ID работы: 7897136

Последний штрих.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В середине апреля случилось то,  чего никто не мог предугадать. Александр был брошен. Его бросила девушка, за которую он мог отдать жизнь, мог отдать свое сердце. Он был слепо влюблен в Дарью, которая,  после нескольких лет отношений,  сказала: «Мы не можем быть вместе, мы разные». Будучи художником, Саша начал рисовать картины со скрытым смыслом, где чудесно изображал свое разбитое сердце. Когда его спрашивали про смысл картины, то он таинственно уводил глаза в пол, что-то бубня под нос. Так что, зрители сами догадывали себе сюжет картин. Кто-то утверждал, что надо жить в свое удовольствие и забыть о грусти,  а кто-то наоборот утверждал, что автор ненавидит мир, включая себя. Вино, которое он часто распивал по вечерам c Дарьей, резко перестало быть вкусным. Теперь оно имело привкус горечи и ненависти. А другое вино, которое, казалось вкуснее,  было еще отвратительней. Стало не с кем обсуждать проблемы других стран,  да и проблемы их страны. Александр пытался избавится от мыслей про Дарью разными способами. Он пытался больше времени проводить в саду, где часто отдыхал до знакомства с любимой девушкой, пытался танцевать в студиях, но у него ничего не получалось. Мысли о Дарье не давали покоя. Молодой художник часто плакал по ночам, вспоминая свою девушку. Всё ему твердили «не плачь, у тебя будет ещё сотни девушек, она не стоит твоих слез». Но эти слова лишь усугубляли ситуацию. Они лишь делали хуже. И с каждым днем Александру становилось хуже и хуже. Но все продолжали твердить ему «она того не стоит». И в один прекрасный день, когда нервы художника сдали, он вышел на балкон и затянулся сигаретой. Синее небо, на которое он часто смотрел по вечерам, в поисках очередного ответа на вопрос «за что», начало становится темнее и вскоре скрылось за тучами сигаретного дыма. Из-за этого расстования он начинал сходить с ума. Ему становилось все хуже, стены начали сужаться, а галлюцинации, которые он видел, твердили, что он больше не заслуживает этой боли. Дома у него находился пистолет, который ему подарил старший брат. «В случае, если на тебя нападут», — твердил брат. Он даже не знал, что единственным врагом у Александра, будет сам Александр. Он взял пистолет и. Сделал последний штрих. Когда он выстрелил себе в лоб, то позади него стоял холст с его не законченной работой. Кровь попала на полотно, только делая его лучше. Красное пятно, словно символизировало ту боль, которую чувствовал художник. И это, в какой-то степени, сделало его известным. На вопрос «сколько стоят его картины» всегда хочется ответить, что явно не дороже человеческой жизни. Все эти картины не стоят молодой жизни. Не стоят жизни, которая сломалась в середине апреля. Они того не стоят.» -Это все, конечно мило и печально, но зачем совершать самоубийство из-за глупой девушки, которая бросила его? — спросил молодой юноша, рассматривая картину Александра, которая стоила дороже, чем миллионы жизней. Экскурсовод, который только что рассказал о грустной истории художника, горько усмехнулся, словно знал Александра при жизни. Словно был его лучшим другом. -Я соглашусь с Вами, другой мой.- Согласился мужчина средних лет, поправляя свои блондинистые волосы. — но он просто знал, что значить «любовь» и «любить»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.