ID работы: 7897308

Обещание

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

..., которое я сдержу.

Настройки текста
Примечания:
— Адриан, как ты можешь так со мной поступать? Я твоя девушка. — Маринетт, пойми, я никогда тебя не любил. А встречались мы только из-за моих потребностей. Как ты не понимаешь этого, дура?! Мне не нужна ни ты, ни твой и, возможно и даже не мой ребенок. — Ты что такое говоришь? Это твоя дочь, Адриан. — Согласись, я не могу это проверить. Слушай, я советую тебе просто сделать аборт. Вот что случилось с Маринетт Дюпен-Чен всего 9 лет назад. Спустя 7 месяцев комнату молодой девушки наполнял детский крик и такие же слезы все еще маленькой Маринетт. Ей было всего 15, когда она забеременела от Агреста младшего. А уже через пол года родилась ее и только ее дочь. Молодая мать только после рождения малышки Джесс поняла, что совершила огромную ошибку и испортила жизнь не только себе, а еще Джесс и родителям. Каждый день с рождения ребенка, она грезила о том, чтобы сбежать и начать жизнь заново. Маринетт умела играть на фортепиано и щедро делилась этим своим талантом с малышкой Джесс. Ребенку до безумства нравилось то, как играла мама. Но этот день должен был наступить. — Маринетт, ты действительно уверена в том, что хочешь нас покинуть? — Мам, пап, я хочу лучшей жизни для моей малышки, но в таких условиях я не смогу ее растить. Посмотрите на меня, я не старше ее. Мне самой двадцать, я сама еще ребенок. Я хочу уехать в другой город и поступить в университет. Поучиться на профессию и уже тогда забрать ее. — Мамочка, — послышался детский голос в перемешку со слезами, — ты меня бросаешь? — Что ты, Джесс, нет конечно! Я уезжаю, но скоро тебя заберу. — Правда? — Ну конечно, девочка. Вновь разлука или ноль. Ты сыграй Шопена. Форте — радость, пиано — боль. Чтоб душа запела. Эти слова сказала ей мама перед своим отъездом. Маринетт и Джессика ежедневно общались в «Skype», но это не заменило близкого общения. Они скучали друг о друге. В то время, как Маринетт училась в Марселе, Джессика пошла в школу и уже училась в третьем классе. Она каждый день играла отрывок из одного из его произведений. И летело, и неслось. Ритмом, полутоном. Каждый звук клавиш музыкального инструмента не просто переливался под пальцами девятилетней девочки, звук переливал всю грусть, что она испытывала. Чтоб исполнилось, сбылось. Мир над нашим домом. Игра на фортепиано служила ей не только как психологическая терапия, но еще и как то, что может помочь отвлечься от дурных мыслей. Благодаря игре, она мечтала о том, как скоро увидит маму. Ты вернешься, обещай, мне играть Шопена. Ты вернешься, обещай, мне играть… Каждый день напоминал, что пройдет еще года три, мама за ней приедет. Обнимет в своих объятьях и они вместе смогут сыграть Шопена. И мамочка научит ее продолжению сонаты. А в окне лишь пустота. Клавиши разбиты. Это лишь часть того, что происходило. Давайте расскажу, как обстоят планы на жизнь у Маринетт. Последние года три девушка обучалась в одном из университетов Марселя. Последние года три ее жизнь крупно поменялось. Теперь она каждый день уже не видит родное, любимое лицо мамы с папой и дочери, которая уже повзрослела. Но запретная любовь. Мною не забыта. Она все еще любила Адриана. Хоть по телику и говорят, что у него появилась девушка. Да и как можно забыть о человеке, часть которого теперь навсегда с тобой. Пусть лишь в сердце, пусть едва. Как детская обида. Такая простая девичья обида отражает такие сложные последствия, что если бы об этой ситуацией с беременностью кто-нибудь из фанаток Адриана узнал, явно бы избили и возненавидели. А вообще, от этих воспоминаний блевать тянет. Ты вернешься, обещай, мне сыграть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.