ID работы: 789838

Смерть останется позади...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой город всегда расцветает ночью. Яркие вывески в мегаполисах украшают каждое здание, свет фонарей освещает оживлённые дороги, по которым проносятся дорогие и не очень машины. По улицам расхаживают редкие пешеходы, ведь ночью мало кто рискует выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Опасность представляют тёмные переулки или жилые кварталы. Где нет, не только людей, но и машин. Фонари стоял через каждые десять метров, из за чего освещённых участков очень мало, от этого у любой беззащитной девушки сердце начнёт биться быстрее. Хром только что свернула с дороги, ведущей к центру города? - сейчас ей нужно было добраться до своей квартиры, поужинать и лечь спать. Докуро часто жалела о том, что дом, в котором она живёт, находится так далеко от станции метро. Девушке всегда приходилось проходить через тёмные улочки между зданий, прислушиваясь к каждому шороху. Ей было страшно, она многого боялась в этой жизни. Однажды потеряв близких ей людей, Хром перестала верить в существование доброты и справедливости в этом мире. Она понимала, что больше никому не нужна, что теперь не на кого положиться и попросить о помощи. Всем будет плевать, если она умрёт или её изнасилуют в сыром подвале. От своих собственных мыслей Докуро вздрогнула и остановилась на пару секунд. Почему она борется за свою жизнь? Точнее, почему продолжает жить? Зачем? Ради чего или кого это нужно? Столько вопросов, и они не выходят у неё из головы с того момента, как всё перевернулось. Вот уже виден подъезд. Лампочка над железной дверью сгорела ещё вчера. Хром прибавила шагу - осталось лишь пересечь детскую площадку перед домом… Девушка вновь остановилась, она узнала его даже при тусклом освещении, вот он. Сидит на качели, задрав голову кверху, смотрит на звёзды. Этот человек… - Мукуро, - тихо произносит Хром, всматриваясь в лицо мужчины и надеясь ошибиться в своих догадках. Докуро любила его и по-прежнему любит всем сердцем, но она не может позволить себе отдаться чувствам. Предрассудки прошлого никогда её не отпустят. - Добрый вечер, милая Хром, - Мукуро повернул голову в сторону девушки, а та лишь кивнула в ответ. Мелкая дрожь охватила её тело, которое до сих пор помнило приторно-ласковые прикосновения и жгучую боль сразу после них. Она хотела бы показать, что стала сильнее, но не могла. Слишком мало времени прошло, Докуро ничего не забыла. Картины из прошлого тут же всплывали перед глазами: алая кровь окутывает остывающие, мёртвые тела родителей. Рокудо стоит рядом, у него в руках что-то похожее на остриё трезубца. Он безэмоционально смотрит на взрослых, а затем переводит взгляд на испуганную девочку. Мукуро что-то говорит и… Всё будто в тумане. Докуро возвращается в реальность, где она вновь встретилась со своей любовью и врагом в одном лице. Рокудо поднялся со своего места и медленно пошёл навстречу Хром. Девушка сжала кулаки и с мнимой уверенностью посмотрела в глаза убийце. - Я вернулся за тобой, как и обещал… Теперь, милая Хром, ты согласишься уйти со мной? Я обещаю тебе прекрасную жизнь, ты не будешь ни в чём нуждаться, - Мукуро с какой-то нежностью провёл кончиками пальцев по щеке Хром. Он знал, что его боятся и догадывался, что откажут, но на этот случай был запасной план… - Нет, - Докуро помотала головой, отступив на пару шагов, - я не могу простить… - Ку-фу-фу, ты ведь знаешь, что умрёшь, если откажешь мне. Точно уверена в своём ответе? Хром тихо всхлипнула: пусть она и не знает, зачем живёт, но эта жизнь ей дорога… Из глаз брызнули слёзы - этим не пронять Мукуро, она знала, но остановить их не могла. - Оя, не плачь, милая Хром, - Рокудо притянул девушку к себе и крепко обнял, сжав её настолько сильно, что послышался глухой хруст трескающихся костей. Она – словно хрупкий цветок в чужих руках. - Я всё-таки не стану тебя больше спрашивать, просто заберу с собой, - Мукуро ослабил объятия и ласково погладил Докуро по голове, - впереди будет вечность, а позади - смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.