ID работы: 7897502

Викторианский вечер

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня метет и метет за окном, Но мы в этот холод с тобой не пойдем: Зачем покидать отопляемый дом, Где вдоволь бумаги и чая? Нам стоит оставить за шторами век, В котором не видит ни зги человек. Я буду чиста, как невыпавший снег, А ты будешь добр и печален. Мы дома. И после короткого дня Мы знаем лишь свет от живого огня Огонь освещает тебя и меня И пару настенных пейзажей. Я толстую кошку к себе подзову, Мы сядем на кресло, а ты — на софу. А тайну, что прячется в старом шкафу Мы никому не расскажем. Мы поняли с детства порядок вещей: Ты — мыслью моей, я — душою твоей, Я верю тебе. Ты храбрей и сильней Любого земного созданья. Ты умный. Быть может, я тоже умна, Но знать слишком многого я не должна. Итак, диспозиция наша ясна — Ты с книгою, я — с вышиваньем. Как слышно в трубе завыванье ветров! Как жаль всех бродяг и бездомных котов! Взгляд тети с портрета сегодня суров, Слыла она странною дамой. Но даже она не любить не могла Тебя за твою доброту и дела. Утихнет метель, хоть она замела Весь свет за оконною рамой. И скоро сочельник, а значит, тогда Над нами с тобой засияет звезда, И ёлка, и гусь, суета, красота, Я праздника лучше не знаю! Но нынче — не то. И за нынешний миг, Когда ты с блаженной улыбкой притих, Следя за работою пальцев моих, Я Богу хвалу посылаю. Нам Бэт принесет сюда чай. И подряд Я съем три печенья. Нельзя, говорят? Ты чашку поставишь, заметив мой взгляд, На маленький карточный столик. Я так не люблю эту зелень сукна: Ведь цвет моих глаз заменяет она Тебе — там, где много сигар и вина, А также на службе в конторе. Как дороги мне все движенья лица, Сидеть и смотреть на тебя без конца… На стенке ковер и подарок отца — Две сабли восточной работы. С тобой мне любая беда по плечу. Когда о тебе говорят — я молчу, Я знать не хочу, даже знать не хочу Откуда пришел ты в субботу! На полке каминной живет целый мир, Пастушка и слон, Ланселот и факир. И Байрон. Он мамин девичий кумир, Девицам нельзя без поэзий. Они наблюдают за нами, пока На кошкиной шерсти рука и рука… Ах, слышишь опять этот стук с чердака? Но мы ведь туда не полезем? Так вечер пройдет. Мы под руку опять С тобою тихонько отправимся спать, Какие приснятся нам сны — не узнать — От чувства любви и покоя! И пусть не страшит тебя тетин портрет: Шкаф заперт, ключи под подушкой у Бэт. В квартале надежнее горничной нет — А это немалого стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.