ID работы: 7899239

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение Аватара. Южный полюс.

Настройки текста
       Белые снежинки робко касались едва подмерзшей земли. Неспешно, словно сонные мухи, они постепенно покрывали землю ещё одним слоем. Именно эта пора года любима и детьми, и взрослыми наравне с летом. И это не удивительно.        Зимняя природа напоминает сказку. Смотрится это не только очень живописно, но и чрезвычайно романтично.        А сколько зимних игр есть. Игра в снежки, которую так все любят, иногда, завораживая взрослых, и тогда они резвятся точно так же, как и лет сорок назад. Лепка снеговика – это небывалая возможность реализовать свои творческие задумки. Для слепленного из комков чистого снега не жалко ни красивой морковки, ни теплой шапки.        А ещё дети с нетерпением ждут зиму, мечтая покататься на пингвинах или на ледяных санках. Ощущение полета, захватывающее человека в данный момент, сложно повторить с помощью какого-либо другого способа. Холодный воздух румянит щеки и бодрит, но постоянное движение не дает почувствовать холод.       Вот и опять пошел снег. Зима… Сказка наяву…        На белоснежном снегу сидела девочка и лепила снеговика. Рядом с ней на лапе их летающего транспорта расположился мальчик. Солнце уже было в зените, освещая своими солнечными лучами землю. Воздух был холодным, он морозил щеки ребят. Снег уже начал наскучивать и, пока брат не видит, девочка решила осмотреть местность.        — Не уходи далеко, Аюна, — сказал Аватар.        — Хорошо, братик, — хихикнув, девчонка расправила руки в разные стороны и побежала исследовать.        Под ногами приятно хрустел снег, который переливаясь на солнце. Аюна перепрыгивая с одной ноги на другую быстро оказалась возле моря. Оно было огромным. Всю дорогу девочка почти спала, поэтому не видела его. В море было много ледников, а в центре юный маг воздуха разглядела двоих ребят, которые о чем-то спорили. Стало понятно сразу, что им нужна помощь, поэтому без замедлений Аюна начала прыгала на льдинах, чтобы добраться до ребят.        — Это все из-за тебя! Я же говорила тебе, что левее нужно было, агх-х! — злилась незнакомка.        — Девчонки вечно все портят. Не нужно было тебя брать. Магия, магия. Заладила. Вот, что сделала твоя магия, полюбуйся, — тыкая на обломки лодой, незнакомец был недаволен девушкой.        Так, как девочка была магом воздуха ей не составило труда добраться до пострадавших. Заходя за спину девушка, Аюна решила подать голос:        — Вам помочь?        Медленно, поворачивая голову, парень и девушка удивлённо смотрят на девочку. После осознавания происходящего они оба начинают очень громко кричать, обнимаясь. А парень даже достал своё орудие и выставил перед Аюной.        — Т-ты кто? П-призрак? Д-демон? Ш-ш-шпион!? — дрожа спросил парень        — Х-Ха-ах, нет. Я обычная девочка. Не бойтесь меня, я вас не обижу, — хихикая в кулачек, Аюна не предпалогала, что настолько сильно напугает этих ребят.        — Как ты появилась сзади меня? — девушка вообще не боялась девочку. Она даже подошла к ней.        — По льдинка, — ответ был прост, показывая своей маленькой ручкой на дорожку из льдин.        — Но это опасно, а если бы ты упала? — не унемалась темнокожая.        — К-катара, а ты н-ехочешь спросить, к-кто она!? — махая своим оружием возле девчонок.        — Убери. Оружие. От. Ребёнка. — злобно посмотрела на парня Катара. Поворачивая к малышке, спросила:        — Кто ты? Ты не из нашего племени и одета слишком легко, — удивившись тому, как холодно она одета, Катара уже хотела снять свою шубу, чтобы надеть на девочку, но та отказалась, сказав, что её согревает дыхание.        — Ла-адно, опустим детали. Как тебя зовут? — мягко спросила Катара.        — Аюна, — легко ответила девочка.        — Значит, Аюна. Как ты собиралась нам помочь? — парень осмелел и решил тоже вставить свое слово.        — Очень просто, — лучерзарно улыбнулась малышка. — Вы пойдёте так же, как и я. По льдинкам, — показывая на все те же ледняки.        — То есть. Ты хочешь сказать!...        — Я уже сказала...        — Что мы пойдём по этим...        — Да.        — Тонким, маленьким, льдинам! — кричал парень.        — Они не тонкие. Ты просто боишься, — скрестив свои маленькие ручки на груди, малышка прищурила глаза.        — Я ничего не боюсь! Я воин!        — Тогда иди, воин, — с сарказмом сказала Катара.        Парень посмотрел на девчонок и решительно подошёл к краю ледника на котором все и стояли. Холодный воздух брызнул в лицо парня от чего тот поморщился. Перешагнув расстояние между льдиной и другой льдиной, молодой человек на удивление не упал в воду.        — Хей, а я не упал, — парень улыбнулся так, что казалось, улыбка доходит прямо до ушей.        — Молодец, а теперь также и до-о берега, — юный маг воздуха прыгала и хлопола в ладоши.        В медленном тепме. Шаг за шагом. Прыжок за прыжком, они все же добрались до берега. И никто не пострадал. Между парнем и девушкой перепрыгивала Аюна. Она служила им для под страховки.        — Спасибо тебе! А то, не знаю сколько мы бы там ещё просидели, — Катара обняла Аюну, закрывая в её каштановые волосы.        — Не за что. Вам долго идти до дома? Я могу вас подбросить, — сказала маг воздуха.        — И как же ты это сделаешь? — спросил парень.        — Не далеко от сюда есть наш транспорт, — показывая туда откуда сама пришла.        — Ваш? Так ты не одна..        — Конечно! Я с братом, — склонив голову на бок и мило, улыбнувшись.        Переглянувшись с Соккой, Катара получилась лишь недовольное выражение его лица, после чего все дружно по-топали в указанном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.