ID работы: 7897378

Голос в его голове

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Год 850.       Его сознание разрушалось. Эрен уже не совсем понимал, где находится: все еще сидит за столом и слушает доклад Ханджи на военном совете или находится где-то далеко. Это «далеко» было похоже на огромный красный зал без стен и потолка, который тянулся вдаль насколько хватало взгляда. В центре этого зала или же с края ― Эрен не мог понять наверняка ― стояло три стула, которые, казалось, вот-вот рассыплются в пыль от старости. Перед глазами все плыло и дергалось, но Эрен все-таки смог различить два силуэта, скрытые тенями.       ― Иди уже сюда. Что застыл? ― голос заставил его вздрогнуть. Эрен определенно никогда не слышал его в реальном мире. Только во сне… Эрен Крюгер собственной персоной сидел на стуле слева и грустно улыбался. Как только он задал вопрос, тень, густая и чем-то напоминающая свернувшуюся черную кровь, слетела с его лица. Ее часть отлетела в сторону и еще плотнее скрыла второй стул и человека на нем. Но Эрен этого не заметил.       ― Ты знаешь, кто я?       Эрен кивнул. Голова кружилась все сильнее. То он стоял в центре странного красного зала, то сидел в кресле перед двумя мертвецами, то возвращался в реальность и старался вслушаться в слова командора Ханджи. Эрен не понимал, что происходит, ему было страшно, но при этом очень любопытно. Все вокруг не было похоже на то, что он до этого переживал. Да и уйти Эрен почему-то не мог.       ― Так почему же ты здесь? Почему только сейчас? ― Филин неотрывно следил за каждым жестом мальчишки перед ним, вглядывался в лицо. Под этим пронизывающим взглядом Эрену захотелось сжаться, и причины этого он не понимал.       ― Ничего ты не знаешь, ― констатировал Крюгер и слегка улыбнулся. ― Сам не понял, что наконец-то принял меня в свое искаженное сознание. Как интересно вышло. Мне везет на жизнь в разуме психически неуравновешенных людей. Убийства, насилие, война, подпольная деятельность. А потом еще все удивляются, почему у носителей Атакующего гиганта такой буйный нрав. Ничего, проживешь еще несколько лет ― пройдет, ― Крюгер заметил, что Эрен сжал кулаки, выражая свое недовольство. Говорить в этом месте он тоже мог с трудом. ― Там снаружи, за пределами твоего сознания, интересные вещи происходят, раз ты здесь. Я, например, провалился сюда только за год до исхода.       Эрен не сразу понял, о чем говорит этот странно знакомый мужчина. Да, он знал, что перед ним Филин. Элдиец, который много лет убивал своих же земляков. Помнил, что этот человек сохранил жизнь отцу, передал ему силу. Умер.       «А теперь он живет у меня в голове, ― мелькнуло понимание. ― Значит второй…»       Тени вокруг стали тускнеть и постепенно расступаться, но Крюгер, сделав один лишь жест рукой, остановил этот процесс.       ― А ты талантливый малый, ― его лицо слегка просветлело. ― Выпусти меня, будь другом. И я помогу тебе разобраться, как лучше поступить. Скажем, я подскажу, кто из твоих друзей предаст в будущем, а кто будет идти за тобой и с радостью погибнет ради высокой цели. Этот мир так слаб. Тут так много зверей, на которых нужно поохотиться.       Эрен сделал шаг назад и в то же время не двигался. Странный красный зал будто обволакивал его, заставляя теряться во времени и пространстве.       ― Нет, это все бред! Я не позволю тебе убить моих друзей!       ― Тогда тем более выпусти меня. Я защищу Микасу и Армина.       Все вокруг пришло в движение, как будто пол поменялся местами с потолком, и Эрен внезапно почувствовал, что может бежать. Вместе с этим пониманием пришел страх сравнимый только с тем, что появляется, когда на поле боя ты остаешься наедине с гигантом, а газа больше нет. Не помня себя, он рванулся к одной из появившихся стен и, врезавшись в нее, понял, что это не стена вовсе, а прутья решетки, через которые он с трудом но все-таки может протиснуться.       ― Ты вернешься, а мы подождем, ― услышал Эрен прежде чем окончательно вырваться из этого странного места и обернулся. Последней деталью, которую он запомнил, была грустная улыбка отца, пробившаяся сквозь плотные тени. Год 853.       ― Добрый вечер, Эрен. Ты снова пришел. Что тебя тревожит? ― в этот раз Крюгер встретил его один, и это совершенно не понравилось гостю.       ― Я хотел поговорить с отцом.       ― Ответ неверный. Если бы ты хотел его видеть, здесь был бы он, а не я, ― мужчина сдержано улыбнулся и положил руку ему на плечо, успокаивая. ― Это ведь твое подсознание. Не мое.       ― Ты прав, ― Эрен отвел взгляд. ― Ты лучше знаешь систему в армии Марли, чем он. И раз ты мое подсознание, ты знаешь, что меня тревожит.       ― Ты хочешь принять предложение Зика, несмотря ни на что. Но боишься за своих друзей. Какая ирония. На одной чаше весов судьба всей Элдии, на другой ― кучка подростков.       ― Я никогда не подставлю их под удар, ― решительно ответил Эрен, но его голос потонул в громком смехе. Пространство, состоящее их черных теней и красноватых отблесков, запульсировало и на мгновение отступило, обнажая десятки бледных лиц. Все они ― мужчины, женщины и даже несколько детей ― неотрывно смотрели на двух человек с одинаковым именем и из их глаз текли кровавые слезы. По залу прошла волна шепота. Говорил мертвый Эрен, а остальные вторили ему как единое существо.       ― Погляди на себя. Твои раны затягиваются дольше, чем прежде. Ты слишком слаб. Ты не достоин дара Имир. В голове ― каша. Я говорил с тобой, учил последние три года. И что я получил? Мусор! ― и Крюгер ударил Эрена по лицу, отчего тот слегка покачнулся.       Тени, отступившие на время, налетели на него со всех сторон и сковали, не давая вздохнуть и пошевелиться. Только лицо осталось вне этого жуткого пульсирующего кокона. Эрен пытался кричать, пытался отогнать от себя тени, как делал это несколько раз в прошлые приходы, но все было тщетно. Крюгер наседал на него.       ― Я бы тебя себе оставил. Ты прекрасно шел вперед. Я умилялся, когда ты грозился уничтожить всех гигантов. Но я не могу положиться на того, кто решил пожертвовать всем ради каких-то сопляков.       И Филин, наклонившись, впился поцелуем в губы Эрена. Тот сопротивлялся, пытался укусить, но ничего не помогло. Мгновение спустя Эрен Крюгер, полностью перенявший облик Йегера, встал и бросил бледное тело на пол.       Ему понадобилось всего несколько шагов, чтобы добраться до решетки, в которой тут же появилась открытая дверь.       ― Не скучай. Может я еще загляну, чтобы рассказать, как все прошло, ― и он, махнув рукой на прощание, вышел в реальный мир.       Эрена Йегера поглотила непроницаемая тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.