ID работы: 7899540

В начале всего

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале всей этой истории была тишина. Ночная пронзительная тишина, приходящая как хозяйка в этот непривычно пустой дом. Незаметным движением рисовала картины счастливого прошлого на рваных обоях отчаяния. Я остался один. Остался бродить по лабиринтам затерянных улиц. Всегда, когда я был счастлив, играла музыка, звучал смех, а сейчас я слышу лишь песню тишины. Я слышу её с убийства моей семьи. Я хочу говорить, слышать чьи-то слова, но больше не могу. Мне кажется, что похоронен с ними. Под бетонными плитами своей вины. Сначала я даже видел в этом смысл, слышал свою семью в том шёпоте, но с каждым разом я будто становился глухим. И не разбирая слов, я копил ненависть, копил боль. Все эти знаки, что должны были пролиться дождём успокоения, стали быссмысленными закорючками на неоновых вывесках. Как на вывеске бара в Сан-Паулу. В начале всего была гравитация. Она всегда возвращала меня к моему ядру: маме, истории. Я чувствую эту незримую силу день ото дня. Я не могу вздохнуть без боли, сдавливающей грудную клетку. У меня нет ни единого шанса сбежать. Я хочу утонуть в этом, чтобы заполнить пустоту в своей груди. Вместо молитвы я просто повторяю «Отпусти». Я чувствовала себя такой сильной, туже затягивая путы. Все мои уловки были раскрыты. И от одного прикосновения притяжения моя сила рассыпалась в пыль. Я пыталась держать гордо держать голову стоя на коленях. Когда я закрываю глаза, я вижу, как это важно для меня. Это моя жизнь. Но каждое утро я пытаюсь открыть глаза, зная, что это мне принесёт. «Позволь мне быть свободной». Пьяный, без чувств я увидел что-то нереальное. Я почувствовал себя прозревшим слепцом. Ко мне пришло воспоминание, которого не было. Ты принесла послевкусие несбывшейся мечты в алкоголь, аромат потерянного счастья в комнату. Ты была такой уверенной и будто с моим кровоточащим сердцем в руках. Я почти явственно услышал, как признаюсь тебе в любви. И эти слова звенели в голове. У тебя за плечом кто-то был. Ты с ним? Мне кажется, он тебя убивает. Я представляю тебя более весёлой, более лёгкой. Скажи — «Тебе нужно было заполнить пустоту?». Что-то внутри говорило, что играть с тобой не стоит. Образы на дне стакане вторили этим словам. Но я уже давно стал глух. Ты так напоминаешь мне… Я плохо знаю французский, но периодически разные слова просто приходят мне в голову. Я привыкла к этому, но после путешествий во времени, после встречи с Ним, это стало происходить чаще. «Смерть — временное явление». Мне вдруг захотелось улыбаться ему посреди взрывов, боли, смерти. Захотелось почувствовать новую силу, что заставлять вращаться опостылую землю. Захотелось любви, захотелось танцевать. Мне нужно просто дать Ему руку, чтобы он пустил эту Силу по венам. Она даст мне выжить. Я выживу. Даже посреди реквиема. Теперь я знаю, когда мы умрём, Земля продолжит вращаться, но я чувствую, мы должны превратить искры в огонь, должны разжечь пламя. Я хочу использовать всё данное время. Он сказал что-то смотря в мои глаза. Я не смогла это понять. Может это был испанский? Может у него то же, что и у меня? «Des amours naissent»*. Неужели это была ты? Я знал, что ты подобна Ангелу, но вынужден признаться, года и жизнь с ним тебя не красят. Я всё ещё не понимаю, почему ты выбрала меня. Ты и твоя команда такие особенные, идеальные. Зачем тебе сумасшедший террорист? Я будто призрак, слизняк для тебя. Ты меня презираешь? А ведь это ты сделала меня таким. «Mujer fatal»*. Хотя я сам на это согласился. Но давай будем честными, хотя бы на бумаге, я ведь не мог тебе отказать. Это против всех сил природы. Это просто невозможно. Я просто обязан был стать пером и поплыть по течению. Я должен исчезнуть. Я застряла в круговороте стрелок часов. Я ничего не понимаю. Весь багаж моих воспоминаний перепутался. Только теперь это позади. Все тёплые ночи, все улыбки, все твои слова. Я не представляю, как я смогу двигаться вперёд, зная, что если обернусь, я уже не найду тебя, что если крикну тебе, ты не услышишь и не поймаешь меня, если я упаду. Я эгоистична, но я не могу смотреть на твоё потускневшее фото без слёз. Если тебе всё же интересно, я не в порядке. Мне приходится смотреть вдаль, бежать, а я привыкла вечно отставать. Сердце давно бьёт не в такт. Зачем ты ушёл? Как мне смотреть в твои глаза, которые меня ещё не знают? Я много так и не осознала. Я слишком медлительная. Притормози. Знойный воздух, ты, он. Я не понимал всего, не понимал тебя. Я ушёл слишком далеко. Ты дала мне преимущество, которое и стало моей ахилесовой пятой. У меня был один шанс, один вздох, один танец, но я увидел у всего иное значение. Я оставил их для особого случая. Для твоего счастья. Я люблю тебя. Я знаю только одно — мой последний вздох будет, когда я пойму, что потерял тебя навсегда. Я готов пройти ад, замолить все свои грехи, отпустить все свои ошибки. Это всё временно. Я не скажу тебе: «Прощай». Я скажу тебе: «Спокойной ночи, Люси». Я перестаю дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.