ID работы: 7898185

Ты слишком высокий

Гет
PG-13
В процессе
121
Semira Sevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые и унылые стены департамента полиции встретили девушку сразу же после столь блаженного сна, на который она еле как смогла выкроить время. Жаль, что заснула Мэллори не в тёплой и мягкой постели своей скромной квартиры на окраине Детройта, а прямо на рабочем столе. Последние три месяца оперативная группа, находящаяся под непосредственным руководством Мэллори, Блэквуд пыталась найти и накрыть крупную базу наркоторговцев, распространяющих «Красный лёд», но получалось это мягко говоря не очень. Преступники будто чувствовали приближение полиции к себе, ибо как только удавалось выйти на одного наркодилера, его тут же убирали, а все улики уничтожались безвозвратно.       Фаулер уже который раз устраивал взбучку для всего департамента, ибо к проблемам с наркотиками прибавились проблемы с участившимися нападениями андроидов. Дело по девиантам, а именно так прозвали андроидов, было поручено лейтенанту Хэнку Андерсону. У старика и так было предвзятое отношение к андроидам, а тут ему ещё и в напарники поставили «Железяку несчастную», что по началу его дико бесило, но вроде бы со временем эта неприязнь куда-то исчезла, и теперь эти двое словно отец и сын, хотя старина Хэнк никогда в этом не признается, даже если кто-нибудь приставит к нему дуло пистолета.       Вот уже минут десять Мэллори не могла сосредоточиться на предоставленной информации в очередном деле о наркотиках. Голова гудела от усталости, у девушки катастрофически не хватало сил на раздумья, несколько дней и ночей беспрерывной работы с часовым перебоем на сон давал о себе знать. Встав из-за стола, Мэллори направилась в столовую. Уж что-что, а ещё одного кратковременного сна её организм вряд-ли выдержит, поэтому решив, что хоть как-то взбодрить уставший от перенапряжения и недосыпа мозг, нужно достать самое верное средство — это кофеин в больших количествах, а лучше энергетик. Столовая в участке была небольшим серым помещением оборудованным необходимой кухонной техникой, парой столов и автоматом с различными видами снеков и прочей вредной еды и питья. К слову, кухней редко кто пользовался из работников департамента, обычно сотрудники предпочитали во время обеденных перерывов ходить в ближайшее кафе и там набивать себе брюхо, поэтому всё, что находилось на кухне было в данный момент подвластно девушке. Войдя на кухню, Мэллори первым делом ринулась к кофемашине, дабы сварить себе попить. Аромат зёрен затопил все пространство, а тёмная субстанция вовсю бурлила. Аккуратно перелив напиток в кружку, девушка села за стол и медленно начала пить кофе. Сознание потихоньку трезвело, сон отошёл на второй план, но усталость к сожалению никуда не делась и желание что-то делать тоже не появилось. Глубоко вздохнув, девушка уставилась в окно. Тот же серый и унылый Детройт предстал ее взору, снег мелкими хлопьями падал на землю и тут же таял. С каждым днём этот город все больше становился мрачным: «Как же я устала, хочу покоя» — подумала Мэлл снова поднося кружку ко рту. Не успела она сделать и глоток, как в помещение в буквальном смысле ворвался Хэнк с недовольными криками: — О господи, Коннор, отвали от меня и дай нормально поесть! — мужчина проследовал к кофеварке, а следом за ним, будто собачка, поспешил и андроид. — Лейтенант, вы уже достаточно много выпили кофе, черезмерное употребление кофеина негативно влияет на сосудистую систему, если сложить ещё и вашу любовь к алкоголю, то… — парню не дали договорить, ибо Хэнк заприметил Мэллори и направился к ней, игнорируя пламенную речь о здоровье. — Эй, привет, выглядишь неважно. Что, опять не спала несколько суток? Девушка по-доброму улыбнулась. Она не знала почему, но ей всегда нравился Хэнк (если отбросить его вечные бухтения, то он вполне хороший и заботливый человек, правда упрямый как баран). — Если бы, я сплю периодически, но полтора часа сна против двадцати двух часов бодрствования явно проигрывают, так что, как видишь, спасаюсь кофеином. — девушка жестом пригласила детектива сесть рядом — А у вас как дело продвигается? Хэнк закатил глаза, явно показывая, что ни черта у них не продвигается, только хуже становится и Мэллори понимающе кивнула. — Мисс Блэквуд, я бы не советовал вам пить так много кофе, — внимательно смотря в лицо девушки проговорил Коннор, — Кофеин пагубно влияет на сосудистую систему. — Так, жестянка, не лезть к девушке, у нее и так дел по горло, ещё твоих нравоучений не хватало. Ты уж прости его, Мэл, слишком он бестактный. — Ничего, в принципе Коннор прав, но по-другому никак, дел накопилось слишком много, а времени для их решения мало, вот и приходится губить здоровье ради беспрерывной работы, — хмыкнув, девушка взглянула на андроида, — Хотя знаешь, я настолько часто его пью, что эффекта почти не чувствую, слишком быстро уж он улетучивается. — Возьми выходной, выглядишь хуже меня. — Хэнк, ты же знаешь Фаулер… — Фаулер — не зверь, понимает что тебе нелегко, так что перестань выпендриваться и быстро домой спать. Тебя уже от стены отличить невозможно, так и гляди в обморок упадешь. — Отхлебнув кофе, мужчина встал из-за стола, — Эй, Коннор, отвези детектива Блэквуд домой, и отправь Фаулеру это… Как его там… Заявление об отгуле, давай, будь полезен. Андроид хотел было что-то возразить, индикатор на его виске моргнул жёлтым цветом, но уже через мгновение вернулся к изначальному. — Как скажите, лейтенант. Мисс Мэллори будет доставлена домой в целости и сохранности. — Коннор поправил галстук — Я буду ждать вас в вестибюле. Ещё не отойдя от шока, девушка встряхнула головой, будто отгоняя от себя невидимую мушку, и уставилась на Хэнка, но увидев его неумолимое выражение лица поняла — спорить смысла нет. Подняв руки вверх, она встала из-за стола и направилась в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.