ID работы: 789724

Мертвый труженик

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он жил и кропотливо работал в своем родном доме - муравейнике. Но однажды его собратья-муравьи захотели покорить страшное, неприступное людское жилище!.. И им это удалось. Они оккупировали все: кухню, ванную-комнату, спальни, и даже зал! И как-то раз, Саули решил пройти в комнату девушки, которая жила в этом доме. Ее звали Алена. Она была очень странной девушкой... Слушала тяжелую музыку, увлекалась слэшем, одевалась не так, как все... Муравьишке Саули она стразу не понравилась. Он решил напакостить и залез на ее письменный стол. Долго рыскал там в поисках "жертвы". И вот он увидел... любимый браслет девушки, и решил прогрызть в нем большущую дырку. Он только было приступил, но тут в кресло уселась Она. Долго что-то печатала на клавиатуре, смотрела в монитор, эмоции менялись на ее лице каждую минуту. И тут... она заметила его! Подхватила бедного муравьишку и усадила на исписанный листок бумаги. У бедного малыша что-то заколотилось в груди. Он начал шевелить своими антеннками, чтобы призвать на помощь своих собратьев, но они были слишком далеко. Его охватила паника. Он побежал, быстро перебирая лапками, но белый лист с синими закорючками никак не заканчивался... И тут он почувствовал жгучую боль, распространяющуюся по всему телу, и едкий запах цитрусовых и спирта. Алена обрызгала его духами из противно-розового флакона. Она брызнула еще раз, затем еще и еще... Бедный Саули так и остался лежать в лужице, которая приносила жгучую, невыносимую и раздирающую боль. Последнее, что он видел, будучи на грани от жизни к смерти, это черную каплю такого же противного и едкого, приносящего боль, лака. Это капля летела сверху прямо на него, обволакивая болью. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.