ID работы: 7896993

Unbelievable

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оглушительно громкий звонок разрушил напряженную тишину урока, оповещая уставших учеников о долгожданной перемене. Всё дружно загудели и начали собирать вещи с парт, в то время, как учитель тщетно пыталась объяснить домашнее задание на следующий урок. Ученики вставали со своих мест и толпились у двери, спеша попасть в столовую, громко смеялись, толкались, шумели, точно пчелиный рой. — Мэй, вы тоже можете идти. Брайан поднял голову, удивленно смотря на учителя. Он был в классе совершенно один. — Извините, я... Я просто пытался решить задачу... - парень поспешно поднялся с места и начал складывать вещи в сумку под внимательным взглядом женщины. Ему стало невыносимо неловко. — Возможно, это не мое дело, - учитель тяжело вздохнула и подошла на шаг ближе к ученику, наблюдая, как тот, краснея, поднимает с пола упавшие листы, - Но вам следует меньше думать об учебе, Брайан. С трудом собрав все листы в одну стопку, парень виновато посмотрел на женщину и, что-то невнятно пробубнив, направился к выходу, все ещё краснея от неловкости. Такое с ним случалось слишком часто. — Подумайте о моих словах, - крикнула вслед учитель, провожая ученика сочувственным взглядом.

***

Брайан не мог понять, почему с ним так часто происходят различные неловкие ситуации, от которых ему потом просто невыносимо стыдно. Парень с трудом пробирался сквозь шумную толпу и то и дело просил прощения, когда наступал кому-то на ногу или случайно толкал в бок. — Да он самый настоящий ублюдок! Брайан словно обомлел, когда заметил невдалеке знакомую светлую макушку. Низенькая девушка с двумя пышными кудрявыми хвостиками что-то увлеченно рассказывала подруге с недовольным видом. Рядом с ними стоял коренастый паренек и, сложив на груди руки, внимательно смотрел на блондинку. Мэй почувствовал, как сердце пропустило удар, и вдруг стало невыносимо жарко. Стараясь не смотреть на девушку, он прошел на ватных ногах мимо, мимолетно ощутив легкий цветочный аромат чужих духов. До него еще какое-то время доносились обрывки диалога, но Брайан как можно скорее поспешил уйти подальше от этой компании. Таинственной незнакомкой была Роджерина Тейлор, первая в его классе (да и не только) красотка, мечта практически всех парней, меняющая их так же часто, как и свои милые разноцветные юбочки и блузки. Роджерина была неприступной, уверенной в себе и гордой, легко и без сожаления разбивала чужие сердца и пользовалась другими ради своей выгоды. Сложно было сказать, сколько ухажеров ходило за ней по пятам, пытаясь добиться её внимания, но получали лишь холодный отказ в лучшем случае, а в худшем её презрение или даже гнев. Эта девушка была, точно лесной пожар - непредсказуема и даже опасна, но при этом необычайно прекрасна. Частенько Тейлор можно было найти курящую на заднем дворе в компании своих подружек или друзей, которых она таковыми не считала. Подобные кадры есть практически в каждой школе и все бы ничего, но вот Брайан, на свое несчастье, попал в те же сети, что и остальные. Он влюбился в эту девушку просто без памяти, сам не понимая, как это произошло. Можно сказать, что они просто диаметрально противоположные люди и никак не подходят друг другу - тихоня Мэй и шумная Тейлор, словно лед и пламя, день и ночь. К сожалению, Брайан понимал это рассудком, но сердце никак не слушалось его, в нем зарождалась и с каждым днем крепла любовь к упрямой ветреной блондинке, которая не обращала на него ни малейшего внимания. Брайан пришел на урок раньше всех остальных и в одиночестве уселся в уголок, у самого окна, аккуратно разложив все свои вещи. На улице бушевала стихия - не переставая лил дождь, громко барабаня по крыше и стеклу, порывистый ветер разносил жухлые листья, качая кроны деревьев. Мэй натянул воротник свитера повыше, задумчиво наблюдая за непогодой и погружаясь в свои невеселые мысли. На полях его тетрадей жили рисунки девушки с двумя кудрявыми хвостиками. Девушка мило улыбалась и смотрела на Брайана большими выразительными глазами. В жизни Роджерина не улыбается. Совсем. Парень провел пальцем по рисунку - грифель растерся и на лице девушки появились темные пятна. Брайан невесело улыбнулся в ответ своему рисунку, чувствуя, как внутри него поднимается точно такая же буря, что и за окном.

***

Любовь не всегда приносит счастье, любовь не всегда идет по правильному пути. Иногда красная нить, связывающая двух людей, путается в множестве других ниточек, заставляя сбиваться с пути, ошибаться, снова искать, снова разочаровываться. Кому-то везет, а кому-то не очень. У Роджерины в этом плане все было крайне сложно. Её внешность привлекала многих, это не секрет. Желающих заполучить её внимание было предостаточно, и порой она даже выбирала кого-то, но все заканчивалось примерно одинаково - громкие ссоры, ругань, расставание. Ей было всего лишь семнадцать, а парней в ее жизни уже было столько, что на всю жизнь хватит, однако, все они были совершенно не те, чужие, неподходящие. Пустышки. Иногда все могло начинаться хорошо - ухаживания, подарки, ласковые слова, кто-то даже подстраивался под ее крайне непростой характер, но все вело к одному и тому же. — Какая же ты тварь! Холодные капли дождя стекали по ее лицу, тонкая рубашка насквозь промокла, в туфлях чавкала вода. От порывов ветра девушка колыхалась, точно листик. — Я уже устал от твоих истерик, - высокий парень с короткой стрижкой стоял напротив, тщетно пытаясь поджечь сигарету. - Может, уже хватит кричать? Девушка подавилась воздухом от возмущения - ее глаза были полны гнева и холода. Капли дождя неприятно стекали по телу, и от холода Роджерина начала мелко дрожать. Тейлор хотела сказать что-то, но резко замолчала. Парень напротив держал в губах мокрую сигарету и с безразличием смотрел на нее, не замечая, как по ее щекам стекают соленые слезы.

*

Большая перемена еще не кончилась, поэтому девушка пошла в класс в надежде остаться наедине с собой и дать волю эмоциям, так тщательно скрываемым от людей. Открыв тяжелую дверь, девушка забежала в класс и наткнулась взглядом на фигуру, сидящую у окна. Поначалу Роджерина хотела развернуться и уйти, но в последний момент передумала и села за парту, размазывая тушь по щекам. — В-все в порядке? Брайан Мэй, самый тихий ее одноклассник, помешанный исключительно на физике, никогда раньше не говорил с ней, поэтому этот вопрос прозвучал как-то странно и словно бы неестественно, но девушка тут же обернулась к нему и грустно взглянула в лицо парня. — Как видишь. Повисло напряженное молчание, которое с каждой секундой становилось все более тяжелым. За окном завывал ветер. — Ты вся дрожишь... Роджерина внимательно посмотрела на парня, сидящего буквально в метре от нее. У Мэя были просто невозможно пышные и мягкие кудри (совсем как у Ньютона), красиво обрамляющие его лицо. Парень обеспокоенно смотрел на нее, и от взгляда его темных глаз отчего-то стало немного легче. — Да, немного промокла из-за одного кретина, - девушка пытается согреться, обхватывая себя руками, но получается довольно плохо, - Как много нынче уродов. Брайан молча соглашается и прячет под рукой какие-то зарисовки в тетради, привлекая тем самым внимание девушки. — Вот, держи, - Мэй неуклюже стянул с себя вязаный свитер и протянул его девушке, при этом сильно краснея и смущенно отводя взгляд. Тейлор удивленно посмотрела на него, но свитер взяла и, тихо поблагодарив, натянула его на мокрое тело. Свитер немного кололся и пах чем-то домашним и теплым, и девушка сразу же почувствовала, как её становится немного теплее. — Он мне как платье, - усмехнулась Тейлор, рассматривая чужую вещь, которая на ней действительно выглядела довольно неуместно. — Зато тепло, - Мэй, оставшись в одной водолазке, казалось, был счастлив. — Тепло, - Роджерина взглянула в его тетрадь и краем глаза заметила там несколько рисунков. - Не покажешь? Парень смущенно закусил губу и неловко улыбнулся, но тем не менее протянул девушке тетрадь. Заинтересованно рассматривая рисунки самой себя, Тейлор впервые за долгое время улыбнулась, пусть даже немного грустно. — Прекрасно. Ты очень талантливый, Брайан. Они обменялись теплыми улыбками, и сердце парня, казалось, замерло в этот момент. Она была слишком прекрасна. За окном все еще бушевал дождь. Вскоре в класс начали заходить другие люди, шумно переговариваясь, смеясь и словно бы не замечая парочку, сидящую в дальнем углу у окна. Роджерина Тейлор - муза Брайана и его первая и единственная любовь жила в его изрисованных тетрадях. Она улыбалась так счастливо, как никогда в жизни не улыбнулась бы. Растянутый старый свитер еще долго хранил на себе легкий цветочный аромат духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.