Это не моя война

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 864 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Дайте две

Настройки
Этот томный топот сводит меня с ума. В этом аду я уже перестал считать дни, не смотря на то, что всё начиналось достаточно хорошо. Мне предлагали такие большие деньги за простую работу авиадиспетчера... Н-да, называется, думал завязать с оружием... Мы с Виктором подходили к старому заброшенному дому, и, в принципе, всё шло достаточно хорошо. Не слишком тёмная ночь, да и дождь закончился ещё ближе к вечеру. В эти моменты я вспоминаю всё, что не ценил. Дом, своего пса, дорогой скотч, запах огня... Подумать только, что я начну скучать по тому, что является обыденностью. Мы с Виктором аккуратно вошли в этот дом. - Скотт, проверь первый этаж, я обыщу второй. - Тихо произнёс Виктор. - Ты думаешь, тут кто-то есть? - Я перевёл на него взгляд, и снял с предохранителя свою штурмовую винтовку. - Мне кажется, да. Ты же помнишь, что будет, если кого-то из нас поймают? - Да, второй бежит, чтобы хоть что-то досталось Кате. Мы не можем оставить её сразу без двух товарищей. - Мы вдвоём вошли, и я быстро начал проверять углы, в то время, как Виктор отправился на второй этаж. Быстро пройдя прихожую, и осмотрев пару тумб, я двинулся к подозрительному шкафу, который стоял рядом с окном. Я резко открыл его, и моментально направил туда свою винтовку. Моим глазам открылась отчаянная картина. Это был молодой человек, лет 20. В его руках крепко держался пистолет 9мм калибра. На коленках лежал блокнотный лист, слегка залитый кровью. Я опустил винтовку, и взял этот лист. "Дорогие мама и папа, я надеюсь, вы не придёте за мной. Я слышу их шаги, и я убил Кейт. Я не могу смыть кровь со своих рук, это просто ужасно... Каждый день они всё ближе и ближе, и моя смерть - просто вопрос времени. Я люблю вас, и я не хочу ждать этого больше. Не хочу этого терпеть. Я просто люблю вас, знайте это. Майк." Как мило, только это не в моих интересах - я вернул ему его записку, и забрал пистолет. - Покойся с миром. - Негромко произнёс я, и закрыл шкаф. - Эй, Скотт! Поднимись, нашёл что! - Это был крик Виктора со второго этажа. Я поднялся, и зашёл в его комнату. На стенах висели детские рисунки, в люлке лежала маленькая девочка, а под стол забилась какая-то низкая... Девушка? - И это всё, ради чего ты меня звал? Ну хорошо, теперь мы знаем, что тут есть ещё одна уцелевшая, и ей страшно. - Я перекинул взгляд на неё, и направил на неё фонарик с винтовки. - Ты хочешь, чтобы я убил её? Или зачем ты меня звал? - Но я хотел предл-.. - Что ты хотел предложить? Вспомни, как мы уже приютили ребёнка. Вспомнил? А теперь вспомни, как твоя Катя чуть не умерла, после того, как он сбежал с лекарствами. Вспомнил? И даже то, что ты не дал мне его пристрелить тогда? - Я опустил винтовку, и посмотрел ему в глаза. - Я хочу донести до тебя одну мысль. В этом мире твоя жизнь важнее, чем чья либо, и если у тебя будет выбор спасти человека, и умереть самому, или убить кого-то из своих - задумайся, так ли важен тебе этот человек, или лучше не рисковать. Если ты хочешь взять её с собой, то сразу говорю, что она будет есть ТВОЮ еду. ТВОЮ и КАТИ. Либо я прямо сейчас застрелю её, чтобы она не мучилась. - Скотт.. В тебе нет ничего святого... - Ответил он мне, подавлено. Из-под стола были слышны всхлипы. Я направил дуло винтовки на девушку, и осмотрел её. На ней было много бинтов, рваное, когда-то достаточно красивое платье розового цвета, в волосах, была детская невидимка и кровь. По лицу текли слёзы. - Вить, я хотел начать новую жизнь, ты прекрасно знаешь, что я был диспетчером.. Но открою тебе тайну, до того, как я сюда приехал... Ты даже не можешь представить, сколько крови на моих руках, и сколько смертей я видел. Я был в 14 горячих точках за последние три года, и если ты хочешь, чтобы я поменялся... Не в этих условиях... - Я подошёл к зеркалу, и посмотрел в него. На моём лице, как и раньше, было очень много грязи, и как же я люблю эти морщины, когда я злюсь. Старые шрамы, усы и бакенбарды на американский манер, под серой камуфляжной банданой длинные волосы. Портупея и рюкзак за спиной. Старые берцы. - Скотт, я..- - Хорошо, мы возьмём её. На моих условиях. - Я повесил винтовку на плечо, и подошёл к столу. - Выходи, деточка, я не убью тебя, не бойся. - Я протянул ей руку. Она забилась в угол, и начала тихо-тихо плакать. Я встал, и подошёл к Вите. - Тебе стоит её успокоить и взять, если ты всерьёз волнуешься за её жизнь. И, .. - Я посмотрел на время. - У нас осталось ещё где-то два часа до рассвета. Торопись. - Я поспешно вернулся на первый этаж, и начал обыскивать холодильник. Мы нашли старые консервы, пару досок, пистолет и бедного ребёнка... Ближе к утру мы были уже в нашем лагере. Я сел рядом с холодильником, и начал отстраивать радио. "сводка новостей. На этой неделе жителей нашего города будет радовать тёплый весенний воздух. Температура будет доходить до 10 градусов. Отличная погода, чтобы погулять в парке." - Что ж, не очень хорошие новости. - Я посмотрел на бледную Катю. - Скотт, ты будешь виски? - Она заметила мой взгляд. - Да, дай два... Я хочу забыть всё это, пока не поздно.... - Воспоминания о погибшей роте медленно съедали меня, и лишь в стакане я нашёл успокоение.
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник