ID работы: 7899130

Кролик и его помощница

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По иронии судьбы Рапунцель пожертвовала собой ради спасения своих близких во время нападения врагов ее народа. Пожалев девушку, Луноликий сделал её новым духом - одним из духов весны. После ее пробуждения он велел ей странствовать до тех пор, пока не найдется предназначение, а вместе с ним и дом духа весны.       Сколько лет потом прошло с тех пор как девушка с косой древесного цвета странствовала, точно нельзя сказать. Но за это время она познавала свои возможности. Например, с помощью потока цветочных лепестков способных преподнести поднятие мужественного духа в сердцах людей, отгонять даже самую горькую мысль, увидеть красоту в каждом. Пение, способное пробудить спящего зверя, и хотя бы на время забыть о боли как о физической, так и духовной. А от одного прикосновения ладоней становится тепло. После долгих скитаний в поисках ответов на вопросы:"Кто я?", "Зачем я здесь?", "Где мой дом?", от усталости падает на землю без сознания в лесу посреди холодной зимы.       И тут пробегал мимо Пасхальный Кролик. Увидев лежащую девушку без сознания в ночном лесу, Хранитель Надежды был очень удивлен. Вообще-то у него были свои дела, но пройти мимо тоже не мог. Поэтому попытался помочь привести в чувства лежащую. Не сразу, но зеленоглазая дева очнулась. Столкнувшись взглядом с говорящим 2-х метровым кроликом, Рап была мягко говоря напугана. Но чуть позже поняла, что он ей не враг. После знакомства, звероподобный дух спросил как она оказалась в лесу одна. После ее рассказа, Кролик понимал, что девушке некуда идти и неизвестно, когда именно закончатся ее странствия. Да и голос сочувствия дал о себе знать: не хотелось, чтобы девушка без защиты осталась в дремучем лесу, выход которого очень далеко. С долей сомнения, но все же решил на время приютить "новенькую" у себя дома. - К Вам в Лабиринт? - удивилась Рапунцель. - Но мне кажется... - Только не говори мне, что ты хочешь остаться в лесу. - Нет... - Тогда пошли. И не спорь! С помощью тоннеля он отвез ее в свои земли Пасхи, настолько большие, что трудно назвать просто Лабиринтом. Во время небольшой экскурсии и приёма пищи Кролик и Рап продолжили знакомство, даже нашли общий язык как любители весны и художники...       Затем отвез ее к Зубной Фее. С помощью шкатулки воспоминаний Рапунцель, всё стало ясно, кроме ее предназначения.       Девушка решила увидеть своих близких в мире смертных. Вестник Пасхи не мог отказать помочь и в этом. После того, как они добрались до ее родного края, оказалось, после её смерти прошло немало лет... Родители умерли, её жених нашёл себе другую, каждый из друзей приобрёл своё счастье, но скорбь по Рапунцель осталась. От увиденного Рап было так больно, она даже не может сказать им, что она здесь, что всё с ней в порядке.       В такой момент духу да еще женского пола трудно было сдержать скорбь, тем более слезы как в душе, так и в глазах. Кролик успокоил плачущую, убеждая, что она не одна. Остальные хранители тоже проявляли сочувствие к новому Духу Весны.       Затем было решено, что она останется жить в Лабиринте Кролика навсегда. Со временем Кролик привык к соседке, Рап стала его помощницей в подготовке к Пасхе, причем недурной, она даже вложила некоторые новшества, чтобы этот весенний праздник был ещё интереснее. Кролик был горд своей помощницей и ученицей...Хранителем Свободы.       Кролик Астер старался, как и остальные хранители, сделать её счастливой. Было нелегко, особенно,когда Рапунцель скучала по смертной жизни. Зато в конце концов, героиня стала счастлива, от того, что она дома, есть любимая работа и друзья...       Но она не замечала, что на расстоянии ее наставник и товарищ стал испытывать к ней чувства, такие, что тот раньше не ощущал, даже при смертной жизни обычного австралийского кролика. Чувства куда сильнее, чем просто товарищеские. Кролику всегда было приятно видеть свою помощницу Рапунцель рядом с собой, видеть радость в ее улыбке и в зеленых глазах. Порой ее повадки и идеи были довольно странными и нелепыми, но их ссоры были не слишком долгие. Она умела слушать и понимать. От любого прикосновения, объятия, или прижимания к лапе и ее поцелуя в пушистую щеку бунтарю было только приятно. А стоило ему увидеть как с ней флиртуют другие, тот же Ледяной Джек или какой-нибудь пижон из народа весенних эльфов, не описать ревность Пасхального Кролика, что тот сразу не хотел признать. Она, конечно, по сравнению с ним гораздо младше, не его вида, но в ней было такое, что притягивало Кролика... Но в признании он не видел смысла. Потому что это, мягко говоря, не обрадует красавицу, которая не может навсегда забыть жениха из прежней жизни. Да и кто он такой, чтобы принять себя за нового рыцаря для дамы?       Уже которую весну, Кролик пытался равнодушно относиться к влюбленным парочкам среди людей и животных, но тоска крепко-крепко прячется в душе хранителя. Легче стало когда он наконец осознал любовь к "той самой", но взаимность тоже не менее важна...       Во время отдыха, когда он остался наедине, смотрел на яйцо, на котором изобразил свою помощницу, произнес: "Пусть мы - духи, но не всё нам подвластно. Если мы сможем быть вместе, то только лишь во снах..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.