ID работы: 7897387

Страсти в сказке

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мамочка здесь, мама будет рядом

Настройки текста
      Наконец лодка достигла берега. Флинн ловким прыжком выбрался из неё, после чего помог Рапунцель. Девушка прямо излучала счастье, что неудивительно: впервые в её жизни появился друг. Разве она могла мечтать о чём-то большем, прожив всю жизнь в изоляции от мира? Нет… конечно, нет. С самого начала путешествия Рапунцель считала это хорошей идеей, а теперь уж девушка знала: не зря она решилась выбраться из уютного кокона, в котором находилась всю свою жизнь, ведь иначе бы у неё не появился такой замечательный друг, каким был Флинн. Там, на фестивале фонариков она отдала ему корону в знак доверия. И она видела, как он был растроган этим подарком, но куда больше её порадовало его предложение о вечной дружбе.       Флинн же тем временем разглядел человеческие силуэты в ночи. Знакомые силуэты.       ‒ Рапунцель, подожди здесь, ‒ взволнованным голосом обратился юноша к Рапунцель, отчего та обеспокоилась, ‒ я быстро.       ‒ Флинн, ты куда? ‒ неужели он, получив корону, собирается уйти, подумала девушка.       ‒ Рапунцель, ‒ Флинн положил кисти рук на плечи подруги, призывая ту успокоиться, ‒ прошу, просто доверься мне.       Довериться? Ну да, конечно, довериться. Если она не отпустит Флинна, значит, признает правоту Готель. Но матушка не права – Флинн хороший. Он вернётся, обязательно, и это будет означать, что они и в самом деле друзья, что весь путь был проделан не напрасно. Он должен вернуться.       ‒ Да, прости, ‒ Рапунцель опустила взгляд, ей было стыдно за проявленное недоверие, ‒ конечно, иди.       Флинн быстрыми шагами удалился в ночную мглу.

***

      Матушка Готель заняла такую позицию на берегу, дабы ей были видны и Рапунцель с её дружком, и братья Граббингстоны. Видимость была не самой лучшей, ночь всё-таки, однако женщине всё-таки удавалось различать свою воспитанницу и Райдера. Ага, последний как раз собрался отдать корону своим старым дружкам – всё, как Готель и предполагала. Её хитроумный план… стоп, что?!       ‒ Нет-нет-нет, ‒ женщина широко распахнутыми глазами следила за тем, как Флинн направился в лес, прочь от Граббингстонов и Рапунцель.       ‒ А казался таким приличным человеком, ‒ пробормотала Готель, размышляя над тем, что ей делать. Её план предполагал, что и Рапунцель, и корона окажутся у неё. Теперь же, если она погонится за этим мелким жуликом, появится риск упустить силу волшебного цветка. Нет ‒ цветок и вечная молодость. Вот, что самое важное.       Матушка Готель нащупала под полами своей мантии рукоятку кинжала и даже почувствовала некое тепло, пробежавшееся по телу. Столько раз её выручало это оружие, и сегодня вновь пришло время холодному клинку сделать своё тёмное дело. Небрежной походкой женщина направилась к братьям Граббингстонам – так, словно они были её хорошими знакомыми.

***

      Ночи в Короне были тёплыми, однако Рапунцель пробил холодок, когда через пятнадцать минут ожидания она начала подозревать Флинна в предательстве. Но разве это возможно? Он ведь клялся в дружбе! Рапунцель развернулась к водной глади и взглянула на улетающие фонарики. Возможно, их с Флинном дружба так же, как и тот фонарик, прилетела и улетела? Вот так вот быстро. И если фонарик улетел по воли Рапунцель, то дружба закончилась из-за Флинна? Нет-нет, она должна прекратить думать об этом.       ‒ Рапунцель, ‒ девушка вздрогнула и быстро развернулась. Перед ней стояла её матушка, глаза которой были полны жалости и… боли?       ‒ Он… ‒ Рапунцель с трудом давались слова, ‒ он вернётся. Вот увидишь, он вернётся! ‒ прокричала девушка.       Готель печально вздохнула.       ‒ Рапунцель, ты отдала ему корону?       Слёзы заполонили глаза девушки: матушка была права, Флинн ушёл сразу же, как получил желаемое. Рапунцель села на землю, и, спрятав голову в коленях, разрыдалась. Готель осторожно подошла к своей воспитаннице и, наклонившись над её ухом, прошептала:       ‒ Рапунцель, дорогая, пойдём за мной. Пойдём домой.       “Да, домой”, ‒ подумала Рапунцель, вставая и опираясь на плечо матушки, ‒ “Куда угодно, но лишь бы подальше от этого ужасного места, с их дарящими ложную надежду фонарями и предательством”.

***

      Они добрались до башни к полудню. Готель с огорчением отметила, что Рапунцель во время пути никак не реагировала на происходящее вокруг. Дав девушке снотворную настойку, которую та выпила без колебаний, Готель направилась в свою комнату. Она не ожидала, что потеря друга так сильно повлияет на Рапунцель. В последний раз Готель видела настолько отчаявшегося человека очень давно, так давно, что уже и забыла, что кто-то может потерять интерес к жизни.       Внезапно женщина схватила стоящую на полке вазу и бросила её в стену. Посыпались осколки – ваза разрушилась так же, как и самообладание матушки Готель. Рапунцель потеряла интерес к жизни, а ведь без этого волосы не будут действовать!* Необходимо было что-то предпринять! И притом срочно! Долговременное использование магии цветка имело свои необратимые последствия: теперь матушка Готель старела намного быстрее, через год её ждёт смерть от старости!       “Рапунцель, Рапунцель”, ‒ причитала женщина, облокотившись спиной к стене и устало возведя свои очи к потолку, ‒ “ну неужели так сложно было не сбегать из башни десять лет!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.