ID работы: 7898700

Рапунцель

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин падает на пол. Тело цепенеет так, словно мышцы обратились в камень, и все его ёрзанья напоминали лишь попытку смягчить и «оживить» их. Тьма росла внутри снежным комом, и все силы были потрачены на то, чтобы подавить её; не было речи даже о том, чтобы дышать. Первые капельки пота выступили на лбу, ознаменовывая то, что это будет продолжаться ещё долгое время. Зои ничего и не остаётся, кроме как сидеть рядом, гладить его руку и плакать. Нет, конечно, такое было уже не в первый раз, но это не значит, что у неё всегда была стратегия поведения в запасе. Ведь это — не болезнь, да и она—не лекарка. Бесспорно, слезами горю не поможешь, но так лучше для неё — хоть одна песчинка падает с души. Он и хотел бы обнять её, сказать, что всё хорошо, что у него всё под контролем, как всегда, да хотя бы просто сжать её руку в ответ — бестолку, он даже не может нормально шевелить пальцами. И вот — кто-то из его сослуживцев, чьего имени она даже не знает, уносит его неизвестно куда, главное — подальше от неё, ведь «так будет лучше» для неё же. Произойти может всякое, это понятно без слов. Но этот диалог снова повторяется, и всегда будет — если не вслух, то в голове девушки: — … Как я могу ему помочь? — Ему ничем нельзя помочь, Зои. Его нельзя спасти.

***

Уставшая голова лежит на мягких коленях девушки, сухие губы произносят раз за разом «Почему ты всё ещё здесь?». Зои гладит волосы Каина и думает над его вопросом. Однажды она подслушала разговор. «Оставь её. Зачем тебе мучить её светлую душу? Ты же знаешь, как тяжело ей будет с тобой». Когда её парень узнал об этом, его настиг вопрос, часто ли он слышит такое. Ответ был утвердительным. Вскоре доброжелатели добрались и до Зои. Сначала это злило, позже — огорчало, и, наконец, это достигло пика, и доброжелательная девушка перешла на откровенную грубость. Разумеется, она не хотела никого задеть. И очевидно, что Каин немного раскрепостил её, и в ней открылись те стороны, которых не знала и она сама, и стороны эти никак нельзя было назвать негативными или отрицательными, даже (а то и «особенно»), если это означало, что она может быть грубой. И теперь он предаёт свою любимую таким образом? Уж она-то ему это с рук не спустит. — И ты туда же., — её голос звучит по-детски теперь уже из-за наигранности, — Просто запомни: это правда, что с тобой тяжело. Но заставляет страдать меня Рааст, а не ты. Ты делаешь меня счастливой, иначе бы я тебя не любила. Поэтому… Я тебя не оставлю. Парень забивает на вялость в теле и ватные конечности и резко приподнимается, чтобы поцеловать её. Лежащий рядом инициатор конфликта неодобрительно шипит, желая сказать что-то, но не говорит. Оба знают — на самом деле, это доставляет ему удовольствие. Но если только Рааст высвободится — возлюбленная бывшего хозяина станет помехой, и бог знает, что тогда. Вот только Каин полностью уверен, что не допустит этого. Романтичная обстановка была прервана нападением на их лагерь. В конце концов, они находились на задании, и рано или поздно это должно было случится. И даже не важно, кто кого первый найдёт, главное — победить. Ещё не целиком оправившийся, вскакивает, хватает оружие и бежит в бой. А Зои за ним — как иначе? Эти двое — верные напарники в бою, с недавних пор, хоть и поодиночке их видеть намного привычней. Прописная истина — их сила не зависит от этого, и они оба имеют вескую претензию на звание «серьёзных противников». Однако… Сегодняшняя цель — группка даркингов, взявших, скорее, чуть большим количеством отряд, назначенный Каину. Девушка видит в них пустяковую угрозу, но тем не менее протестует: — Ну куда тебе! Каин, не надо! — Нам сейчас не до твоих глупостей! Без него мы не справимся! — кричат ей в ответ пустоголовые новички, очевидно проигрывающие в сложившейся ситуации. … Неужели? Ловким умением призывать порталы, командир отряда в считанные секунды отбрасывается куда-то в сторону, а дальше за хаотичными передвижениями Звёздной посланницы невозможно уследить. Наконец, враги внезапно, как по команде, падают на землю, буквально ложась под клинки. — Ну, теперь-то они точно уснули. Это было настолько сложно? — ухмыляется невинное девичье личико. Почти единственный уже бывалый сослуживец роняет фразу: «Что же, от тебя польза не только в поддержке». — Смеёшься? Как, по-твоему, мы познакомились? — ехидно поддерживает приковылявший Каин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.