ID работы: 7899214

Строгая мамочка

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Грипп — тяжёлая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста. Эта болезнь не была чем-то особенно плохим среди всего, что вообще происходило с сотней ребят на Земле, но тем не менее не осталась незамеченной. Беллами помнил, что всё началось с обычных жалоб на головную боль, затем на слабость и боль во всём теле. Парень предполагал, что это как-то связано с преутомляемостью и нарушением режима сна его людей, потому что в последнее время они вставали ни свет ни заря, чтобы начать работу по защите лагеря, и ложились поздней ночью, удостоверившись в том, что не отстают от графика. Поэтому было довольно очевидно, что первыми стали жаловаться именно охранники и ребята, которые участвовали в сооружении забора. Октавия чувствовала себя отлично, а Кларк справлялась с больными, и его всё устраивало. Не прошло и двух дней, как Гриффин сообщила ему, что у преступников резко поднялась температура, появились такие симптомы, как озноб и рвота. И Беллами хотел верить в то, что это просто простуда, но девушка была очень убедительна, когда говорила, что это что-то более серьёзное и требует немедленного лечения. Он пожал плечами, передавая всю ситуацию под её контроль, и стал держать Октавию на расстоянии от заражённых и потенциально больных. К утру следующего дня они уже понесли некоторые потери. Трое из сотни скончались от отёка лёгких, и Блейку пришлось пересмотреть своё отношение к сложившейся ситуации. После похорон в лагере был установлен карантин, и все, у кого наблюдались хоть какие-нибудь симптомы, схожие с проявлением гриппа, оказывались на борту челнока. Незаражённые остались на улице, днём работали не покладая рук, а ночью крепко спали в своих палатках. Через пару дней Беллами удалось поговорить с Кларк около челнока, когда та, в свою очередь, кипятила воду для отвара. — Есть улучшения? — спросил он, нахмурившись. Гриффин выглядела очень уставшей и измученной. Она, наверное, не спала ночами, чтобы успевать сбивать температуру больным ребятам и давать им антибиотики, но старалась не подавать виду, что это сильно напрягает её. Блейк восхищался её стойкостью. В то время, как Кларк находилась в медотсеке и лечила заражённых, он следил за жизнью лагеря и немного (постоянно) за состоянием своей сестры. Девушка тяжело вздохнула, устало потерла шею и подняла на него свои покрасневшие от недостатка сна глаза. — Большинство идут на поправку, — ответила она, шмыгнув носом. Это действие не осталось незамеченным Беллами. Он сложил руки на груди и слегка прищурился. — Ты заболеваешь? — поинтересовался Блейк, пробегаясь взглядом по Кларк и пытаясь заметить симптомы болезни. — Нет, — немного резко ответила Гриффин, чуть отстранившись от парня и переведя взгляд на кипячёную воду. — Кларк, если это действительно так, — настаивал он. — То тебе нужно позаботиться о себе. — Всё в порядке, Беллами, — девушка выдавила улыбку, а затем сняла посуду с огня и поспешила вернуться к больным. Блейк проводил её напряжённым взглядом, но больше ничего не сказал. Он направился проверить, что принесли парни после утренней охоты и оценить насколько им этого хватит. Во всяком случае, Гриффин была взрослой девушкой и могла сама принимать необходимые решения. И если она была уверенна в том, что абсолютно здорова и что не нуждается в лечении, то значит так оно и было. Однозначно всё было совсем не так. Беллами это понял слишком поздно, когда узнал от Монти, что Кларк потеряла сознание, когда меняла повязку одному из больных. И парень мог бы списать это, опять же, на недосып, но очень высокая температура и глухой сухой кашель, отдающий болью в груди, заставили его считать иначе и, наконец, признать, что его принцесса действительно больна. После этой новости, Блейк поднялся на челнок и, заметив знакомый силуэт в отдалённом углу корабля, поспешил туда. Ещё пару минут назад он не собирался даже подходить на расстояние трёх ярдов к карантинной территории, а сейчас прямо ворвался в этот вирусный рассадник и был удивлён своими действиями не меньше, чем девушка, к которой он подошёл. — Беллами, что ты здесь делаешь? — хрипло произнесла Кларк, сев на матрасе и облокотившись спиной о холодную металлическую панель. — Если ты заболеешь, то некому будет управлять лагерем, — заметила она. — А если ты не выздоровишь, то мне будет некем управлять, — присев на корточки около импровизированной кровати Гриффин, с лёгкой улыбкой ответил парень. Кларк глухо усмехнулась, поморщившись от боли, и взглянула на больных. — Мне нужно возвращаться к работе, — поднимаясь на ноги, сказала она, но Блейк остановил её, излишне сильно схватив за плечо и посадив на матрас. Гриффин прошипела что-то нечленораздельное, схватившись за плечо, но не двинулась с места. — Я займусь этим, пока ты не пойдёшь на поправку, — серьёзно сказал Беллами и встал на ноги. — Но ты ничего не знаешь, — слабо запротестовала девушка, но Блейк смерил её насмешливым взглядом и хмыкнул. — Я ухаживал за Октавией шестнадцать лет, — тихо сказал он, словно это было тайной, которую никто не знал. — Ладно, — Кларк рвано выдохнула и улыбнулась. — Вылечи нас, доктор Блейк. — Как скажешь, принцесса, — усмехнулся парень. Гриффин легла, отвернулась лицом к стене и глухо закашляла. Беллами ещё раз взглянул на неё, обеспокоенный её состоянием, а затем начал свою работу.

***

Ухаживать за больными подростками оказалось довольно нелегко, поэтому, когда Блейк без сил завалился на раскладное кресло и услышал, что кому-то стало хуже, он почти разозлился на того парня, но всё равно встал и пошёл помогать бедняге. Во всяком случае, он не был виноват в том, что подцепил этот летучий вирус, и в том, что, возможно, именно из-за него заболела Кларк, и в том, что Беллами приходится сейчас лечить их. В этом, на самом деле, никто не был виноват, кроме самого вируса, поэтому Блейку приходилось просто негодовать от стечения обстоятельств. Поздней ночью он не мог уснуть от чужого кашля или болезненных стонов, которые просто не собирались прекращаться. И мысль о том, чтобы ухаживать за этими больными детьми на протяжении нескольких суток, больше не казалась Беллами такой правильной и посильной. Хотелось бросить это всё, чёрт возьми, и выйти на свежий воздух, ещё лучше напиться. Парню пришлось признать, что ему не хватает их Матери Терезы, в лице Гриффин. Блейк тихо встал с кресла и двинулся к матрасу своего со-лидера. Он присел на край, стараясь не разбудить её, и с лёгкой усмешкой взглянул на девушку. После их разговора она долгое время притворялась спящей и отворачивалась каждый раз, как Беллами смотрел на неё. Она знала, что не должна была следить за ним и проверять его действия, но не могла по-другому. И Блейк отчасти понимал её, потому что это была Кларк Гриффин — девушка, которая любила контроль и порядок. Но так же Беллами знал, что ей сейчас был необходим покой и крепкий сон, поэтому иногда ругался на неё, заставляя отворачиваться и закрывать глаза. Он слышал, что она называла его «строгой мамочкой», и прятал свою улыбку. Даже во сне девушка выглядела воинственно и решительно. Между бровями залегла маленькая морщинка, а челюсть была плотно сжата. Блейк протянул руку к её лицу и тыльной стороной ладони коснулся лба. Он был очень горячим. Кларк глухо простонала и перевернулась на спину, открывая глаза. — Беллами? — удивилась она, все ещё пытаясь сфокусировать взгляд. — У тебя температура, — вместо этого ответил парень. — Нужно её сбить. — Да, конечно, — Гриффин приподнялась на локтях, но снова легла, морщась от боли. — Боюсь, что я не в состоянии это сделать, — виновато произнесла она, хватаясь правой рукой за лоб. — Я справлюсь, — быстро ответил Беллами, вставая с места. Он смочил повязку холодной водой для неё и подогрел отвар с коры липы, а затем вернулся к Гриффин. — Это отвратительно, Беллами! — недовольно проговорила она, отставляя пустую чашку в сторону и кладя холодную повязку себе на лоб. — Что именно, принцесса? — усмехнулся Блейк, следя за нахмурившимся выражением лица девушки. — Болеть, — Кларк тяжело вздохнула и откинула голову назад, прикрывая глаза. — Я говорил, что тебе нужно меньше проводить времени с больными, — хмыкнув, сказал парень. — Ты много чего говорил, Беллами, — тихо ответила она. Блейк вздохнул, молча кивнув головой, и обхватил свои колени руками. Во всяком случае, его советы почти всегда были правильными и нужными. — Спасибо тебе большое, — через некоторое время тихо проговорила Гриффин. Её рука нашла ладонь Беллами и крепко её сжала. — Спасибо, что помогаешь мне. Парень слабо улыбнулся, а потом сжал её ладонь в ответ. — Не за что, принцесса, — усмехнулся он. — Я сделал то, что считал необходимым. Тем более, кто, если бы не я, занимался лечением этих детей? — Ты мог бы попросить Монти, — с лёгкой улыбкой заметила Кларк. — Ты не говорила мне о том, что можно попросить Монти, — наигранно обиженно отозвался Блейк. Гриффин тихо засмеялась, а затем закашлялась. — Ох, — вздохнула она, переводя дыхание. — Ты такой странный, Беллами, и такой хороший. Блейк широко улыбнулся и коснулся своей ладонью лба девушки. — Температура все ещё не спала, принцесса, — насмешливо произнёс он. — Не волнуйся, это пройдёт. Уже завтра я буду бесить тебя, как и прежде. — Я знаю, — усмехнулась Гриффин. — Спи, Кларк, — Беллами немного наклонился, чтобы поцеловать девушку в лоб, а затем накрыть её одеялом. — И набирайся сил. Блейк улыбнулся уголком губ, наблюдая за тем, как Гриффин закрыла глаза и шмыгнула носом, а затем встал с матраса и вернулся к своему креслу. Сидя на раскладушке, он ещё несколько раз смотрел на Кларк и задавался вопросом, почему так хочет заботиться о ней. Быть может, из-за того, что она была единственным врачом в лагере и у неё всегда было много работы, которой не мог заниматься кто-то другой. А может, из-за того, что она напоминала его сестру — такую же серьёзную и нуждающуюся в чужом внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.