ID работы: 789924

Волшебные добрые монстры

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Небо заволокли тёмные серые тучи. На улице тихо накрапывал дождик. Прозрачные капельки стекали по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. Маленький Сузуно заворожённо следил за ними, сидя на подоконнике. Неподалёку за столом сидел Нагумо, в свете настольной лампы выполняя домашнюю работу. Тишину нарушал лишь шум дождя, доносящийся из полуоткрытого окна. Внезапно свет лампы дрогнул, а с улицы послышался приглушённый гром. Через мгновение небо разрезала яркая молния. Фууске вздрогнул и, сжав руки в кулачки, прижал их к груди. Харуя, не обращая внимания на происходящее, продолжал писать. Лишь когда снова раздался громкий раскат грома, он решил прикрыть окно, чтобы в комнату не залетали капли усиливающегося дождя. Когда он подошёл к подоконнику, он увидел сжавшегося в комочек и всхлипывающего от страха маленького Сузуно. Красноволосый парень закрыл окно и взял его на руки: - Ну, ты чего? – нежно спросил он, гладя того по серым волосам. Фууске, дрожа, крепко вцепился в его футболку и поднял на Нагумо большие заплаканные глаза. Харуя лишь улыбнулся и стёр с его лица слезинки. – Я ведь рядом. Не плачь. Голубоглазый широко улыбнулся и обнял парня за шею, пытаясь обхватить её полностью. Тот рассмеялся и поцеловал Фууске в лоб. - Ты должен быть сильным! И тогда… Э? – взглянув на Сузуно, он увидел, что тот уже начал засыпать на его руках. – Эй, да ты спать хочешь. Пойдём-ка. Держа малыша двумя руками, он подошёл с ним к кровати, лёг на неё, а Фууске положил к себе на грудь. – Хочешь, я расскажу тебе сказку? – закинув руки за голову, спросил Нагумо. Голубоглазый, продолжая лежать, зевнул и уверенно закивал головой. – Ну, тогда слушай. Однажды… …Существовала планета. На ней жили разные монстры: добрые и злые, уродливые и красивые, большие и маленькие. Все они были разные, но каждый из них играл в футбол. Это было их главным занятием, которое все очень любили. Но как-то раз на их планету упал метеорит, прилетевший с другой планеты. Злые монстры, найдя его, решили воспользоваться его силой и захватить всю планету с помощью футбола. Маленький Фууске вздрогнул и, повернувшись на живот, заглянул в тёмно-золотые глаза, как бы прося продолжение. … Добрые монстры пытались им сопротивляться, но те побеждали их раз за разом. И им ничего не оставалось, кроме того, чтобы найти новых друзей, которые могли бы им помочь, и тренироваться ещё усерднее. Спустя некоторое время они смогли одолеть команду злых. Но когда они побеждали одних, на смену им приходили другие, ещё сильнее. Добрые монстры не отчаивались и продолжали бороться. И капитаны двух самых сильных злых команд испугались, что и над ними одержат победу. Поэтому они заключили договор и решили объединиться, чтобы создать сильнейшую команду на всей планете. Но добро всегда побеждает зло, вот и добрые монстры одолели всех злых. - …Они доказали злым, что футбол – это волшебство, несущее радость всему их народу. После этого все злые монстры превратились в добрых, и на их планете снова воцарился мир, - Нагумо, закончив, перевёл взгляд на маленького Сузуно. Тот лежал на его груди, провалившись в глубокий, мирный сон, тихо посапывая. Он погладил его по голове и кинул взгляд на окно. Дождь на улице прекратился, и тучи разошлись, обнажая прекрасное тёмное небо, усеянное яркими звёздами. - Так быстро стемнело… - проговорил красноволосый. - Неуважительно было с твоей стороны не упомянуть мою команду в сказке, - раздался скрип открывающейся двери, и в комнату вошёл Хирото. Харуя шикнул на него, показывая пальцем на спящего малыша, и проговорил шёпотом: - Да кому ты нужен. Мы могли выиграть. А вот ты с треском провалился, герой. - Думаю, одной сказки на сегодня уже достаточно, сказочник, - ухмыльнулся Кияма и подошёл к окну. – Ты даже не удивился, что я слышал твой рассказ. Но так или иначе, никому не под силу одолеть футбол Эндо. - Волшебный добрый монстр, да? – усмехнулся Нагумо и прикрыл глаза. Хирото улыбнулся. - Так и есть. В комнате повисло молчание. Харуя открыл один глаз и глянул на парня, который продолжал смотреть в окно. - Пора бы тебе свалить отсюда, неудачник, я спать хочу. Тот, ничего не сказав, повернулся и, только дойдя до выхода из комнаты, тихо произнёс: - Спокойной ночи. - Да-да, пока, дверь закрой только. Замок тихо щёлкнул. Нагумо вздохнул и аккуратно положил руку на маленького Фууске. - У тебя ещё столько всего впереди… Ты обязательно станешь сильным, и никакие злые монстры не встанут на твоём пути. А до тех пор я буду защищать тебя. Малявка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.