ID работы: 7897842

Карусели и идиоты

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты что, охуел? Не то что бы это был первый мат в жизни Терри, но по большому счёту в живую Ханако слышал от него подобные слова только когда тот украдкой перебирал свои камеры ( и всегда старался не налажать, от чего натуженно шипел через брань когда ронял мелкие детали под пластмассу стола). Этот случай был особенным. — 2000 километров, перескок через нелегальный борт, поиск убежищ в долинах Европейского Остсоюза ради... Довольный Ханако восседал на облезлом макете лошадки, проткнутой шестом аккурат в позвоночник. Бывшая розовая глазурная краска на гриве и копытах потрескалась и пылью оставалась на чёрной ткани штанов, а грязно-серые бока лишь отдалённо напоминали о том, что это некогда было местом отдыха для взрослых и их выведенных детей. — Ты говорил у тебя срочное дело, ЁБ ТВОЮ МАТЬ— Терри пнул ботинком пустой баллон из-под дешёвой краски. Недалеко с недовольством разлетелись в разные стороны галки, терзавшие старый противогаз. — У меня нет матери, дурак— с этими словами Ханако чем то пошуршал в необъятных карманах толстовки и на адском устройстве медленно зажглась череда огней, тянущаяся вниз по закрученной спирали, прилегая к полосатой ткани шатра. Старые, ещё допотопные лампочки а-ля "настоящее солнце" придали серому туману вокруг бронзовый оттенок. Со скрипом стала поворачиваться основа, и вместе с ней довольный Ханако седлающий облезлую кобылу поплыл в право, держась забитыми пальцами за "упряжь" свисающую с макета, а кедами упираясь в стёртые колеи на его шее. — Тебе мозгов в лаборатории не могли побольше нарастить? — с недовольством вздохнул Терри. Порой жизнь с этим придурком не давала ему покоя, отвлекая от куда более важных дел чем тащиться в грёбанную Россию ради чёртового старого аттракциона. — Как ты вообще её реанимировал? — Любопытство однако чаще всего пересиливало в нём, и уже в одно мгновение Тер касался кончиками пальцев шершавой поверхности. — Подсмотрел кое-что в твоих журналах— Ханако артистически закатил глаза — Просто я порево искал, а там это. — Что же тогда сублимация прошла на все сто, поздравляю — он прикусил губу. С другой стороны они уже целый месяц занимались расследованием связанным с этой чёртовой "С.т.е.п.ь.ю", которое никак не желало двигаться дальше, как-будто все зацепки внезапно стёрли, и отдых им будет как раз кстати. — Либо забирайся на борт, либо сдам тебя местной партии как проскочившего нелегала. Говорят у них есть чудесный лагерь, а природа здесь — это так восхитительно...— Ханако приостановил карусель, давая возможность Терри самому забраться и оседлать соседнее существо с бледно–зелёным окрасом. — Ну что, поехали — и совершенно неожиданно для них обоих карусель начала постепенно набирать обороты, а места для пассажиров двигаться по дёрганой параболе то вверх, то вниз. — Эти русские — гениальные сукины дети — Ханако старался перекричать и потоки воздуха, и скрип основы, и галок, которые решили всё же добить несчастный противогаз, — Пока весь мир работает над симбиотами и сыворотками, позволяющими чуть ли не бога увидеть, они просто оставили себе огромную катушку с фигурами животных, которых даже в книгах теперь редко встретишь... — он откинул голову — И это восхитительно. Через несколько секунд до ушей Терри донеслось мерное бренчание, которое через минуту тот идентифицировал как незатейливую мелодию прошлого столетия. Поддавшись вперёд он заметил в складках красной кофты старый, практически архаичный приёмник с погнутой антенной на верху — Ты же не... — Но было поздно. Сидящий впереди парень уже во всю кричал запрокинув подбородок. — RA RA RASPUTIN, LOVER OF THE RUSSIAN QUEEN— игнорируя ноты и показывая в пустоту серого неба средние пальцы орал он —THERE WAS A CAT THAT REALLY WAS GONE. — Ты выучил сольфеджио лишь бы послать ноты к чёрту? — Терри поморщился, певец из напарника выходил жуткий. — Ничего ты не понимаешь, — набрав побольше воздуха в грудь продолжил он — Просто пой как душа пойдёт. Под конец они оба выдохлись кричать на весь свет о старом маге, жившим некогда на этой земле. Устало опустившись на шею уже неподвижной лошади, Ханако серьёзным тоном добавил — Мы здесь далеко не за этим. Я нашёл его. Через день будет готов антидот, а значит нам снова придётся удирать. Будь готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.