ID работы: 7898547

Точка кипения

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Напомните мне, по какой причине я сейчас оказался в этой ситуации? - Задавался риторическим вопросом Саку, сидящий за столом, заваленным фастфудом. Не то чтобы это было странным для места, в котором он находился. В закусочной, которая расположена недалеко от Этуаль Вио, были достаточно доступные и съедобные блюда в меню, чтобы можно было со спокойной душой завалить ими стол. Другое дело, что вся та еда, что Уруха купил за свои кровные, даже не предназначалась ему. - Хе-хе, наверное, ты повторяешь это уже третий раз за последние двадцать минут? - Спокойно, словно ситуация абсолютно не была неловкой, ответил Бан, который уже разворачивал обёртку одного из бургеров, с готовностью проглотить его одним махом. - Как я уже говорил, хотелось бы поладить с тобой! Бабер говорил о том, что нам стоит почаще общаться с тобой и просто узнать получше, ведь все мы для него - драгоценные члены его семьи! - Бан сиял, жевал, чудом четко произносил слова, несмотря на забитый едой рот, и погружал собеседника в ещё большее замешательство. - Опустошение моего кошелька - не самый лучший способ пообщаться! - Нет, ну вот здесь ты немного не прав. - Отозвался Сейя, что сидел рядом с Баном, прямо напротив Саку, и до этого момента увлеченно уплетал картошку. Теперь он решил использовать картофелины в качестве человечков для визуального примера. - Ты действительно недооцениваешь возможность стать ближе к человеку, если вы обедаете вместе! Смотри, по аппетиту возможно понять настроение-- - Стоп! Вот! Вопрос, что интересует меня не меньше! Что здесь делаешь ты, Айдо Сейя? Почему ты увязался именно за мной и именно сейчас!? - А, ну так я в любом случае собирался зайти перекусить, к тому же, не так давно Куро рассказывал о том, что ты делаешь успехи в плане общения с другими айчу, и я такой "Вау, как круто, он действительно молодец!", и он предложил проверить его слова на практике, и добавил, что ты нуждаешься в дружеской поддержке не меньше-- - Стоп-стоп-стоп! - Краснеющий то ли от раздражения, то ли от смущения, Саку уже не знал, куда себя деть после услышанного. - Скажи правду и прекрати подлизываться лишь потому, что я заплатил за тебя! - Он хотел было добавить что-то ещё, но две пары по-щенячьи наивных глаз напротив заставили его тут же забрать свои слова назад. Правда, об этом он уже сдавленно пробурчал, вряд ли Сейя и Бан услышали слова в этом бурчании. Тем временем, оберток на столе уже за время одних только возмущений стало больше, чем еды, что ещё оставалась нетронута. Сам же Саку все это время ковырял вилкой чизкейк, от которого на данный момент осталась лишь каша, в которой было уже сложно узнать десерт. - Хорошо. Допустим, у вас благие намерения. - Мысленно была сделана пометка о том, что Куро и Бабер ещё ответят за то, что натравили на него этих троглодитов. - Чего вы хотите от меня на самом деле? - Узнать о твоих хобби? - Довольно быстро ответил Джумонджи, вытирая салфеткой рот после того, как оставил от еды, что совсем недавно заполняла стол, одни ошмётки. - Ох, или, может быть, мы могли бы поделиться друг с другом своими интересами, можно было бы попробовать себя в чем-нибудь новом! - Правда, на секунду его запал подутих, когда он вспомнил о том дне, в который его использовали в качестве мишени для стрельбы. - О, и ты хорошо знаешь продюсера! - Тут же подхватил Сейя, правда, осекся, осознавая, что затронул не лучшую тему. - В смысле... Мы мало знаем о том, каким айдолом она была, и нам было бы интересно тебя послушать? - Следом, под ледяным взглядом карих глаз, последовал нервный, сдавленный смешок. - Нет, я не собираюсь с кем попало делиться моими драгоценными воспоминаниями о Продюсере-чан. Мои хобби вас не касаются. И к тому же... - Казалось бы, вот она, точка кипения, которой Саку достиг из за чрезмерного внимания со стороны двух полных, по его мнению, идиотов. Он хотел раз и навсегда покончить с этим фарсом, чтобы избавиться от неловкости. Точнее, ему казалось, что это было фарсом. Вот только что-то внутри него начало давить на горло, язвительные слова не вырвались и остались лишь в его голове, все более теряющие возможность быть сказанными. Это была... Совесть? Потому что пара идиотов, кажется, искренне позаботились о нем? Нет, он просто терпел надоедливую компанию, верно...? Бан, как будто каждый день переживал подобные неловкие моменты, откликнулся первым - Ну, ты по прежнему являешься нашим семпаем. - Верно. Я слышал от Леона, что на самом деле ты довольно хороший репетитор? Тогда, может быть, ты мог бы поделиться с нами своим опытом? - Добавил Сейя, который, если бы не Бан, готов был начать от неловкости оправдываться. - Пфффх. Какие же вы... - Внезапно, Саку рассмеялся. Не так, как обычно смеялся в тот момент, когда его сознание уплывало в мир фанатичных фантазий. Тихонько, но как-то неестественно мягко. Бан подметил для себя, что впервые видит, чтобы его выражение лица было расслабленным, особенно после того, как совсем недавно тот недовольно хмурился. Сейя заметил, что, оказывается, у Саку очень звонкий и мелодичный голос, который тяжело уловить за обычной манерой говорить, и не так то просто заметить из-за специфики песен, что он обычно исполняет на сцене. - Какие же вы идиоты, честное слово. Вы действительно не отстанете от меня, а? - И какими бы эти слова не казались со стороны, они были лишены привычной для него язвы. Бан и Сейя переглянулись. Последний даже пожал плечами. Кажется, для них было действительно сложной задачей понять, что заставило Саку так резко переключиться с грубости на неловкое отрицание. Очевидно, оба ожидали скорее, что их попытки закончатся крахом, казалось, что сами ребята верили лишь в правильность попытаться пообщаться, а не добиться чего-то дельного от этого общения. Просто ребята не понимали, что неосознанно прошли точку кипения, которую далеко не многим удавалось преодолеть. Ту точку, когда на грани с раздражением в сердце Саку может появиться место для интереса по отношению к тому, кто так искренне и старательно добивался его расположения. Когда сердце билось чаще не от удушающего раздражения, а от того, что изнутри выворачивало от выражений лиц двух ребят, что сидели напротив. Такие запутавшиеся, но все равно сияющие целью, от которой не отказались, несмотря на неожиданный исход сложившейся ситуации... Могло ли это быть...? - Хорошо, будь по вашему. - на это Саку получил синхронное "Э!?". - Однако, если не увижу вас завтра после занятий у зала для практики, даже не мечтайте о том, что я снова решу тратить на вас время, за которое мог бы сделать как минимум с десяток фотографий Продюсера-чан, которая будет заполнять в это время расписание на следующую неделю в своем кабинете. И лучше заранее заткнуть уши. Он знал, что обозначает блеск в глазах настолько непробиваемых личностей. Это не первый раз, когда его довели до точки кипения и заставили смириться с тем, каких личностей обычно для Саку подкидывает судьба. И, видимо, далеко не последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.