ID работы: 789780

Все началось с Болтуна

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось, тобишь Глава 1

Настройки текста
Город Драконов как всегда был заполнен людьми. Хотя, наверное, нельзя так сказать, ибо обобщить все рассы Идеального Мира словом «людьми» равносильно самоубийству. Одни проклянут и затыкают стрелами, другие аккуратно порежут на кусочки. Некоторые еще своим животным или духам скормят. Ничего не скажешь. Все очень добрые. Я прямо умиляюсь. Хот и сам-то отношусь к древним, если еще точнее, то к стражам. Поэтому белой завистью завидую сидам с их крыльями, так как мне приходиться летать на какой-то сороконожке. И то не «на»… Ощущаю себя каким-то птенцом, которого заботливая мамаша бережно несет в своих лапах. Вот и сейчас, пролетая над Городом Драконов под пугающим своим внешнем видом насекомым, ощущаю себя личинкой. Ну не птенцы же у сороконожки? Всего лишь пару дней назад, я покинул Город Единства, распрощался с матерью, отцом и с мелким разбойником, по недоразумению родившись в нашей семье и став моим братом. Этакий мелкий проказник 10 лет отраду, но уже попортивший нервы всем кому только мог. В нашей семье все отличались более менее спокойным и уравновешенным характером, и не понятно, в кого он такой. Можно было б предположить, что матушка нагуляла его где-то там, если б не знать мою мать, и, что более всего спасало от этой версии, внешнее сходство с отцом. Я тоже был похож на своего папашу, унаследовал черты лица и черную шевелюру волос, которая была аккурутано уложена назад под ёжик. А от матери унаследовал сероватую кожу, что так «романтично» походила на серость трупа. Романтика… Особенно если рядом с монстрами-трупами. Я с ними почти сливаюсь, и, как логичное завершение, получаю стрелу в... мягкое место, или град молний на свою трупную бошку, от таких же охотников за бедным прахом монстриков, для чего-то нужному Старейшине, или другим, веселым людям. Вот и сейчас, по поручению веселого человека, лечу я к ужасно молчаливому мини-боссу с совершенно не символичным именем. То есть к Болтуну. Ничего сложного. Прийти, отпинать бедного босса и забрать с его трупа вещицу. У меня семья хорошо обеспеченная, поэтому на меня, своего старшего сыночка денег не пожалели и выдали приличную сумму. Поэтому я весь такой прекрасный и сиятельный гоняю в хорошей броне. Ну да. Сам себе не сделаешь комплимент, так и никто не сделает. Вот уже виднееться Копи. Гористая местность с парой полуразрушенных деревянных домов. Да и правда… Кто будет здесь жить? По среди стаи пепельных и алых волков, да и по ночам, встают ходячие трупы, а волки дополняют ужас ночи пронзительным воем. Малопригодное для жизни места, даже учитывая, что много новичков, периодически сокращают поголовье и волков и трупов, но те в свою очередь плодятся подозрительно быстро. Поэтому те, кто жил здесь, давно покинули свои жилища, прихватив все ценное с собой. А что не прихватили, то растаскали. Да и время не в помощь. Уже местами поотваливались и валяются рядом доски от стен и крыш. Вот как раз на одной из них, я заприметил Жрицу, которая сидела на отвалившейся стене, на краешке пригорка, прямо над головой Болтуна. Приземлившись чуть поодаль от нее, я подошел и сел скраю, приняв расслабленную позу. То, что девушка заметила меня, можно было понять по полуоткрывшемуся правому глазу покосившемуся в мою сторону. Она сидела, выставив сзади руки, и опиравшись на ладони и подставив лицо солнцу с закрытыми глазами. - Чего тебе? - голос и интонации девушки отдавали нескрываемым раздражением и грубостью. Но ее голос нельзя было назвать некрасивым или грубым. Не скажу, что он напоминал мелодичное пение птиц или звонкое журчание ручейка, он был обычным, не чем особо не выделявшимся, так сказать. - Случаем помощь не нужна? – спросил я, придя к выводу, что не просто так она сидит над боссом. Можно было б предположить, что она тут медитирует, ждет «кому бы помочь», от нечего делать, если не посмотреть на ее броню. Мантия была сделана не из самой лучшей ткани, и слегка поношенной. По вооружению и броне можно было сделать вывод, что она где-то моего уровня. Я б предположил, что и меньшего, но.. Меньшим не дают убивать мини-боссов, заведомо сильнее их. - Случаем с чем? – вопросительно подняла бровь жрица, чуть наклонив вперед голову так, что длинные черные волосы частично спрятали лицо. - Случаем с Болтуном, - ответил я, пристроившись в позу моей соседке, и так же как она закрыл глаза и подставил лицо лучам солнца. Приятно. - Пф. Случаем не нужна, - с закрытыми глазами я ее не видел, но почему-то был уверен, что она гордо пфыкнула и отвернулась в сторону. Гордая ж. Почему-то хотелось ей помочь этой беззащитной, на вид хрупкой, но удивительно гордой девушке. Но вот как уговорить ее принять помощь, не обидев, и самому не стояв на коленях перед ней с криком: «О Великая, Сиятельная, Преподобная, соизвольте послужить вашему смертному ничтожному рабу, недостойному ни лицезреть вас, ни быть даже подстилкой ваших прекраснейших ног!» - Хм.. А мне не поможешь? – приоткрыв глаз я посмотрел на неё. Она повернула голову в мою сторону и два зеленых, словно весенняя трава, глаза уставились на меня. Правая бровь в удивлении поползла наверх. Ага.. Да, я вижу, что ты видишь, что я одет то лучше, и вполне в состоянии убить его сам. Но некоторым гордым нужна помощь. Так что давай, соглашайся, емае. Я не гордый, но терпение не резиновое - Пф, - это прозвучало более чем скептически. Но все же жрица поднялась, по привычке поправив и отряхнув мантию, и перехватив поудобнее свой жезл, принялась читать заклинания благословления. Звуки молитвы-заклинания лились и наполняли воздух мелодичными звуками, что казалось и правда, для нас открылось не большее отверстие, и через него на нас взглянул кто-то свыше, наделив силой. Когда слова утихли, я быстро поднялся, и взял в руки два длинных меча. Мысленно позвав предков всех древних, почувствовал отзыв, и их поддержку. Часть их силы перешла в меня, а часть на меч, которые теперь светился приятным красным светом. Открыв глаза я увидел стоявшию рядом жрицу, оказавшейся почти наголову меня меньше ростом. - Ну что, пошли, - улыбнулся я и спрыгнул вниз, к Болтуну, сразу же перейдя к атаке. Жрица же, раскрыв белые крылья взлетела и пролетев чуть дальше, приземлилась невдалеке, и временами посылала благословление, постепенно излечивающее небольшие раны и придавая бодрости. Вот упал Болтун, убили мы его быстро. Я и сам бы справился, но все же, с ней, было как-то приятней. Подойдя к монстру, я без брезгливости обшарил его, и нашел две одинаковые вещи. Одну штуку взял себе, а вторую, подойдя отдал уже собравшейся улетать сидке: - А вот это твое. И благодарю, - с улыбкой сказал я. Жрица слегка стушевалась, явно не зная как быть, но все же протянув руку взяла и сказала немного смутившись - Спасибо, - сказала и скрылась в туманке портала. Увижу ли я ее когда-нибудь еще? Не знаю почему, но хотелось этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.