ID работы: 7898716

Дневник выжившего

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытание 1. Школа

Настройки текста
       Привет, меня зовут Саша. Мне шестнадцать. И я вот уже десять лет участвую в ужасной пытке, перед которой и Голодные игры покажутся прогулкой в парк аттракционов. Впрочем, дорогой случайный читатель, она знакома практически всем людям в этом мире. А мне осталось играть совсем недолго.        Одиннадцать лет с короткими перерывами мы пытаемся выжить и не сойти с ума. Причём, никто нас и не спрашивает, хотим ли мы этого. До следующего перерыва мне нужно не проиграть. Знаете, время в этой игре вообще идёт очень странно. Когда ты выигрываешь, оно тянется подобно резинке, а, когда проигрываешь, его никогда не достаёт.        Игра всегда начинается, когда ты уязвим больше всего. Когда ты спишь. И уже пытает тебя. Вот не знаю, как вас, но меня из мягкой кровати и мира снов выдёргивает дурацкое трещание, сравнимое разве что со скрипом пенопласта, которым с самой наглой ухмылкой медленно водят по стеклу перед твоим ухом. Просыпаясь, ты понимаешь, что мягкость кровати и спокойствие сна — ловушка похуже капкана. Мало того что она даёт тебе короткое ощущение защищённости, так ещё и манит сдаться, остаться внутри минут на пять. Но мой тебе совет, сопротивляйся. Вместо пяти минут ловушка затянет тебя на часа четыре, а то и больше, и вечером последует наказание за непройденный этап.        Вокруг тьма и холод. Ты отчаянно хочешь в тепло досыпать, но нельзя. Бредёшь, спотыкаясь то о ножку стула, то о брошенный вчера неосторожно предмет. Я вот недавно попал ногой на Детальку Боли. Забыл Лего в коробку убрать. Ох, как я орал! Наверное, перебудил весь дом. А ступнёй я как будто в ад провалился. Но я отвлёкся. Так вот, бредёшь, полусонный впотьмах без оружия, чувствуя себя ожившим мертвецом. Да и движения похожие. А стоит только моргнуть, как уже в кандалах на мороз. На плечах, как у Атланта, всё небо. Только вот Атлант стоит, а ты с этим небом ещё и идти должен. А там алгебра, география, английский и ещё куча тяжеленных штук массы добавляет. Первое испытание — дойти с неподъёмным грузом до места проведения игр на выживание.        В снег, в метель, в ураган — на испытания ты должен явиться всегда. И не важно, сколь далеко ты живёшь от места сбора. И ты выполняешь задание. Зимой гололёд, пытаешься не упасть. Весной грязь, пытаешься не запачкать обувь. Осенью всё это вместе. А главное, что из-за нависшей над городом тьмой ты дальше своего носа ничего не видишь. Мимо бредут Пустые — люди, спешащие на работу, из которых она все силы и мечты высасывает. Мне их жалко становится. Впрочем, место, куда я иду, не лучше.        Сквозь лабиринт серых многоэтажек, через проезжие части, по которым уже ездят редкие машины, и вот ты у цели. Но только если тебе повезло как мне, и ты недалеко от места сбора живёшь. Большое здание с кое-где светлыми квадратиками окон, которые, будь твоя воля, ты бы по кирпичикам разобрал. У каждого это здание разное: двух или трёхэтажное, серое или с узорами, выложенными кирпичами, башенкой или куполообразной крышей. Ты закреплён за ним и не можешь сбежать. Тебя могут только выгнать.        Всё ещё сонный и раздражённый, ты заходишь внутрь, и встречаешь там Цербера. И речь сейчас не о трёхглавой собаке, эта так, милый ангелочек. Речь о Вахтёрше. Это чудо квалифицировано специалистами как самое опасное на земле. Её пристальный взгляд на твоей спине убивает. Любое неверное действие, и ты проиграл. Пришёл без сменной обуви? Не поздоровался? Не снял шапку? Готовься к скорой смерти. Press F to pay respect, как говорится. Ты был хорошим бойцом, товарищ. А уж если там рядом ещё и Уборщица, моющая пол, то иди осторожно. Помни, не ходи по помытому. Иначе гильотина тебе каруселькой покажется. И скрыться от её всевидящего ока не удастся. Баба Нюра всё знает. И даже Бран Трёхглазый Ворон (из сериала Игра престолов) не видит всего того, что видит Баба Нюра.        Но вот ты прошёл проверку. Молодец, солдат! Но всё самое ужасное ещё впереди. Давай я перечислю тебе всю нечисть, с которой ты можешь столкнуться.        Первоклассники. Впрочем, вся начальная школа. Ты скажешь, они милые детки. Но ты ещё никогда не ошибался так сильно в своей жизни. Они опасные монстры, способные вывести тебя из строя. По одиночке первоклассники не страшны, но вместе. А по одиночке они не ходят никогда. Так вот, никакие затычки не помогут твоим ушам выдержать их крик. Ты оглохнешь на всю жизнь, если окажешься рядом с ними. Крик Оглушения, как я его называю. И это далеко не единственная их способность. Первоклассники набегут на тебя всей толпой, врежутся в тебя, отчего тебе будет больно. Это я обещаю. Также, у них, как и у учеников постарше, есть опасные оружия — маты, от которых твои итак бедные уши свернуться в трубочку, и колонки с песнями, от которых ты сойдёшь с ума. Самое главное, берегись перемен, когда у этих мелких монстров столовая. Они тебя сшибут и затопчут.        Математичка, обитающая рядом с Физиком. Истинный монстр в самом ужасном его воплощении. Она не болеет, не уходит на пенсию, ибо питается вашими страхами. Кандалами из ужаса и обречённости сковывает мои конечности, когда я иду сквозь коридор в это логово. Назад вернётесь уже не вы, но ваша плачущая, обречённая копия, тень. Она безжалостна, она чует твой страх и вызывает на расстрел. То есть, к доске, чёрной дыре, в которой исчезают твои знания. Оружия Математички — двойки, формулы и тригонометрия, которую ты не поймёшь никогда.        Классная. Ты поёшь? Танцуешь? Рисуешь? Не смей ей говорить! Это чудо заставит тебя все одиннадцать лет готовить праздники и выступать на них. Безжалостно выведет она тебя на сцену, поведёт бедный класс на флешмоб и спровоцирует твоих родителей лишний раз дать тебе по одному месту.        Столовая. Это не монстр, но очень опасное место. Тебе предлагают отраву, от которой… Ну говорить в подробностях я не буду. А ты ещё за это платишь.        Тебе ещё не страшно? Хочешь испытать себя? Тогда добро пожаловать в Туалет. Тебя будет тошнить от одного запаха, а вид приведёт в самый настоящий ужас. Ты не сможешь избавиться от картины, представшей перед тобой. Осторожно, мина! Солдат, не упади в обморок, этот пол слишком грязный.        Если ты выжил после всего этого, то ты можешь гордиться собой. Ты стойкий и отважный. Надеюсь, в твоём дневнике не поселилась Двойка. Монстр, похожий на лебедя, главное оружие которого — ремень твоего отца. Но выжить в школе ещё пол беды. Попробуй решить ужасную вещь, которую, точно заразу, ты принёс с собой. Имя ей Домашка. Поверь мне, те знания, что дали тебе на уроке, не спасут тебя. Твой верный помощник — ГДЗ. А уж если задали сочинение, презентацию или ещё что похуже, rest in peace, дружище. Да будет земля тебе альбомом по ИЗО.        Это далеко не всё, что ждёт тебя на этих играх. Ты и сам прекрасно это знаешь. Но, держись, чувак. Ментально я всегда с тобой, ведь мы в одной лодке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.