ID работы: 789946

Последняя из рода Крылатых

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утро… солнце светит в глаза… надо вставать. Хотя для чего? Какой в этом смысл? Ладно, надо вставать... Кашель раздирает горло… одно и то же уже 500 лет. Когда это закончится? Иногда хочется, чтобы пришёл уже какой-нибудь «герой», лишь бы эти мучения наконец прекратились… но что ждёт после? Наверное, ничего. Ну и пусть. Хоть какое-то разнообразие… Старый дракон расправил крылья и лениво, как бы нехотя облетел свою скалу. На его груди, как всегда, сверкало «драконье сердце» - последнее сокровище последнего дракона... У каждого из этих крылатых чудовищ когда-то были горы богатств, и когда какой-нибудь глупец крал безделушку, дракон злился, но не более того. Но когда умер Первый дракон, началась паника. Каждый дракон пытался как можно глубже заползти под землю или забраться выше в горы. Ведь дракон – хранитель богатств, благодаря которым  и появился на свет. Ни один Крылатый не появился без повеления человека. И без богатств дракон медленно теряет свою силу, а с потерей последнего сокровища он умирает.  Люди не понимали этого и убивали свои же создания. Так продолжалось 200 лет, и казалось, что на земле не осталось ни одного из рода Крылатых. И лишь один человек знал, что это не так. Старик сидел под ивой и следил за полётом «старой ящерицы», как называл он её про себя. Дракониха медленно подлетела к нему и села рядом… - Ну что, старушка, ты ещё жива? – горько усмехнулся отшельник. – Поверил бы кто-нибудь, что я говорю с последней Крылатой вот так, без оружия и доспехов? Молчишь? Ну и правильно, чего тут говорить… Дракон склонил голову набок и внимательно слушал человека.  - Мы ведь с тобой похожи – последние из своего рода, когда-то могущественные, а теперь беспомощные, теряющие свою силу… - вздохнул старик. - У тебя ведь сегодня юбилей – тысяча лет… и 500 из них ты одна. Да, и это ещё одно наше сходство. Последняя Крылатая и последний Белый Волк… - и старик залился лающим смехом. А Крылатая, словно всё поняв, насмешливо чихнула и легонько толкнула Волка носом.  - Ах ты баловница! – засмеялся ещё громче человек. – Ну что, поиграем?  Миг – и на месте старика вдруг появился большой белоснежный волк. Он пригнулся, готовясь к прыжку, и кинулся на дракониху. Та откинула его одним ударом лапы. Волк отлетел в сторону, но тут же вскочил и снова кинулся в бой.  Этой игре было уже 5 столетий, с тех пор, как Белый Волк впервые встретил Крылатую под этой самой ивой.  За неделю до этой встречи чужаки из рода Рыси напали на поселение Белых Волков и разорили его. Спасся лишь один малыш, спрятавшийся в пустой бочке. Дождавшись, когда враги уснут, Волчонок вылез из укрытия и стал искать уцелевших Волков. Но никого не осталось… Он шёл и шёл, не надеясь выжить. Солнце пекло, и юному Волку пришлось искать укрытие от жары. Но вот впереди показалась старая ива с большим дуплом. Внутри этого дупла – о, чудо! – было старое жилище какого-то зверька. Там оказалось много каких-то незнакомых Волку орехов и сухих фруктов. Последний Волк смог выжить… - Эй, подруга! Пойдём, надо отпраздновать юбилей! Как-никак, тысяча лет!  Крылатая подняла голову и шумно выдохнула.  - Ну-ну, не ленись! У меня есть для тебя подарок!   Дракониха ещё разок вздохнула и поднялась. Старик медленно зашёл за иву и вернулся оттуда с небольшим свёртком в руках:  - Вот, это мешочек для «Драконьего сердца». Недавно я видел здесь какого-то человека. Не хочу, чтобы он видел твоё сокровище, вдруг решит похитить? Ты ведь и сопротивляться толком не сможешь…  Он мягко погладил Крылатую по чешуе, и та осторожно, лапой подтолкнула к нему «Сердце» - огромный алмаз на толстой золотой цепи. Волк аккуратно надел мешочек на камень и завязал ремешок.  - Ну вот, теперь всё в порядке! Но будь осторожна – вдруг этот чужак уже заметил твой камень. В замке праздновали рождение королевского наследника. Этот мальчуган появился на свет вчера вечером, и король велел сразу же созывать гостей на пир. Крёстный отец малыша, славный рыцарь из рода Фиэлиссов, выпив несколько чаш вина, сказал, что добудет крёстнику такое богатство, какого ещё не видывал никто. - Я слышал, что недалеко отсюда объявился дракон, у которого на груди висит самый большой в мире алмаз! – восторженно говорил он королю. – Я заполучу этот алмаз и подарю его вашему сыну как талисман. Вот увидите, этот малый будет рыцарем, каких ещё свет не видывал!  Через три дня рыцарь из рода Фиэллисов отправился на поиски дракона. После двух суток пути ему улыбнулась удача – рыцарь заметил огромное существо, бесшумно летающее вокруг одинокой скалы. - О, да, это он! Люди не наврали – камень действительно огромен! – и человек ухмыльнулся, уже ощущая запах победы. И снова утро. Крылатая облетела гору и села рядом с Белым Волком. Казалось, со вчерашнего дня Волк постарел на несколько лет. - Мне сегодня приснилось, что тот чужак пытался похитить «сердце», - тихо сказал старик. – Прошу тебя, будь осторожна. Ты – единственное, что у меня осталось. Дракониха, как бы успокаивая, ткнулась носом ему в плечо, но Волк этого даже не заметил. Он сидел, спрятав лицо в ладони, и слегка покачивался из стороны в сторону.  Дракон вздохнул, расправил крылья и взлетел. Рыцарь из рода Фиэллисов медленно поднимался в гору, когда его накрыла огромная тень. Испугавшись, что дракон может его заметить, рыцарь быстро спрятался за одним из валунов, лежащих на его пути. Но волновался он напрасно. Дракон летел медленно, и из глаз его капали слёзы. Снова утро… солнце светит в глаза… надо вставать. Хотя для чего? Какой в этом смысл? Ладно, надо вставать… Кашель раздирает горло… одно и то же уже 500 лет. Когда это закончится? Иногда хочется, чтобы пришёл уже какой-нибудь «герой», чтобы эти мучения наконец прекратились… но что ждёт после? Наверное, ничего. Ну и пусть. Хоть какое-то разнообразие… Старый дракон расправил крылья и лениво, как бы нехотя облетел свою скалу. В этот раз на его груди не сверкало «драконье сердце», но это уже было неважно.  Рыцарь из рода Фиэллисов почти добрался до вершины горы, когда увидел перед собой большую пещеру. Сейчас она была пуста, но рыцарь знал, что нужно ждать. И его терпение было вознаграждено. Через  пару часов в пещеру вошёл дракон. Он сразу почуял незнакомца и свирепо рыкнул. Рыцарь из рода Фиэллисов спокойно вынул меч из ножен и замахнулся, но тут произошло, чего он не мог ожидать. Чудовище спокойно подошло к нему и склонило голову. Из глаз его катились слёзы. Рыцарь стоял, не зная, что делать. Он понял, что не сможет убить это существо. Но ему нужен был камень – камень, висевший на шее дракона. Рыцарь перерубил мечом цепь, на которой висел камень, завёрнутый в какую-то тряпку, схватил его и побежал прочь, боясь гнева дракона. Но навстречу ему вдруг выбежал огромный Белый Волк. Он бросился на рыцаря и ударом одной лапы откинул его к стене пещеры с такой силой, что рыцарь больше уже не мог встать.  А дракон медленно сел на землю, склонив голову набок, и упал. - Нет! Нет! Не умирай, родная! – старик подбежал к рыцарю, схватил камень и стал дрожащими руками надевать цепь на шею Крылатой. – Нет! Не умирай! Вот твой камень! Вот «сердце», слышишь?  Но дракон уже ничего не слышал.   Остановилось сердце последней из рода Крылатых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.