Часть 4
24 сентября 2019 г., 19:26
Я сижу в школьной столовой, попивая свой горячий капучино, и клацая по клавишам ноута. На самом деле, я даже не обращаю внимания на то, что отображается на экране, а просто машинально листаю то назад, то вперёд. Сейчас моя голова забита другим. И я сама удивляюсь, что забита она вовсе не депрессионными мыслями. Впервые за долгое время мне хорошо. Мне действительно хорошо. У меня прекрасное настроение, это немного непривычно, но я счастлива. И как бы странно это не звучало, но после того разговора с Бэком, моя жизнь и моё состояние начало меняться в лучшую сторону. Во-первых, у меня восстановился режим, и это не может меня не радовать. Наконец, я ложусь спать в нормальное время и не просыпаюсь по двадцать раз ночью. Во-вторых, я взялась за своё питание, потому как днями ничего не есть, а потом срываться и сметать всю вредную пищу не совсем хорошо. В-третьих, я перестала забивать на учёбу и на окружающих меня людей. И ведь правда, никуда дальше своего дома я не выходила, и ничего не делала, кроме того, что постоянно думала как же мне плохо. Несмотря на то, что я всё ещё часто вспоминаю о неприятных событиях в моей жизни, и продолжаю ругать себя за то отвратное поведение, я горжусь, что смогла перешагнуть через депрессию и мысленно благодарю Оливера за то, что он посодействовал этому.
— Привет, — слышу знакомый голос и вздрагиваю от неожиданности. Поднимая глаза, я вижу широкоулыбающегося Бэка, который тут же садится за мой стол. Видя столь приятную картину, я не могу не улыбнуться.
— Доброе, — говорю я, закрывая ноутбук и уже полностью переключаюсь на своего собеседника.
Я внимательно наблюдаю за каждым его движением, действием, мимикой. И могу следить за этим довольно долго. Мне интересно смотреть на то, как он моргает, как смешно развиваются его волосы, как он достаёт свои тетради, как крутит ручку в своих руках. Всё, что с ним связано — мне интересно. И даже такие мелочи.
— Как насчёт завтрашней тусы у Джордана? -говорит он, смотря в свой телефон. И я снова вздрагиваю. — Идёшь? — на этом слове Оливер начинает смотреть мне прямо в глаза, и я словно замираю, глядя на то, как красиво они блестят.
— Да, думаю, да, — взяв себя в руки отвечаю я. Бэк странно опускает глаза и его лицо вмиг делается серьёзным, будто он хочет сказать мне что-то очень важное.
— А как насчёт сегодня? Что делаешь вечером? — быстро проговорил он, снова смотря мне прямо в душу. От такой неожиданности у меня заметно округлились глаза, и чуть ли не открылся рот. Моему счастью не было предела, но это чувство было лишь секундным, потому как тут же мне стало как-то не по себе. Я даже не знаю как реагировать. — Ну… то есть, я хотел предложить тебе поработать над проектом Психовски, — он сразу замешкался, пытаясь оправдать себя. — Если ты не против, мы могли бы встретиться часов в пять.
— Хорошо, я не против, — совершенно спокойно говорю я, игнорируя бурю своих эмоций. Бэк с облегчением улыбается. — Мы можем встретиться у меня.
— Отлично, — говорит он, вставая со своёго места. — Тогда до вечера, — он снова широко улыбается и быстрым шагом направляется в сторону школы. Я сижу и не могу поверить, что сегодня Оливер снова окажется у меня дома.
***
Я смотрю на время и отчетливо вижу «16:38». Понимая, что Оливер придет с минуты на минуту, в сердце что-то ёкает. Так, будто я жду очень важного мероприятия или какого-нибудь события. Я хожу из стороны в сторону уже заранее прокручивая и представляя себе то, как всё будет происходить. Я надеюсь, что это будет хорошо. Как бы там не было, а неловкость между нами всё ещё присутствует. И я всеми силами постараюсь это исправить.
Услышав звонок в дверь, я резко встаю с кресла, подбегаю к зеркалу и осматриваю свой внешний вид, чуть поправляя волосы. Подхожу к двери, и, глубоко вздохнув, дёргаю за ручку.
— Ну привет, — говорит Бэк, приветливо улыбаясь.
— Проходи, — открывая дверь шире, будто шёпотом, говорю я. Он заходит в дом, и первым делом бросает свой рюкзак на диван в своей привычной манере. При этом Оливер не садится, а проходит дальше, осматривая помещение.
— Ничего не изменилось, — говорит он, на что я усмехаюсь. Подойдя к столешнице, Оливер резко останавливается. Не понимая, что произошло, я остаюсь на месте и наблюдаю за дальнейшим развитием событий, но так как ничего не происходит я подхожу ближе к нему, дабы узнать в чём дело. И тут я сразу поняла что с ним. На столешнице стояла наша совместная фотография. Там запечатлён первый год наших отношений. Это период, когда я была поистине счастлива. И это единственный такой период в жизни. Я никогда не убираю это фото. И не собираюсь.
— Она мне нравится, — тихо говорю я.
— Прости, — говорит он, всё ещё смотря на рамку. От неожиданности у меня хмурятся брови. За что простить?
— Ты о чём?
— Прости меня, — теперь уже он смотрит на меня. Его глаза полны сожаления. Выражение лица можно сравнить с выражением провинившегося школьника. — Это я виноват в том, что произошло между нами, — я закатываю глаза, тяжело вздыхая. Я не понимаю зачем говорить об этом сейчас. Всё же хорошо, всё же налаживается. Зачем всё портить?
— Бэк…
— Если бы я не вёл себя так, всё было бы нормально, — перебивая меня, продолжает он. Я закрываю лицо руками. Он продолжает говорить и говорить, но теперь перебиваю его я.
— Послушай меня! Это решение приняла я. Так было нужно и… — я останавливаюсь, потому что мне и самой сложно. — Я ни о чём не жалею, — вру я. После сказанного мною, Оливер пытается смотреть куда угодно, но не на меня. — И ты не жалей, — напоследок говорю я. Мы оба стоим и не знаем что делать дальше. Мы оба расстроены и мы оба понимаем, что у нас не получается взаимодействовать друг с другом. Каким образом писать совместный проект?