того, что мальчик оживает, — извините, мистер Старк, я… — Нет, пацан, не видел, к сожалению. Но если бы и увидел, то хотел бы, что бы это был не какой-нибудь банальный тиранозавр, а… ну, скажем… — Птеродактиль! — выпаливает Пит, снова не успевая заткнуть себя раньше нужного. — Птеродактиль, — в унисон с ним спокойно информирует мужчина. Оба на секунду замирают, а после тихо смеются, и Питер наконец-то расслабляется. И они говорят до самого рассвета о динозаврах, ящерах, летучих мышах и лягушках. И это глупо, это глупо-глупо-глупо, потому что к Тони былая хладнокровность и расчетливость возвращается лишь с рассветом, когда он слышит быстрые шаги в коридоре. Мужчина укладывает Питера в постель и выпрыгивает в окно, тут же скрываясь на одной из крыш. Еще достаточно темно, только занимается рассвет. В комнату заходит Ванда, чтобы разбудить мальчишку. И тот делает вид, что спит, яро пытаясь скрыть лезущую на лицо дурацкую улыбку. А Тони сверлит их взглядом, и забывать не стоит — даже немного более снисходительный и проникшийся симпатией Старк может убить. И надоевшую Ванду и, если понадобится, Питера. И они оба не идиоты, оба помнят, что враги, оба понимают, что Тони не будет рисковать своим народом ради понравившегося ребенка. Но Питеру тепло даже от того факта, что Старк провел с ним столько часов и оставил в живых.

🕷🕷🕷

       — Я прогуляюсь, — кидает Паркер через плечо, надевая бомбер и зашнуровывая кроссовки. — Уже поздно, Питер… — Я не маленький, Стив, — закатывает глаза он и выходит в холл. — Там вампиры. Ты будешь в опасности. — У нас мирное соглашение. — Им плевать на него. Я запрещаю тебе идти на прогулку, Питер, — парень щурится и останавливается, не поворачиваясь. Он делает это через пару секунд, и Роджерс натыкается на холодный и отстраненный взгляд, один из таких, какими награждал всех парнишка в первое время после смерти Мэй. — А кто ты, собственно, такой, чтобы что-то запрещать мне? — вкрадчиво интересуется Пит, явно раздраженный тем, что его не пускают на улицу, словно маленького ребенка. Роджерс опешивает от прямого вопроса и пропускает момент, когда хлопает входная дверь. Стивен накидывает куртку и бежит вслед за парнем в твердом намерении проследить, а Паучье чутье молчит, не видя угрозу. Паркер бегает с наушниками по району с двадцать минут, и когда видит мелькнувшую тень справа, сворачивает в переулок. Оборачивается и едва ли не накладывает кирпичей, натыкаясь на внимательно-насмешливый взгляд Тони. Он легко спрыгивает с гаража, на котором сидел и проходит мимо него, отталкивая ближе к стене. Питер вытаскивает наушники, явно возмущенный таким игнором и заинтересованный, идет следом, все-таки решаясь не высовывать носа из угла здания. Паркер цепляется руками и ногами за стену, пытаясь сквозь ветки стоявшего рядом дерева разглядеть, куда направился Старк. — Приветики, Роджерс, — тянет Тони вкрадчиво и томно, выходя у того из-за спины. Пит наблюдает только часть картинки, но когда суперсолдат вздрагивает и оборачивается к вампиру, Паркер высовывается побольше, — следишь за кем-то? — наигранно заинтересованно спрашивает он. Стивен хмурится и оглядывается, но никого не замечает. Человек Паук по стене поднимается выше и смотрит уже со вполне себе удобного ракурса, почему-то чувствуя себя в полнейшей безопасности и уверенности в том, что их главный враг на его, Питера, стороне. — А что ты здесь делаешь, Старк? — цедит светловолосый, складывая руки на груди и поднимая взгляд на вампира. — Знаешь, у нас вроде как перемирие. Я нахожусь там, где считаю нужным, — улыбается он,  — и… ты мне наскучил, пока, — заканчивает разговор Старк так же быстро, как начинает. Подтягивается на крышу, с которой недавно спрыгнул, натыкаясь на заинтересованного Паучка. Усмехнувшись, он молча подходит и хлопает юнца по спине, — бегаешь от папочки? — интересуется, растягивая на губах — уже неподдельную — и пошлую улыбку. — Папочку? Черт, мистер Старк, самое ужасное, что может со мной случится, это то, что моим отцом окажется, — он кривится, — Стив, — Тони смеется, смеется и ужасается одновременно, потому что это льстит. Тони ведет его на крышу Старк Индастриз, располагает на удобнейшем сиденье и приземляется рядом, попивая вино и задумчиво глядя на закат, — красивый, — шепчет паренек, подставляя лицо под холодный осенний ветер и почему-то не замерзая. — Не боишься? — интересуется Тони, заглядывая в глаза обернувшегося к нему Паучка, — это здание кишит вампирами, и каждый из них может тебя прикончить. — Почему-то нет. — Тогда я сгоняю в магазин? — хитро улыбается мужчина, сразу закидывая в речку воображаемую удочку. И рыбка попадается на крючок. — Н-не нужно, — поникает мальчик, понимая, что попал в ловушку, — я не боюсь, потому что вы со мной. — А должен боятся именно этого, — понижает голос Старк, подходя к нему. Он выше на полторы головы, он выше Капитана Америки. Это заставляет сглотнуть, облизнуть пересохшие мальчишеские губы и кивнуть в знак понимания, — ты предаешь Роджерса и уходишь к убийцам, малой, к тем, кто убил твою тетушку, — попытка оттолкнуть, попытка задеть за живое, попытка насыпать соль на открытую рану. Питер кивает грустно и закусывает губу, потому что на глаза опять накатывают слезы. Больно сделал, за живое задел, соль на рану насыпал. А оттолкнуть не получилось. Мальчишка утирает первую слезинку рукавом бомбера и покорно кивает, опуская взгляд. — Я понимаю это. — Где гарантия, что если я однажды заберу тебя, ты не воткнешь нож в спину мне так же, как делаешь это сейчас своим соратникам? — тихо интересуется вампир, подходя практически вплотную и невесомо касаясь кончиками холодных пальцев предплечья Паучка. Тот тут же вздрагивает и с жаром поднимает карие глаза с пылающим в них огнем возмущения. — Я никогда не сделаю этого, Мистер Старк! Вы же мне жизнь спасли, вы же не такой, — сбивчиво шепчет Питер, смотрит на него снизу вверх болезненно-преданно, — я же только о вас после того случая думаю, Мистер Старк, вы лучше их, они просто не понимают вас, Мистер Старк, я понимаю… — Пит, — выдыхает Тони, когда мальчишка плачет уже вслух и столько отчаяния в его поломанном голосочке, что ему самому плохо становится. Вампир одним движением подталкивает ребенка к себе, и тот впивается цепкими пальцами в крепкие бока, а носом утыкается куда-то в грудь и плачет. — Я так скучаю по тете, я обещал себе, что возненавижу вас и истреблю каждого, что, — мальчик снова заходится в рыданиях и стискивает пальцы еще сильнее. Тони кажется, что даже с его бешеной вампирской регенерацией останутся синяки, — а потом появляетесь вы, и я уже готов родину продать. Это так глупо… — Глупо, — утвердительно кивает мужчина, сажая парнишку обратно на стул и отходя к небольшому ограждению, — какой-то стокгольмский синдром, пацан. — Вовсе нет, — шмыгает он, — я не чувствую себя жертвой. Я чувствую себя в безопасности рядом с вами, но в то же время и ощущаю исходящую от вас угрозу, — и замолкает. Только поднимается и, хромая, подходит к мужчине, обнимая со спины. Тони в ответ его к себе не прижимает, но и руки не скидывает. Смотрит на опускающееся солнце, проводит языком по клыками и меланхолично выдыхает. Они так стоят вплоть до самой ночи, до тех пор, пока не открывается лифт и на крышу не выходит кто-то. Пит вздрагивает и отпускает мужчину, делая пару шагов ближе к краю и инстинктивно пытаясь спрятаться за Старка. Тони не оборачивается даже, продолжая загадочно буравить взглядом горизонт, только кидает короткое: «Здравствуй, Локи». — Привет, Энтони, — улыбается в ответ Лафейсон, заостряя внимание на подростке и подходя ближе, — ты же понимаешь, что по сути, он наш враг? И привязывая к себе пацана, ты обрекаешь его на верную смерть? — суховато спрашивает мужчина, облокачиваясь на перила рядом с Тони так, чтобы соприкоснуться с ним плечом. Старк не отвечает, просто смотрит вперед, а после туманно кивает, — ему пора идти. У нас будут неприятности, если кто-то узнает, где пропадал Паук. — Спускайся в гостиную, Локи, — тихо отзывается Тони, слегка поворачивая голову в сторону вампира. Тот щурится, но кивает и направляется в лифту. Когда он уезжает, Старк оборачивается к мальчишке. В его глазах задумчивость и противоречие, — ступай, Питти. — Как скажете, — смиренно кивает мальчишка и достает из рюкзака эжекторы. Когда он надевает их, подходит к вампиру и замирает в нерешительности. — До встречи, мистер Старк, — хрипло говорит он, и тянется к лицу, оставляя в уголке губ целомудренный поцелуй. Тони титанически непробиваем. Он не вздрагивает, не сглатывает, просто кивает и ждет, пока мальчишка исчезнет из его поля зрения. А потом зарывается руками в волосы и сдавленно стонет. — Что же я творю, черт подери, что я творю, — практически скулит вампир, закрывая лицо руками и падая на стул, еще сохранивший тепло человеческого тела.

🕷🕷🕷

— Вы не боитесь солнечного света, почему? — слышится голос откуда-то сверху. Тони внутренне вздрагивает, понимая что слишком крепко задумался и ушел глубоко в свои мысли, раз пропустил приход Паучка на крышу Старк Индастриз. Пятница благополучно его пропускала, и несмотря на то, что его шаги, дыхание и биение сердца Старк слышал наряду с остальными людьми, он мог позволить себе практически полностью расслабиться в компании подростка. — Потому что я не ранимый новообращенный, а все твои доводы строятся на средневековых сказках, — отвечает мужчина, оборачиваясь к Паркеру. Тот привычно делает несколько шагов и влетает в объятия мужчины. Тони, как всегда, закатывает глаза, но исправно прижимает к себе, взъерошивая одной рукой послушные волосы. Подростки, что с них взять, — вампиры внедрялись в современный мир медленно и не за одно столетие. Нам нужен был миф, который не раскрывал бы наших истинных слабостей, но мог бы дать почувствовать людей главенствующими над ситуацией. Вспомни случай, когда Роджерс пришел на нашу первую стычку со святой водой и чесноком, — Пит тихо смеется куда-то в пиджак и крепче прижимается к мужчине, выказывая привязанность. — Вы ведь ему этого не забудете? — улыбается он, чувствуя себя почему-то практически счастливо. От этого мужчины с вечно пониженной температурой тела веяло теплом. Холод кожи не был загробным, его не было вообще. Это было чертовски странно и не сходилось ни с одним поверьем или фактом о нечисти, которые Пит читал когда-то в детстве… и не очень в детстве. — Я многого не забуду ему, ребенок, — отвечает Тони, отходя от Паркера под его недовольный стон. До жути тактильный мальчишка, постоянно жмущийся к чужому телу и робко требующий максимум внимания. Старк тепло улыбается и переводит взгляд на лифт, что открывается спустя секунду. Понявший все паренек складывает руки на груди, встречая идущего к ним Пантеру. Наравне с ним шла миниатюрная брюнетка, кажется, Шури. Незаурядная личность с тонной острот и шуток на каждый момент жизни. — В чем дело? — Решили повидаться с тобой, — начинает Т’Чалла. — И попить чайку во время апокалипсиса, нам ведь больше делать нечего. Браво, братец, умно! — вставляет шпильку брюнетка, складывая руки на груди и отзеркаливая позу подростка. Во рту у нее блестели-переливались аккуратные клычки, а в глазах горел огонь вызова, — у нас есть план. Спускайся, как только поговоришь с мальчишкой. Питер, как ты? — Ты беспокоишься о человеке? — интересуется Пантера у Тони, на секунду замирая. — Остолбенел? — вставляет свою лепту Старк, ухмыляясь. Шури весело подмигивает боссу. — Как та антилопа в свете фар, — обиженный вампир приходит в себя и, насупившись, направляется к лифту, ожидая младшую сестренку. — Я… нормально? — тихо отвечает на заданный до этого вопрос Питер, — Мистер Старк заботится обо… — Старк? Заботится? — приподнимает брови появившийся из ниоткуда Роуди. За его спиной стоят Локи и Наташа, и Питер правда чувствует себя отсталым и бесполезным даже со своими способностями на фоне абсолютно бесшумных вампиров. Тони ухмыляется. — Знаете, зря вы думаете, что мистер Старк не способен на заботу! — неожиданно вспыхивает Питер, — если он не заботится о вас, это не значит, что он… — Его удивляет то, что он заботится о тебе, о жалком человечишке, — останавливает поток яростных слов спокойный Локи, кидая на мальчишку снисходительный взгляд, — никто не говорил о том, что Тони не заботлив. Он лучший лидер, который только может быть, и ты должен понимать, Паркер, что хоть одно действие против вампиров, и я лично перегрызу тебе глотку, а потом истыкаю ножами. Паркер неуютно прочищает горло и испытывает секундное желание сброситься нахрен с моста, но тут же поднимает гордый взгляд. — Вам не придется. — Очаровательный малыш, — заключает Наташа, широко улыбаясь, — хороший выбор, Тони! — они расходятся каждый по своему этажу в многоэтажке, а вампир остается со смертным на крыше один на один.  — Что это было? — тихо интересуется Пит, хмуря брови. — Считай, тебя одобрили родственники, — хмыкает мужчина. Паркер тянет задумчивое «ааа» и с удовольствием принимает протянутый мужчиной молочный коктейль, принесенный до этого заботливой Шури.

🐍🐍🐍

       Пит понимает, что все свернуло совсем не туда, когда он врывается в башню, соскучившись по врагу. Врывается через центральный вход, и когда Пятница закрывает за ним дверь, ведет к лифту, она вовсе не поднимает его наверх. Паркер едет в подземелье? Нет, подземелье на минус восьмом, а сейчас на табеле уже показывается цифра двадцать девять. — Идентификация пройдена. Питер Паркер, доступ разрешен, — рапортует Пятница, и он идет вперед, прищуриваясь в кромешной темноте, где даже паучье зрение не спасало. — Пятни… — окликивает ее Пит, как слышится удар по бронированному стеклу за его спиной. Паучок оборачивается и вздрагивает, натыкаясь на озверевшего вампира за стеклом. Он истошно вопил и долбил по прозрачному покрытию, пытаясь дотянутся до желанной добычи. Удар, второй и стекло крошится под напором мужчины, что набрасывается на Питера одним слитым движением. У мальчика кончики пальцев немеют и кровь от лица отливается, — н-не трогай меня! — кричит он, с силой отталкивая от себя вампира и залезая на стену. Тот смотрит безумно, глаза у него в темноте красным отливают. Стоит секунду, а потом бросается за мальчишкой и стягивает того со стены. Питер лягается, старается ногой оттолкнуть от себя сумасшедшего, но тот уверенно держит его за штанину и целится в шею. С силой тянет, опрокидывает на пол. У Паркера перед глазами плывет от всепоглощающего страха. — Советую метить в висок, — слышится беспристрастное сверху. Пит узнает в ровном баритоне голос Локи. Становится еще страшней, но парнишка пытается высвободится всеми силами. — Отпустил и отошел в сторону, — цедит до боли знакомый голос со стороны лифта. Пит выдыхает и тянется к светильнику, валяющемуся неподалеку. Вампир, прижимающий его к земле на секунду заминается, но делает уверенный выпад в сторону дотянувшегося до торшера Паркера. Тот размахивается и ударяет спятившего в височную долю. Подошедший Старк хватает его за шкирку и закидывает в уже железную клетку, — Лафейсон, тебе сразу голову оторвать или после того, как я оторву ее Пятнице? — При всем уважении, сэр, у меня нет головы. — Я заметил, — выплевывает Энтони агрессивно, опускаясь к задыхающемуся мальчику и прижимая того к себе, — что за проверки на прочность? Быть может, с обычным рядовым вампиром он бы и справился из-за укуса паука, но с поехавшим точно нет. Чего ты пытался добиться, Локс? — Ты слишком нянчишься с мальчишкой, — закатывает глаза Лафейсон, присаживаясь рядом и опуская руку на юношеское плечо. — Значит, того требует время и его состояние. Тебе напомнить, каким ты был после ссоры с Тором? Я знаю, что ты желал для Пита лучшего, но это перебор. — Вампиров учат именно так, Тони. — Но он не вампир. — В том то и дело. — Локи, хватит. Что за забастовки? Я не буду его обращать, мы это уже обговаривали, — Пит вздрагивает, — я буду нянчиться с ним столько, сколько потребуется. Локс, прекрати. Зачем он тебе в качестве воина, если есть я? Я никогда не дам вас в обиду, ты же веришь мне? — мужчина поднимает взгляд на Старка, и в нем читается секундное сомнение. Через мгновение его лицо смягчается и он спокойно кивает, легко обнимая лидера за плечи и прижимаясь щекой к его шее, — в таком случае, проехали. Паркер, поднимайся, пошли наверх.        Когда Пит заходит в огромные апартаменты Старка, тут же оглядывается и мечтательно вздыхает. Надо же — когда-то это была мечта, не способная сбыться. — Вы спасли меня, мистер Старк, — выдыхает рвано, потряхивая головой и пытаясь прогнать ужасающий образ перед глазами. Мужчина грустно ухмыляется и кивает, несмотря на то, что мальчишка его не видит. Подходит к нему со спины и опускает крепкие руки на угловатые плечики, — мистер Старк, вы же не дадите меня в обиду, правда? — шепчет убито, а в уголках глаз слезы собираются непрошенные. Энтони оборачивает мальчишку к себе, заглядывая в покрасневшие ореховые омуты. — Никогда, — кивает в подтверждение со стальной уверенностью в голосе. И Паркеру правда становится спокойнее, сердце перестает биться так бешено, когда этот вампир рядом. «Романтическая белибердень» — думает Питер, прикрывая глаза. «Что я делаю, твою мать», — думает Тони, опускаясь к мальчику и втягивая его в осторожный поцелуй. Тот отвечает сквозь улыбку, растягивая кончики губ и Старк смеется ему в рот, обдавая мятным дыханием. — Стоило раньше, — шепчет Питер, все еще смотря из полуопущенных ресниц. Слышится гром и по стеклу ударяют первые капли, — дождь… Мистер Старк, пойдемте прогуляемся, — не повышая тона, говорит парень, не отворачиваясь к стеклу и не распахивая глаз. Тони втягивает его в еще один поцелуй и одновременно застегивает на парнишке бежевую кожанку. Тот нежно отвечает, оттягивая нижнюю губу мужчины и медленно отстраняясь. — Пятница, подбросишь нас до парка? — спрашивает мужчина, поднимая глаза к потолку. — Мисте… — Тони, — не задумываясь, перебивает вампир, откладывая солнечные очки стоимостью в среднестатическую квартиру на стол. — Т-тони, — кивает парнишка, смущаясь, но выглядя при этом как-то запретно счастливо, — давайт… давай пешком? — вампир скептично приподнимает бровь, но соглашается и идет к лифту, спускаясь к центральному входу. На первом этаже возле диванчика сидит Наташа и о чем-то увлеченно переговаривается с Шури. Она приветливо машет рукой Тони и получает от него ослепительную улыбку. Девушка, сидевшая рядом подозрительно хмурится, а после весело кричит: «потом расскажешь все в подробностях!» Старк ухмыляется и показывает фак, даже не оборачиваясь, так, как это любит делать сама обладательница косичек. Шури громко хохочет, кидая вдогонку: «смотри не оплошай». На этот раз провокация удается и Тони разворачивается. — Когда это такое было? — кричит он, впрочем, для дальнейшего диалога не оставаясь и тут же выходя на улицу вслед за подростком. А там дождь льет как из ведра, и на лице у Питера такая радуга из чувств отражается, что Старку тепло на душе становится. Он закусывает клыком нижнюю губу, как делает это каждый раз, когда пытается сдержать улыбку. А Пит с энтузиазмом натягивает капюшон от толстовки и выходит прямо под крупные капли. Они практически наперегонки бегут к городскому парку, где под большими зонтиками в кафешках прячутся люди. А Питер Тони за руки берет и заливисто хохочет, начиная кружится и вращая ухмыляющегося Старка вокруг своей оси. И все дышит чем-то живым, словно сейчас не поздняя осень, словно не разгар войны. И словно эти двое не враги вовсе. А мальчишка все смеется, и капюшон слетает с головы, подставляя кучеряшки под ливень. Старк смотрит и никак налюбоваться не может, — совершенный, — шепчет в пустоту, запуская руку в мокрые вихры и вовлекая парнишку в поцелуй. Тот улыбается и это настолько необычно и ново, что даже сквозь плотную занавесу дождя он словно светится. И Тони чувствует себя подростком, чувствует себя глупым мальчишкой, а не великим лидером, не убийцей и даже практически не вампиром, когда кружит мальчика в воздухе, крепко прижимая к себе. У Пита в глазах счастье искрится неподдельное, и Тони бросается в омут с головой, обещая себе забрать парнишку к себе и оберегать до конца его жизни. Старк целует, обнимает, прижимает ближе к себе и переплетает пальцы под проливным осенним дождем.        А потом, когда Питер пьет фанту и звонко хохочет, они натыкаются на Неда и Мишель. У тех челюсть отвисает практически синхронно, когда они натыкаются на Питера, что висит на руках у вампира, которого транслируют на каждом, черт побери, телеканале каждый день. — А ну руки от нашего Пита убрал, кровосос! — вспыхивает Эмджей и бежит в сторону влюбленных. Питер, обвивший ноги вокруг талии Тони и руки вокруг шеи вздрагивает и оборачивается на знакомый голос. Старк оказывается быстрее и делает несколько быстрых шагов в сторону, снимая с себя Паркера и принимая один из самых страшных своих оскалов. — Стой где стоишь. Один шаг, и… — Тони! Это… — прерывает агрессивно настроенного мужчину Пит, но тот его оттесняет за себя и одаривает холодным взглядом, молча приказывая не лезть на рожон. Мало ли, может они вооружены? — Да нет же, То… — Слушай, ладно эти дети, я их играючи по стенке размажу… — Это еще кто кого размажет! — воинственно кричит Мишель, пока Нед судорожно пытается закрыть ей рот, — только тронь моего Пита! — Старк на этих словах резко хмурится и в его глазах пробегает что-то животное. «Моего?» — ТОНИ, — повышает голос Паркер, — это мои друзья! — Будут дружеским мясом на обеде у вампиров, — кидает Старк, не особо вникая в лепет перепуганного парнишки за спиной. — У людей и вампиров перемирие! — Человек-паук раздраженно закатывает глаза и переводит взгляд на защищающего его вампира. На душе резко теплеет. Пит внезапно размякает и дотрагивается кончиками пальцев до напряженных накаченных рук. — Тони, ну же, ты слышишь меня? Это Нэд и Мишель, мои друзья еще со старшей школы, — вампир приподнимает брови и усмехается. — Вы его от меня защитить пытаетесь? Серьезно? — спрашивает он, чуть расслабляясь и подпуская забавного полного парнишку к его мальчику. — Вы убийца, — холодно напоминает Мишель. — Однако ты еще жива. — Любопытно узнать, почему? — спрашивает она с вызовом, и Питу хочется впечататься головой в стену, потому что играть с Тони опасней, чем играть со смертью. Но тот явно забавляется и удобно устраивается на скамейке, практически по-кошачьи облизываясь. — Потому что тебе везет со знакомствами. Но не стоит забывать что мне хватит одного движения, чтобы убить тебя, — Пит хочет выть от стыда. Парень бухается на скамейку рядом с вальяжно развалившимся на ней Тони, — детка, может быть, представишь? — Эмджей, Нэд… Это Энтони Ста… — Мы знаем кто это, — закатывает глаза Мишель. — Энтони Старк, — упрямо продолжает Питер, — и мы с ним встречаемся. — Твою мать, — пищит Лидс в унисон с громком фейспалмом Эмджей.

🕷🕷🕷

       Уже ближе к полуночи они взбираются на крышу какой-то многоэтажки в районе Квинса. Устраиваются на рубероиде и просто смотрят на ночное небо. — Тони, — шепчет мальчик сквозь беспорядочные поцелуи, — Тони, — настойчивее, сквозь стон, тянет Питер, и Старк отстраняется, — укуси меня, — просит, смотря снизу вверх так грязно, что язык автоматом поднимается к клыкам, начиная лихорадочно оглаживать их в попытке снять зуд. — Гребаный фетишист, нет, — категорично заявляет мужчина, — и тема закрыта, даже не спрашивай, почему, — видя, как возникает подросток, отрезает вампир. Мальчик надувает губки и складывает руки на груди. Тони усмехается и легонько целует его в мокрую шевелюру, — я понимаю, у тебя паучья регенерация и все в этом духе, но нам лучше вернуться. Пойдем, малыш. — Тони — как же по-особенному звучит его имя в исполнении этого чуда. Старк мечтательно прикрывает глаза и мычит, откликаясь на зов, — а мы… мы теперь, типа, пара? — А у тебя, типа, какие-то сомнения есть? Или еще один гений, миллиардер и вампир на примете? Ты скажи, дам ему дружескую оценку! — ухмыляется Старк, завидев, как краснеет Пит. В следующую секунду он сам подходит к мужчине и обвивает его талию, заключая в кольцо рук. — Никого у меня на примете нет и никогда не будет, ты же знаешь это, — серьезно бормочет он, — никто и не нужен. Ведь ты единственное, что у меня осталось. Ты единственный, в ком я нуждаюсь, — мальчишку прерывают легким прикосновением губ. Пит обвивает руки вокруг старковской шеи и позволяет завалить себя на мокрый рубероид. И их первый раз происходит именно так — на крыше неизвестной многоэтажки под проливным дождем. И ничего романтичнее и одновременно глупее быть не может.

💉💉💉

       Питер не выходит на связь весь день, до истечения мирного договора остались считанные часы. У Старка сердце не на месте, когда он, проверив состояние каждого своего вампира и разругавшись с Т’Чаллой, выходит поздним вечером из здания Старк Индастриз. Вычислять новое место обитания людей не приходится, они ожидаемо находятся в здании театра. Тони с кислой миной запрыгивает на уступок и скучающе обводит глазами отдыхающих. Не увидев среди них ни одного знакомого лица, вампир бесшумно спрыгивает с высоты в пару метров и аккуратно ступает наверх. «Рискую безопасностью вампиров ради мальчишки», — ругается про себя миллиардер, — «дожили», однако продолжает уверенно идти вперед и замирает у лестницы, ведущей на второй этаж. Слышатся шаги, которые он узнает из тысячи, и спускается Роджерс, видимо, осматривая территорию на всякий случай. За ним семенит Пит. — Стив, верни мне телефон, — раздраженно повторяет мальчик, — ты не имеешь права его забирать. — Имею, если ты уже который день в нем торчишь. С кем ты там переписываешься вообще? — возмущается Роджерс, — зачем вам вообще эти… гаджеты? — Потому что я не застрял как ты в прошлом веке? Это технологии, Стив… — Твои слова бы Старку в уши, — ухмыляется Роджерс и размашисто хлопает мальчишку по плечу. Тони оскаливается. Пит сжимает руки в кулаки, но перебарывает себя и легонько улыбается. — Пойду я. Ты идешь? — Нет, я немного постою. У меня сверхчувствительный слух, а там музыка, понимаешь? — улыбаясь, поясняет Питер и Тони даже сам верит ему. Ложью это, собственно, и правда не являлось. Стивен кивает и скрывается из виду. Выждав пару секунд, что мальчик массировал виски, Старк бесшумно подкрадывается ближе и резко зажимает ему рот и глаза рукой, сильно, но небольно скручивая руки за спиной. Перепуганный Паркер тут же оживает и принимается брыкаться, безуспешно вылезая из захвата. В конечном итоге он заряжает ему ступней по лодыжке, собираясь ее сломать. Тони шипит от боли, но регенерация берет свое и в итоге он со смехом выпускает мальчишку, что разворачивается и уже сам валит вампира на пол, придавливая своим весом. Через секунду он признает в ржущем под ним телом знакомое лицо. — Блядство, Тони, ты что творишь, — ругается Паркер, опуская запястья и удобнее усаживаясь на торсе мужчины, — я думал, у меня сердце остановится. — Извини, карапуз, но мне нужно было увидеть что ты будешь делать в таком случае. И ты меня порадовал. Попытка сломать лодыжку вообще гениальна, — сквозь смех поясняет плейбой, снизу вверх глядя на надувшегося, однако польщенного похвалой подростка, — тем более, это была маленькая месть. Ты не представляешь как перепугал меня, когда весь день не писал мне. — Роджерс телефон забрал… а ты… ты беспокоился? — пораженно спрашивает парень, глядя на то, как Тони приподнимается и садится, обнимая сидящего уже на его коленях мальчика за талию. — Конечно, — спокойно кивает вампир, отвечая на робко предложенный поцелуй Питера. Он нежно обвивает худенькие ручки вокруг мощной шеи и тает в мужских руках. — Забери меня. Я не хочу здесь жить, я не хочу воевать за них. Я не хочу воевать в принципе, но если понадобится, я буду за вас! — горячо шепчет Паркер, отстраняясь от вампира и вскакивая на ноги. — Ты не понимаешь, на что идешь, карапуз, — неодобрительно шепчет Старк, вставая следом и поглядывая на исполненного решительностью парня. — Я понимаю, на что иду, Энтони, — упрямо гнет свою линию тот, заставляя мужчину обнажить острейшие клыки. — Я могу переломить тебя, не моргнув и глазом, ровно как и все приближенные высшие вампиры. — У меня паучья регене… — Я ломал кэпа с его супер-сывороткой, сломаю и тебя. Они отгрызут тебе голову, если мы поссоримся и если ты решишь воткнуть мне нож в спину, — от этой фразы Питер вздрагивает и подается вбок, задевая головой невысокий светильник и зарабатывая порез, из которого тут же струйкой стекает кровь. — Я никогда не сделаю этого! — захлебываясь в собственном возмущении, отчаянно вскрикивает мальчишка, делая опрометчивый шаг ближе к вампиру. Того ведет от запаха крови на его виске, и он делает два назад, — я предан вам и буду предан вашему народу, если вы меня заберете! А сейчас… делайте все, — выдох, — все, что пожелаете. Я ваш. Я принадлежу вам, мистер Старк, — переходит на «вы» он всегда неожиданно, и Тони как всегда вздрагивает от этого, — так что если хотите ломать, — еще один шаг, — вперед. Ломайте.        Тони молчит какое-то время, и закрой Пит глаза — точно бы не узнал, если бы тот подошел, не услышал бы вздохов или шагов. Старк противоречит всем законам физики, его не слышно, а паучье чутье предательски отмалчивается, переставая прикрывать спину и уступая это занятие опаснейшему вампиру. А тут уже одно из двух: либо он будет оберегать, либо прикончит самостоятельно. — Отлично, как тебе угодно, — в голосе сквозит злость, — Но ты не перенесешь обращения, Паркер. Тебе придется остаться мутантом, твоя паучья сила будет яро сопротивляться вирусу. И кто в этой битве победит — неизвестно. На твое счастье, никто не сможет сделать этого, и тебе ничто не угрожает. Единственный вампир в Америке, способный обратить кого-то — я. — Я… остаюсь? — с надеждой спрашивает Пит и вопреки здравому смыслу подходит к Старку. Глаза Тони отливают коньяком в свете огромных люстр полузаброшенного театра, где за стеной празднуют день рождение Сэма Мстители, не зная, что в их рядах завелся предатель и точно недооценивая своего главного врага. — Нет. Ты будешь с этой кучкой идиотов, здесь ты в безопасности. Я заберу тебя, малыш, — ободряюще улыбается Старк и резко дергается, в следующую секунду без объяснений подпрыгивая на пару метров, приземляясь на одну из балок и сливаясь со тьмой. Прямо в это мгновение заходит Ванда, и Тони чувствует исходящее от нее напряжение. Могла ли она что-то слышать? Разве что только разговор — когда хотел, вампир не издавал ни одного лишнего звука. — Питти, все в порядке? — настороженно интересуется она, явно намекая на заживающий висок и Энтони едва ли не передергивает от этого «Питти». Смышленый пацан тут же исправляет: — Не называйте меня так, мисс Максимофф, я же не маленький! Питер Паркер, если не затруднит, — улыбается он лучисто, и наблюдающий за всем этим театром мужчина чувствует волну превосходства. Улыбается ей в лицо и презирает в душе. Далеко пойдет мальчуган, далеко, — ударился вот о светильник, неуклюжий ужасно. — Хорошо, Питер Паркер, — смеется девушка, тут же прогоняя подозрения, — ты чего тут застрял? — Голова разболелась, у меня же чуткий слух, — поясняет Паучок, все еще солнечно улыбаясь. И возникает желание просто прижать его к себе без присущей вампирской жестокости, а потом впиться в шею и высосать все до последней капли. Энтони одергивает себя, понимая, что действительно стоит подкрепиться. Его ведёт от отсутствия чужой крови в организме. Мужчина чуть пошатывается, но крепче впивается кончиками пальцев в прохладную сталь. Питер по неосторожности кидает несколько взглядов подряд на блестящие в темноте глаза и ведьма мгновенно оборачивается, принимая боевую стойку. — М-мне показалось, что там что-то шевелится, но там никого нет! Мне только показалось, — тут же начинает тараторить мальчик, пришедший в ужас от того, что гостя могут засечь. Тони плотоядно щурится, даже не думая отступать или прятаться и призывно смотрит на застывшую Ванду, что уже начала двигать пальцами, образуя из пустоты красные потоки магии. Он спрыгивает на нее подобно кошке, грациозно и смертоносно, нехило так прикладывая к земле. Ванда теряет сознание тут же. — Стелс — это моя стихия, — обидчиво замечает Питер, пришедший в легкий шок. Тони довольствуется проделанной работой, а мальчик с отвращением смотрит на разбитую бровь женщины. — Да, знаю. Подсмотрел твой прием, когда ты набросился на Наташу еще до нашего знакомства, — усмехается мужчина, наклоняясь к женской шее и прокусывая пыльную кожу. — Не напоминай, Тони, она меня тогда так отмудохала, что в кошмарах снится уже третью неделю. Показать синячище на лопатке? Не проходит даже с моей-то регенерацией! Если бы не Роджерс, убила бы, — ежится Паучок, вспоминая тот момент. Стоило видеть ее лицо, когда мальчишка спрыгнул с какой-то возвышенности ей на плечи и повалил на землю. Питер равнодушно наблюдает за тем, как Тони выпивает уже который по счету литр крови, — быть может, оставишь ей жизнь? — тихо интересуется Паркер, читавший, что если прервать процесс кормежки, то обезумевший от ярости хищник прикончит тебя на месте. Но Тони только замирает и переводит на него взгляд. Зрелище завораживающее и дико возбуждающее. В следующую секунду он допивает остатки и откидывает тело в сторону, слизывая кровь с клыков. — Нет. Она видела тебя и точно поняла, что я бы не стал просто так наблюдать за тобой. Ванда не дура и уже давно морочит мозги вампирам. Пора было прикончить ее и, это, к слову, было слишком просто. Уходи отсюда, Пит, и если будут спрашивать, скажи, что был в другой стороне. Для твоей же безопасности. Ах, чуть не забыл,  — мужчина достает из жилетки новый старкфон, — держи. Если будешь в опасности, просто набери мне именно с него, номер уже вбит, — на его лице скользит ухмылка, — и, да. Наташа бы тебя не прикончила тогда, у нее было хорошее настроение, — подмигивает вампир, прыгая обратно. — Тогда какого черта она меня избила до полусмерти?! — возмущается мальчик, поднимая голову и одновременно разблокируя старкфон. — Преподать урок. Чтобы сто раз подумал в следующий раз, прежде чем нападать на лучшую среди лучших. Нат очень опасна, Паучок. Она часто забавляется с жертвой и достаточно своевольна. — Она ослушивается твоих приказов? — с ноткой усмешки интересуется парень. — Наоборот, малыш. Она прислушивается только ко мне, — ехидно улыбается вампир, а в следующую секунду выпрыгивает в окно. Питер открывает контакты, чувствуя, как в глубине души зарождается негодование. — Папочка?! Серьезно?! — шипит он в пустое окно, на котором только что восседала статная тень нечисти, — а-а-агрх, Старк, что с него взять.

💉💉💉

       Пит не понимал, как так вышло, не понимал как же он мог так грубо спалиться за разговором с Нэдом. Не понимал, почему не услышал шаги Роджерса, услышавшего его беседу с Лидсом, которому он в красках рассказывал о том, какие же люди мудаки и почему вампиры самые лучшие. Когда Капитан Америка бесцеремонно выходит из угла и роняет поднос с пирожками на пол, Питер быстро выгоняет Нэда. — Так ты… это ты… ты предатель, — шепчет Стив в никуда, чувствуя, как образовавшуюся внутри пустоту заполняет дикая ярость, — это из-за тебя он нашёл нас и убил Ванду! — Пит делает шаг назад, хмурится и готовит эжекторы. Звонить или не звонить? Питер не успевает ни того, ни другого — капитан налетает на него со всей своей удалью, полученной прямиком из пробирки, и швыряет в обломки проломленной крыши. Паркер отлетает и напарывается ровно на один из них, чувствуя, как острый кусок железа впивается куда-то в районе лопатки. Рубашка липнет и окрашивается в красный, — как ты мог отдать предпочтение кровососам? — искренне не понимает бушующий Роджерс, уже настигнувший парня и собирающийся схватит его за шкирку и хорошенько, видимо, по-отечески, встряхнуть, — они же убийцы, Питер! — А вы нет? — возмущается Паучок вставая и, хромая на одну ногу, направляется в сторону, — это вы начали первые, вы убивали их стопками, вы не захотели прийти к соглашению еще до начала этого ебаного месива! — Потому что до этого они позволяли себе слишком много, — агрессивно кидает кэп и швыряет щит в парня. Паркер, игнорируя боль в пояснице, прилепляет его паутиной к стене и уже собирается кидаться в ответ, как слышит гортанное рычание над головой, от которого мурашки бегут по коже у обоих. — Только тронь мальчишку, Роджерс, — угрожающе шипит пришедший в ярость Старк, сидя на одной из балок. Стив вздрагивает и поднимает голову, встречаясь с яркими глазами и на секунду утопая в их коньяке, — могу распять точно так же прямо здесь, как Иисуса, в которого ты так глупо веришь, — мужчина грациозно спрыгивает с балки и приземляется аккурат перед подростком, стоя к нему спиной. Тони Старк, предводитель их врагов, сильнейший вампир… защищает его. Скалится, сверкает злым взглядом, оставляет его за плечом, в безопасности и защищает. — А-а, то есть он тебя заинтересовал персонально, и ты переманил его на свою сторону, — выплевывает Стив, искоса поглядывая на легендарный щит, прилепленный к стене самым варварским образом. Вампир распрямляется и практически теряет весь свой агрессивный вид. — Да, — просто улыбается Тони, делая шаг назад и, зайдя за спину Питеру, обвивает руками юношеские плечи. Наклоняется, укладывая голову на макушке парня, — более чем персонально, — мановение руки, несильно захватывающей подбородок парня, наклон в сторону. Извернувшись, Пит послушно приникает к его губам и расслабляется в уверенно удерживающих руках. Роджерс давится воздухом и хмурится, осознавая, — персональнее, чем с кем бы то ни было, Стиви. — Гребаный педофил, ему же всего восемнадцать, — прикладывая руки ко лбу бормочет Роджерс. — Для меня и ты ребёнок, если не забыл, — улыбается Тони показательно, раззадоривая назревающий конфликт, — или это ревность? — Ты убил Баки, Старк, какая, господи, ревность? Я любил его, Тони. Любил. — Ну, а вы убили Харли. Столетний мужик или перспективный маленький гений? Вы не разрушили ему жизнь, да, молодцы. Вы ее просто оборвали, занавес! — разводит руками Тони, на секунду выпуская мальчишку отчего тот инстинктивно прижимается обратно. — Так что же ты прицепился к Питеру? Он же отдаёт себе отчёт в том, что при самом лучшем раскладе, если он не надоест тебе, ты похоронишь его? — Тони? — тихо спрашивает мальчишка, делая шаг в сторону. Старк хмурится, понимая двойственность выражения — ты собираешься меня убить? — ну и конечно, Пит понимает неправильно. С ним по-другому и быть не может, это же Паркер. — Черт, ребёнок, что за бред? Он говорит о… — О разнице во времени, отмеренном каждому из вас, — перебивает Роджерс, за что получает злой взгляд выразительных карих глаз, — ты представляешь, сколько он ещё проживёт? Вы будете жить из года в год, ты будешь стареть и покрываться морщинами, ты будешь уставать и терять интерес к разгульной жизни, у него же в рукаве козырь в виде вечной молодости. — Не вечная у меня жизнь, Роджерс, я же не Бог, — закатывает глаза Тони, складывая руки на груди и скептично косясь на суперсолдата. — А когда-то был им в моих глазах, — с тенью грусти улыбается Стивен и в глазах его такая пустыня из отчаяния от осознания того, как же просто сделать этот шаг. Тот самый легендарный шаг, что отделяет любовь от ненависти. — Хорошо, что ты снял розовые очки. — Да, определено. Повисает тишина. — Знаешь, Стив, я буду рад состариться рядом с Тони, — неожиданно начинает Паркер спустя какое-то время, обратно подходя к вампиру и прижимаясь к нему, — и если он попросит убить тебя, — Пит переводит взгляд и перезаряжает эжекторы, — я сделаю это именно в этой войне. — Роджерс напряжённо молчит и сжимает ладонь в кулаке. — За что? — цедит суперсолдат, натыкаясь на холодный взгляд парня. — За тетю, — севшим от напряжения голосом говорит Питер, — ведь это все начал ты, Стив. Мэй не должна была стать случайной жертвой чужой ярости. — Чужой ярости? Мэй убили просто так, Мэй убил твой дружок, давай, скажи ему, Тони, — злится суперсолдат, взмахивая рукой и тыкая ею в вампира. Питер переводит взгляд на Старка, тоже начинающего закипать, — не только Питер видел тогда рядом со своим домом Локи. — Да не Локи это был, как же вы заебали, — резко повышает тон Энтони, запуская руку в волосы, — Локи, как и Наташа ответственны за отряды вампиров и занимаются их подготовкой. Когда тот самый вампир убил Мэй, они отправились на разведку, но когда пришли, Джон уже смылся. Они пытались понять, что происходит и увидели Питера, — обезумевший муж Кристин выместил зло на первой попавшейся женщине. Но этого бы не случилось, не убил бы ты Эверхарт! Это то же самое, что расизм или ненависть к тем, кто не похож на подавляющее большинство. — Давайте теперь вешать на меня все проблемы гражданской войны! — всплескивает руками суперсолдат. — Вина на всех нас. Но в любом случае, ты не остановишь это все по щелчку пальцев. Вы ведёте эту войну для того, чтобы истребить тех, кто превосходит вас физически. Мы ведём эту войну для того, чтобы просто выжить. Видишь разницу, Стив? Я не ангел и никогда не пытался им быть, однако ж предлагаю тебе сдать позиции и подписать мирный договор. Вампиры станут частью жизни. Мы тоже люди, немного видоизменённые и апгрейднутые, но люди. — Я поговорю с ними прямо сейчас. Питер, ты идёшь? — разворачивается Стив, направляясь к щиту. Паркер на секунду зависает, а после отходит к Тони, — ты же не серьезно? — Я забираю его. Пит теперь с нами, можешь воспринимать его как вампира без клыков, но с восьмью лапками. — О Боже, больные ублюдки, — закатывает глаза Стив. — Не выражайся, мистер я-стесняюсь-заниматься-сексом-при-свете, — ухмыляется Тони, обнимая подошедшего к нему мальчика. Стивен вспыхивает буквально на секунду. — Прекрати разбалтывать всем о нашем прошлом. — Ты должен понимать, что на то оно и прошлое, чтобы болтать о минувших деньках. Мы враги, Роджерс, не забывай об этом. — С тобой попробуй забыть, Старк. — По-моему, однажды ты даже забыл своё имя… Помнишь, да? Я тебя тогда за шею схватил, и говорю «назови свое имя, сучка», а ты… — Энтони Эдвард Старк! — чуть ли не взвизгивает покрасневший до кончиков ушей Стивен. Тони смеётся, ощущая недовольство, исходящее от ревнующего Паучка, — уходите. — Конечно уйдем, не с тобой же оставаться — кидает Тони, нежно хватая Питера за капюшон и оттаскивая от себя только для того, чтобы выйти к ждущей их черной ауди. Роджерс закатывает глаза и заходит в здание, краем уха слушая недовольные восклицания своего бывшего союзника и снисходительные смешки бывшего любовника.

💉💉💉

       В итоге их сплотило вовсе не обговоренное на следующий понедельник совещание по поводу мирного договора и даже не обыкновенное человеческое снисхождение: беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Старк вертится, как уж на сковородке в огромной лапище накаченного то ли экстремисом, то ли чем-то новым и более крутым Таноса. И Тони действительно в шоке, потому что он всегда расправлялся со всеми, привык быть сильным и даже если попадался кто-то более могущественный, с Локи, Наташей, Роуди, Т’Чаллой и другими они быстро решали проблему в чьем-то лице. Тони швыряют как куклу в машину, и пока он приходит в себя, вылезая из вмятины и фокусирует взгляд, видит то, отчего сердце, кажется, биться перестает. Вампир так быстро никогда не бегал, и никогда осознания не доводило его до такой масштабной истерики.        А у Питера слезы на глазах алмазами блестят, и крик комом тяжелым в горле застрял. Он с трясущимися руками всеми силами держит обезумевшего Тони, которого, он прекрасно это понимал, не остановит ни паутина и ничто на свете. Поэтому мальчишка плачет сам и крепко-крепко прижимает к себе мужчину, обвивая руки вокруг его талии. И это, кажется, работает, потому что вместо того, чтобы ринутся за Локи и Наташей в пропасть, он оседает на пыльную землю, крепче прижимая к себе малыша. Больно, черт возьми. Больно-больно-больно, потому что ебнутый Танос прямо сейчас швырнул двух близких ему людей в не менее ебнутую бездну. И Старк бежал к ним, Старк уже был готов прыгать в это самое ущелье, да только крик подростковый, наполненный болью и отчаянием в грудной клетке эхом рикошетит, а паутина обматывается вокруг левой ноги и дергает обратно. Может порвать двумя движениями, но не рвет. Позволяет спасти себя хотя бы физически. Мальчишка прижимается крепко-крепко, утыкается носом в грудь и плачет, плачет навзрыд, повторяя «мистер Старк, я же вас чуть не потерял, мистер Старк». — Браааааат, — вопит Тор голосом срывающимся, и бросается на фанатика с фиолетовой кожей. Возможно, он накачан экстремисом и, скорее всего, какой-то наркотой, потому что даже самый заядлый псих не будет таким отбитым, как эта слива садовая. Замахивается невесть откуда взявшейся секирой и вонзает ее куда-то в область плеча, с отвратительным звуком проламывая кости. — Надо было в голову, — улыбается Танос, выдергивая орудие, словно это какая-то незначительная заноза. На глазах у всех она зарастает, купаясь в красноватом свечении. Тони приходит в себя только тогда, когда его отрывают от Питера, а по лицу кто-то размашисто бьет кулаком. — Приди, сука, в себя, Старк. Вставай и дерись, — рычит выживший Роуди, и Тони испытывает спорное желание одновременно вдарить ему в ответ и обнять, радуясь, что он выжил. И Тони встает. Тони встает и идет к Таносу уверенно и медленнее нужного, выискивая, чтобы взять и как бы по нему ударить так, чтобы экстремис не вытянул. Тони отвлекается, серьезно, на жалкую пару секундочек, а когда оборачивается к месту, где находится Танос, того там не оказывается. — Мистер Старк? — слышится сдавленное. У Тони внутри все холодеет, дичайшая паника медленно проникает под кожу, начиная биться в унисон со сходящим с ума сердцем. Вампир оборачивается и сглатывает. Ярости нет, есть только страх. Страх, лютый ужас, полная беспомощность, потому что нельзя. Нельзя трогать Питера, нельзя прикасаться к неприкосновенному, нельзя брать то, за что сошедший с ума Старк разорвет на части и обратит пеплом по воздуху. — Мистер Старк, — хрипит Паркер, висевший в воздухе и болтающий ногами. Танос стоял рядом, держа своей огромной ладонью тонкую хрупкую шею его мальчика, его Питера. — Только тронь, урод, — рычит Тони, оборачиваясь. Мужчина усмехается и обманчиво нежно проводит ручищей по синеющей щеке. Тот от прикосновения шарахается, во всяком случае пытается. Перед глазами у него круги разноцветные пляшут и глухо бухает в висках. — Как трогательно, Тони Старк, испуганный и жалкий. Ты не можешь одолеть меня, не такой ли ты сильный, — продолжает свои поглаживания Танос, — давай, нападай,  — Танос в последний раз терзает мальчишескую щеку своей огромной рукой и откидывает Паучка, словно куклу. Пит громко вздыхает и болезненно закашливается, глядя на Тони большими красными глазами. — Размажу по стенке, — констатирует вампир, тут же налетая на титана. Тот перекидывает его через себя и впечатывает в стену. Завязывается драка. — Стив, помоги Старку, — бросает пробегающая мимо Картер, бросаясь на очередного умалишенного и расчищая ему путь. Роджерс кивает и выискивает глазами здоровенный подбородок урода. Слышится глухой удар тела о землю, Шерон вытаскивает нож с горла убитого и оборачивается на крик о помощи. Стивен оборачивается следом и… думает, что не стоило, и смотрит. Просто смотрит на то, как один из приспешник ебаного Таноса берет секиру Тора и замахивается на знакомую утонченную женскую фигуру. Роджерс отчаянно кричит, тут же кидаясь в ее сторону, но спотыкается, распластываясь на земле и глотая горсть песка. Слышится глухой удар и короткий вскрик, а в следующую секунду на землю падает та самая фигура. Тони видит лишь уголком глаза, но ему этого хватает, чтобы узнать в ворохе бледно-рыжих волос радушную Пеппер. У Тони подкашиваются ноги, у Тони в горле пересыхает и он пропускает удар. Танос отправляет его в полет и он пролетает несколько метров. Вампир катится по земле мимо Роджерса, смотрящего пустым взглядом за спину Тони. В его глазах отчаяние уже выливается слезами, такими горькими, оставляющими после себя кислотные шрамы на всю жизнь. Гигант прижимает Старка к земле и пронзает бок кинжалом, вызывая сдавленный стон. он убил Пеппер он убил Локи он убил Наташу Вампир опадает на землю окончательно, чувствуя как сквозь волосы сквозит песок. Как он попадает в уши, как скрипит на зубах и клыках. Голова безвольно поворачивается, лицо сковывает в гримасе боли. — Тони! — кричит пришедший в себя Питер. «Но он жив» — Старк натыкается взглядом на тело Пеппер. Скользит по перепачканному синему платьицу, что он сам же ей подарил, по бледным рыжим волосам, закрывающим прелестное лицо и по грязным ладоням. «Убил так, как убивают скотину» — первая волна ярости накрывает с головой внезапно, «скинул в это гребаное ущелье, заставляя ударятся о каждый выступ и мучительно умирать» — Ты не смог его защитить, Тони. Ты проиграл. Мальчишка отправится вслед за тобой, — тянет Танос, нависая над ним и прижимая к земле. У Старка на губах следы от собственных клыков, внутри бурлящая ярость, — о тебе не забудут. — Не забудут,  — а перед глазами черные волосы Локи, его пронзительные глаза и легкая улыбка. А тело еще чувствует, как доверительно прижималась к нему Наташа две недели назад, чувствует, как она опускала голову на его плечо и как беспокойно дергались ее пальчики. Сейчас шпионка лежит на дне ущелья, поломанная и мертвая. И Локи. Локи тоже умер насмерть. И перед глазами мелькают моменты с Пеппер, ее искристый смех, мелькают испуганные глазенки Питера, крепко прижимающегося к нему. Питера, защищающего от Локи, Питера, доверчиво изгибающегося в руках Тони, Питера, счастливо смеющегося.        Старк подается вперед, впиваясь клыками в отливающую фиолетовым шею. Та мгновенно заживает, ход абсолютно бесполезный, но способный отвлечь внимание. Танос ухмыляется. Тони отталкивает его от себя со всей своей вампирской удалью и, прилагая максимум усилий, встает. Встает, хватает лежащую рядом секиру, которой убили малышку Пеппер, черт подери, она действительно мертва! и с силой замахивается на Таноса. Тот теряет дар речи и движения лишь на секунду, но этой секунды вполне хватает, чтобы используя свои вампирские возможности и нечеловеческие силы по максимуму, прошибить ему череп. И Старк, мать твою, разламывает его напополам, разламывает в диком приступе ярости и еще несколько раз ударяет, чтоб уж наверняка. И он продолжает остервенело, раз за разом, удар за ударом смотреть, как входит острие секиры в грубый подбородок и превращать морду Таноса в кашу. — Тони, успокойся, Тони, — влетает в него Питер, поваливая на землю, залезая на колени и крепко-крепко обнимая. И Старк судорожно зарывается руками в волосы, пытаясь учуять любимый запах, но улавливает только слабый аромат его тела из-за вампирского чутья и песок. Гребаный пустырь, гребаный песок, забившийся в каждую клеточку его тела. Плохо, больно, чертовски больно. Тони как разбитая хрустальная ваза, на которую приклеили розовый пластырь с Hello Kitty. Мальчик плачет, трясется и прижимается крепко-крепко. А Тони все водит рукой по спине, по разорванной темно-зеленой толстовке, — я мог потерять тебя, — шепчет заикаясь и прерываясь на всхлипы.        А ветер воет и волосы развевает вместе со слезами, и хочется кричать, хочется вопить, да голос уже сел. Стив смотрит на садящееся солнце, смотрит на песок, вихрем поднимающийся с земли и скользящий по мертвым телам. Суперсолдат падает, прижимается взмокшей спиной к столбу и тихо воет, глотая слезы и вырывая себе клочки волос. Где-то слышатся всхлипывания, где-то облегченные вздохи. Стивен закрывает лицо ладонями и смотрит на мертвую Шэрон Картер, на пробитого насквозь пулями брата Ванды, на Коулсона. А сказать Питеру страшно, что Стив своими глазами видел, как один из приспешников Таноса — сморщенный старик, накаченный экстремисом, — до смерти забил его единственных и лучших друзей. А Питеру сказать страшно, что он кинулся спасать Роуди, а не двух школьников. И представить и сказать страшно, как он отреагирует, когда узнает, что Нэд благородно бросился защищать Мишель. И Роджерс развернулся и побежал на помощь Роудсу, наивно полагая, что успеет спасти всех троих. Вот только добродушного толстяка запинали, переломали ребра, и ЭмДжей с ужасом смотрела, как из его рта вытекала тонкая струйка крови. А Питеру и сказать страшно, как ее черные волосы окрашивались в багровый, когда особо жесткий удар пробивал череп.        Стив зарывается руками в волосы и встречается взглядом с Тони. У него бок распоротый кровью изливается и она, кажется, останавливаться совсем не собирается, словно нанесена чем-то неземным, от чего даже вампирская регенерация не спасает, она все льется и льется, впиваясь терпким запахом в чувствительные носы выживших вампиров. Это катастрофа — глобальная, ужасная, смертоносная. Пит всхлипывает и теряет сознание, обмякшим телом падая на Старка. Вампир сдерживает стон от боли, проходящей по всему телу, но стоически поднимается, надеясь отыскать хоть одну машину, что доставит их до дома. Завидев свою любимую черную ауди, помятую со всех сторон и с окровавленным телом на капоте, Тони разочарованно стонет. Да, почти как член семьи. Член семьи, да. Как Локи и Нат, как Пеппер. А на личико Питера падают соленые капельки, и во сне мальчик думает, что это дождь. . . .

💉💉💉

       Питер проснется уже в комнате Тони, и все его тело будет болеть как никогда раньше. Мальчишка будет стонать сдавленно от простреливающих ощущений и глотать непроизвольно льющиеся слезы. И на звук придет вампир — практически как новый, с россыпью небольших шрамов по обнаженному телу, в одних шортах и перевязанным боком. Пит пытается перевернуться набок, чувствуя как едва сросшиеся кости болезненно ноют и закусывает соленую губу. Тони болезненно выдыхает от картины, что предстает перед ним и опускается на колени рядом с собственной кроватью. Пит всхлипывает и вкладывает дрожащую ладошку в большую ладонь Старка, слабо пытаясь его поднять и положить рядом с собой. Тони мнется, явно не зная, как к нему подступится и как сказать то, о чем говорить страшно. — Нэд и Мишель, — тихо начинает Старк, чуть крепче сжимая руки мальчонки в своих и готовясь в любой момент прижать его ближе. Но Питер молчит и смотрит в пол, без устали мотая голой. — Я знаю, Тони, знаю, — Паркер утыкается носом в чужую шею, тут же заливая ее своими слезами, — видел, — вампир вздыхает, крепче обнимая мальчика и нежно толкая его обратно на кровать. Пит грязный и пыльный, Тони чистый, практически обнаженный и умопомрачительно пахнущий гелем для душа и коньяком. Гладит по голове успокаивающе, укладываясь на подушках и укладывая на себе подростка, — как жить теперь? Стольких убили… — Не знаю как, малыш, — меланхолично отвечает Тони, — но знаю с кем, — Пит вздрагивает и отрывается от заливания ключиц мужчины слезами. Отодвигается, приподнимаясь на локтях и заглядывает в глаза. У Пита они глубокие, обреченные и убитые. И где-то на самом-самом дне тлеет огонек надежды, потому что Питер чертово солнышко, у Питера за спиной крылья белоснежные должны быть, а над головой нимб светящийся. Питер верит, Питер обжигается и верит, заглядывая в глаза мужчины и робко обнимая. Вампир ведет его в душ, трепетно смывает засохшую кровь и грязь, вздрагивая от каждого шипения сквозь пальцы. Паркер проходится кончиками пальцев по четко выраженному прессу и опускается ниже, но оказывается мягко прерван. — Не всегда нужно успокаиваться сексом, — хрипло шепчет мужчина где-то над головой, отталкивая парнишку и прижимая к стене. Достаточно резко, чтобы тот вздрогнул и достаточно нежно, чтобы не от боли. — Ты говорил, что когда в отчаянии, ты напиваешься и трахаешь сук, — настойчиво шепчет Пит, сильнее вжимаясь спиной в стену, — ты уже напился, значит… — Во-первых, ты не сука. А во-вторых, я не напивался, а немного выпил. И в-третьих, ты опять упустил важную деталь. Я делаю так только тогда, когда ни к кому не привязан. — Но ты привязан… был, — сконфуженно заканчивает фразу Пит, глядя как в глазах вампира вспыхивает и тут же затихает вихрь боли. — Был, да. Нат, Локи, Пеппер, Кристин, — мужчина останавливается и массирует виски, — но есть ты. Есть ты, Пит, и привязанность к тебе не такая, как к Роуди. — Тони, я люблю тебя, — на грани слышимости шепчет мальчик, чьи слезы поспешно смывает душ. — Я тебя тоже, Пит, — кисло улыбается мужчина, прижимая мальчика к себе, — представляешь, скольких я похоронил за эти две сотни лет? — повисает молчание. Напряженное, и никто не знает как продолжить диалог дальше. Паркер отводит взгляд. — Могу я стать вампиром? — спрашивает решительно и неуверенно одновременно, настолько противоречиво, что Старк не сразу догадывается, серьезно ли он, — я не хочу, чтобы ты хоронил меня, — Тони отводит взгляд в сторону и тяжело вздыхает, опуская подбородок на макушку парню и замолкая на пару минут. — Мы сделаем все, что в наших силах. А пока, — вампир аккуратно поднимает израненное тельце на руки и сам морщится от раны в боку, — давай на заслуженный отдых.        Второй раз Питер просыпается от тихого разговора. У Тони голос приглушенный и оттого более низкий и грубый. Паркер лениво переворачивается на белоснежном одеяле и вглядывается в нахмуренное лицо, ставшее ему безумно родным за то время, что они вместе. Тони закатывает глаза и обнажает клыки в оскале, угрожая кому-то на, судя по всему, испанском. Питер этот язык не знал, да и не хотел знать вовсе. Питер впервые не боялся. Питер был в безопасности, Питер был спасен этими самыми руками, что разрубили череп накаченного экстремисом и еще какой-то дрянью мужика. — Vete a la mierda, Jarvis, — сказал Старк таким тоном, словно послал кого-то в задницу. Оно, собственно, так и было, но Пит лишь догадывался. Мужчина бросает трубку и швыряет старкпад в кресло. Через долю секунды он замечает на себе взгляд мальчишки, — как ты себя чувствуешь, Пит? — интересуется тихо, бесшумно вставая и медленно подходя к мальчишке, подвинувшемуся, чтобы Тони разместился рядышком. — Почему ты был не рядом, когда я проснулся, — звучит глупо, да и вообще вопрос сам по себе не блещет интеллектуальностью, однако мальчику правда обидно. Энтони проводит рукой по тонкой шее, на которой только-только затягивались бордовые синяки. Они были вообще везде, по всему телу. Питер был чертовой раскраской, и Тони испытывал стойкое желание воскресить Таноса и вновь набить ему ебало, да только нельзя было. За окном стойко барабанит дождь, словно несуществующие боги из какого-нибудь несуществующего Асгарда наслали на пылающий город милость. Тони бросает взгляд на панорамное окно и с головой погружается в воспоминания. Пит замечает струящиеся слезы на идеальном лице только спустя какое-то время и поспешно утирает их ладошками. Паркер прижимает его к себе и усаживается на колени, укладывая голову на широком плече и призывно укладывая массивную руку на своей пояснице. Тони плавно поворачивает голову и когда Питти уже кажется, что он успокоился, лицо вампира искажается в гримасе такой непередаваемой боли, что самого Питера начинает ломать. — Они ведь были всем, Пит, — хрипит мужчина, отводя взгляд и соленая влага вновь заструилась по щекам, — как без них? Как без рыжих кудряшек Нат, как без ее ироничного взгляда и вечной самовольности? Как без покладистого «мы с тобой, Старк», так редко проскальзывающего и такого нужного, неизменно спасавшего меня столько раз? Как без лучистой Пеппер, как без Локи? Как без каждого, кто погиб от рук этого монстра? — Быть может, они выжили? — шепчет Пит, смахивая каждую слезинку и еле сдерживая себя от истерики, — они же вампиры, опытнейшие вампиры, Тони… — Опытнейшие вампиры, убитые, как шавки, — заканчивает вампир, — говорят, у героев и смерть героическая, да Пит? — Мы оклемаемся, Тони, — шепчет мальчик в шею, всхлипывая, — мы сможем. Мы с тобой, Тони.

💉💉💉

— Оклемаемся? — хмыкает Тони через неделю, стоя над двумя памятниками, под которыми закопаны пустые гробы. Тела нашли — вот только превратившееся в такое мясо, что класть такое в гроб было непозволительно. А в баритоне Старка столько яда и язвительности, что слушать, нет, не противно. Больно. И стоящий рядом Пит ежится от болезненной ухмылки в родном голосе, но Старк неожиданно смягчается, — будем надеяться, что оклемаемся, малыш. Как ты там предлагал? Вместе? — спрашивает, растягивая на лице неуверенную, поломанную и потрескавшуюся, но все же улыбку. Наташа определенно дала бы ему смачный такой подзатыльник за то, что он расклеился совсем, а Локи просто бы крепко обнял и опустил пару едких комментариев. Но сейчас перед ним Питер. С блестящими ореховыми омутами больших глаз, слезящихся и таящих в себе самое искреннее беспокойство из всех беспокойств, что он видел. Паркер сплетает их ладони и уверенно кивает, не разрывая зрительный контакт. — Вместе.

💉💉💉

— Подпишите договор, — упрямо твердит Стив, усиленно массируя виски в попытке снять головную боль, — вам что, так сложно? — Вот это у тебя аргументы конечно, — хмыкает Питер, — пусти себе пулю в лоб, тебе что, так сложно? — продолжает он, отчего все присутствующие, кроме Старка синхронно замирают. Тони невинно смеется и оставляет на виске Паркера мимолетный поцелуй, выдавливая сквозь смех «моя школа». — Питер, Старк определенно плохо на тебя влияет, — заключает Роджерс, смотря на то, как ржущий вампир оставляет подпись. Довольный Стив забирает договор, начинает речь о том, что поздравляет их со вступлением в команду Мстителей, и только после замечает аккуратно выведенный пенис в графе подписи. Суперсолдат обреченно стонет, — это не копия, Тони! — мужчина звонко хохочет. — Значит не судьба, как жаль, — приподнимает бровь Паучок, на что Сэм уже заносит руку для подзатыльника, как ее на полпути перехватывает Тони. Питер хмыкает, оказываясь в безопасности и чувствуя себя хозяином ситуации. Тони тоже оттягивает уголок губ в полуулыбке и убирает руку, хватая мальчика за предплечье и выводя из комнаты. Сидевшая на диване рядом с братом Шури выдает громкое «ха», а после оборачивается к Соколу и щурит глаза. — За Питера порвем, — выдает она, — он теперь с вампирами, так что тронете его — сама лично высосу из вас все подчистую. Эта булочка с корицей должна быть нетронута, ясно? — спрашивает она и Старк закусывает губу, чувствуя еще один укол боли. В следующий момент он подходит к вампирше и крепко обнимает. Шури запинается, но со свойственной ей скоростью быстро приходит в себя, — я тебя тоже, Тони, — и обнимает в ответ. Т’Чалла присоединяется к ним в один момент с Роуди. Улыбнувшись, на кучу налетает и Питер, опрокидывая всех на диван и вызывая всеобщие смешки. — Ну, была не была! — громогласно говорит Тор и уже было начинает нестись к ним, как холодный взгляд Шури его останавливает. — Только попробуй. — Не больно то и хотелось, — пожимает плечами мужчина и наваливается на Роджерса. — Я просто обнял Шури, что вы тут развели, — бубнит Старк без намека на недовольство. Паркер улыбается, сжимая руку своего вампира крепче и надеется, что все наладится. Все должно наладиться. После всего, что они вытерпели и перенесли, у вселенной просто нет другого выбора. Потому что каждый первый вторник месяца Питер и Тони едут на два разных кладбища и сидят возле могил, навещая толпу умерших родственников и друзей. Пит грустно смотрит на изображенные на фотографиях глубокие глаза ЭмДжей и на беззаботную черно-белую улыбку Нэда. А потом крепче прижимается к родному плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.