ID работы: 7898174

Один шаг до счастья

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жажда. Жажда. Жажда чувствовать пропитывает девочку до глубины души. Такое запретное, но такое желанное чувство. Запретное? Но почему? Ах да. Лишь раз поранившись, девочка заперла свои чувства внутри. Табу. Запрет. Нельзя. Девочка не хочет боли. Но она хочет чувствовать. Холодный кусок льда вместо сердца обжигает, надоедает, делает больно. Но чувствовать, насколько помнит девочка — больнее. Боль. Разочарование. Вот то, что она испытала, когда дала волю чувствам. Она как мотылек, летящий на свет. Свет счастья, что так манил ее, сжёг ее душу заживо. Она была как Икар, летящий к солнцу, отдавала, надеясь на что-то взамен. Глупая. Очень глупая девочка. Но она устала. Устала от бесчувственности. Хочется, очень хочется ощутить хоть что-нибудь, кроме этого обжигающего, пробирающего до костей холода. Тепло — вот то, о чем она мечтает. Ей нужен хоть кто-то, кто согреет её. У нее есть лишь два варианта. Девочка может сгореть дотла или замёрзнуть до смерти. Оба варианта убьют ее. Оба — до безобразия отвратительные. Крыша. Ночь. Звёзды. Девочка одна в этом мире. В этот момент не существует никого, кроме нее. Есть лишь эта крыша, эта ночь и эти грёбаные звёзды, что так ослепительно светят в ночи. Звёзды. Она хотела бы быть звездой, не стоять перед выбором. Ведь звёздам безразличны люди, безразличны чувства. Они лишь светят. Ими восхищаются. Девочка стоит на крыше. Ей надоело. Никакой выбор больше не кажется ей удачным. Надоело. Шаг. Два. Три. Она оказалась на краю крыши. Город, что простирается под ее ногами невыносимо прекрасен. Окна сродни звёздам — также сверкают в ночи. Звёзды под ногами. Желание. Желание чувствовать выжигает ее изнутри. Страх боли заставляет судорожно сглатывать холодный свежий воздух. Девочку разрывает от противоречий. Она уже не помнит, как она оказалась здесь, что ее привело на крышу. Что это было? Страх или же желание? Но это уже не важно. Девочка набирается решимости. Один шаг отделяет ее от того, о чем она так мечтает. Один шаг и ей не придется делать выбор. Шаг и она перестанет существовать. Шаг. Говорят смерть — удел слабых. Оказывается нет. Необходимо недюжинное мужество, чтобы раз и навсегда перечеркнуть свою жизнь. Поставить точку. Минута. Две. Три. Она стоит на краю крыши и любуется звёздами вокруг себя. Может после смерти она тоже станет звездой? Хотя, какая уже разница, осталось лишь решиться. Минута. Две. Три. Порывы ветра будто играют, дразнят девочку, зовут последовать за собой. Шаг. Девочка летит. Ее глаза полны слез, девочка чувствует. Счастье. Звёзды. Ночь. Последние моменты жизни девочки были наполнены счастьем. Людям кажется, что смерть ужасна. Но так ли это, если кто-то видит в ней свое счастье? Девочку нашли только утром, на ее глазах уже высохли слезы, все ее тело было изломано и искорежено, на губах застыла улыбка. Она была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.