ID работы: 7898992

Мир тесен для нас двоих

Гет
G
В процессе
19
автор
kimikomey бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождливые дни не так уж и плохи

Настройки текста
      Хори никогда не любила дожди… Хоть и на её лице обычно не прочитать какую-либо эмоцию, но в дождливые дни на душе становилось как-то тоскливо и грустно, так что в отличном настроении она была ещё с конца урока физики.       Как вообще можно любить дожди? Девушка не понимала этого всей душой. Романтично? Ну да, это очень романтично — ходить по грязи, так романтично, когда тебя обливает проезжающая мимо машина водой от головы до пяток.       Под дождем можно спрятать свои слезы? Уж это явно не подходило нашей героине, ведь такую слабость, как слезы, она позволяла себе очень редко. Так что дождь ей любить было пока незачем.

***

      Раздался свисток, оповещающий о начале четвертой четверти, последних десяти минутах матча. Команды вышли на площадку, и каждый игрок занял свою позицию. Рассматривая каждого, Сузуки внезапно почувствовала чей-то пристальный взгляд и, заранее заподозрив неладное, облокотилась о перила, неохотно посмотрев вниз. Встретившись с равнодушно-насмешливым взглядом такой драгоценной персоны, как Акаши Сейджуро, она одарила его ответным нахальным взором.       Шла шестая минута последнего матча. Соперники, давно использующие свои грязные манёвры, всё ещё были далеко позади команды Ракузан. Складывалось ощущение, что их уже не интересовала победа, только грубый баскетбол и травмирование оппонентов. — Котаро, мяч! — Рео, еле выбравшись из опеки двух игроков, которые успели оставить на парне кучу ушибов и синяков, вытянул руку, чтобы принять пас, и устремился к кольцу противника, бросив красивый трёхочковый.       Зал наполнили аплодисменты и восторженные крики. Лишь каждая из женской команды в душе сочувствовала команде Ракузан, что встретилась с такими ублюдками. Ито и Тошико бормотали трёхэтажные ругательства и проклятья в адрес команды Хорикоси, Сугавара кинула мимолётный обеспокоенный взгляд на Рео, а Рина же отстраненно следила за действиями Акаши, который уже закипал от злости, хоть и не показывал этого ни действиями, ни мимикой. Для него победа всегда была на первом месте, поэтому таких людей, как они, не стремящихся к выигрышу, играющих ради каких-то грязных и ничтожных целей, он ненавидел больше всего. Сейчас он не сомневался в своей победе и понимал, что на данный момент самое главное для команды — закончить матч с минимальными травмами.       Вот, уже проходила восьмая минута игры. Рео получает удар в ребра, который, как ни странно, остаётся незамеченным судьей. — Они сейчас серьезно? — Какого черта?! — Судья, что, слепой?!       Женская баскетбольная команда не могла найти себе места от вида этого откровенного дерьма, особенно разошлась Иноэ, готовая орать на весь зал парочку ласковых в адрес судьи, но её вовремя остановил суровый и холодный взгляд Сузуки. — У них скоро Весенний турнир… Не вовремя они решили себе травмы зарабатывать, — задумчиво протянула Исида, озвучивая вслух мысли девушек, на что все угрюмо кивнули. — Веселье только начинается… Надеюсь, он успеет меня немного развлечь, а то уж больно скучное зрелище, — ухмыляясь, съязвила шатенка. — А ты как всегда вредная, Сузуки, — заявила, улыбаясь, пепельноволосая. — А ты как всегда зануда, Сугавара, — жалобно протянула Рина, заглядывая в глаза подруге. После секундного молчания команда залилась смехом. –О, о, гляньте… — взволнованно начала Ито, показывая рукой в зал, после чего внимание девушек было переключено на игру.       В подтверждение словам Рины, Миядзуми, резко появившись из ниоткуда, меняет направление паса соперника, передав мяч Акаши.

И снова он меняется местами с Императором.

      Он проходил мимо упавших своей величественной походкой, закидывая идеальные (как и он сам) двухочковые в прыжке. Он, анализируя, видя наперед дальнейшие уловки соперников, помогал сокомандникам избегать очередные трюки игроков старшей школы Хорикоси. Холодно посмотрев в сторону капитана противников, Сейджуро уловил усмешку в его взгляде и, многозначительно цыкнув, побежал в сторону корзины Ракузан. — Акаши, — вытирая пот с лица краешком футболки, выдал Рео. — Будь осторожнее, этот хитрый лис что-то задумал. — Ага. Спасибо, — коротко кинул капитан команды Ракузан, что заставило бедного Мибучи застыть в удивлении. Акаши его поблагодарил… Может скоро вместо дождя пойдет снег? — Сузуки, а почему их капитан теперь опекает Акаши? — полюбопытствовала Исида, заглядывая на девушку, которая слишком была собрана и настороженна, что было ей очень несвойственно, по крайней мере, на чужих матчах такого не было. — Какая разница? Они всё равно не смогут выиграть. У них разница в тридцать два очка! — возгордилась Ито, будто говорила о заслугах собственной команды. Но Сузуки так и не отвлеклась на их вопросы, словно и не слышала их вовсе.       Что-то настораживало девушку в данной ситуации, но что конкретно — она не была уверена.       Вот один из соперников бросает последний штрафной бросок. Небуя ловит мяч, отскочивший от кольца и кидает его в центр площадки, куда ещё до отскока бежал Акаши, не встречая на пути преград в виде игроков противной команды. Он хотел окончить игру с красивой разницей в тридцать три очка, но за ним по пятам бежал капитан команды Хорикоси, будто знал, что всё так обернётся.       В зале повисла тишина, были слышны лишь скрип кроссовок о паркет и постукивание капель разбушевавшегося дождя об окна.       Тихо выругавшись на такой корявый и высокий пас, Акаши высоко прыгнул за мячом, боковым зрением видя надоедливого капитана соперников, последовавшего за ним, да и ещё очень странным образом, будто прыгал и вовсе не за мячом. Сейджуро даже растерялся от огромного количества мыслей, посетивших его за долю секунды, но его вовремя вернул в реальность крик из трибун. Уверенный, немного удивленный и… женский? — Акаши, влево!       Сам того не понимая, почему это делает, но Акаши, только приземлившись после прыжка, молниеносно двинулся влево. Промедлил бы он хоть на секунду, то локоть капитана Хорикоси абсолютно случайно украсил бы его лицо, и Сейджуро это прекрасно понимал. Так и застыв с мячом в руках, красноволосый уставился на свою одноклассницу, которая сама была не в меньшем замешательстве, ведь сама будто пришла в себя после того, что сделала. Вдоль её радужках глаз блестели тонкой линией окружности, но она стояла слишком далеко, чтобы Акаши это мог заметить.       В спортивном зале стало до тошноты тихо, будто время замерло, но вскоре прозвучал свисток, оповещающий об окончании тренировочного матча.

***

— В тренировочном матче по баскетболу между старшей Ракузан и старшей Хорикоси одержала победу команда школы Ракузан со счетом 89-58, — вещал судья.       Поблагодарив друг друга за игру, все начали расходиться.       Уже в раздевалке парни наконец выдохнули после ужасного матча. Тренер приказал им быстро переодеться и направиться в медицинский кабинет, где он будет их ожидать, поэтому многие быстро и устало закидывали потную одежду в рюкзаки, даже не удосужившись её сложить. Кто-то не без ругательств жаловался на неприятный матч. Рео в своей джентльменской манере отмалчивался, не бросив даже жалобного словечка, хотя ему и досталось больше всего. Маюдзуми, закинув рюкзак на плечо, стоял вдоль стены рядом с дверью, не вмешиваясь в разговоры, Котаро же, жуя дольку лимона, что-то активно объяснял Небуе, иногда странно сморщивая нос.       Сам Акаши ушёл глубоко в думы, пытаясь разобраться в случившимся. Сказать, что он был зол — ничего не сказать. Его способность, а именно «Глаз Императора», позволяла ему видеть на доли секунды наперёд движения противника. Можно было сказать, что он видел будущее, хоть и ближайшее, но только это уже давало ему невероятное превосходство над другими игроками. Но это было не всё. Способность взглядом и дриблингом менять точку опоры соперника, заставляя терять баланс и падать прямо перед его ногами, устрашающая аура и гениальный ум. Всё это было отточено до идеала. И вот, перед вами сильнейший игрок в Японии среди своих сверстников.       Так какого чёрта опять эта Сузуки Рина. В последнее время её было слишком много в его жизни. Она просто не могла предугадать действия капитана Хорикоси раньше него. Акаши был в этом уверен на сто процентов. Он никогда в это не поверит, по крайней мере, пока не увидит собственными глазами.

***

— Блин, уже шесть часов вечера, а дождь всё ещё хлещет, — пожаловалась Исида, снимая сменную обувь. — Ага-а-а, — протянула Иноэ, — А я так хотела погулять… Придётся сидеть дома и домашку делать. — Уж кому-кому, а тебе не помешает иногда и домашку делать, Тошико, — прыснув в кулак, отозвалась Ито. — Эй! На что ты намекаешь?! На то, что я тупая?! — Ты сама это сейчас сказала.       Девушка хотела уже возразить, но вовремя остановилась, услышав в коридоре звук шагов. Все быстро выпрямились, посмотрев в сторону доносящихся звуков. К выходу из школы двигались тренер баскетбольного клуба вместе с самой командой. — Кто из вас Сузуки Рина? — наконец приблизившись к женской команде, задал вопрос Широгане Эйджи, главный тренер. — Я, — коротко кинув, девушка посмотрела на мужчину. — На пару слов.       Проводив взглядом чуть отошедших в сторонку два силуэта, мужская команда непонимающе уставилась на женскую. Всё-таки большинство было не в курсе о создании новой команды до сих пор. — Вы сегодня хорошо постарались, — пытаясь разрядить неловкую обстановку, проговорила Исида. — Наверное, было трудно играть с такой командой. — Что? Конечно нет! — сразу спохватился Котаро. — Мы были сильнейшей командой пять лет, так что ничего сложного.       Котаро говорил со вздернутым носом в привычной своей манере, он будто заменил солнышко в этот дождливый мрачный день. Многим показалось это очень забавным, некоторые даже засмеялись, а атмосфера вокруг как-то посветлела. — Но на самом деле вы очень классно сыграли. — Ага. У вас, надеюсь, нет серьёзных травм? — спросила Сугавара, повернувшись в сторону атакующего защитника, и чуть поморщилась, пытаясь что-то вспомнить. — Рео, — проговорил Мибучи спокойным голосом. –А, я Сугавара, — любезно представилась пепельноволосая. — Я знаю. — Что? — Ничего, — молниеносно кинул Мибучи, поняв, что сглупил. — Да не, просто лёгкие ссадины, — решив закончить с разговорами, протянул Эйкичи. Он очень устал за сегодняшний день, поэтому хотел быстро очутиться дома и поесть. А поесть для этого человека — дело святое. — Ну, мы двинемся уже… — До встречи, приходите за нас болеть на весенних, — весело протянули парни и пошли к выходу. — Рео, ты балбес, — тихо проговорил Котаро, выходя из здания школы и закидывая руку на плечо друга. — Пока! Сугавара, мы тоже пойдём, — сказала Тошико, открывая зонт. — Да мы все уже уходим. — Я подожду Сузуки. — заявила вице-капитан команды. — Хотя давайте я вас провожу, — решила Конеко, понимая, что остаётся в коридоре наедине с красноволосым капитаном мужской команды, который хоть и не замечал никого, погрузившись в свои мысли, но явно пребывал не в лучшем расположении духа.       Послышался хлопок закрывающейся двери, вернувший Акаши обратно в реальность. За ним же вернулись тренер Широгане и Сузуки. — Акаши, завтра тренировку проведешь ты. Я еду на тренировочный матч с женской баскетбольной командой, — произнес мужчина, заодно закидывая на плечи плащ. — Ах да, не забудьте, что я сказал, Сузуки. До завтра.       Проговорив это, тренер удалился, оставляя наедине двух капитанов. Они долго молчали, как вдруг томное молчание решил прервать Акаши. — Я могу подбросить тебя до дома. — подняв глаза, равнодушно заявил Сейджуро. Ему явно пришлось сделать над собой усилие, чтобы предложить это ЕЙ, но чувство того, что он ей должен как-то теребило его изнутри. — Уже темнеет. — Спасибо, но меня, наверное, подбросит водитель Сугавары. — встретившись с алыми глазами, ответила шатенка. Он ей предлагает помощь. Какая прелесть. — Так что должок ещё за тобой, — протянула Рина, усмехнувшись своим мыслям. Попрощавшись, она пошла на встречу возвращающейся подруги.       Поняв, что это была плохая идея, Акаши выругался и вышел из школы, раскрывая зонт и двигаясь в сторону черной иномарки, где его уже ждал водитель.       Уже темнело, на улице шёл моросящий дождь. Сакуры роняли нежно-розовые лепестки, на их ветвях висели крупные капли дождя. В лужицах отражался свет от уличных фонарей, мчались темные тени. Дул порывисто-сильный ветер, затрудняя ходьбу, вспышки молний изгибались в неком таинственном танце, сопровождаемые раскатами грома. — Как я и предполагала, их тренер поедет с нами на матч. — выдохнула Сузуки, сидя на заднем сидении автомобиля и смотря на свою подругу. — Ещё он сказал, что команду распустят, если мы продуем. — Ну, нестрашно, такого не может и быть, — улыбнувшись, протянула пепельноволосая, поправляя школьную юбку. — Ага, — согласилась девушка, вспоминая лицо Акаши. Было видно, что тот был в неком замешательстве, пытался разобраться в сегодняшнем инциденте, но не мог, от чего и был в бешенстве. Да и ещё этот высокомерный император ей должен. Что может быть лучше? — Ты чего лыбишься? — полюбопытствовала девушка. — Да так, думаю, что дождливые дни не так уж и плохи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.