ID работы: 7897845

Проклятие Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слизеринский Охотник

Настройки текста
Это был не из самых простых дней для Хогвартса. И в особенности сложным он был для Драко Малфоя. Сегодня все как будто с цепи сорвались. Озлобленные взгляды в сторону слизеринца уже были привычны, но всё равно доставляли неудобство. Было глупо надеяться, что после победы над Тёмным Лордом все вернётся на круги своя. Только спустя много времени после оправдательного приговора над Драко многие ученики приняли его, но оставались и такие, кто настаивал: «Пожиратель однажды — Пожиратель навсегда». Будто они знали, что на самом деле пришлось ему пережить. Мракоборцы установили наблюдение за Малфоем. И последние несколько месяцев парень делал всё, лишь бы усыпить их бдительность. Проведя рукой по волосам, поправив прическу, тяжело вздохнув и нацепив маску невозмутимости, волшебник поплелся к гостевой своего факультета. Сегодня на поле для квиддича состоялся матч, и коридоры были пусты. Весь Хогвартс собрался на трибунах. Звездой этого дня был Гарри Поттер, известный своим умением ловить снитч. Проходя мимо окна, Драко фыркнул. Он летал не хуже каких-то там Поттеров, но теперь на это было всем пофиг. Недалеко от гостевой слизеринцев юный волшебник услышал скрипучий голос, зовущий кого-то. От этого голоса кровь стыла в жилах. Малфой настороженно остановился и прислушался. — Грейнджер… Грейнджер… Голос со скрипом и неприязнью произносил фамилию известной гриффиндорки. В голове Драко всплыл образ Слизеринского охотника. Чтобы проверить свои догадки, парень резко завернул за угол. Да. Это было оно. Злобный призрак, вытаскивающий самые потаённые страхи человека наружу, после чего его жертва умирает в мучениях. Самое страшное проклятие Хогвартса. И оно сейчас ищет Гермиону. Волшебник сорвался с места. Надо найти её раньше, чем до нее доберется призрак. Но где она может быть? На поле поддерживает своего друга? Надо сначала проверить там. Только подумал он, как из-за угла выныривает команда Хогвартса по квиддичу и во главе их Поттер. Он весело переговаривается со своими товарищами, не сдерживая смеха. Увидев улыбку гриффиндорца, Малфой перекосился от злости. Слишком многое накопилось за последние месяцы. Подойдя ближе, Драко, недолго думая, схватил Гарри за воротник и прижал к стенке. — Где Грейнджер? — рыкнул слизеринец, со всей злостью вжимая в стену своего оппонента. — Малфой, какого черта! — Гарри пытался оттолкнуть взбесившегося волшебника, но без особого успеха. — Где. Она. — Я слышал, что ей дали какое-то дополнительное задание. Возможно, она в библиотеке. — сказал один из парней, который безуспешно отдирал Малфоя от Поттера. Эти слова отрезвили слизеринца. Он получил ответ на свой вопрос. Сейчас не время вымещать гнев на гриффиндорцах. Так быстро, насколько это было вообще возможно, Драко добрался до библиотеки. По пути он постоянно прислушивался, однако того зловещего шёпота больше не было слышно. Именно это заставляло волшебника шевелить булками. И вскоре единственным непроверенным уголком в этой библиотеке осталась закрытая секция. «Ну конечно, где же ей ещё быть» — гневно думал Малфой, отчеканивая шаг и внимательно ища грязнокровку. Он уже не сомневался, что сам Охотник найдет ее не раньше, чем пройдет неделя, очень уж хорошо эта девка пряталась. И вот краем глаза он замечает между книжных полок силуэт, сидящий за столиком. Не показалось ли ему? За обычным деревянным столом сидела девушка с волнистыми волосами и мирно почитывала огромный том по зельеварению. Перед ней лежал блокнотик, куда она выписывала все заинтересовавшие ее моменты, однако сейчас в нем было мало что записано. Гриффиндорку смутили громкие шаги меж стеллажей. «Ну какой идиот может так шуметь в библиотеке?» — только подумала Грейнджер, как перед ее взором предстал запыханный Драко Малфой. Удивлению Гермионы не было границ. А тем временем парень подходил всё ближе к ней, и вид у него был, мягко говоря, не самый приветливый. — Собирайся, Грейнджер, мы уходим. — выдал слизеринец. От такого заявления волшебница чуть со стула не упала. — Прости, что? — решила переспросить она. Но Драко только наградил её раздраженным взглядом. А потом и вовсе поднял за локоть и повел к выходу. Девушка пыталась сопротивляться, однако ничего не помогало. — Я сама могу идти! — выкрикивала она в попытке достучаться до Малфоя. — Ты можешь помолчать? Я пытаюсь слушать. — прошипел парень. «Он что, спятил?» — думала гриффиндорка, пока её тащили к выходу из библиотеки. О, как она хотела, чтобы хоть кто-то сейчас встал у них на пути и освободил её из лап этого сумасшедшего. Что вообще происходит? Что Драко Малфою могло от неё понадобится? И только они вышли из запретной секции, как мольбы Гермионы были услышаны. Гарри и Рон преградили путь слизеринцу. — Отпусти её, Малфой. — грозно сказал Рон. Но Драко только сильнее сжал предплечье девушки. Грейнджер поморщилась от боли. — Свали, рыжий. Мне не до тебя. — сколько раздражения было сейчас в его голосе. — Тебе же сказали, отпусти Гермиону. — Гарри вышел вперед, и раздражения в его голосе было примерно столько же. Казалось, Поттер и Малфой вот-вот вцепятся друг другу в глотки. Напряжение нарастало с каждой секундой. Но тут внимание Грейнджер привлекло другое. Ей ясно слышалось, что кто-то назвал ее фамилию. От этого тихого скрипучего голоса мороз пробежал по коже. Девушка пыталась разглядеть откуда доносился скрип, но так ничего и не увидела. — Вы это слышали? — спросила она настороженно, но как-то очень тихо. Да и мальчишкам сейчас было далеко не до нее. Рон, Гарри и Драко обменивались едкими замечаниями в адрес друг друга. И тогда она попробовала снова. Уже громче и для большего эффекта подергав Малфоя за его мантию. — Вы что-нибудь слышали? Слизеринец резко повернул голову в сторону Грейнджер, но смотрел поверх нее. Густая белая сущность уже тянула руки к девушке. Достаточно всего одного прикосновения и человека уже не спасти. И Драко прекрасно это знал. Ещё секунда и гриффиндорка полетела в объятия Уизли. Хорошо что хоть поймал. — Экспеллиармус — закричали хором Малфой и Поттер. Охотник растаял в воздухе, словно его и не было. Напоминанием о нем остался только шёпот, который всё еще разносился по библиотеке. «Грейнджер…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.