ты — мои крылья
11 февраля 2019 г. в 11:47
— Я в порядке, ясно?
— Не верю. — Джун стаскивает очки с переносицы и поднимает глаза на Яняна. — Ты второй день сам не свой ходишь. Думаешь, Кун тоже слепой?
— Бред. Вы не можете читать мои мысли. — Фыркает в ответ и руки на груди скрещивает.
Сяоцзюнь качает головой. Вот же несносный младший. Думает, он умнее и опытнее их всех.
— Да у тебя все на лице написано. — Зевает из-под папок со скоросшивателями Сычен. — Какого цвета у Дэцзюня толстовка?
— Серо-зеленая. — Выпаливает Янян, а потом прикусывает губу. Но поздно. Прокололся.
— А говоришь, что все в порядке. — Сяо снова качает головой. Не любит он март. На улице — холодно и мокро; черт бы побрал родителей, решивших закинуть его в Шанхай в такой дубак; в агентстве — завал, а в личной жизни друзей опять неразбериха.
— А ты еще считал Куна старым, стебал постоянно. — Подлил масла в огонь Сычен, пытаясь хоть немного уложить растрепавшиеся и спутавшиеся волосы.
— Да заткнитесь! Мы — не истинные, это и дураку ясно! Мало ли с кем я по пьяни мог...
— Вот значит как, да? — Воцаряется тишина. Такая противная и липкая, что Дэцзюню хочется побыстрее смыться отсюда. Но то, что Кун — все-таки старший, дуичжан, не позволяет этого сделать.
Вот черт.
— Э-э, дуичжан, это все не то, что... — Янян пытается спрятаться за Сяо, но тот бесцеремонно выталкивает младшего вперед, под негодующий взгляд Цянь Куна.
— Ты хочешь сказать, что это не то, что я подумал? — Начальник отдела скрещивает руки на груди, требуя объяснений. — Сейчас же в мой кабинет.
— Ага, бегу и падаю. — Цедит Янян сквозь зубы.
— Повтори.
— Да, конечно, дуичжан.
***
Сычен и Дэцзюнь тяжело вздыхают и принимаются за работу. Сяо еще папки с прошлогодними эскизами нужно разобрать.
— Думаешь, они найдут общий язык? — Сычену любопытно.
Сяоцзюнь качает головой, не отрываясь от работы :
— Сомневаюсь. Янян слишком много крови ему подпортил. Кун не спустит все так просто.
— Будем надеяться, что они все же разберутся. Истинные все-таки. — Сычен скидывает ненужные бумаги в ящик стола и придвигает к себе ноутбук.
— Да. Истинные. — Дэцзюнь снимает очки и глаза трет. Он-то еще не встретил своего истинного.
Обычно, к совершеннолетию все люди уже видят другие цвета, а вот он нет. Кажется, ему опять не везет.
— Вот мы с Ютой...
— Меня не волнует то, что у вас там с Ютой. — Сяо огрызается и, смахнув телефон и пару блокнотов в рюкзак, хватает со стула пальто.
— Стой! А как же отчет о прошлогодних эскизах? — Несется ему в догонку, но Дэцзюнь уже не слышит.
***
— Думаешь, твои выходки могут продолжаться вечно? Ты даже другим умудряешься мешать, я уволю тебя к чертям, Янян!
— Но дуичжан... — Младший поднимает глаза на Куна и губу закусывает.
— Не хочу и слушать. — Сказал, как отрезал.
— Вы не можете уволить меня только за то, что мы эти, как их...
— Истинные? — Вскидывает бровь Кун.
— Вот именно! Вы не имеете права! — Кулаки Яняна сами собой сжимаются.
Этот старший, Цянь Кун, бесит. Как же он бесит Яняна. Да, он стебется над ним, да, старается подколоть. Ведь он заслужил.
Эти странные шутки, снисходительность к Сяоцзюню. Все это до ужаса бесит Яняна.
Вот бы он сам уволился. Надоело видеть его лицо.
А тут еще и эта чертова истинность.
— Так значит, по пьяни... Да? — Кун отворачивается к окну и садится в кресло.
— Да. — Шепчет Янян неуверенно.
Старший улыбается.
— Знаешь, спасибо за это.
Дерг. Янян и сам не понял, как вздрогнул.
— За что?
— За то, что позволил увидеть мир. Оказывается, небо действительно голубое, как в книгах пишут, а не пепельно-серое. — И он задумчиво так говорит, будто забыл, кто такой Янян. Будто забыл то, какие отношения между ними. Вернее то, что между ними нет этих самых отношений.
— Шутишь? — От шока Янян даже перешел на "ты", хотя при их разнице в возрасте это неуважительно как минимум.
— Вовсе нет.
— Нет, ты шутишь. — Младший уже весь дрожит, задыхается, но держится, потому что если снова даст волю длинному языку, точно будет уволен.
— Я когда -нибудь шутил с тобой, Янян? — Кун вскакивает из-за стола, и их взгляды непроизвольно сталкиваются.
***
Ветер даже под пальто забирается. Промозгло. Мерзко. Противно.
Дэцзюнь бы в кофейню зашел, только в рюкзаке бумажника, странно, не оказалось.
Зря он вышел на улицу. Все напоминает о том, что он заперт. Это агентство, куда отправили родители, серые оттенки марта. Все душит.
Первой под руку попадается дверь музыкального магазинчика. Звякает колокольчик, и Сяоджун оказывается в тепле и тишине. За стойкой продавца никого нет.
Но Сяо бы только успокоиться и погреться. Так что он просто устраивается на диванчике у окна и принимается рассматривать с десяток гитар на стене и витрину с виниловыми пластинками.
Половина из них — наверняка раритет.
— Добрый день, — за стойкой появляется молодой парень лет двадцати шести, — я могу чем-то помочь?
Он невысокий и щуплый, но энергичный. И на просьбу Дэцзюня показать бас-синтезатор кричит кому-то вглубь магазина:
— Дери, принеси новую Yamaha и собери. Он с краю, рядом с футляром от блокфлейты. Я вчера привозил.
Парень назвался Юнцинем, они быстро разговорились, и Джуну стало легче.
— Я купил этот магазинчик сразу после окончания учебы. Наши с братом родители погибли, и мы живем в квартале отсюда, вдвоем.
— Я все, принес, сейчас... —Сяо повернулся на голос и застыл, столкнувшись взглядом с братом Юнциня, — сейчас соберу...
— А я пойду поставлю кофе, на улице дубак. — Тэн улыбнулся и удалился, оставив их наедине.
— Не стоит, это лишнее... — Попытался было возразить Дэцзюнь, но был успокоен:
— Он всегда такой заботливый, так что не отказывайся.
***
— То есть, ты все еще видишь все в оттенках серого? — Тэн отхлебывает из чашки, с интересом поглядывая на Сяоцзюня. Тот кивает.
— Не дави на больное, Ю, — Куньхан отрывается от настройки синтезатора, — это тебе так повезло, что вы с Тэёном с самого детства вместе были.
— Не упоминай при мне о нем!
— Подумаешь, не сказал, что в Корею к родственникам уедет на год. С кем не бывает. — Хендери улыбается, а у Сяо в мозгу что-то коротит от этой улыбки. — На твоем месте я бы просто дождался.
— Вот именно, ты не на моем месте. И я что хочу говорить, то и буду. — Тэн дуется, а Дэцзюнь все на Куньхана смотрит.
У него мягкие темные волосы, и глаза почти черные.
Кто бы мог подумать, что сбежав посреди рабочего дня, ему посчастливится встретить такое чудо.
— И как оно — видеть небо синим, а кофе тепло-коричневым? — Сяо подпирает щеку кулаком и скидывает пальто, оставаясь в толстовке на белую футболку.
Хендери отряхивает джинсы и садится к ним, наливая себе кофе. Ему нравится встревать в разговор, когда Юнцинь что-то привирает, ведь он-то знает, как на самом деле деле было.
И этот парень, Сяоджун. Он не старше его выглядит, а все еще какой-то ребенок. Верит в слова Тэна, как в Библию, это странно.
Он, Хендери, тоже не видит цветов. Но это ведь просто дальтонизм, болезнь, медицинский термин. Это выдумки — поцелуи, истинные. Он не верит.
Куньхану все равно на то, что это может оказаться правдой.
Да и брату он не очень -то верит в отношении этой темы.
— Как думаешь, у меня есть истинный? — Джуну скучно и грустно. И Юнцинь пошел за кипятком, кофе кончился.
— Бред это все. — Хендери блокирует экран телефона и сцепляет пальцы в замок, уставившись на Сяоцзюня. — У тебя просто дальтонизм.
— Ты не веришь, да? — Фыркает Дэцзюнь. — Но это правда.
— Конечно-конечно, — поднимает руки в примирительном жесте Хендери, а в голове совсем другое.
— Ну и не верь дальше. — Обижается.
***
Уже поздний вечер. И Юнцинь выталкивает Хендери на улицу, чтобы тот проводил Сяоцзюня.
— Не стоит, дальше я сам. — Улыбается последний, когда Куньхан доводит его до подъезда.
— Ну хорошо, тогда спокойной ночи. И заходи к нам почаще, если что.
Хендери уходит, а когда его темная макушка скрывается за углом, Джун вваливается в подъезд и пулей взлетает на свой четвертый этаж.
В квартире тихо, а ему кажется, что сотни молотков его голову долбят. Вон Куньхан. Вон Куньхан. Вон Куньхан.
Они знакомы полдня всего, а Сяо уже кажется, что что-то тут нечисто.
Хендери слишком красив. Он слишком умен и слишком много улыбается.
Это вымораживает. У Сяоцзюня еще никогда не было подобного состояния. С ним не происходило ничего подобного.
Да о чем тут говорить, если он и не влюблялся ни разу по-настоящему.
А вот это уже действительно проблема, потому что ему двадцать два, а истинного все нет.
Дэцзюнь чувствует себя ущербным, неполноценным. Дэцзюнь хочет узнать, какого цвета небо. Дэцзюнь хочет взлететь.
Только вот, завтра возвращается отец, а сегодняшний побег из агентства точно боком выйдет. И это в копилку -то всех предыдущих проступков. Сяоджуну точно не поздоровится.
Он кидает пальто и рюкзак в прихожей, не заботясь о порядке, и на кухню идет. Опрокидывает в себя стакан ледяной воды из-под крана, морщится от привкуса хлорки, и второй стакан себе на голову выливает, вздрагивая от капель на шее и за шиворотом.
Опускается на пол и прижимается лбом к холодной раковине. Свет включать нет сил. Он сидит в полной темноте, но как-то все равно, потому что даже если бы свет включил, все так же, в черно-белом осталось бы.
В двадцать два не плачут. В двадцать два молчат. Именно поэтому Сяоцзюнь и молчит, кусая губы.
Ему не позволят и пальцем в сторону мечты пошевелить, а и незачем. Все равно ведь его влечение к музыке и стихосложению никто не оценит. Так и останется — работать на дизайн, придумывать какие-то рисунки для рекламных баннеров.
А Дэцзюня это задолбало, но приходится терпеть, потому что другим заняться не удастся.
На часах почти девять, бумажник до сих пор в агентстве, а значит с утра надо будет заставить себя найти проездной, так как мелочь на билет в метро он вряд ли наскребет. Кроме кофе в магазинчике Юнциня он больше ничего не ел, впрочем неважно.
Сяоцзюнь добредает до постели уже в полусне, стаскивает с себя толстовку и проваливается в чуткий и беспокойный сон.
***
Наутро вместо завтрака — зажевать бурчащий в желудке голод черствым недельным фисташковым эклером и запить все той же водой из-под крана. Наскоро кое-как погладив зажеванную в каком -то ящике комода рубашку в клетку, накинуть на плечи пиджак вместо пальто и вылететь на лестничную клетку.
Дэцзюнь заперт. Давно уже не понимает, зачем работает и каждый день в шесть встает. Все перепуталось в месиво оттенков серого. Иногда страшно бывает.
— Ты в порядке? — Сыченовское тревожно-заботливое.
— В полном. Я к Куну, ждет наверное. — И, передернув плечами, скрывается за дверью в кабинет Цяня.
***
Яняну не нужно много времени, чтобы разобраться в себе. Это старшие подолгу мучают себя, а он — сразу по живому режет. Рубит с плеча.
С утра — зеленые сладкие макаруны в вазочке и травяной чай с мелиссой. Настроение — ни к черту, но он все равно радует себя сладким.
Решил измениться. Над столом в комнате пробковую доску повесил, кнопки купил и теперь, собираясь в агентство, любуется пришпиленными туда фото всего отдела с корпоратива. Это, наверное, ненормально, но до боли в щеках улыбающееся лицо Цянь Куна он обвел красным фломастером с блестками. Вернее, это теперь он видит, какого он цвета. И это замечательно.
Говорят, нельзя измениться за ночь. А вот Янян изменился. Кажется, цвета его изменили.
А может и Кун.
По пьяни? Может и так, да только Янян все помнит прекрасно. Это был тот самый корпоратив, несколько дней назад. Всего одно столкновение губами на углу, секундное — и вот он уже почти жив.
Прошлым утром он даже ошалел от красок. Вернее, от ярко-рыжего солнца, хлынувшего в незадернутые шторы. А потом — от того, что его постельное бельё оказывается персиковое, а холодильник красный. Многоцветие раздражало, резало с непривычки глаза, и Янян постоянно огрызался. Наверное на этом Сычен и подловил его.
Впрочем еще более неожиданным стало то, что Кун поблагодарил за истинность. Это показалось настолько неправильным по отношению к прежнему Яняну, колючке и занозе, что в первые минуты думалось, что дуичжан просто шутит.
Но он не шутил. И ночью Янян для себя многое понял.
Например то, что обои нужно переклеить, они не нравятся. А еще то, что Куну идут рубашки.
Как Янян додумался до этого — непонятно, только вот пришел он в агентство раньше всех.
— Не ждал? — А сам лыбу давит, счастлив.
Кун ошарашенно поворачивается и даже слова не может сказать.
— Я хотел извиниться за все, что говорил и думал о тебе. — Янян пытается встретиться взглядом со старшим, но тот старательно отводит глаза. — Прости, я был неправ.
— Ничего, — Куну наконец хватает сил справиться с собой и поднять глаза на Яняна, — я уже давно не в обиде.
Молчание. Янян не знает, как продолжить разговор, стоит как вкопанный и шагу сделать не может.
— У тебя классная рубашка... — Вырывается против воли через минуты три.
— А у тебя — глаза.
И снова дерг. Разряд. Верните Яняна. Удар, еще один. Пропустил.
Время смерти — восемь-ноль-три
— Что? — Переспрашивает.
— У тебя красивые глаза. — Кун подходит ближе и повторяет. — Банально звучит, правда?
— Нормально. — Шепотом.
— А еще мне нравятся твои выходки. Это забавно — наблюдать за тобой. — Кун улыбается.
— А я сам? — У Яняна в горле пересохло, но он таки спрашивает.
— М?
— Я сам тебе нравлюсь?
Кун уже совсем близко. А Янян, кажется, вот -вот пожалеет, что не остался дома, наедине с макарунами.
— Нравишься... — Выдыхает Кун, прежде чем коснуться бледно-карамельных губ младшего, чуть не задохнувшегося от неожиданности.
***
Две недели как один день, а у Сяо, кажется, скоро разовьётся бессонница. Он написал две песни, спит все меньше. Кун его не выгнал, а отец так и не приехал.
У Дэцзюня, похоже, началась светлая полоса. Вернулось вдохновение.
В магазин к Тэну он еще ни разу не заходил, времени не было.
Стал кофе пить чаще и улыбаться грустно. А еще — завел обыкновение гулять поздно вечерами. И случайно, а может и нет, но всегда забредал в тот квартал, где был музыкальный магазин, пусть уже и закрытый к тому времени.
Сяоджун изменился.
Сяоджун стал свободнее.
Снова вечер. До десяти полчаса осталось и несколько метров до магазинчика. Странно. Свет горит.
Обычно он уже закрыт в такой поздний час.
Плохое предчувствие кошками заскребло. Сяо прибавил шагу.
Дверь открылась и несколько теней выскользнуло из магазина.
— Дери! Что случилось? — Но в ответ —молчание. Вот тогда Джун действительно забеспокоился.
Страшно.
Он влетает в магазин, растрепанный, готовый ко всему и сталкивается с взглядом Хендери, опирающегося локтем на стойку.
В помещении погром. Пластинки свалены с полок, какие-то даже сломаны. Несколько гитар валяются на полу с порванными струнами.
Но страшнее всего было то, что больше всего досталось Куньхану.
Дэцзюнь мгновенно оказывается рядом, подхватывая парня под руку и помогая присесть на диванчик.
— Как ты? Где у вас аптечка? — А у самого голос дрожит.
— Все порядке. — Давит из себя Хендери, а сам морщится, кажется, ребро сломано. — Посмотри за стойкой, там, в чемоданчике.
Пока Сяо ищет аптечку, Куньхан, шипя от боли, стаскивает с себя футболку и пробует пальцем разбитую губу.
Обнаженный торс несколько смущает, и в первые секунды Джун боится прикасаться к нему, но уродливые синяки и гематому нужно обработать, поэтому он обильно смачивает комок ваты антисептиком.
— Кто это был? — Интересуется тихонько, аккуратно водя по ссадинам, что заставляет Хендери стискивать зубы. Щиплет. И вздохнуть тяжело.
— Выбивали долг за аренду.
— А где Тэн? — У Дэцзюня руки дрожат и мурашки по коже бегут.
— Он раньше ушел, а мне нужно было еще акустику для Исина настроить, он завтра хотел прийти и забрать. Я думал, что все нормально будет, закрою магазин и свалю. — Горько усмехается, а Сяоцзюню не по себе. — Видимо, не судьба. Здесь переночую.
— Я тебя одного не оставлю. — Твердо решает Сяо, с бешено колотящимся сердцем стирая кровь с разбитой губы Хендери.
А тот в ответ на него глаза поднимает.
Коротит. В мозгу что-то щелкает. Джун вздрагивает.
— Спасибо. — Шепчет младший, а у Дэцзюня внутри все переворачивается.
— Ты можешь рассчитывать на меня. — Улыбается, спустя некоторое время, а потом замирает, потому что Хендери в его плечо носом утыкается.
— Что ты...?
— Просто побудь вот так, пожалуйста, хоть чуть-чуть. — Хендери умоляет, а у самого в душе — раздрай полный.
Младший дышит ему в футболку, а он, против воли поднимает руку и гладит его по обнаженной спине. Там татуировка. Кажется, крылья. А еще у Хендери позвонки выпирают, и хочется коснуться их.
Да только Дэцзюнь права на это не имеет.
А Куньхану, кажется, все равно на рамки, потому что он переплетает их пальцы, позволяя старшему и дальше гладить его по спине второй рукой.
— Ты — чудо, Цзюнь. — Шепчет в плечо и улыбается как дурак.
А Сяоцзюня крошит от этих слов. Он касается оголенной кожи, бледной, успокаивая, но сам наоборот сильнее истерит, потому что ему кажется, что он запретное пробует.
Гладит, обводит пальцами шейные позвонки. Подбирается к волосам, играется с отросшими прядками - хвостиками. А потом просто путается в них пальцами.
И губами до макушки опускается.
От Хендери пахнет мятой и корицей, а еще немного — кофе. Он тонет в этом запахе.
— Я все-таки останусь с тобой на ночь. — Шепотом, в волосы, но от этого не менее страннее.
Они знакомы всего две недели, а Джуну кажется — всю жизнь.
— Я достану из кладовки футон, он, правда, небольшой, но мы поместимся. — Смеется Куньхан в футболку старшего, а у самого дыхание спирает, потому что вдохнуть больно.
Будь он хоть на год младше, смутился бы и покраснел от того, что придется спать с Хендери рядом.
Да еще и так близко.
Хотя, Сяо путает нос в его волосах и запахе. Куда уж ближе.
***
Хендери действительно достает футон и устраивается на нем, приглашая Дэцзюня.
— А это удобно? Может, я посплю на полу? — Пытается возразить старший, но Куньхан хватает его за запястье и резко тянет на себя.
Джун не может удержаться и падает прямо на младшего, в последний момент все-таки успевая выдернуть руку из пальцев Хендери и поставить аккурат рядом с головой последнего. Их носы на мгновение сталкиваются, а губы оказываются буквально в миллиметрах друг от друга.
— А может, на мне мягче? — Усмехается Дери, заставляя Джуна закусить губу и откатиться по футону в сторону.
Впрочем, спрятать свое лицо ему так же плохо удается, как и побег от младшего, потому что Куньхан бесцеремонно кладет руку ему на талию и притягивает к себе.
— Но мы же даже не истинные. Я не имею права обниматься с другими. — Глупо, Сяо Дэцзюнь. Глупо и так по-детски, что смех разбирает.
Хендери дышит куда-то в шею, волосы щекочут плечо, потому что футболка сползла. А ведь младший свою так и не надел. Неловко.
Но Куньхана это, похоже, вообще не заботит.
— Я не верю в истинность. — Усмехается и горячим дыханием кожу Джуна опаляет. — И могу доказать, что все это — сказки.
Дэцзюнь хочет фыркнуть и возразить что-то в ответ, но оказывается мгновенно перевернут на другой бок, сталкиваясь носами и взглядами с Хендери.
Сердце колотится так сильно, что, кажется, сейчас из груди выскочит. Удар. Два. Три. А этот пропустил.
— Ты чудо — Дэцзюнь, я говорил? — Шепотом спрашивает младший, прежде чем сократить и без того маленькое расстояние между их губами.
Но это риторический вопрос.
Куньхан целует мягко, нежно, несмело сминая губы старшего.
И хорошо, что свет уже выключен, иначе бы Сяоцзюнь не набрался бы смелости, чтобы ответить.
Они целуются медленно, будто наслаждаясь вкусом губ друг друга. У Хендери они холодные, и Джуну нравится их согревать своим дыханием.
Но вот младший отстраняется и утыкается носом в волосы Дэцзюня. Тот дрожит.
— Прости, это, наверное, должен был сделать истинный, если ты так в это веришь. — Хендери пару раз сбивается, но ему все-таки удается это выдавить.
Он не хочет отпускать. От Сяо пахнет орехами и шоколадом, и он прижимает его сильнее к себе, позволив уткнуться в ямочку между ключицами носом. Старший не в лучшем состоянии, поэтому он больше ничего не скажет.
Хендери, видимо, долго будет себя за это винить. Но он все равно не жалеет о поцелуях.
***
Наутро Джун просыпается от холода и в одиночестве. Сначала не понимает, что происходит, трет глаза. Хендери рядом нет, наверное поэтому холод забирается под футболку, ведь он грел его всю ночь.
Сяоцзюнь проводит пальцами по губам и вздрагивает. Вспоминает, как их касался младший и вскакивает, чуть было не потеряв равновесие.
Отряхивается наскоро и идет за стойку.
Пол магазинчика расцвечен тепло-желтыми бликами солнечных лучей. И небо, кусочек правда, за многоэтажками-то, но оно насыщенно-голубое.
Только Сяоджун этого не замечает.
—Эй, Дери, ты тут? — И сталкивается с Куньханом нос к носу. В руке младший держит чайник с кипятком, в другой — тарелку с разогретыми бутербродами.
— Утречка. — Улыбается.
А Сяоцзюнь смотрит на него и не может оторвать глаз. Младший наконец надел футболку. Она розовая и кактусами. А еще солнце и вглубь магазинчика проникает, путаясь в иссиня-черных, взъерошенных и растрепанных со сна волосах.
Дэцзюнь непонимающе на Куньхана, а тот только улыбается.
— Ты тоже видишь это?
— Да... — Шепчет Джун, — но ведь это...
— Невозможно? Да. — Хендери кивком головы дает понять, что ему нужно отнести завтрак хотя бы на стойку. — Я был полным идиотом, когда не верил в это.
Сяо соображает долго. Вернее, он не соображает.
— Чего застыл? Пойдем завтракать. Скоро придет Тэн. — Хендери уже вернулся и теперь тянет старшего за руку в забитый солнцем зал.
И Джуну только сейчас в глаза ударяет яркое солнце, и небо голубым слепит. Магазин пестрит оттенками древесного, пластинки в ярких конвертах и коробка с упаковками гитарных струн — фиолетовая со стикерами.
Он оглядывается на младшего, и просто открывает рот, не зная что сказать.
— Тебе чай с медом или кофе? — Интересуется Куньхан, а Джун чай выбирает и завороженно рассматривает тягучую, просвечивающуюся на солнце янтарную массу. Это мёд. Он так выглядит. Сяоджун никогда раньше не пробовал мёда, и не знал, какого он цвета.
А на вкус он сладкий, немного горчит и вяжет. И пахнет пыльцой цветочной.
И Дэцзюнь пальцы о чашку греет, вздрагивая, когда Хендери сзади подходит и плед на плечи накидывает.
— Тепло?
Да, Сяоцзюню тепло. И еще так спокойно, уютно. А еще, кажется, он теперь свободен.
Ничего не страшно. Даже вчерашний вечер и ссадины на лице младшего не могут испортить всей картины.
А ведь с разбитой губой целоваться не очень удобно будет, наверное. Поэтому Джун не рискует и, пока еще Дери не сел напротив, легко касается губами его щеки.
Куньхан улыбается и обнимает за плечи, кладет подбородок на макушку старшего.
— Спасибо, — шепчет Джун, пристраивая чашку на стойке, а потом касается пальцами руки Хендери, и тот послушно дает ему играть с нею.
А потом касается губами волос и прячет в них нос.
— Это тебе спасибо.
— Ты — мои крылья.
А Хендери смеется.
***
И снова две недели, как один день. Джун взял отпуск у Куна и сутки напролет проводит в магазинчике. Дела пошли в гору, долг выплатили. И все бы, кажется, хорошо, только вот Юнцинь ходит как в воду опущенный.
— Что это с ним? — Дэцзюнь непонимающе провожает старшего взглядом, когда Тэн, увидев пришедшее сообщение, кидает телефон куда-то на диван и скрывается за полками с sd-дисками.
Хендери только пожимает плечами и продолжает натягивать струны на новую гитару.
В это время телефон Юнциня начинает буквально разрываться от настойчивой, сверлящей слух мелодии.
— Вэй, Тэён. — Берет трубку Хендери. — Нет, он сейчас не может говорить.
С минуту младший слушает объяснения истинного Тэна, а потом сбрасывает со словами :
— Он ждет тебя.
— Ты идиот?! — Кричит Юнцинь из-за стойки, — Зачем сказал это?! Он же припрется сюда!
— Боже, Ю, ты ведешь себя как ребенок. — Качает головой Хендери. — Тэён сейчас приедет и вы нормально поговорите, а то меня уже задолбала эта ваша игра в кошки-мышки.
Джун улыбается и тоже качает головой.
— Мне кажется, что ты поступаешь слишком резко. — Он опускает руку младшему, и тот мягко её пожимает.
— Лучше уж так, чем вообще никак. — Шепчет.
И Дэцзюнь мысленно соглашается.
***
Когда в тихий магазинчик заходит яркий, со встрепанной копной персиково-розовых волос парень лет двадцати семи, Юнцинь уже успевает спрятаться подальше, оставив Джуна и Хендери пить кофе вдвоем за стойкой.
— Привет, Дери. — Бросает он, присаживаясь рядом, протягивает Дэцзюню ладонь: — Ли Тэён, — и чуть повышает голос, чтобы в глубине магазина слышно было : — Соулмейт Ли Юнциня!
— Сяо Дэцзюнь, и я...
— Он мой истинный, — улыбается Хендери, приобнимая старшего за плечи.
Лицо Тэёна удивленно вытягивается.
— Это здорово. Приятно познакомиться. — А сам отодвигает стул и вглубь магазинчика направляется.
***
Тэн находится на маленькой кухоньке, уши наушниками заткнуты, плеер в руках.
Совсем не изменился за год. И Тэён непроизвольно губы в улыбке растягивает. Соскучился.
Тихо подходит ближе и наушники отбирает.
— Долго бегать от меня будешь? — А у самого голос охрип.
Юнцинь не может сориентироваться, неожиданно. Слишком неожиданно и близко.
— Прости, что не сказал сразу, мне очень срочно нужно было уехать. — Виновато шепчет старший, а пальцы уже в волосах Тэна.
Тот сглатывает.
— Я люблю тебя, слышишь? И я очень виноват перед тобой. — Грустно улыбается Тэён, а солнце в персиковых волосах пляшет, и у Юнциня на душе легче становится.
— Я тоже люблю тебя. — А сам лбом в грудь старшего утыкается и смеется тихо. — Ты уезжал с пепельными, но эти тоже ничего.
— Рад, что тебе нравится. — Усмехается Тэён и в макушку истинного целует.
***
А вечером приезжает отец, и Джуну приходится спешно собирать вещи.
— Но я не хочу в Осаку! Мне уже двадцать два, я могу сам решить, что делать.
— Ты поедешь, должен присмотреть за работой одного из моих новых сотрудников.
— Как его хоть зовут? — Бурчит Дэцзюнь, а сам в ужасе представляет разговор с Хендери об отъезде.
— Такада Кента, вы одного возраста, думаю, найдете общий язык.
— Но отец...
—Никаких но.
***
— То есть, ты собираешься уезжать. — Тихо подводит итог под несуразной тирадой Джуна Хендери.
Дэцзюнь почти не дышит, руки дрожат, и он даже не может на младшего глаз поднять.
— Да, уезжаю.
За окном — дождь, капли барабанят в стекла витрины с инструментами и пейзаж городских многоэтажек в серо-цветные пятна размазывает.
Дэцзюнь дождя не боится, зонт предусмотрительно захватил, потому что знает — у Юнциня в магазинчике никогда не бывает зонта, а значит — Хендери не сможет его проводить.
Вернее, это Сяоцзюнь не хочет, чтобы младший провожал его.
В двадцать два не плачут. В двадцать два молчат.
И он только губу закусывает, а потом и щеку, чтобы не расплакаться, когда Хендери рывком его к себе притягивает, заставляя в пахнущую корицей рубашку лицом уткнуться, и в объятиях стискивает.
— Я буду ждать тебя. Сколько бы времени не прошло. — В волосы, задыхается, шепчет.
У Куньхана голос вот-вот сорвется, потому что они еще слишком мало времени провели вместе. Хочется повторить посиделки допоздна, под одним пледом, в обнимку и с чашкой кофе на двоих.
А еще, кажется, Хендери безумно нравится Джун. Он восхищается им. Боготворит.
Но говорить об этом рано еще. Поэтому он и промолчит, и не будет провожать.
Он просто подождет.
***
— Дэ, смотри-смотри, — Кента тянет его в сторону витрины с выпечкой и так дует губы, что Дэцзюню ничего не остается, как толкнуть дверь пекарни и, вздохнув, бросить другу:
— Обжора несчастная, вот растолстеешь, я тебе абонемент в спортзал покупать не буду.
— А я такой милый, что никогда не растолстею. — Кривляется Такада и маффин черничный целиком в рот запихивает.
— Вот и растолстеешь.
— Нет!
— А я говорю — да.
— Нет! Нет! Не-ет!
— Да. — Закатывает глаза Сяоцзюнь. — Ты еще как ребенок, ногами по полу постучи.
— Забавный у вас парень. — Присвистывает парень за стойкой продавца, и Джун замечает небольшой акцент, как у Тэёна, кореец.
— Нет-нет, — поспешно, — он не мой парень. Он еще истинного не встретил, наивен как ребенок.
— Эй, обидно вообще-то. — Пихает Джуна в бок Кента, а сам уже в пудре сахарной с пончика измазался.
— Не буду за тебя платить, совсем зажрался.
— Эй!
— Все в порядке, — улыбается парень, и Сяо замечает у него на рубашке бейджик с именем, «Сангюн». — Это за счет заведения.
— Ничего себе, кто-то заметил твою пухлую ушастую мордашку, — смеется Джун, чтобы снова от Кенты получить.
В пекарне играет тихая музыка, пахнет мёдом и корицей. И Джуну приходится спешно со стула слезть, потому что это место грустные воспоминания напоминает.
— Сангюну отдам деньги. — Шепчет на ухо Кенте, а сам из помещения как пуля вылетает.
Чуть больше года прошло, июнь, в Осаке сезон дождей недавно закончился, тепло. Смеркается. На окраине хорошо гулять, многоэтажек меньше. Солнце село, и небо после него нежно-розовое.
Как футболка на Хендери в тот день...
Он любит кактусы — и за год Сяоцзюнь в новой квартире все полки и подоконники ими заставил. Он даже имена им дал.
Вчера зацвел его первый кактус, кажется, Джейкоб. По ТВ тогда "Сумерки" с японскими субтитрами крутили, вот и само собой как-то вышло.
Сяо скучает. Безумно.
Да, он теперь видит цвета, видит мир, все его краски. Но зачем это, если истинного нет рядом?
Хендери дышит, живет, может даже уже не вспоминает о нем, но все это очень далеко. Хочется вернуться, да только проблемы в компании отца вряд ли отпустят.
Телефон звонит.
— Да, Кента, вы уже все?
— Джун, мне сейчас друг позвонил, прилетел из Китая с группой недавно. Просит встретиться. Пойдешь? Он говорит, что слышал о тебе...
— Ну, куда я должен приехать?
— Центральный парк.
— Хорошо, буду.
***
В Центральном парке совсем мало людей в это время, поэтому Джун просто устраивается на ближайшей ко входу скамейке.
Устраивается и их с Хендери совместные фото на телефоне открывает.
— Дэцзюнь, познакомься, это Юта. — Плюхается рядом Кента, разворачивая эскимо в шуршащей малиновой обертке, а Сяо машинально отметил, что старший наверняка не знает об этом.
— Накамото Юта, — улыбается из -под светлой чулки и тоже садится, а Дэцзюню кажется, что где-то они уже виделись.
— Кента сказал, что ты знаешь меня, это так?
— Ну, — Юта мнется, — мой китайский соулмейт рассказывал о тебе.
— А как его имя? — В душу закрадываются подозрения, но ведь не может же мир быть так тесен.
— Дун Сычен. — Шуршит чипсами Юта, а Сяоцзюнь только кивает и улыбается. — И это, вы не против, если сейчас пара моих друзей придет. Мы с группой отдохнуть приехали, еще четыре дня здесь будем.
— Да не против, конечно, — и Кента Джуна за волосы треплет.
— Руки убери, не для тебя они. — Ценит Дэцзюнь, и японец послушно отстает от его волос.
Темнеет. Сяоцзюнь ёжится, прохладно. Небо уже черно-малиновое, вишневое, сквозь кроны платанов в парке просвечивает. А на аллеях фонари загораются.
— А вот и мы. — Голос знакомый, и Сяоджун ошарашенно замирает, когда голову поворачивает и Тэёна видит рядом с каким-то незнакомым парнем.
— Тэён?
А Юта в недоумении на них смотрит:
— Вы что, знакомы?
— Да, — соглашается старший.
А он изменился. Тэён сильно изменился. Или, наверное, это из-за того, что они долго не виделись с Дэцзюнем.
Юта знакомит Кенту с Ёнхо, они болтают, обсуждают своих соулмейтов, а Тэён просто отводит младшего в сторону и занимает скамейку неподалеку.
***
— Как они? — Как и следовало ожидать, первый вопрос от Сяоцзюня о Куньхане и Юнцине.
Тэён сначала молчит, задумчиво вглядываясь в просвечивающиеся сквозь кроны парковых деревьев звезды на черничном небе.
— А ты как думаешь? — Вздыхает грустно. — Ты взял плохой с меня пример.
— Но...
— Но ты сказал ему сразу, предупредил, знаю. — Тэён кивает.
— Я не хотел уезжать, меня вынудили. — Виновато кусает губы Джун, больно.
Он так скучал, что шоком кажется встреча с Тэёном. Как-будто ему все это снится.
— Об этом могу только догадываться.
Говорить с Тэёном просто и легко. И не нужно ничего скрывать, или утаивать — он понимает. И это сродни общению со старшим братом, с которым, впрочем, Дэцзюнь уже очень давно не виделся.
— Они оба приехали со мной. — Шепчет старший, а у Сяо внутри все переворачивается. — И Тэн, и Хендери.
Он не знает, радоваться ему или плакать. Перед глазами тот самый их первый вечер. Его пальцы на позвонках младшего, татуировка-крылья. Распростертые, с выпадающими перьями крылья.
На глаза слезы наворачиваются.
— Это судьба, что Юта оказался знакомым твоего друга. — Тэён хлопает Джуна по плечу, а у того коричной мяты — рецепторы забиты. Он уже не осознает, в реальности ли чувствует этот запах, или ему просто кажется.
— А...
— Да, конечно, ты можешь с ним встретиться. — Улыбается старший, — я как раз хотел погулять с Юнцинем.
***
У него пальцы дрожат, когда он пытается тэёновым ключом от съемной квартиры в замочную скважину попасть. Во всем доме света — нет, и когда он в прихожую попадает, то спотыкается и падает, давясь корицей, которая все рецепторы теперь уже наяву забивает.
Слышит шаги из глубины помещения и вздрагивает, когда до боли родной голос обеспокоенно спрашивает, пытаясь поднять Джуна с колен:
— Ю, это ты? Не ушибся? В целом квартале свет отключили.
Пытается поднять, а потом замирает, потому что пальцами в волосы Дэцзюня зарывается.
— Это же... — Шепчет Куньхан, а голос дрожит. — Не может быть...
А Сяоцзюнь не выдерживает и, улыбаясь сквозь слезы, за шею обнимает, пряча лицо на плече.
— Я соскучился, безумно соскучился. Даже не представляешь, какой мукой был для меня весь этот год. — Облегченно выдыхает Хендери, когда, наконец, понимает, что это не сон, и что Дэцзюнь действительно рядом.
— Я люблю тебя, слышишь? — Тихо-тихо так, в плечо, а Дери вздрагивает, потому что он сам хотел это сказать.
Пальцы в каштановых волосах путаются, губы губы старшего находят и он целует мягко, будто слезы соленые с них пьет.
Будто самого Сяоцзюня до дна выпивает.
А потом Джун поцелуй разрывает и к шее опускается, пальцы под тонкую футболку младшего запуская, гладит позвонки и «крылья » и целует за ухом.
— Ты — мое чудо, Сяо Дэцзюнь... — Срывающимся голосом, в волосы, а в ответ:
— А ты — мои крылья...