don't ignore your phobias, they won't go away
11 февраля 2019 г., 12:05
Когда брюнет лежал на земле, мокрой после недавнего летнего дождя, глядя небо потухшими глазами, оно казалось ему бездонным морем. Кое-где росли пучки травы, но, в основном, повсюду была грязь и слякоть. Его худые, тонкие руки были раскинуты так, будто бы он собирался обнять своего давнего друга. Такое странное сравнение неожиданно ударило в голову и буквально окатило его холодом воспоминаний. Однако у Тайлера не было близких друзей последние три или четыре года, а если бы были, он бы сейчас не лежал на сырой земле в самой Аокигахаре.
До парня всё ещё не доходила суть происходящего. Последние семь часов были как в тумане и его голова отказывалась соображать. Он помнил, что собирался что-то сделать, но что? Его черепно-мозговая коробка буквально пульсировала и казалось, он сейчас всё вспомнит. Ответ на его вопрос со скоростью света появлялся и снова исчезал. Сердце глухо стучало об рёбра, словно он пробежал десятикилометровый марафон. Что же он пытался сделать?
Он немного приподнялся и почувствовал что-то на шее.
Петля. Верёвка. Дерево.
Сознание постепенно прояснялось, но кровь не переставала бурлить в венах от чувства животного страха перед неизвестностью.
«Я умер.?»
Парень приподнялся на локтях, но, ощутив ужасную боль в затылке, плюхнулся обратно, зажмурив глаза и застонав от боли.
«Я даже это не смог сделать как следует»
Противный голос в голове, вечно щебечущий довольно неприятные вещи, снова завёл свою шарманку.
«Такой жалкий, правда? Даже повеситься нормально не смог. Потратил последние гроши, чтобы добраться до этого места. Но всё зря. Вся твоя жизнь — зря. Хватит драматизировать и строить из себя королеву драмы. Лучше бы вскрылся где-нибудь в своей гнилой квартирке. Зачем тащиться через пол света? Вот и жалей себя дальше, надеясь на скорую смерть от переохлаждения или голода. Ты это заслужил, Тайлер. Просто признай, что.»
— Хватит! — такого брюнет от себя точно не ожидал. Он привык вечно прислушиваться к внутреннему голосу, но что теперь?
— Хватит, пожалуйста, перестань, — он повторял эту фразу снова и снова как мантру, пытаясь заглушить плохие мысли. Свои мысли. Никакого голоса не существует на самом деле. Никакой второй личности, живущей в отдельности от Тайлера внутри него. Это он сам, ведь так? Сам довёл себя до такого состояния. Сам попытался покончить с этой, по его мнению, бессмысленной тратой жизни.
Взгляд расфокусировался, горячие слёзы постепенно начали наполнять глаза и стекать по вискам, оставляя за собой влажную дорожку. Он закрыл глаза и просто позволил им течь, чтобы весь накопившийся за последние сутки стресс покинул его тело. Через минуту или две он уже не сдерживал себя и разрыдался как маленький ребёнок.
— Хэй, парень, — чей-то голос, зовущий, казалось бы его, и доносящийся откуда-то поблизости, был слышен словно из-под воды. Тайлер не сразу отреагировал. Может он уже сошёл с ума? Кто может находиться чуть ли не в самой глуши леса в такое время? Тем более леса самоубийц. Через некоторое время он немного затих и перестал двигаться, но всё ещё лежал, не меняя своего положения, только он теперь закрыл лицо ладонями.
— Хэй, чувак.? — снова этот уже раздражающий Тайлера баритон.
— Дайте мне уже помереть спокойно! — его хриплый, неожиданно вырвавшийся полу крик, заставил птиц на ветках деревьев заволноваться. Он резко убрал руки с лица.
— Оу.эм.прости, я просто думал, ты тут загораешь, — по голосу было слышно как человек, стоящий рядом, усмехнулся своим же словам.
— Загораю с петлёй на шее? В лесу самоубийц? — брюнета самого начала немного забавлять вся эта ситуация.
— Ну, почему бы и нет? Я и не таких чудиков видел, — он уже открыто начал смеяться над нелепостью сказанного.
— Чудик... Так меня ещё не называли, — он всё ещё лежал, но уже открыв глаза и медленно вдыхал холодноватый вечерний воздух. Вставать брюнет ещё не торопился, всё-таки боль в голове так быстро не могла пройти и Тайлер почти наверняка был уверен в том, что ударился головой при падении. Наверное, это выглядело смешно со стороны. Он сначала повесился на ветке. Неудачно повесился, а затем просто упал. Неправильно выбрал ветку или это из-за верёвки? Как смешно и досадно.
А ещё он почему-то он ничуть не боялся этого надоедливого незнакомца. Он чувствовал какой-то частью себя, что ему можно довериться. Понял это только по одной сказанной фразе? Такой наивный.
Во всяком случае, Тайлеру уже нечего терять. Или есть?