ID работы: 789875

"А что, если?" или "Эту силу я получил, убив Стинга"

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Нам нельзя открывать врата... Я должна закрыть их… Сейчас же…»

Поняв принцип действия врат, Люси собралась остановить происходящее, но было уже поздно. Драконы всё же напали на Фиор, только не так, как ожидалось. Это «оружие, способное остановить драконов» оказалось привязано ко времени 400 лет назад, и отразить атаку волшебникам не удалось. Они оказались отнюдь не теми добрыми существами, которые когда-то давно занимались воспитанием будущих убийц драконов. Они принесли с собой страх… И смерть. «С каждым часом под напором драконов умирали некогда лучшие волшебники. Жители не справились, они не могли ничего сделать…» Будущее. Окраина Фиора. - Я хочу перейти на сторону драконов. Холодный, как и всегда, тон убийцы теневого дракона заставил вздрогнуть товарища по гильдии. Смысл сказанных Роугом слов не хотел укладываться в голове. Как так? Они же столько времени сражались против этих животных. С тех пор многое изменилось. Например, то, что хозяевами этого мира стали Драконы, люди же прятались, стараясь сохранить себе жизнь. Представителей человеческой расы осталось не так уж и много, всего семь десятых процента от числа всех заполонивших мир животных. Хотя с каждым днём их становилось всё меньше, ибо те, чьё тело покрывает чешуя, до сих пор продолжали сокращать численность людей. Из-за этого почти все улицы города, в котором сейчас находились представители бывшей сильнейшей гильдии Фиора, были перепачканы кровью. - Что ты сказал? Да как ты можешь! После всего, что мы сделали! С тех пор, как врата были закрыты Люси, мы каждую секунду сражались… Хотя и прошло уже несколько лет, нападения на людей продолжаются, – Эвклиф помедлил. – Смерти наших товарищей не должны быть напрасны. - Роуг, - Фрош посмотрел на своего друга. Казалось, что иксид сейчас заплачет, - ты же не сделаешь этого, правда? Осознав, что сейчас его действительно никто не поддержит, Чени прикрыл глаза и тихо произнёс: «Я пошутил…», про себя добавляя «…или нет». Стинг, моментально остывший, не забыл упомянуть про отсутствие чувства юмора у напарника и, взяв на руки Лектора, о чём-то задумавшегося, пошёл вперёд, продолжая размышлять над последними словами Роуга. Ведь тот не просто так об этом сказал, правда? Восемь месяцев спустя Белый убийца драконов не мог найти себе места. Прошло уже около трёх недель с тех пор, как ученик дракона по имени Скиадрам, теневой драгонслеер, ушёл из гильдии. Эвклиф разнёс половину временного здания их дома, пытаясь успокоиться. Но когда на глаза попался друг Чени, которого тот не взял с собой, Стинг, кажется, начал что-то понимать. Неужели он правда считает, что они ни на что больше не способны противостоять существам, подобным их бывшим учителям? Действительно ли Роуг задумал сделать то, о чём сказал как-то раз? Сказать по правде, Стинг тоже об этом подумывал, ведь за последнее время число людей во всем мире не превышало полтысячи. Но он не мог забыть, как когда-то храбро сражались Хвостатые Феи, как оплакивали погибших. Уставшая после битв последнего дня сильнейшая команда сражалась до конца. А потом… Резкая вспышка света на несколько минут ослепила всех. Когда зрение вернулось, членов уже победившей на Великих Магических Играх гильдии не было. Все считали, что их убили драконы, эти безжалостные существа. «Другие гильдии тоже не отставали от Фейри Тейла. Один за другим волшебники падали на землю, не выдержав атаки этих существ». - Я верну его… *** Найти Чени оказалось просто, он использовал для временного укрытия пещеру, находящуюся неподалёку от того места, где впервые тот высказал своё мнение, относительно происходящего. Вот только вернуть его оказалось не так легко… - Не вернешься, значит… Что же, предлагаю пари: если я выиграю, ты оставишь эту бредовую идею! - Хорошо. Но мои условия таковы: если ты приведёшь в течение недели одного члена гильдии «Хвост Феи», ты выигрываешь, а значит, я вернусь, если нет – поглощу твою силу. - Что ты сказал?! – Стинг остановился, подбирая слова, - Но ведь ты знаешь, что вся гильдия исчезла! Как я сейчас их найду? - Это твоё дело. Эвклиф, поразмыслив немного, всё-таки согласился на такие условия. Похоже, это единственно верное решение в данной ситуации. *** Назначенный срок истёк. Стинг стоял перед Роугом, иногда оглядываясь по сторонам. Он кого-то ждал. Эвклиф твердил себе: «Она не нарушит обещание, она обязательно придёт». Вот только с каждой минутой где-то в глубине души всё больше разрасталось сомнение. И Роуг ждал. Но всему приходит конец, и со словами «Время вышло», атаковал ученика дракона Вайслогия, поглощая его силу, как и обещал. - Я должен сейчас плакать, да? Но я не могу. Я буду поглощать твой свет. Один из нас не может жить, пока жив другой. Кто-то должен умереть… И это буду не я, Стинг. Мне очень жаль. Чени держал своего согильдийца за горло. Кажется, тот что-то хотел сказать. - Бесчисленные смерти, потеря товарищей, незаживающие раны… Это всё зря, да? Почему ты так поступаешь? - Нет, не зря. Видишь ту штуку? – Брюнет указал на какой-то механизм позади себя. – Это что-то вроде «машины времени». Сейчас ты умрёшь, а я вернусь в прошлое и помешаю закрытию врат. Правда, и недостаток в том, что из памяти сотрётся то, о чём ты будешь думать в момент перемещения в пространстве. И да, делаю я это потому, что я являюсь Истинным Драконом! Что же, прощай… Друг. Блондин замертво упал на землю. А за всем происходящим наблюдала пара шоколадных глаз. Если бы их обладательница пришла раньше… Всё бы обошлось? Или нет? Бывший член Саблезубых вышел из своего укрытия, чтобы в последний раз взглянуть на этот мир. Теперь он сделает то, что предназначалось свершить ему судьбой. А в это время Люси, а именно её Стинг отыскал среди обломков замка, именно у неё попросил помощи, и именно она наблюдала смерть этого волшебника, проскользнула сквозь врата. Видимо, в тот момент девушка думала о своём закрытии врат и об их способностях, именно поэтому…

«Я ни… когда… Не закрывала… вра… та»

13 апреля 2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.