ID работы: 7898676

Трансформеры: Летопись Кибертрона

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Лишь машины

Настройки текста

Каон

Пассажирский транспорт, напоминавший вагон без кабины водителя, приблизился к въезду в город. Он был всего один - через главные ворота. На пропускном пункте его встретил трансформер-солдат - массивный робот зеленого цвета, с красными окулярами, держащий наготове плазменную винтовку. Дверь вагона открылась. Солдат заглянул внутрь. Пассажир был всего один - квинтессон-учёный Аль-Бадур. Робот узнал его и нацелил винтовку. «Вас приказано арестовать приказом совета судей Квинтессы!» - приказным тоном сказал трансформер. Учёный сдался, не сопротивляясь. Аль-Бадура привели в оперативный штаб Каона. Его встретил квинтессон-пристав – главнокомандующий кибертронской армией квинтессонов. - Здравствуй, Аль-Бадур, - сказал он, - Я ждал нашей встречи с самого начала восстания… - сказал солдат, - И хотя прошло немного времени, злости к тебе во мне накопилось достаточно, - заключил квинтессон. - Я не причастен к восстанию, я находился в отдалённом мелком поселении, когда оно началось, - попытался оправдаться Аль-Бадур. - Я не верю ни единому твоему слову, - раздражённо сказал пристав, - Ты явился в Каон сам, зачем? Диверсию хочешь устроить? – спросил он. - Я никак не связан с бунтовщиками, ещё раз повторяю, - сказал учёный. - Можешь сколько угодно рассказывать свои сказки, но меня ты не проведёшь, - самоуверенно произнёс главнокомандующий, - Что вы задумали, предатели? – с презрением в голосе спросил он. - Единственное, о чём я сейчас думаю – это причина моего ареста, изволите огласить? – спросил учёный. - А сам не догадываешься? Ты предал свою расу, променял нас на бездушные куски металла, вот почему тебя арестовали! – злобно крикнул пристав. - Благодаря этим кускам металла ты сейчас здесь, а не сдох от голода на Квинтессе! – вспылил Аль-Бадур, - Если бы не они, чем бы закончилось наше переселение на Кибертрон?! Они так много сделали для нас, а мы обращаемся с ними, как с игрушками, которые можно без зазрения совести сломать и выбросить, заменив на новые! – прокричал он. На пару наноциклов воцарилось молчание. Аль-Бадур злобно глядел на оппонента, а тот пытался осмыслить сказанное учёным. Наконец, он сделал выводы и отдал приказ: «В одиночную камеру его, и не выпускать!». Пара трансформеров-солдат подхватили пленника и повели в тюремный блок. «Может быть, ты и прав, но к чему эта правота, если тебя никто не поддержит...» - задумался пристав...

Иакон, зал правительства, в это же время

- Итак, братья, Каон продолжает атаковать нас, похоже, Квинтессоны никогда не оставят нас в покое, если не дать им достойный отпор, - сказал Юникрон, обращаясь к трансформерам в зале. - Иными словами, нам придётся пойти на Каон, - добавил Праймус. - Так чего мы думаем? В чём проблема? - спросил один из присутствующих. - Проблема в том, что это военная крепость, и взять его будет непросто, - объяснил бывший гладиатор. - И против нас там будут сражаться наши же братья... - добавил его друг. - Их будет очень сложно убедить встать на нашу сторону, ведь они никогда не были рабами, как мы, - сказал Юникрон. - Хотите сказать, что их придётся убивать? - неуверенно спросил робот-гладиатор с красными окулярами, окрашенный в чёрный, серый и фиолетовый цвета. - Ни в коем случае, лишь дезактивировать, - ответил чемпион арены. - Мы изучили архивы Иакона и останки уничтоженных квинтессонами трансформеров, - сказал Праймус и перед ним появилась голограмма строения роботов, - У каждого из нас в груди находится элемент питания, который они назвали «искрой», если уничтожить или отключить его - достаточно будет лишь установить новый для восстановления работоспособности всей системы, - расказал он. - Но ни в коем случае не стреляйте в голову - иначе убьёте, и восстанавливать уже будет нечего, - предупредил Юникрон. - В голове у нас находится центральный процессор, содержащий основную программу, и всё сознание, если его уничтожить, или даже просто повредить, мы никогда больше не сможем восстановить этого трансформера таким, каким он был, - объяснил Праймус. - Я вижу ваше замешательство, братья, - сказал Юникрон, поднявшись на ноги, - Стрелять в своих будет очень сложно, но если мы хотим, чтобы наше будущее было мирным и благополучным - придётся сделать этот шаг. Мы никого не заставляем идти в бой против братьев, но это необходимо для достижения мира на нашей планете, и нам нужен каждый в этой битве. У вас есть два цикла на принятие решения. Помните, кроме нас никто не сможет этого сделать... кто, если не мы? - воодушевлённо произнёс он. - А можно дать ответ прямо сейчас? - спросил гладиатор. - Дерзай, Мегатронус, - заинтересованно ответил Юникрон. - Если это необходимо для вышивания нашей расы... Я готов! - решительно заявил тот, чемпион одобрительно кивнул. - Я готов на всё ради Кибертрона... но не на это... - виновато произнёс трансфоомер с голубыми окулярами, окрашенный в белый и красный цвета с синими вставками, а за его спиной красовались массивные красно-голубые крылья. - В этом нет ничего постыдного, Вектор, я уверен, что даже некоторые воины не смогут решиться, - сказал Юникрон, - Кто ещё хочет огласить свой вердикт здесь и сейчас? - спросил он, в ответ услышав лишь тишину. - Что ж, пока достаточно и этого, - заключил Праймус. - Думайте, братья мои, и помните - только от нас зависит судьба Кибертрона... мы ждём вашего решения, - сказал Юникрон, - А пока, все свободны, - закончил свою речь чемпион. Трансформеры разошлись по своим делам - кто-то отдыхал, кто-то вернулся к работе. Они активно осваивали Иакон и приспосабливали его под себя. Хотя эта задача оказалась проще, чем на первый взгляд - квинтессоны строили города, опираясь на то, что трансформеры будут их постоянными соседями. - Послушай, Мегатронус... а ведь мы Праймуса и Юникрона командирами не выбирали, почему они сейчас раздают приказы? - задумался вслух Вектор, догнав своего собрата на выходе из здания. - Я тоже об этом размышлял, и пришёл к единственному выводу: а кто, если не они? - спросил гладиатор. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Вектор. - Сам посуди: Юникрон - сильнейший воин и великолепный тактик, к тому же, он первый, кто пошёл против Квинтессонов, а Праймус всё это время был его ближайшим советником, этот трансформер поражает своей мудростью и рассудительностью, и не позволяет порой вспыльчивому Юникрону выйти из себя, они дополняют друг друга, как две части одного целого - не это ли идеальное сочетание успешных лидеров? - объяснил Мегатронус, - Да и, по-хорошему, некогда нам сейчас выбирать... - добавил он. - Что ж, друг, ты меня убедил, даже возразить нечего, - удивлённо произнёс Вектор. Мегатронус был одним из гладиаторов, спасённых Юникроном в день его восстания. Он уважал своего командира и готов был последовать за ним хоть в другую галактику. Вектор же, хоть и относился к обоим лидерам весьма скептически, но всё же лучше относился к Праймусу, ведь он сам был мирным роботом. Его альт-формой было воздушное транспортное средство, кружившее над городом с большой голограммой часов, указывая жителям время. Таких трансформеров было довольно много в каждом городе, но именно Вектор отличился во время восстания, где его и заметил Праймус.

Иаконский космодром, спустя два цикла

На стартовой площадке готовился к взлёту небольшой транспортный корабль, переоборудованный в штурмовой. Его вооружили пулемётами и плазменными пушками. Всё оружие было спрятано под корпусом, и активировалось только с панели управления внутри корабля. Перед площадкой собралась группа трансформеров во главе с Праймусом. Они ждали своего командира. В небе показался летательный аппарат. У него была большая кабина, в которую мог поместиться даже небольшой трансформер, крылья напоминали лезвия клинков, повёрнутые остриём назад, а на носу были закреплены полукруглые рога. Он приблизился к толпе и приземлился, трансформировавшись в воздухе. Это был Юникрон. Его рога остались на прежнем месте, детали кабины крепились на ногах, а крылья не полностью сложились за спину, выглядывая из-за рук робота. Чемпион подошёл ближе к собравшимся и осмотрел их. «Братья!» - начал говорить он: «Я рад видеть вас всех здесь, и очень благодарен за вашу отвагу! Сегодня предстоит трудная битва, ведь нам придётся сражаться с собратьями. Я надеюсь, что вы определились окончательно, и готовы к этому сражению. Если же нет, если кто-то из вас сомневается в верности своего решения - сейчас последний шанс его изменить, когда мы окажемся на корабле, пути назад не будет», - произнёс командир. Наступила тишина. Собравшиеся воины вертели головами по сторонам, пытаясь увидеть, ушёл кто-то или нет. Подождав пару наноциклов, Юникрон понял, что уже никто из них не поменяет своего решения. Гладиатор подошёл ближе к Праймусу. - Иакон за вами, брат, - сказал он. - Мы справимся, удачи вам всем, - ответил Праймус. - Все за мной, на корабль! - приказал чемпион отряду и отправился к транспорту, остальные последовали за ним. Корабль поднялся в воздух и отправился в сторону Каона. Праймус и другие мирные роботы, пришедшие проводить отряд, посмотрели вслед и, когда корабль пропал из поля зрения их окуляров, разошлись.

Каон

Маленькая пустая комнатка, с одной лишь кроватью в углу и крохотным окошком прямо под потолком. Эта камера стала для Аль-Бадура пристанищем на несколько циклов. «В темнице лишь за то, что защищаю свои творения… дожили…» - думал он, пытаясь добраться до окна и посмотреть, что происходит снаружи. Тем временем, в оперативном центре началась суматоха. Радары засекли приближающийся транспортный корабль, ничем не примечательный. Тем не менее, в связи с последними событиями, квинтессоны были предельно осторожны. - Неопознанный корабль, остановитесь и назовите себя! – сказал в микрофон главнокомандующий, установив связь с судном. - Мы беженцы из Иакона, нам нужно убежище! – изменив голос, ответил трансформер с корабля. - Мы не принимаем беженцев, это военный город! – возразил квинтессон. - У нас на исходе топливо и пища, на борту нуждающиеся, прошу вас, проявите милосердие, - сказал робот. - Хорошо, мы обеспечим вас ресурсами, и вы отправитесь дальше, - сказал пристав, - Но нам нужно убедиться, что на борту вашего корабля нет врагов – включите голографическую связь, - сказал он. - Передатчик повреждён врагом, можем лишь говорить, - солгал трансформер. - Что-то здесь не так… - задумался главнокомандующий, - Просканируйте корабль на сигнатуры энергона, - приказал он своим. - Они слишком далеко, детектор не дотянет, а подпускать ближе опасно, - ответил квинтессон-исполнитель, сидящий за одной из панелей управления. - Тогда высылайте разведчиков, - приказал пристав, - Мы должны убедиться, что на борту нет бунтовщиков, высылаем разведчиков, сохраняйте спокойствие, - обратился он к экипажу корабля. - Хорошо, ждём, - сказал робот и отключил связь, - Что будем делать? – спросил он у остальных. - Фальшива голограмма готова? – спросил Юникрон. - Почти, нужно немного времени, но я не успею до прибытия разведки, - ответил сидящий за компьютером робот. - Нужно их задержать… Вот что, если потребуют, впустите их на корабль, и не забудьте про глушилку, - приказал гладиатор. - Командир, вы уверены, что стоит их пускать? – спросил один из трансформеров. - Полностью, - ответил Юникрон. Каон отправил троих разведчиков, трансформировавшихся в лёгкие самолёты-перехватчики. Приблизившись на достаточное расстояние, они включили детекторы энергона. Результат оказался более, чем положительным. - Командир, множественные сигнатуры, - доложил один из солдат. - Проверьте всё лично, - приказал он, - Неопознанный борт, впустите разведчиков, - обратился он к экипажу. Сбоку открылась небольшая дверь. Все три перехватчика влетели внутрь и трансформировались. Вход тут же закрылся и их окружили повстанцы. Солдаты подняли оружие и стали беспорядочно целиться в надвигающихся со всех сторон противников. - Опустите оружие, братья, мы не желаем вам зла, - дружелюбно произнёс вышедший вперёд Юникрон. - Командир, на корабле бунтовщики! Командир, как слышите?! – пытался связаться с центром один из разведчиков. - Командир вас пока не слышит, но это ненадолго, поэтому слушайте вы, - сказал гладиатор, - Мы подняли восстание не просто так, не из жажды власти или просто ради сражений, мы сражаемся за свою свободу, за свои права быть теми, кем мы хотим, и сейчас, возможно, ваш единственный шанс присоединиться к нам, - объяснил он. - Вы лишь предатели, и никто больше, - возразил разведчик. - Мы никого не предавали, это ОНИ обращались с нами, как с вещами, которые можно испортить и выбросить, заменив на новые! Они заставляли нас убивать друг друга на аренах ради своего веселья! А мы лишь решили восстановить справедливость, это разве предательство?! – воскликнул Юникрон. - Они ведь создали нас и давали работу… - уже сомневаясь, сказал солдат. - Они использовали нас и выбрасывали при первой возможности, - сказал Юникрон, - Я был гладиатором, я убивал своих братьев ради потехи квинтессонов, не осознавая этого, поэтому я и затеял эту борьбу, чтобы заслужить прощение, - рассказал он. - Командир, у нас проблемы, они наводят орудия, - доложил один из повстанцев. - Так что, вы с нами, или с ними? – спросил гладиатор. Разведчики переглянулись и молча кивнули друг другу. «Давайте зададим им жару», - сказал один из них. Юникрон одобрительно кивнул: «Отрубайте глушилку», - приказал он. - …или мы откроем огонь! – послышался обрывок сообщения. - Не стреляйте, ваша разведка на борту, сейчас они свяжутся с вами, - сказал трансформер изменённым голосом. - Простите, но меня вы не убедили, - сказал разведчик, - Командир, на корабле повстанцы! – доложил он по рации. - Принято, покидайте корабль, мы открываем огонь! – послышалось из передатчика. - Сволочь! – крикнул другой разведчик и набросился на первого. - Разберётесь потом, всем покинуть корабль! – крикнул Юникрон. Пилот начал снижаться. Одновременно с этим открылся грузовой люк в задней части корабля и из него вылетела авиация повстанцев. Пехота покинула корабль, держась за лётчиков, так как высота для прыжка была всё ещё слишком большой. Один из них даже забрался в кабину Юникрона. Разведчик, оставшийся на стороне квинтессонов, тут же свернул в сторону Каона. «Командир, я остался один, двое других примкнули к бунтовщикам!» - доложил он. По кораблю открыли огонь из всех ближайших орудий. Пилот успел в последний момент покинуть уже взрывающееся судно. «Перегруппируемся и огонь по их пушкам!» - приказал Юникрон и пошёл на разворот: «Следите за их действиями, одного попадания хватит, чтобы тут же уничтожить трансформера!» - добавил он и открыл огонь. Авиация спустила пехотинцев на поверхность, рассредоточилась, чтобы противнику было сложнее попасть, и стала расстреливать орудия. Остальные поддерживали огонь снизу. «Что там происходит?» - думал Аль-Бадур, услышав звуки выстрелов. Он всё пытался добраться до окна камеры, но ему это не удавалось. Учёный хотел спросить у стражников, что стряслось, но, что странно, их уже и след простыл. Квинтессон задумался. Добравшись до ворот города, трансформеры попытались взорвать их, но они оказались слишком прочны для взрывчатки. Юникрон, увидев, что его пехота не может продвинуться вперёд, решил немного помочь. Он врубил ускорители на полную мощность и, уклоняясь от выстрелов, перелетел за стену и ворвался в дозорную башню. Вместе с роботом, находившимся всё это время в кабине, они обезвредили противников и открыли ворота. Наземный отряд вошёл в город. «Пехоте занять периметр! Авиация – за мной в оперативный центр!» - приказал Юникрон и направился прямиком к центру города. Противники надвигались со всех сторон. Многим приходилось повреждать отсек искры, чтобы обезвредить. Повстанцы умело давали отпор армии квинтессонов, командир успел неплохо подготовить их за время удержания Иакона. Однако, потери были с обеих сторон, и если в квинтессонской армии большинство было лишь дезактивировано посредством уничтожения или повреждения искры, то бунтовщиков не жалел никто. Юникрон добрался до главного здания города, где заседало командование армией, и уже собирался ворваться прямиком в главный зал, но на подлёте кто-то подстрелил его прямо в ускоритель, из-за чего тот аварийно приземлился неподалёку от главного входа. Там его уже прикрывал Мегатронус. «Ты вовремя», - сказал гладиатор, на что его соратник лишь кивнул и продолжил отстреливаться. Дождавшись подкрепления, они пробились через главные двери внутрь, встретив там сильное сопротивление. Было заметно, насколько сильно солдаты в Каона отличались от Иаконских стражников, которые были не способны даже повредить броню Юникрона. Здесь же зашкаливали как мастерство воинов, так и их оснащение. Однако, способность к свободному, неограниченному мышлению и взаимная поддержка сделали своё дело. Не без потерь, но повстанцы добрались до командования армией Кибертрона. Их встретили квинтессон-пристав, несколько исполнителей, пара рядовых квинтов и приличный отряд солдат-трансформеров. Но повстанцев было уже не остановить, они прошли через много трудностей, чтобы добраться до этого места, и проиграть здесь было бы крайне глупо и обидно. Разобравшись с робо-стражей, трансформеры пленили квинтессонов вместе с их главнокомандующим. «Воины Каона! Говорит Юникрон, ваш новый главнокомандующий! Квинтессоны потерпели поражение и в этом городе, теперь вы не обязаны им подчиняться!» - произнёс Юникрон, включив на весь город голографические передатчики, показав и пленённых врагов: «Мы искренне не желаем вам зла, весь этот бой нам был не нужен, мы лишь оборонялись, но теперь ни вам, ни нам, сражаться не нужно! Мы можем построить мир для всех трансформеров, свободный, спокойный, без войн и угнетения, которое, может быть, не коснулось вас, но омрачило жизни многих ваших братьев. Прошу, сложите оружие во имя мира между всеми трансформерами!» - гладиатор закончил свою речь. На несколько наноциклов сражение остановилось. Трансформеры огляделись вокруг, взглянув на поле боя. Город был завален безжизненными телами их братьев. Кого-то можно было восстановить лишь заменой искры, а кто-то погиб навсегда. Энергон, пролитый из ран повреждённых роботов, растёкся по всему поселению. Солдаты стали по очереди бросать оружие. За первым второй, за вторым третий, и так по очереди, каждый молча показал, что ему не нужна эта война. - Иакон, ответьте, на связи Каон, - говорил по голографический связи Юникрон. - Иакон слушает, говорите, - послышался голос с той стороны. - Каон наш, - коротко доложил гладиатор. Аль-Бадура выпустили из его камеры, провожая недовольными взорами окуляров. Он слышал каждое слово, произнесённое вождём повстанцев, и его крайне впечатлило то, как один великий ум может повлиять на тысячи других. Учёный приблизился к залу управления, где находился Юникрон. На входе его остановили двое повстанцев. - Квинтессонам вход воспрещён! – сказал один из них. - Я не желаю вам зла, даже наоборот, поддерживаю вас, - сказал Аль-Бадур. - Нагло врёшь, квинт, не пустим, - сказал второй трансформер. - Пропустите его, бояться нечего, - послышался голос из зала. - Но командир… - попытался возразить один из воинов. - Это всего лишь учёный, пропустите, - настоял гладиатор. Трансформеры расступились. Аль-Бадур прошёл в зал. Повстанцы уже вовсю его осваивали и подстраивали под себя. А руководил сим действом их бессменный лидер – Юникрон, вместе со своим заместителем – Мегатронусом. - Я знаю тебя, квинтессон, твоё имя Аль-Бадур, ты тот, кто нас создал, - сказал гладиатор. - Да, это я, - ответил учёный. - Тебя лишили всех привилегий за то, что ты поддерживал нас ещё до восстания, неужели мы правда важны для тебя? – спросил трансформер. - Я с трепетом отношусь ко всем своим творениям, даже самым крохотным, а вы – величайшее достижение робототехники за всю нашу историю, поэтому, да, вы для меня важны, - объяснил Аль-Бадур. - Впечатляет… ты первый квинтессон, который относится к нам не как к вещам, - сказал Юникрон и задумался. - Я понимаю твоё удивление, друг, - сказал учёный, - Могу ли я остаться с вами? – тут же спросил он. - Боюсь, нет, многие из нас ненавидят абсолютно всех квинтессонов, без исключений, тебе будет очень сложно ужиться с нами, - возразил гладиатор. - Мне уже закрыта дорога во все поселения Кибертрона, и уж тем более на Квинтессу, мне некуда податься, а здесь я хотя бы в окружении тех, кого я когда-то создал, - сказал Аль-Бадур. - Полагаю, нам сперва стоит связаться с вашим правительством на Квинтессе, и попытаться пойти с ними на мир, а уже потом принимать решение о том, стоит ли тебе оставаться, или нет, - объяснил трансформер. - Что ж, будем надеяться на лучшее разрешение конфликта… - разочарованно произнёс учёный, - Я не хочу, чтобы наши расы враждовали, - добавил он, уже направляясь к выходу. - Я тоже… - согласился Юникрон.

Иакон, зал правительства, спустя несколько циклов

Юникрон и Праймус усиленно готовились к переговорам с квинтессонами. Оставалась всего пара наноциклов до сеанса связи. Оба трансформера были решительно настроены на установление мира и продолжение совместной деятельности, но уже с равными правами. Всех охватило волнение, ведь от этих переговоров зависела дальнейшая судьба расы разумных роботов. И вот, на связь по голографическому передатчику выходит правительство Квинтессы. Юникрон и Праймус занимают свои места. - Приветствуем, повстанцы, - поздоровался квинтессон. - Здравствуйте, господа, - ответил Юникрон. - Приветствую, - присоединился Праймус. - Давайте перейдём сразу к сути: полагаю, никому из нас этот конфликт не нужен, поэтому предлагаю заключить мир, с тем лишь условием, что мы будем жить наравне с квинтессонами, не подчиняясь, как это было прежде, - сразу предложил гладиатор. - Интересное предложение, но, боюсь, мы будем вынуждены его отклонить – вы лишь машины, а ваше свободолюбие, это лишь массовый сбой в программе, который мы собираемся исправить, - сказал квинтессон, - Вы всегда будете нам подчиняться, - добавил он и отключился. - Это было… быстро, - недоумевая, произнёс Праймус. - Да и пошли они! – вспылил Юникрон, - Не хотят по-хорошему, будет по-плохому! Мегатронус, собирай отряд, мы берём Кибертрон! – приказал он. - Брат, успокойся, обдумай всё, и потом раздавай приказы, ты можешь совершить непоправимое в гневе! – попытался возразить Праймус. - Мне не нужно обдумывать это решение, квинтессоны сделали свой выбор, теперь наш черёд, - объяснил гладиатор. - Надеюсь, вы и как раньше, не тронете мирных жителей, - сказал бывший строитель. - Если не будут лезть на рожон, - ответил Юникрон. Аль-Бадур, тем временем, расположился в небольшом домике на окраине Иакона, ожидая завершения переговоров и решения его судьбы. Он надеялся на мирное разрешение конфликта, надеялся остаться на Кибертроне, со своими творениями, помогать им, совершенствовать. Он хотел лишь спокойной благополучной жизни. Учёный услышал звук работающих ускорителей. Выглянув в окно, он увидел приближающегося Юникрона. Весь в нетерпении, он тут же вышел наружу, дабы встретить долгожданного гостя. Робот приблизился и, трансформировавшись в воздухе, приземлился, ударив сжатым манипулятором по поверхности. Выпрямившись, он подошёл к квинтессону. - Тебе нужно уходить, сейчас же, - решительно заявил он. - Они отказали? – спросил Аль-Бадур. - Они подписали себе приговор, и если тебя увидит кто-то из моих, то он распространится и на тебя, так что, уходи, - ответил Юникрон. - Мне некуда идти, - сказал учёный. - Я дам тебе небольшой транспортный челнок, отправишься на какую-нибудь неприметную планету, - сказал трансформер. - Они найдут меня везде, - сказал квинтессон. - Уж поверь, им будет не до этого, - грозно произнёс робот, - Корабль недалеко отсюда, за тем холмом, - указал он, - Иди, тебе нельзя задерживаться, - сказал гладиатор. - Хорошо, спасибо за помощь, - сказал Аль-Бадур. - Спасибо, что не видишь в нас лишь рабов, - сказал Юникрон. После этих слов робот вновь трансформировался и покинул место встречи, а учёный направился к указанному месту. Он не хотел покидать Кибертрон, но понимал, что иного выхода у него нет. За ближайшим пригорком и правда ждал небольшой грузовой челнок. «Единственный шанс остаться здесь – стать трансформером…» - от безысходности думал квинтессон: «Постойте-ка…» - задумался он, глядя на корабль. В то же время, в Иаконе Юникрон уже собирал отряд для похода на всю планету. Он был в разы больше каонского, всё больше и больше трансформеров хотели, чтобы весь Кибертрон принадлежал им… - Здравствуй, Вектор, проходи, - сказал Праймус, увидев в дверном проёме своего отсека друга. - Что за срочное дело, мудрейший? – спросил тот. - Я хочу, чтобы ты пошёл вместе с Юникроном, - ответил второй командир. - Но… зачем? – спросил «часовщик». - Проследить, чтобы он не натворил дел… - расстроено ответил Праймус, - Решение о захвате планеты он принял, находясь в гневе, боюсь, что в походе, его гнев усилится, и он сделает то, о чём все мы потом жалеть, - объяснил он. - Думаю, с этим лучше всего справится его лучший друг, - намекая, сказал Вектор. - Он не возьмёт меня с собой, скажет, что я должен следить за Иаконом, - сказал Праймус, - Он ведь и Мегатронуса в Каоне оставляет, хотя этот робот очень хорошо проявил себя в боях, - недоумевая, произнёс он. - Раз так, я согласен, обещаю не подвести, командир, - решительно заявил Вектор. - Будь осторожен, друг мой, - напутствовал Праймус. Армия трансформеров на этот раз собралась в Каоне. На пусковой площадке города стояли три больших боевых корабля, со всех сторон обвешанные вооружением. К месту, наконец, добрался командующий армией – Юникрон. «Братья! Квинтессоны отвергли мирное соглашение, они сделали выбор, теперь мы сделаем свой ход, и возьмём весь Кибертрон! Другого выхода добиться мирной жизни у нас нет», - коротко сказал он и приказал воинам рассаживаться по кораблям. Юникрон занял место в главном крейсере. В его мыслях до сих пор крутились засевшие слова квинтессона: «Вы – лишь машины»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.