ID работы: 7898353

Чудовищная Рыба.

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Крефас - город на окраине великой Империи. Мокрый и грязный из-за постоянных дождей. И наполненный криминалом из-за бедности. Сейчас мокрую плитку узких улочек Крефаса освещала полная луна. Наверняка она освещает и чей-то ещё теплый труп, но это сейчас не важно. Важен старый амбар, с прохудившейся крышей, из полусгнивших досок. А точнее важно то что происходит внутри этого амбара. Молодая женщина лежала на грязном стогу сена. Она была покрыта потом и всем видом показывала боль. - Мама...дай... его... мне... - С трудом выговорила она протягивая дрожащие руки к стоящей рядом сгорбленной старухе. И та выполнила её просьбу протянув ей маленький кричащий свёрток. - Твоё... имя... Мик... - Сказала женщина. Она прижала новорожденного к себе и из её глаз полились слёзы. Дрожа она прижимала свёрток к себе и убаюкивала ребёнка в нем. Так продолжалось несколько минут пока женщина не остановилась и старуха не забрала ребёнка из её рук. - Вот дура... И что мне теперь с этим делать? Залетела от этого капитанчика, а мне теперь разбираться. Он то давно в Столицу свалил... Эххх... - Хриплым голосом сказала старуха и прикрыла глаза умершей женщины. По её морщинистой щеке скатилась слеза. - Мик... Похоже теперь ты мой груз...

Шесть лет спустя.

Портовый район Крефаса - один из самых криминальных районов города. Ежедневно тут происходят убийства, ограбления и изнасилования. Основными зданиями района являются склады - сложенные из оранжевых кирпичей, с покатой крышей - они казались ненадежными и потрепанными временем, но на самом деле они простоят ещё много лет. И у одного из складов, прислонившись к нему спиной, стоял человек. - Эй! Мелочь, давай сюда! Быстрее! - Прокричал он. Это был парень лет 15. Он стоял засунув правую руку в карман и курил самокрутку. Высокий и мускулистый, он был одет в рубаху, штаны и ботинки. На шее у него был повязан кусок желтой ткани - символ банды Кирпича. - Постоишь на стрёме, как обычно. И два медяка твои. Понял? - Спросил он у подошедшего, бедно одетого, мальчишки лет 6. Мальчишку звали Мик, но его предпочитали называть по прозвищу - Рыба. Хотя изначально его звали Мелкий Мик, но прозвище не прижилось, ибо он быстро рос и скоро начал возвышаться над своими сверстниками на пол головы. - Да. Всё как обычно. - Улыбнулся мальчик показывая мелкие острые зубы. Но Рыбой его прозвали не только из-за них. Большие чёрные глаза с бледно-желтой радужкой, будто подернутые пеленой. Они были расположение достаточно далеко друг от друга, что в купе с широким ртом и очень тонкими губами делало его лицо похожим на хищную рыбу, из тех что водятся в городском канале и которых подкармливают трупами. И очень отталкивающим. С Миком было сложно разговаривать и при этом смотреть на него не передергиваясь от его жуткого вида. К образу добавлялась постоянная рыбная вонь - старуха Грета, приходящаяся Мику бабушкой, торговала рыбой на рынке и мальчику, естественно, приходилось помогать ей в разделке товара. Поморщившись от улыбки мальчика, парень ушел в переулок. Там он с дружками поджидали жену одного из должников Кирпича, она всегда проходила в этом переулке дабы побыстрее добраться до дома. Поджидали с понятными целями - за неуплату долга Кирпич жестко карает. И это первое и последнее его предупреждение - в следующий раз должник отправится плавать в канал с перерезанным горлом, а его родственникам придется платить за него. Хотя, все познаётся в сравнении Вообще Кирпич достаточно милосерден - другие главари действуют куда жестче. Они бы передали предупреждение с помощью детей должника. Им бы было хуже. А женщина переживет - не в первый же раз её трахают? Да и готова она была к этому - всё в городе знают как работают парни Кирпича. Услышав женские крики и звуки разрываемой одежды Мик ухмыльнулся. Ему нравились страдания. Чужие естественно. Он наслаждался ими с того дня как увидел как Кирпич резал на куски кого-то из своих должников, а потом его парни сбросили останки глупца в канал. Мика тогда привел на базу Курт, один из немногих кто мог спокойно смотреть на ему в лицо - этот молодой вышибала однажды предложил Мику постоять на стреме за монетку. И Мик с удовольствием согласился, все же Грета не была достаточно состоятельна, даже для того чтобы купить ему нормальную одежду. И это стало решающим моментом в жизни, тогда ещё обычного, мальчика. Он стал часто наблюдать за работой парней Кирпича. И он захотел стать как они - сильным и жестоким. Чтобы его боялись и уважали. Чтобы кто-то на вроде соседского ублюдка Кори не смел отнимать у него, добытые с трудом, вещи. И чтобы иметь возможность его вскрыть. Так же как Кирпич вскрыл своего должника. Сломать уроду кости, а потом снять ему кожу. Но сейчас он не мог - слишком мелкий и слабый. Время ещё не пришло, но когда он вступит в банду и станет сильным - у него появится возможность воплотить свои мечты в реальность. А пока что он обойдется крысами. Пока что...

Девять лет спустя.

Городской канал - главный источник воды в городе и место с которым связано множество городских легенд. Горожане часто называют его рекой, но это не так. Сейчас на одном из маленьких причалов для рыбацких лодок находилось несколько человек. Один из них стоял на четвереньках на краю причала, другой давил на его голову заставляя держать её в воде. - Как там? Ты видишь дно? Ты видишь тех кто живет на дне? - Ухмыляясь спрашивал молодой парень у лысеющего мужчины. Тот не отвечал. - Хватит Рыба. Он сейчас утонет. - Сказал одноглазый мужчина поглаживая, тонкими пальцами, свою длинную седую бороду. Мик вытащил голову человека из мутной воды, позволяя тому вдохнуть. - Ну, что Руперт? Ты понял свою ошибку? Или ты хочешь ещё посмотреть на дно канала? - Спросил одноглазый, улыбаясь улыбкой доброго дедушки к которому приехали внуки. - Кха-кха! Г-г-г-госп-п-подин-н-н- С-с-с-тар-р-ейшин-н-на! П-п-п-рос-с-стите м-м-меня! Д-деньги будут ч-ч-ч-чер-р-р-рез н-н-неделю! - Заикаясь и пуская сопли прокричал мужчина. Он боялся до мокрых штанов. И это естественно - Старейшину боялись все в Крефасе. Весь город видел изуродованный труп Кирпича, насаженный задницей на шпиль. И никто не хотел повторить его судьбу. - Отлично Руперт! Тогда жду через неделю! Ты главное помни - мои ребята давно заглядываются на сладкую попку твоей дочери, а Рыба уже заточил мясницкий нож. Так что если не хочешь чтобы твою ненаглядную Ани пустили по кругу, а тебя продали в лавке Ловетт в качестве начинки для пирожка, то внеси плату вовремя. - продолжая улыбаться, милейшей улыбкой, сказал Старейшина. От этих слов Руперт стал дрожать ещё сильнее, а увидев скалящегося Мика он впал в состояние близкое к коме. Так они его и оставили и отправились на базу в компании охраны. Мику определенно нравилось работать на Старейшину - он получал то что ему было нужно - власть и возможность убивать. Он помнил как пять лет назад встретился со своим нынешним боссом. Тогда Рыбе было 10 лет. Он был членом банды Кирпича - тогда бывшей самой сильной бандой в городе. Он вступил туда в 9 лет - сразу после того как у его бабки отказало сердце и она свалилась с пристани. Тело так и не нашли - канал не зря называют Голодной Рекой - все что оказывается в его воде исчезает, будь то упавшая монета или труп очередного неудачника. Рыбы в канале очень любят человеческое мясо. К счастью Мик хорошо зарекомендовал себя перед бандой, так что проблем со вступлением не было. Быть мальчиком на побегушках ему, конечно, не нравилось абсолютно, но до нормальной работы его еще не допускали. Так что приходилось разносить письма и стоять на стреме. Так было до встречи со Старейшиной. В тот день Мик сидел в переулке и развлекался вскрывая крыс - за этим делом его и застал старик. - Весело? Понимаю. - Улыбаясь сказал он тогда. После этого завязался продолжительный диалог - старик рассказал мальчику как правильно ломать людям кости и еще множество интереснейших вещей. Как позже узнал Мик - Старейшина работал палачом в самой Столице, но что-то не поделил с руководством. Так и было положено начало нового времени в городе Крефас на окраине Тысячелетней Империи. Время Черных Платков началось, а время Желтых повязок закончилось. Сначала старик показал Мику как правильно вырубать жертву. Показал на практике. Первой жертвой Мика стал Кори - он не состоял в банде и это, в купе с личной ненавистью, делало его прекрасной целью для Рыбы. Они подловили его в переулке, вырубили и оттащили в подвал купленного Старейшиной полуразвалинного дома. Там Мик и повеселился, к сожалению пришлось удалить жертве язык и затолкать ему в пасть тряпки - его крики подняли бы на ноги всю округу. Но Мик всё равно развлекся на славу...

...

- Итак, господа! У нас проблема! - провозгласил Старейшина. Сидящие за вытянутым столом люди внимательно его слушали. Все же собрание лидеров банд - это не балаган. - Наш многоуважаемый наместник Грид скончался от отравления алкоголем. И на его место тут же уселся какой-то молодой глупец с идеалами вместо мозгов! Иначе быть не может - ибо этот дурак отказался, от нашего предложения, которое до этого с радостью принял мистер Грид. Так что у нас назревают трудности, ибо нам начнут вставлять палки в колеса. Хоть стража и не будет сильно стараться, мистер Веш все ещё чтит нашу договоренность, но что-то делать им всё же придется. Так что нам нужно что-то делать. - речь Старейшины вызвала у глав банд множество эмоций и они принялись за обсуждение. Их помощники тоже не сидели с закрытым ртом. - Что думаешь Мик? Я вот думаю что скоро будет резня. - Ухмыляясь сказал Курт Гиена - старый знакомый Мика. Тот самый, что когда-то привел его в банду. После смерти кирпича он пошел в банду к Хорьку и быстро там поднялся. Все же он был одним из лучших головорезов Желтых Повязок. Одним из самых жестоких. - Я думаю так же. Надеюсь мне дадут развлечься. я развешу кишки этого придурка по всей площади Люция. - скалясь ответил Мик, дотрагиваясь до места где обычно висел его любимый нож. Сейчас его пришлось выложить - на собрания нельзя приходить с оружием. - Согласен с вами. Но все же надеюсь, что боссы придумают что-нибудь поизящней. - Сказал третий из помощников - Винс Тощак. Мик все не мог понять - как этот человек, больше похожий на обтянутый кожей скелет, до сих пор не развалился? Почему это воплощение недоедания смогло оказаться на такой должности было ясно - Тощак был умен и по слухам обладал Имперским Орудием. Да и не только слухи говорили об этом, что-то шевелящееся под плащем Винса явно намекало на это. Не важно шингу это или тейгу, но после Тощака не оставалось в живых никого. И понятно почему - старик рассказывал Мику о тейгу, шингу и их силе. В итоге они оказались правы - через три дня, сборный отряд бандитов ворвался в дом к наместнику. На утро главу города обнаружили разрезанным на части. - "Люблю Крефас. В отличии от Столицы и близлежащих к ней городов - тут никто не будет бороться с преступностью. Можно развлекаться как душе угодно." - подумал тогда Мик.

...

Одетый в плащ мужчина средних лет шагал по главному причалу Крефаса. Он только что сошел с корабля и направлялся в город для выполнения своей работы. Этого человека звали Коил и он работал на Империю. Взглянув на кучу гниющей рыбы он поморщился. - Какая мерзость. - сказал Коил, перешагивая грязную лужу и отбрасывая ногой крысу. Ему часто приходилось работать в грязных, во всех смыслах, городках на подобии этого Крефаса, но это не означало что ему нравится грязь. - "Ты лучший наш агент Коил! Только тебе под силу разобраться со всем этим!" - мысленно передразнил агент своего начальника. Конечно работа в тайной полиции по определению не может быть чистой, но его уже задрали эти вонючие городки на окраинах. Он еле сдерживался, чтобы не избить очередную шлюху предлагающую ему свои услуги. Он бы конечно не отказался от женщины. Или мужчины - значения не имело. Но подхватить сифилис желания не было. Так что придется подождать до конца миссии, а потом он наведается в лучший столичный бордель - средства на это, к счастью, имеются. Сейчас главной целью было добраться до ближайшей таверны и снять там комнату. А потом выяснить личности глав самых распоясавшихся банд - ублюдки прикончили младшего сына генерала Нао, дождаться опергруппы и начать устранение - похоже генерал сильно разозлился. Так что приказ был однозначным - зачистить преступность Крефаса. - "Интересно, что сын такой важной шишки, делал на окраинах?" - подумал он пропуская, несущих ящики с рыбой, грузчиков. Добравшись до таверны Коил открыл обшарпанную дверь и сразу обнаружил столик за которым сидело несколько подвыпивших рыбаков - при правильном поведении такие как они могут рассказать о раскладах в городе. - Приветствую господа. Можно сесть? С меня пиво в честь знакомства. - если в начале фразы рыбаки смотрели на него со смесью недоумения и неприязни, то в конце фразы он уже стал для них лучшим другом. - Сдись естесвенно! - Невнятно и радостно сказал один из выпивох. Коил с трудом сдерживался дабы не скривится от отвращения от вида опухшего лица собеседника. - Итак. Уважаемые, можете ли вы мне рассказать о... раскладах в городе? Я только приехал и не знаю кого стоит опасаться. - после выпитой кружки, отвратительного пойла, сказал Коил. И в этот же момент отметил последнего наблюдающего за ним подозрительного элемента. Двоих он заприметил как только вошел, а вот этот в отличии от других наблюдателей пытался скрываться. Но от взгляда профессионала, наработанного за семь лет полевой работы, не скроешься. - Та, запросто. У нас тут ситуация простая. Пока платишь банде, на территории которой живешь, дань - тебя не трогают. А если не платишь... то тут уж зависит от банды. Сначала идет предупреждение - побьют, поугрожают, может в канал макнут. Если это бандиты Хорька, то изобьют и в канал отправят купаться. Если из банды Топора, то могут и пару костей сломать. А вот головорезы Старейшины освежуют и тело вывесят на всеобщее обозрение, они предупреждений не делают. Они там все психи, особенно их главарь и его помощник. Он как раз сейчас здесь, сзади тебя сидит, с зенками желтыми и зубами острыми. Говорят, что он людей жрет - поэтому и стал на рыбу похож. - На вопрос Коила ответил менее пьяный рыбак, конец фразы он произнес шепотом. Значит за Коилом следил аж целый помощник главаря? Забавно. Если бы опергруппа была тут, то он бы попытался захватить эту рыбешку. Но увы - до прибытия оперативников ещё неделя. Закончив разговор Коил снял себе комнату и направился на второй этаж таверны, дабы отдохнуть. По пути он мазнул взглядом по лицу наблюдавшего за ним желтоглазого, одетого в тканевую тёмно-серую куртку с черной повязкой на плече. - "Мда. Такого не забудешь - рыба как есть." - подумал агент.

...

- Это ты виноват - Старейшина! Ты предложил прикончить молокососа! А теперь за нами прислали людей из Столици! - кричал Топор, ударяя кулаком по столу. - "На удивление часто стали происходить собрания главарей. Уже второе за месяц." - Думал Мик барабаня пальцами по столу. - Тише Топор. Сейчас не время для распрей. Все мы допускаем ошибки. Кто ж знал, что ублюдок - сын какой-то важно шишки. - попытался успокоить Топора Хорек. Щуплый мужчина забавно смотрелся на фоне здоровенного Топора, но смеяться над этим станет только последний идиот. Да итот, зная кто такой Хорек, три раза подумает перед этим. - Мы в полной жопе! - не желал остывать Топор. Его кулаки сжимались и разжимались. Он был в ярости - из троих главарей он потерял больше всего людей. - Спокойно! Мы сможем с этим разобраться! Не армию же за нами прислали! Это всего лишь группа беляков! - прокричал Старейшина, раздраженно дергая себя за бороду. - Итак! Сейчас Мик расскажет, что ему удалось узнать о наших гостях. Мик! - сказал старейшина. - Кхм! Я наблюдал за прибывшим в город странным человеком. Он прибыл неделю назад и начал узнавать расклады в городе. Судя по всему - это был разведчик. Сегодня начали прибывать ещё люди. Они неплохо маскируются, но мы смогли их раскрыть. Похоже они готовят операцию против нас. Как вы знаете - за последнюю неделю пропало по несколько человек из каждой банды. Так что они скорее всего знают как мы выглядим и расположение наших баз. - встав сказал Мик. Эта речь вызвала ещё один приступ брани у Топора, но на этот раз он быстро успокоился. - Итак господа! Я предлагаю объединиться и показать ублюдкам, кто хозяева в этом городе! Согласны ли вы со мной? - воскликнул Старейшина... ... Облава началась неожиданно. Не смотря на все приготовления, к организованному и быстрому нападению никто не был готов. Почти никто. Все же главы банд и их помощники не занимали бы свои места если бы не обладали легкой параноей. Всегда быть готовым к атаке в спину - вот залог выживания в Крефасе. Вылетевшая дверь убежища стала для бандитов неожиданностью - дозорные не забили тревогу, мертвецам такое не под силу. Ворвавшиеся на старый склад полицейские убивали его обитателей не встречая сильного отпора. Но, не смотря на профессиональную и жестокую работу беляков, банды смогли дать отпор. Хоть те несколько секунд промедления и стоили огромных потерь, но главари смогли быстро устроить оборону. - Гхуббль... - булькая вскрытым горлом осел на землю человек в сером плаще и стальной маске. Мик никогда не промахивался мимо горла жертвы, тяжелый охотничий нож с волнистым лезвием обеспечивал его врагам стопроцентную смерть. Он с легкостью прорубал легкие кольчуги полицейских - все же клинок был не обычным. Старейшина подарил его Рыбе когда они создали банду. По его словам нож был сделан из зуба гигантской рыбы убийцы водящейся в Южном море. Следующим ударом Рыба выпустил кишки ещё одному полицейскому. Тот повалился на землю пытаясь затолкать смердящие органы обратно в желудок. Вскоре он затих в вонючей луже крови и испражнений. - Это явно не люди Веша. Слишком хорошее снаряжение, даже у столичной полиции такого нет. Похоже это ублюдки из Тайной Канцелярии. - пробормотал Старейшина, выдергивая из груди своего противника длинный колющий меч. Мик плохо разбирался в оружии, для него главным была эффективность орудия, а на то как оно называется и кем изобретено было плевать. После - подтверждая слова Старейшины, раздались выстрелы. Позволить себе даже такое жалкое подобие тейгу могли не многие и обычная полиция, и тем более полиция Крефаса, в этот список не входила. Бандиту, стоявшему в нескольких шагах от Мика, разворотило лицо. Он рассыпая зубы и брызгая во все стороны кровью, повалился на пол, раскинув руки в стороны. Раздалось ещё несколько выстрелов и ещё два бандита упали на пол, но достичь большего стрелку не удалось - арбалетный болт вошел в грудь мужчины на треть длины и полицейский, схаркнув кровью, упал на каменный пол. - Вперед! Они отступают! Размажем этих ублюдков! - заорал Старейшина и бандиты с криками ярости ринулись вперед. Мик рванул вместе с ними. Он видел как лица его союзников исказились от ярости - они желали отомстить за убитых друзей и собственные раны. Никто из них даже не думал отступать - Старейшина был очень хорош в муштре, так что Черные Платки походили скорее на маленькую дружину, чем на обычную банду. К своему великому сожалению Мику удалось прикончить только одного из отступающих ублюдков. Он ударил его в плече - нож прорезал плащ и кольчугу и разорвав кожу и мясо, застрял в кости. Человек запнулся и с воем упал на землю отбросив в сторону короткий меч. Мик тут же вскочил на него и быстрым ударом отрубил полицейскому кисть руки, которой тот попытался зажать рану в плече, чем вызвал визгливый крик, больно бьющий по перепонкам. Вторым ударом Рыба полоснул противнику по горлу заставляя его забавно (по мнению Мика) булькать. После Мик сорвал с жертвы маску - он хотел видеть лицо жертвы в последние секунды агонии. - Женщина? Так вот почему она так тонко визжала. - пробормотал он и пнув напоследок труп пошел дальше. Он хотел ещё кого-нибудь прикончить, но жертв для него не осталось. Все либо разбежались либо были мертвы. Тут Мик услышал крики боли. Они раздавались из базы. И Мик направился на звуки, перешагивая лужи крови и тела мертвецов и стонущих раненых. Дойдя до цели Рыба обнаружил, привязанного к стулу, мертвого мужчину в полицейской форме и вытирающего нож Старейшину. - Как я и думал - это тайная полиция... Прости что не подождал тебя - времени мало. Нужно контратаковать, пока они не опомнились. - сказал он и начал чистить свой меч. - Да. Размажем ублюдков. - ухмыляясь произнес Мик.

...

Коил нервно барабанил по столу пальцами. Все шло не по плану - лишь одна из трех групп достигла хоть какого-то подобия успеха, да и то устранила лишь главаря, а помощник выжил. Группа посланная за Старейшиной - потеряла половину личного состава. Группа посланная за Топором - не вернулась, хотя это было вполне ожидаемо - слухи о наличии Имперского Орудия у помощника Топора, подтвердились. Хотя Коил все же надеялся на обратное. Как бы все ни было плохо - надо продолжать операцию. Пора перейти к плану Б - бандиты с вероятностью девяносто процентов контратакуют. Так что пора выложить козырь. - Сана, готовься к выходу. - сказал Коил, рыская рукой в карманах плаща в поисках зажигалки и портсигара. - Есть сэр. - ответил тонкий безэмоциональный голос из тени и Коил услышал удаляющиеся легкие шаги маленьких ног по деревянному полу. Наконец отыскав портсигар он с удовольствием закурил. - "Какая жалость, что я не могу использовать эту мелкую слабачку в нормальной операции. Ебучий запрет командования, чтоб их! Спецагент называется! Вручили недоучившейся марионетке с отключенными эмоциями шингу, которым она даже пользоваться нормально не может и вперед - в бой! А если её грохнут, то отвечать мне! Бюрократы ебаные!" - злобно шипел в мыслях агент, затягиваясь папиросой. Докурив, он бросил окурок в пепельницу и, надев кобуру с пистолетом, вышел из комнаты.

...

Их было много. Очень много - Мик никогда не видел такое большое количество людей одновременно. Если бы столичные чинуши знали бы во что выльется закрытие заводов Крефаса, вылившееся в потерю множеством людей их работы, то тысячу раз бы подумали перед тем как отдавать приказ. Собрались все банды - жаждущие мести за убитых товарищей бандиты яростно сжимали в руках оружие. Целая армия разъяренных мужчин и женщин собралась на площади Люция. Банда Хорька особенно сильно рвалась в бой - все же он был хорошим боссом. И за его смерть его банда отплатит сполна. Курт поклялся своим топором, что лично порежет на части главного беляка. Мику же было плевать на умерших. Он хотел того же что и всегда - вскрыть кого-нибудь. Он нетерпеливо поигрывал ножом и трофейным пистолетом - он не умел стрелять, но Старейшина объяснил ему как работает работает плюющийся смертью механизм. Наводишь на цель и нажимаешь на спуск - вот и все - враг мертв. Мику это не нравилось - слишком быстро и просто, никакого удовольствия. Выпустить противнику кишки ударом ножа и смотреть как он корчиться в агонии, пытаясь затолкать обратно в брюхо вывалившуюся требуху - вот что значит убийство. Оно чувствуется, горячая кровь брызгает на тело и растекается лужей под ногами - вот что приносит настоящее удовольствие убийце. А не маленькое отверстие в теле жертвы и её быстрая и безболезненная смерть. Мик раздраженно подкинул нож дожидаясь когда Старейшина наконец отдаст команду на штурм пятиэтажного, когда-то бывшего городской администрацией, а ныне превращенного в крепость, здания в котором засели беляки. - Вперед! Разорвем ублюдков! - заорал Старейшина, стоило Мику закончить мысль. И живая волна двинулась вперед. Их встретили высунувшиеся из окон беляки. Встретили градом пуль - тела бандитов разрывало на куски потом смертоносного металла, искореженные трупы падали на мощеную камнем площадь, заливая её кровью, пули разрывали упавшие тела ещё сильнее и бегущие следом втаптывали их в землю превращая трупы в измочаленные куски мяса. Но живая волна все равно неумолимо продвигалась вперед, её задние ряды ответили градом стел, болтов и пуль - несколько тел в серых плащах вывалилось из окон, одному из стрелков Мик попал в плече - он прекрасно видел как из тела беляка ударил фонтанчик крови, а потом в лицо раненного, раскалывая маску, вонзился арбалетный болт. Бандиты наконец добрались до дверей, без проблем выбили их и рванули в здание - это было ошибкой - первых вошедших разорвало взрывом, куски тел разлетелись в разные стороны. Мик и Старейшина вошли в здание после того как штурмующие прорвались на четвертый этаж. Они проходили мимо корчащихся раненых и гор трупов - бандиты были безжалостны как и их противники. Рыба усмехнулся заметив труп Курта - помощнику Хорька снесло верхнюю часть черепа. - Скоро мы размажем этих уебков и свалим отсюда. - проговорил Старейшина. Мик понимал его - после провала такого рейда из Столицы пришлют армию и всем им настанет конец. Как бы они ни были сильны - против армии им не потянуть. Поднявшись на верх они услышали крики ужаса и боли... и жужжание. Будто огромный рой жуков. А загляну в комнату они обнаружили, что их догадки были правдивы. Жуки вылетающие из под плаща Винса Тощака убивали беляков. Они залезали им под кожу, выгрызали глаза, забивали рты и носы. И беляки ничего не могли им противопоставить, им оставалось лишь завывать от ужаса и боли. - Оарбург? И что же член главной ветви забыл в таком захолустье? Да ещё и в роли бандита? - пробормотал Старейшина, удивленно распахнув глаза. Его вопросы остались без ответов. Навсегда. Ибо абсолютное превосходство Тощака над противником закончилось в одно мгновение - с яростным криком из дверей вылетел беляк с трубой в руках и баллоном за спиной - и из трубы полилось пламя, мгновенно сжигавшее жуков. Оно перекинулось на оставшихся в живых бандитов и беляков, но Винс сумел избежать огня. Это ему не помогло - на секунду появившийся в проходе человек в плаще выстрелил из пистолета прямо в лицо Тощака - лицо бандита разорвало на куски, будто в него не выстрелили, а ударили молотом. Стрелявший скрылся, а огнеметчик продолжал поливать поливать комнату огнем, но недолго - Старейшина вырвал пистолет из рук Мика и выстрелил в грудь беляка, тот упал на спину, странно изогнувшись из-за баллонов на спине. Ублюдок успел сделать своё дело - куча бандитов была сожжена, а выживших отрезало от выхода и разделило огнем. Пришлось прорываться наверх, сквозь начинающее гореть здание. Мик был этому рад - ему удалось прирезать пару беляков. Они прорвались на пятый этаж и там же остановились - первые ряды атакующих, молниеносным ударом, располовинила тонкая полоса стали. Глазам Мика предстала, комично выглядящая, фигура в сером плаще до пола. - Приказ - уничтожить. - произнесла, как оказалось девочка, безэмоциональным голосом и тонкая полоса стали, оказавшаяся странным мече-кнутом, заметалась по помещению убивая бандитов. - Задержи её. А мне надо разобраться с их боссом. Я узнал эти пули. Не думаю, что владелец этого шингу поменялся пока я скрывался. Ублюдок Коил пришел за мной! - прошипел Старейшина и с неожиданной для старика скоростью рванул к проходу который охраняла девочка с мече-кнутом. Отбив своим мечем кнут он прорвался дальше - девчонка не последовала за ним, продолжая убивать остатки бандитов. - Ну что же. Поиграем. - облизнувшись сказал Мик. Он заметил, что она начала тяжело дышать - видимо использование Имперского Оружия давалось ей тяжело. И Рыба этим воспользовался, пожертвовав остатками прорвавшихся бандитов и дождавшись моментом когда его заслонит, от взгляда девчонки, один из выживших - он рванул на неё. Обогнув падающее тело, разрубленное надвое вертикальным ударом, он прыжком сбизился с противницей и нанес удар ножом. Взгляд девочки абсолютно не изменился, когда её кисть отлетела в сторону, она с безразличием попыталась собрать своё оружие в форму меча дабы отбиваться от находящегося слишком близко Мика, но он не позволил её этого сделать - удар коленом в грудь вышиб из неё воздух и наверняка сломал пару ребер. Он упала на пол и Рыба наступил на её оставшуюся руку. Повозив сапогом по кисти он явственно услышал хруст костей. Убрав ногу он обнаружил изогнутые под неестественными углами пальцы с порвавшими кожу осколками костей. Но убийца по прежнему не издавала ни звука и ни капли не изменилась в лице. - Почему ты не кричишь? Почему?! - в ярости Мик ударил сапогом по колену жертвы и с удовольствием услышал хруст. Но она не кричала. И Рыба разозлился по настоящему.

...

- Похоже тут все. Со старым ублюдком покончено. - сказал Коил перезаряжая пистолет. Он чувствовал себя отлично - двух зайцев одной пулей - и главное задание выполнил и закрыл старые счет со старым ублюдком Эдмуном. Бывший следователь обвиненный в превышении полномочий, многочисленных убийствах с особой жестокостью и взятках долго скрывался от него, но нашелся совершенно неожиданно. Он бегал от полиции на протяжении десяти лет, а теперь валяется с развороченной грудной клеткой. - "Как хорошо! За это мне точно дадут премию и отпуск. Даже не смотря на такие потери. Главное чтобы Сана была целой, а то босс будет недоволен." - подумал Коил прикуривая сигарету от загоревшегося комнатного растения стоявшего в углу. Пожар становился все сильнее и вскоре здание превратится в огромный костер, так что пора валить. Открыв дверь агент обнаружил отвратительную картину - на полу валялся беззубый череп с выдавленными глазами и снятым скальпом, и принадлежал он явно Сане. Также в комнате обнаружился человек-рыба, который следил за Коилом в таверне, он держал в руках изуродованное тело девочки. - "Блять! Мудак! Сука! Премия похоже накрылась!" - мысленно выругался Коил, перекусив сигарету сжавшимися от ярости зубами, и выстрелил в ублюдка из пистолета. Тот похоже был благословлен каким-то богом, ибо в последний момент бандит успел прикрыться трупом Саны и от мощи выстрела выпал в находившееся за его спиной окно. - "Везучий пидорас!" - Выплюнув остатки сигареты, агент подхватил шингу Саны и рванул к запасному выходу.

...

- Сука! Уебок! Урод! - рычал Мик баюкая поврежденную выстрелом главного беляка руку - судя по всему он больше не сможет ей нормально пользоваться - оторвало половину безымянного пальца, указательный и средний не слушались. Повезло, что он прикрылся трупом той мелкой мрази, иначе бы остался вообще без руки. Выпав из окна он упал на балкон и смог выбраться из горящего здания, хотя чуть не задохнулся из-за дыма и пару раз спотыкался о трупы. Особенно проблемным было не свалится на площади - она была завалена трупами, образовавшими мясную кладку, а натекшая их них кровь обещала сменить название площади на Кровавая. Сейчас он замотал раненую руку тканью и бежал на базу, к счастью он заранее собрал вещи и осталось лишь забрать их и отправляться в порт. Приходилось двигаться по переулкам, перепрыгивая грязные лужи и распинывая крыс - городская стража теперь явно забудет о договоренностях - ведь от все главари мертвы (на то что Старейшина выжил Рыба не надеялся - раз беляк за которым пошел старик жив - значит старик мертв.), а от банд почти ничего не осталось. Спустя несколько минут бега по грязны закоулкам Крефаса, Мик добрался до базы. Он распахнул дверь здоровой рукой и не заботясь о безопасности привалился в стене. - Сука. Я ещё вернусь сюда. И этот город будет моим. Моим! - яростно шипел он, меняя пропитавшуюся кровью тряпку на нормальный бинт. Перевязавшись и переодевшись в неприметную одежду (хоть его лицо и легко узнать в толпе, но шарф скроет его), Рыба подхватил рюкзак и направился в порт. Там он сел в заранее нанятый Старейшиной корабль и отправился в далекие земли, в которых его никто не найдет. Он выполнит своё обещание - он вернется в город. И сделает его своим. Крефас ещё попробует его власть на вкус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.