ID работы: 7899349

Потерянный рай

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 52 Отзывы 58 В сборник Скачать

Снег падает на всех. AU. Бан/Бетс

Настройки текста
Примечания:

Снег падает на всех, все падают на снег. Снег падает на всех, все падают на снег.

      Снег крупными хлопьями падает на землю и искрится в ярких лучах полуденного солнца. Элизабет вновь зачерпывает его ладонями и подбрасывает вверх, завороженно наблюдая за этим медленным танцем.       Зима в Лионессе внезапно выдается невероятно снежной, морозной и солнечной. Первый снег обрушивается на неподготовленную деревушку в самом начале декабря: укутывает снежным одеялом маленькие домики, морозными лапами разукрашивает витиеватым рисунком окна, ледяным дыханием обдаёт незащищенные щеки и руки.       Элизабет радуется этому как дитя малое и ни секунды не может оставаться в тепле. Расправляется с домашними делами как можно скорее и ускользает на улицу ловить снежинки ладонями.       Есть что-то невероятно волшебное в этой зиме.       В каждой зиме, что продолжают наступать после её судьбоносного решения. Бетс оборачивается к маленькому домику на самом краю деревни, стоящему в отдалении от остальных, и любуется им. Спрятаться от мира в одной далекой деревеньке — спонтанное решение, о котором она так никогда и не пожалела. Спокойная жизнь вдали от мирской суеты и больших событий оказывается глотком свежего воздуха, которого ей так не хватало, пока она играла с судьбой на перегонки. С судьбой, что переигрывает саму себя и сдаётся под упорством одного невозможного бессмертного мужчины, который решает проблему щелчком пальцев и крадет её у проклятия очень простым способом. Сложно умереть, когда ты внезапно оказываешься немного бессмертным.       Бетс касается пальцами сквозь одежду маленького кулона в виде лисьего хвоста и улыбается рассеянно. Ощущение под пальцами теплого металла всегда окунает её в водоворот из нежности, слабости, мягкости и легкости. Ведь только с ним она может позволить себе быть такой.       Мимо пролетает наспех слепленный снежок и звонко разбивается о землю, вырывая её из кокона мыслей. Бетс поворачивается резко и с напускным возмущением смотрит на усмехающегося мужчину. Их глаза — отражение друг друга — горят озорством и каплей хулиганства.       — Бан!       — Да милая?       Как ни в чем не бывало откликается он, а потом нарочито медленно наклоняется, лепит очередной комок и бросает в нее. Промахивается, конечно, но самого факта это не отменяет. Бетс грозит пальцем и принимает немой вызов.       Первый снежок срывается с рук, летит медленно и промазывает, конечно. Бан, что даже и не старался уворачиваться, прикладывает ладонь к лицу, скрывая довольную улыбку, и с упоительным наслаждением вновь показывает, как надо. Снежок приземляется прямо у её ног. Пьянящий азарт захватывает с головой, и они просто не могут отказать себе в этом развлечении.       Снежки летают один за одним, мажут мимо цели и снова поднимаются в воздух. Бетс носится по полю, уклоняется осторожно и всё также безусловно мажет. Бан встречает доброй усмешкой каждый её небольшой проигрыш и с заразительным энтузиазмом показывает мастерство. Она вся такая миниатюрная, раскрасневшаяся, увлеченная — сердце замирает при каждом взгляде и тонет в водовороте любви и счастья. Рядом с ней — каждый день маленький праздник и огромное напоминание, что он заслуживает счастья. Рядом с ней — каждый рассвет и закат превращаются в ритуал, который напоминает, зачем он живет. Рядом с ней — каждые беззаботный смех, забавная гримаса, веселое щебетание — награда, выстраданная и заслуженная им. То, чем он никогда и ни с кем не поделится.       Элизабет уклоняется неловко от очередного снежка, падет практически, засмотревшись на Бана, но всё равно остается на ногах и кидает свой снаряд. Снаряд, который наконец попадает в цель. Элизабет заливисто смеется маленькой победе, подняв руки к небу, и Бан вновь забывает, как дышать. В который раз с этой невозможной девушкой. Снова попадает в капкан чар её голоса и невозможной улыбки. Снова растворяется в бездонном море её глаз, направленных на него. Снова проигрывает. Хотя ей он готов проигрывать вечно.       — Значит так?       Нарочито грозно произносит он, скалится старой доброй ухмылкой Бессмертного вора, что мог ограбить целое королевство за пару мгновений, и несется на неё. Бетс взвизгивает и пускается бежать. Снег поднимается мелкой пылью следом за ней, глубокие следы тянутся цепочкой, ветер подгоняет в спину, хотя даже мешает больше.       Бетс и пары метров не пробегает, как оказывается в ловушке крепких рук, обхватывающих её со спины. Приваливается к крепкой груди и голову вверх поднимает, встречаясь взглядом с самым невероятным мужчиной в её жизни.       — Попалась, — довольно произносит Бан, нависая сверху.       — Попалась, — вторит она ему и тянется ближе.       Нога внезапно скользит по снегу, и они начинают падать. Легкий испуг проскальзывает в мимике Бетс, что неуклюже взмахивает руками, хватаясь за воздух. Бан тонко ловит смену её настроения и ловко переворачивается, позволяя ей упасть на себя. Снова.       — Как всегда не можешь удержаться, чтобы не упасть? — беззлобно поддевает он и поправляет выбившуюся из-под шапки прядь. Глаза Бана горят непередаваемой нежностью и мучительной теплотой. Бетс тонет в ней как в первый раз и выплыть не пытается даже.       — Пока ты ловишь меня, как тут удержаться, — Бетс подмигивает ему, ловит ответную усмешку и застывает на полуслове.       Быстрые шаги раздаются со стороны дома, и на спину внезапно обрушивается небольшая груда снега. Ледяной холод просачивается за воротник куртки, оседает мурашками на коже, цепко впивается в озябшие пальцы.       — Бан, твой сын опять сделал это, — Бетс недовольно жмурится, стряхивая одним движением оставшиеся снежинки. Мальчишка отбегает подальше и шально подмигивает, показывая язык.       — Бетс, милая, но это и твой сын тоже. И, мне кажется, что это от тебя он взял такой пакостный характер, — легко поддевает он её, пальцами проходясь по шее и убирая остатки снега.       — Я в его возрасте вела себя намного лучше, — пробухтела Элизабет, показательно недовольно хмурясь.       — Конечно лучше — ты преследовала свою цель, пока она не сдавалась на волю победителя, — Бан щелкает девушку по носу и резко переворачивается, оказываясь сверху. — И разве то, где мы теперь — не лучший исход?       — Можно и лучше, — Бетс тянется вперед и невесомом целует мужчину в губы. Бан расцветает за секунду, перехватывает инициативу и исступленно целует её. Бетс тонет в чувствах, сжимает ткань теряющими силу руками, ближе прижимается.       Сверху вновь валятся комья снега.       — Ну мам, пап, вы же обещали сыграть со мной в снежки, хватит ваших нежностей, — тянет недовольно мальчишка, нависая над ними. — У меня так сестрёнка появится раньше времени.       Бан заливисто смеется от такого предположения, поднимается одним слитным грациозным движением и Бетс невесомо тянет за собой. Отряхивает её одежду от оставшегося снега, поправляет съехавшую на бок шапку, ладони греет своим дыханием. Бетс смотрит на него и пропадает. Снова.       — Раз обещали, то сыграем. Прячься в своей крепости — сейчас начнется обстрел, — Бан оставляет её, разворачивается к сыну и разминает запястья. Мальчик с залихватским гиканьем скрывается в наспех построенной крепости. — И всё-таки это больше твой сын, — шепчет он напоследок и подмигивает. А после срывается в игру.       Бетс вздыхает обреченно, смотря на двух мальчишек, безумно носящихся по полю, и надеется, что хотя бы дочь будет немного спокойнее. Рука незаметно обхватывает всё ещё плоский живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.