tell me who
11 февраля 2019 г., 14:29
Выдыхая едкий табачный дым, постепенно разъедающий твои лёгкие, редко задумываешься о том, что эта сигарета может быть последней.
Но это не важно, ведь так? Главное это ощущения.
Вспышка зажигалки и вот уже приятный дымок бьёт в нос, немного успокаивая, как бы подготавливает тебя к кульминационному моменту.
Первая затяжка — чувствуешь как он расходится по всему телу.
Ещё пара таких и состояние легкого дурмана такого сладкого и пьянящего окутывает и умиротворяет. Это незабываемое чувство можно сравнить, разве что, с хорошим перепихоном без обязательств с красавчиком-барменом, к примеру.
Но со временем это переходит в тяжелую зависимость и с каждым разом тебя так и норовит вырваться из душного помещения и снова как по кругу.
Вспышка. Затяжка. Кратковременная эйфория.
Фурия, как его прозвали за быстроту и чистую работу, предпочитал красные Marlboro. Табак высокого качества с повышенной крепостью. То, что надо перед очередным делом.
Пальцы уже почти онемели от холода как только он докурил свою сигарету и выбросил тлеющий окурок в сугроб. Натянув чёрную фуражку на глаза, которая, к слову, была выполнена из бархата, он сел за руль дорогой иномарки.
Через полтора часа мужчина ожидал своего клиента напротив здания галереи.
Чем же ещё занять себя богачам в субботний вечер, если не очередным аукционом в этом доме искусств или просто разглядыванием каких-то клякс на белом полотне? Да, они определённо имеют какой-то смысл как и все произведения искусства. Может, кто-то получает истинное наслаждение от лицезрения этих картин. Некоторые из них и вправду довольно неплохи.
Однако Фурию, если быть по конкретнее, Джошуа Дана интересовали далеко не картины. Минут 10 назад в подвале городской галереи прошли переговоры по поставке новой партии дури в город.
Красноволосый работает не на стороне закона и ему, мягко говоря, плевать на то, чем там занимаются богачи. Его главная цель — Джером Сэлинджер, который, к слову, уже подходит к машине. Один из самых хитрых и богатых наркоторговцев во всём Далласе.
«А это ещё кто?», — пронеслось у Дана в голове, когда он с щелчком открыл заднюю дверь машины, приглашая своего клиента внутрь.
— С ним ещё какая-то шавка сегодня. Чёрт, этого в плане не было. Не беспокойся, Дан, всё окей. Он не будет мешаться под ногами, — раздалось в ухе у красноволосого.
«Блядский Брендон, надо было предупреждать», — подумал Джош, когда вместе с его «целью» в салон машины вошёл миловидный парень. На нём была какая-то шуба из серого меха, отчего он казался Дану зайцем, попавшим в лапы хищника.
«Именно так и есть.»
Красноволосый сел в машину вслед за пассажирами и завёл её.
— Едем домой, Дэниэль, — кинул «Джерри» красноволосому, ошибочно предполагая, что это его личный водитель Дэниэль Новак. Брендону пришлось довольно сильно попотеть, чтобы настоящий Мистер Новак сейчас лежал бухой в каком-то застарелом пабе на окраине штата.
Из-за отсутствия света в машине было трудно разглядеть лицо водителя, поэтому Сэлинджер ничего не подозревал, пока Джош сидел за водительским сидением и увозил их за город. Ему заплатили достаточно за тушу этого Джерри, и он не мог облажаться. Только не сегодня.
Неожиданно для красноволосого, когда он взглянул в зеркало заднего вида, Сэлинджер вцепился в шею рядом сидящего брюнета и стал её покусывать, а тот, в свою очередь, был даже не против такого расклада и тихо мычал. По лицу парня было ясно, что он не получает никакого удовольствия от происходящего и просто терпит, опустив глаза.
«Какое ещё удовольствие, если тебя слюнявит какой-то брюхастый старик?», — задумался Дан уже почти доехав до места назначения.
Джошуа выхватил из бардачка своего итальянского дружка* с уже надетым на дуло глушителем и вышел из машины. Холодный северный ветер беспощадно раздувал снежинки с деревьев, которые больно впивались в кожу лица. Ужасное чувство. Кажется, что тысяча игл втыкают тебе в лицо и от них почти невозможно уклониться.
Всё произошло довольно быстро.
Раз.
Снаружи было слышно как Джерри Сэлинджер чуть ли не проклинает непутёвого водителя, который, казалось бы, ошибся дорогой. Дан резко открывает дверь новенького Chevrolet Cruze и перед ним предстаёт паренёк в серой шубке.
Два
— Пригнись, — приказывает Джош, прицеливаясь в грузного мужчину, трусливо спрятавшегося за «зайцем». И тот слушается, нагибаясь вниз, кладёт руки на затылок.
«Какой послушный», — сразу решил красноволосый и на его лице появилась довольная ухмылка.
Три
Один бесшумный выстрел в лоб и работа выполнена.
Джош поднёс руку к воротнику своего пальто и включил микрофон.
— Трупак Джерри ожидает тебя на месте, — произнёс Дан холодным тоном и бросил взгляд на паренька, раскрывшего глаза в испуге, который смотрел на своего мёртвого горе-любовника.
— Отлично сработано, Дан. А что там с его шавкой? , — поинтересовался Ури у своего напарника.
— Жив ещё. Он не был моей целью, так что я не собираюсь в лишний раз марать руки, — хмыкнул красноволосый смотря в оленьи глаза «шавки», которая была напугана до смерти и боялась пошевелиться.
— Он настолько хорош собой? , — сдерживая смешок, спросил Брендон.
— Что? Ты придурок, Брен? Хотя, что это я спрашиваю... — вздохнул Джош, выпуская густой пар изо рта.
«Что-то сильно похолодало», — подумал он про себя.
— Вы меня убьёте? — пропищал брюнет, подняв жалостливые глаза на убийцу своего «босса».
— Беги домой, парень. Я не собираюсь тебя убивать, — буркнул киллер, убирая пистолет в кобуру, которую не было заметно ранее.
— Но..я не могу, — подал он голос, всё ещё сидя в машине, и вцепился в свою шубку тонкими длинными пальцами, закутываясь в неё сильнее. Невооружённым глазом можно было заметить как сильно он трясётся, то ли от холода, то ли от страха.
Дверь машины всё ещё была открыта и ветер без препятствий обдувал салон автомобиля.
— Холодно, — произнёс брюнет еле шевеля шершавыми губами и закрыл глаза, откидываясь назад на сиденье.
— Хэй, эмм…как тебя там? , — было последним, что услышал единственный выживший пассажир Дана, провалившись в беспамятство.
— Тайлер Джозеф. 22 года. Огайо, Колумбус, — быстро проговорил Брендон в микрофон, встроенный в ухо своего напарника и продолжил изучать досье этого Джозефа в компьютере.
— Что?
— Его имя, долбаёб.
— Ты, блядь, у меня ещё полу…- Джош прервался и взглянул на паренька, который не подавал признаков жизни.
— Что-то не так? Джош?
— Вот же сука! Он походу вырубился, — он наклонился к брюнету в шубе и оголил запястье так, чтобы пощупать пульс. Многочисленные гематомы различных оттенков открылись глазам красноволосого, когда рукава шубы сползи до локтя.
— Говоришь из Колумбуса?
— Ох..он вырос в том же приюте, что и ты. Странно, что вы не пересекались до этого, — Брендон не хотел говорить об этом, но Дан от него мокрого места не оставил бы.
— Значит ему некуда идти, раз Сэлинджер его забрал себе из детского дома? , — уточнил Джош
— Хочешь его приютить?
— У меня не остаётся выбора, Брен. Не оставлять же его с трупаком замерзать в машине, ведь так? , — перекинув его руку через плечо, чтобы было легче нести, Джош осторожно поднял его на руки.
От него мягко пахло кофе, алкоголем и сигаретами Parliament, запах которых мужчина ни с чем не спутает.
«Довольно..лёгкий. Эта мразь вообще его не кормила что ли?»
— Джош, а ты точно хладнокровный киллер?, — хихикнул Ури.
— Я убиваю тех, кто и вправду этого заслуживает, - Джош направился к только что подъехавшей машине, которую прикатил Ури, с обессиленным парнем на руках.
«Именно так ты успокаиваешь себя по ночам, верно?»