ID работы: 7899407

Я покажу тебе Галлифрей

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я покажу тебе Галлифрей

Настройки текста
Он стоял в дверях «Тардис» и смотрел на звезды. Его переполняли эмоции, от чего на молодом лице появилась глупая улыбка. Казалось, что своим пристальным взглядом он хотел увидеть не только звезды и планеты, которые были в поле его зрения, а посмотреть, как можно дальше - увидеть всю Вселенную. Для чего? Для того, чтобы в ее уголке или же на самом краю заметить планету, Сияющий мир Семи систем, его дом, его Галлифрей. С сегодняшнего дня, то бремя, которое он нес на своих плечах, на своей совести, и то, которое безжалостно мучило оба его сердца четыреста лет, наконец-то спал. Доктор отныне знал, что те миллионы детей, которых как он думал убил, теперь были спасены, как и все остальные Повелители времени. С одной стороны, назвать спасением то, что им долгое время придётся быть заключенными, застывшими во времени, с помощью Куба Стазиса, было сложно. Но это было лучше, чем использовать Момент и уничтожить всю планету (для одиннадцатого еще раз серия «День Доктора»). И теперь он с надеждой искрящейся в глазах и с замиранием сердца думал о том, что Вселенная обширная и возможно пройдут для него столетия перед тем как он окажется дома. Но эти поиски будут того стоить! Доктор дрогнул от неожиданности, когда на его плечо легла чья-то рука. В голове сразу же промелькнула мысль, что скорее всего это Клара. Хотя он и просил ее не беспокоить его некоторое время… Но это же Освальд! Она делает так как сама считает нужным. Но Доктор ошибся, это была не Клара, она сейчас находилась в кухне и пыталась испечь суфле (которое, как и всегда не выходило у нее). В «Тардис» появился еще один гость, хотя, вернее будет сказать «гостья». Гостья, которой явно не понравилось игнорирование ее появления и поэтому она оттянула подтяжки, которые после больно ляскнули Доктора по спине. Без внимания Повелитель Времени этого не оставил и поворачиваясь торопливо начал говорить, потирая спину: - Клара! Что опять не…так – последнее слово он проговорил растерянно, ведь ожидая увидеть Клару, он глазами наткнулся на Ривер. - Привет, сладкий – сказала она свое обычное приветствие и полезла за поцелуем к своему мужу, но тот увернулся и спросил, что она здесь делает, на что та не сдержалась и сказала: - Вот значит, как ты рад видеть свою жену! Я тут к нему собираюсь, прихожу во всем параде, а он вместо горячего приветствия спрашивает меня, что я здесь делаю! – возмущенно сказала профессор. - Конечно же я рад Ривер! Но, просто так, ты в «Тардис» не появляешься. Что ты опять натворила? От кого на этот раз надо спрятаться? - Успокойся, папочка – шутя сказала Ривер – На этот раз, я была хорошей девочкой, и ничего не сделала, чтобы сбегать. И… как я вижу ты тоже никуда не торопишься. А это значит… - начала говорить Ривер игривым голосом, но Доктор ее перебил. - Никуда не тороплюсь? – взбудоражено спросил он и в одно мгновение подлетел к консоли «Тардис», под удивленным взглядом Ривер – О нет, милая. Тороплюсь и еще как! Мне стоит облететь всю Вселенную в поисках – рассказывал Доктор жене о своих планах, нажимая на кнопки и дергая за рычаги. - Да? И куда же ты на этот раз собрался? В поисках чего, Доктор? - Домой. Я… Нет, МЫ летим домой, Ривер! Я покажу тебе Галлифрей, ты будешь в восторге! Ривер с тревогой посмотрела на Доктора. Однажды ей удалось расспросить мужа (что было очень сложно), о том, что же случилось с Галлифреем на самом деле. И теперь она предполагала, что ее Доктор остаточно сошел с ума. Она знала, что нельзя было оставлять его одного после потери Эми и Рори, но подумала, что Доктор, как и всегда справиться. Но видимо не в этот раз. - Доктор, но его же…нет – сказала Ривер, не хотя причинять ему боль этими словами. - Точно! Ты же еще ничего не знаешь! – воскликнул Доктор и подбежав к ней, взял ее за руку, посмотрел прямо в глаза и продолжил говорить: - Я его не уничтожил, не использовал Момент. Я спас его, Ривер! Вернее, не я один, а все Я! Все мои регенерации! Можешь себе это представить? Мы совместно остановили падение Галлифрея. И теперь, я обязан найти его. Я обещаю, что как только сделаю это, то покажу его тебе. Ривер толком ничего не поняла, кроме того, что Галлифрей спасен и сделал это ее муж (все они). Как именно он это сделал, она обязательно узнает позже, а сейчас с радостью наблюдала за ним и ей было этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.